X



柳田「僕はHR打者じゃない」ちな鷹「お前がHR打者じゃなきゃ誰がHR打者やね~んw」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:25:18.32ID:9a6pRfpUp
いやホームランバッターじゃないだろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:25:27.36ID:LoaVDeN4p
ホームランは才能だから柳田くん
君には無理なんだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:25:36.74ID:LoaVDeN4p
痛いよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:25:53.85ID:LoaVDeN4p
柳田はホームランバッターじゃない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:26:02.92ID:LoaVDeN4p
痛すぎる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:26:12.10ID:JfSTDHj+0
逆方向にパワー系ガイジみたいなホームランが打てるだけやもんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:26:34.35ID:j/uK5Qti0
今の髪型キショすぎやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:27:04.12ID:arp6/Zv40
王「誰が一番飛ばすんだ?」
スカウト「柳田です」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:27:21.80ID:F4joDXHX0
弾道がね…
引っ張ったら弾道1やからな
ライトのホームランは全部ライナーやし流さないと打球が上がらない右投げ左打ちの欠点を克服できてない
糸井も金本もこれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:27:57.18ID:Yr+lIYux0
ピンクバンダナやめろ
少なくとも帽子ヘルメット被ったら見えないようにはしろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:29:10.26ID:JfSTDHj+0
>>10
金本は逆方向に打ってるイメージないけどな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:31:48.52ID:tOycOYRmd
秋山や丸にWAR負けてたのにホームランバッターじゃなきゃただの雑魚じゃん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:32:54.59ID:2gMzyWTE0
あの打球速度にしてはホームラン打ててないわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:32:56.92ID:ZaV2wmiTM
メジャーにいけば松井秀喜なんかより成績上になるとか言ってた奴たくさんいたな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:33:14.96ID:WKbZELGU0
鈴木誠也はHR打者じゃないと思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:33:35.06ID:u+LLV0jPr
山田哲人や坂本勇人がホームランバッターじゃない感じ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:36:12.01ID:fQgqwVF80
やっぱナチュラル恵体やないとアカンね
柳田とかサトテルみたいなヒョロガリ上がりはニセモンやと思う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:38:21.67ID:kzfFAUYRa
真のホームランバッターは山川だけや
40本超えたことないやつがホームランバッターを名乗るな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:38:29.50ID:lCDe4j2E0
>>19
山田の方が本塁打38本打って凄いけど同じタイプだな
日本だったら3番に置きたい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:39:53.64ID:v1yPCODVp
まあおかわり村上あたりが真のホームランバッターかな
タイプの違いで上下ではないと思うけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:43:04.86ID:DXrn/fSvM
山田はもろホームランバッターじゃないの
角度の付け方が抜群にうまいし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:44:26.74ID:SJ0lzO8Oa
名誉弾道2
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:47:30.71ID:br1fCqok0
NPBでホームランバッターでも仕方ないだろ
大谷だけだよ飛ばせるのは
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:49:37.29ID:8Afmbekz0
柳田よりホームラン打てる打者がベンチにいるんやでこの間はスタメンだけど
野村は柳田よりホームラン打てるよルーキーだけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:49:48.89ID:v5ID3GXLa
松田の次にフェンスの恩恵受けてるよなこいつ
てか松田って今ソフトバンクで試合出てる?名前聞かないけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:50:45.85ID:zneLNVES0
狭いヤフドでホームラン王とれなきゃ引退した方がええわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:51:05.56ID:W1jCxln2M
そらテラス付けてから露骨にHR増えた柳田はエセやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:51:40.15ID:x93sCblG0
>>15
金本有能スカウト説
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:52:22.14ID:x93sCblG0
>>31
昨日あれだけスレ立ってたやん…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:52:23.14ID:Jkrcp0o+0
>>19
山田はタイプ的にはもろホームランバッター
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:52:43.85ID:8Afmbekz0
テラスつけたばかりの頃は柳田はテラス越えてたよ最近衰えてからはテラスも増えたけど
全盛期はなくても大体ホームランだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:53:09.50ID:ALyKWEsRa
>>35
そうなん?そんなずっとなんGいるわけじゃないから知らんかったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:53:12.52ID:tkc+Jcsx0
今や打率もホームランもないからセーフ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:53:20.75ID:br1fCqok0
いうほどテラス弾は柳田はないけどな
大体スタンドインしてた
ただ今年はほとんどテラス弾だから劣化してるな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:53:51.94ID:tkc+Jcsx0
>>38
そら名前聞かないわけだわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:54:21.27ID:ALyKWEsRa
>>40
そうなんやかん?逆方向すげえええってパ・リーグTVがポジってるけどテラス無かったらフライみたいな打球ばっかりで笑ったイメージや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:54:23.31ID:tkc+Jcsx0
>>36
アーチスト軌道よな
飛距離足りないから神宮以外だと本数減るけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:54:36.79ID:8R4Yk09gp
現役やとおかわり、中田、山川、村上だけやな
他は中距離
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:55:06.98ID:VztmwQGAM
>>43
確信テラスムランは何回見てもわろてまうわw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:55:15.01ID:uPV8Smt8d
>>37
テラス前キャリアハイ15本塁打
テラス後34本塁打
やっぱりテラス専って糞やな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:55:58.63ID:0x1Yif5n0
代名詞の変態ホームランもぶっちゃけ山川のほうが上だよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:56:00.12ID:VqhYKz/Gp
なんで今年いきなり劣化したん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:56:32.52ID:qfzj/NiNa
広いドームがホームやったらホームラン3本とかになってそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:57:28.41ID:jIpDL6be0
>>26
柳田は元が中距離なのをガタイとパワーで補ってる感じやな
山田や清宮とかも見てて思うがホームラン打つ角度の付け方はパワー関係なく天性の才能なんやろな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:58:19.88ID:G6av+ogu0
>>51
適当なこと言うなと思ったらガチやった
まだ今年30くらいのイメージやった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:59:34.35ID:vwTeUusrd
弾道の話なら、おかわり岡田あたりがアーチストになるのか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:00:23.85ID:w9UmY46K0
去年後半の鈴木はすごかった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:00:36.64ID:+OaOpFIO0
柳田かなり衰えたよな
5年前が全盛期やったな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:01:01.67ID:uPV8Smt8d
>>53
おっさんやから2000本安打不可能言われてたやん
安打数本塁打打点
全てが中田翔以下のおっさんやぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:01:11.07ID:Jkrcp0o+0
>>44
弾道なら間違いなくそうよね
ただ体格的にどうしてもパワーが山川村上あたりにはかなわないけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:01:42.62ID:8Afmbekz0
>>47
それはたまたまやぞテラスのおかげで増えた訳じゃない
その年テラス使ったホームランすくないよ
スタンドに入ってるほうがかなり多かったと思う
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:04:07.94ID:jIpDL6be0
>>56
今年は見た目も貧相に見えるシナキンやね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:05:25.62ID:uPV8Smt8d
>>59
便器は全員同じ言い訳するからわかりやすいな
テラスなきゃ15本塁打
これが結果なんだよ
未練タラタラの言い訳とかほんまみっともねーな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:10:23.32ID:QkGFZFQS0
筒香は典型的なHRバッターで華があったよなあ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:11:32.00ID:+7kDxek60
メジャー行き諦めさせられてからはもう職業野球人て感じよね
夢を失ったおっさん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:12:50.55ID:8Afmbekz0
>>61
お前ホークスファンじゃないからわかるわけないやろみてないのに知ったかぶりしてるし
そうやって煽ってバカにする人生ほんとむなしいよ性格がひねくれてる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:13:43.17ID:tkc+Jcsx0
>>62
ひゃだっ…!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:14:07.14ID:rAxsqVsc0
テラスに落とすかライナーだしどう見てもホームランバッターではない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:16:04.03ID:knTVnh4g0
柳田って今ご自慢のOPSも.750くらいなんか
衰えたん?
不調なだけ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:17:40.04ID:PGuDqpNHa
結構前だけどノム氏が柳田を「見たことがない派手なスイングでよく当てられる」って驚いてたけどw
検証をしたらボールを捉えるまでレベル系だから理にかなったミート型だって結論にはなってたなw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:18:37.70ID:O0bWdYGa0
糸井柳田はホームランバッターというよりパワーが圧倒的すぎて飛距離が底上げされてるイメージ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:18:55.17ID:EHuLEJls0
テラスつけてもらったのに通算HR中田以下なのはやばいでしょ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:19:30.15ID:vwTeUusrd
>>63
今の大型契約終わったらそのまま引退したいとか言ってるのもそんな風に感じさせるな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:20:20.42ID:vwTeUusrd
>>68
年齢考えたらしゃーない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:21:34.66ID:+4LmqFoHd
>>64
テラスなきゃ15本塁打の現実を受け入れられない便器が1番ヤバいで
一生言い訳タラタラ言ってりゃええ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:22:28.30ID:tZ22qG83a
30年後には歴代B9議論に便さんが捩じ込もうとする謎の打者いう扱いになってそう
野手版流産キックさんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:23:28.95ID:qRN2wCeh0
>>38
普通にニュースにもなってたけどな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:23:29.16ID:nfNQ1SUu0
プロスピでは柳田と吉田がいまだにアーチスト扱いなの笑うで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:23:29.87ID:PGuDqpNHa
あまり話を見たことないおかわりはひちょりのYou Tubeで打撃理論を語ってたけどw
やっぱりバットコントロール型なのかなってw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:24:22.38ID:QkGFZFQS0
現役でアーチストと呼べるレベルの選手って大谷・筒香・村上・山川・岡本あたりか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:25:24.74ID:knTVnh4g0
ホームラン特化ならおかわりが突出しとるやろ
歴代でも類を見ないレベルの変な打者やん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:26:29.32ID:PGuDqpNHa
大谷は強振のアッパー系で捉えられる凄まじいスイングの強さがあるし、新人類って感じがするw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:28:02.89ID:Ku84kqwSd
同じトリプルスリーでも山田は打球に角度つけるのめちゃくちゃ上手いよな
柳田はぶっ叩いたのが良い感じに上がってホーム欄になるけど山田は狙ってホームランにしてる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:28:46.34ID:8Afmbekz0
>>75
お前が一番ヤバイぞ絶望的にモテないだろうし
頑張って変われるといいな
その可能性はあるから変わるなら早いほうがいいぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:29:13.63ID:knTVnh4g0
>>86
なんでこんな初めてバッセンに連れてった女の子みたいな振り方でスタンド入るんや
こわE
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:29:32.20ID:33I1N87Y0
打球が放物線を描かないとHR打者ではない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:29:45.47ID:O0bWdYGa0
>>86
こいつはスタントンというジャンルだから
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:30:30.00ID:05XKAJdM0
現役日本人 通算本塁打率 (150本塁打以上・NPBのみ)

山川 11.8 (2324/197) 42本/500打数
中村 14.7 (6554/446) 34本/500打数
岡本 15.5 (2362/152) 32本/500打数
鈴木 16.1 (2926/182) 31本/500打数
筒香 16.7 (3426/205) 30本/500打数
山田 17.8 (4643/261) 28本/500打数
柳田 18.6 (4120/221) 27本/500打数
中田 20.8 (5601/269) 24本/500打数
T-岡  22.3 (4551/204) 22本/500打数
松田 22.8 (6870/301) 22本/500打数
丸丸 23.0 (5447/237) 22本/500打数
福留 23.9 (6821/285) 21本 /500打数
浅村 24.1 (5772/240) 21本 /500打数
坂本 28.0 (7397/264) 18本 /500打数
中島 31.2 (6531/209) 16本 /500打数
長野 32.8 (5058/154) 15本 /500打数
糸井 34.5 (5901/171) 14本 /500打数
内川 36.8 (7214/196) 14本 /500打数
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:30:30.09ID:tgaNozKQM
打率が高いとホームランバッターじゃなくて打率が低いとホームランバッターってことであってる?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:34:28.78ID:U2qJ8EkPa
パワー落ちたっていうか三振とクソ当たり量産しまくっとるな
目がアカンのか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:34:31.71ID:tsqK7pNUd
>>88
もはや柳田の話消えて草
テラス専の事実は一生消えんからもはや柳田の話できんもんな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:34:56.35ID:JU+dorRWr
>>1,>>3-10
【dns.adguard.com】
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:35:38.13ID:a1kCpsxNr
佐藤ってマジの柳田タイプだよな

全部そつなくこなすけど、全部で一番になれない感じあるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:37:21.65ID:1bcdAJ3ba
ブサイク中距離バッター?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:37:33.27ID:NAirs7dU0
>>96
Id変えてるお前の負けや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:38:09.50ID:gkNulp3Ma
>>93
単純に本数
ホームランバッターなら最低でも40本以上できるなら45本以上打てるポテンシャルが欲しい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:39:28.96ID:gdE7fs+Y0
>>86
マジでどこからどう力が伝わった結果ボールが高速に飛んでってるのか分からない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:40:41.28ID:uGJ8RrOZ0
>>68
衰えやろな
去年もやし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:40:49.45ID:tkc+Jcsx0
「松井秀喜は本質的には中距離ヒッター」に共感できるかどうかの話
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:41:44.22ID:MGQjqSFOM
>>48
片膝ついて打ったり片手で打ったり正直山川のほうが変態ホームラン打ってるよね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:42:12.73ID:gdE7fs+Y0
>>92
筒香って44本の年以外30弱ってイメージやったが思ったより打ってるんやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:45:28.61ID:QkGFZFQS0
>>92
大谷翔平(日米合算)
17.3(2666/154) 
ちなアメリカのみ
15.3(1631/106) 
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:46:53.26ID:sQoGNfNza
>>10
大谷も逆方向のホームラン多いからそうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況