X



ロッテ高部 .265(253-67)1本14打点21盗塁OPS.627
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:46:34.86ID:VMcAzOdEd
安打2位
盗塁1位

時代が時代ならもてはやされてそうや
https://i.imgur.com/BUJOMW5.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:47:51.96ID:yAwtVcx70
正直山口のがよくね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:48:00.75ID:5f67GRX9d
巨人阪神ならレジェンド扱い
ロッテだからモブ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:48:37.95ID:tEPmkiejH
帝王を脱した加藤翔平
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:48:56.07ID:XgZEUOle0
冗談抜きに今年のロッテで1番いい野手やぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:49:02.89ID:F8kktArR0
>>5
なんで無名だった選手にそんなアンチがいたんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:49:43.79ID:QKv5Fdd60
盗塁はええやん
9番打者に欲しい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:50:07.78ID:zu3GpCP6M
あの落球で干すかと思ったわ井口
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:50:49.54ID:FM8ZN3an0
なんか昨日実況が高部高部言うから怖かったけどこの程度の選手か
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:50:53.30ID:v5KWqHpR0
>>8
2軍の帝王だったから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:51:07.54ID:qCHcu2E70
新しい荻野やん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:51:21.54ID:eTlLJZHJ0
もう21盗塁もしてんの?
60個くらいやるんじゃね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:51:36.89ID:uvvQOryv0
出塁率がね...
でも牧原みたいに覚醒するかもしれん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:52:50.43ID:htfOo5Kua
岡田も定着1年目は盗塁多かったんだよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:52:57.75ID:GvPvvRm80
あへ単の四球拒否か
不調になったら叩かれそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:53:08.03ID:7mwwbxEi0
ようやっとる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:53:24.01ID:LaT7CPFh0
まだ3年目なんやな
通算見ると順調に成長しとるし2年後にはOPS.700くらいにはなるやろ
ええ選手や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:53:31.78ID:AeZM2YrEM
走れてるやん!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:53:41.99ID:pY0mWxqXr
パワプロのペナント進めたらこんなのばっかになる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:54:00.81ID:At6sqaAt0
ホームラン打てる代わりに守備が下手になった岡田
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:54:35.25ID:RtWupYwVM
ロッテっぽい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:54:39.01ID:J89D3/WJp
この打率で安打2位なん?パリーグやばすぎやろ
四球拒否ってほどでもないし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:54:39.04ID:7Sl//EzL0
ロッテで育つ選手の成績っぽいイメージの成績
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:55:35.75ID:EXP0JoyVM
今年のパリーグはヤバいよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:56:23.00ID:wVrVXwfxa
中日にいそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:56:45.39ID:uvvQOryv0
怪我しなきゃ盗塁王は確定っぽいな
21盗塁はセパでも1位やし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:56:46.60ID:5UvTE7p50
イースタンの帝王で終わらなかっただけマシ
何人帝王で消えていったか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:57:20.92ID:IGTUyMla0
盗むのがうまいの?
それとも単純に足がクソ速いの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:57:39.49ID:AgZHDLir0
打の完成形は西川龍馬か?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:58:30.84ID:veID+hzL0
交流戦こいつめっちゃ走ってきて嫌だったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:58:33.89ID:99qRdhjN0
ロッテにいそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:59:03.72ID:a9tOSkvF0
藤原って高部に遠く及ばんレベルであかんのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:59:14.77ID:+7Wn3xcyM
ops700は欲しい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:59:21.81ID:8Bo8SqMhp
単打マンだが盗塁で多少は巻き返せてるから実質OPS.700くらいちゃう(適当)
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:59:32.15ID:FkEuHcGYp
和田って何があかんの?成績見るともうちょい使ってみてもいい選手に見える
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:59:47.41ID:6/y24qR10
安打とかなんの価値もないよな
ただ怪我せず出てるってだけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:00:22.53ID:JFtiWVmcd
和田より早いんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:00:23.24ID:vTbbR75Ea
いい選手だけどこれで育成のロッテってドヤるのはちょっとヤバくない?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:00:37.49ID:97mAxuDQd
>>18
2011 41盗塁11盗塁死
2012 23盗塁 14盗塁死(リーグ最多)

一年で下手になりすぎだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:01:06.75ID:ZTt6yQy70
お手本のようなアヘ単で素晴らしい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:01:10.29ID:npi5ye/u0
ロッテらしい選手やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:01:31.90ID:yUwlhyAUM
凄く中日っぽい成績
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:01:47.81ID:5UvTE7p50
加藤翔平の完成形
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:01:50.29ID:uvvQOryv0
>>45
被害妄想で叩くお前の方がヤバいんちゃうか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:01:58.49ID:gNLkyRvPp
スピードの高部、パワーの山口
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:02:12.17ID:/JuKidEB0
高卒っぽいけど大卒なんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:02:13.92ID:o2hujBUiM
これだけ走って成功率8割超えはようやっとる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:02:28.29ID:zzD8V0PI0
外野版中野やん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:02:42.04ID:vTbbR75Ea
>>45
嫉妬きも
死ね陰毛
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:03:05.77ID:wCNd7ZpTa
四球結構多いなと思ったら出塁率は低いんだな
打席数が多いのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:03:16.45ID:VMcAzOdEd
>>51
瞬間最大風速は加藤のが上だったんちゃう
2017後半あたり
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:03:59.18ID:gd4P8BqYp
試合まえスタンドに向かってお辞儀してた 性格良さそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:03:59.48ID:zzD8V0PI0
>>57
id変え忘れてますよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:04:07.11ID:WauL/5M50
>>45
投手は置いといて野手育成はゴミだぞ
ちなロ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:06:33.45ID:vTbbR75Ea
>>61
しね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:06:37.28ID:M8RA+NY1M
安打多いのにOPSここまで低いのは京田コースで成績安定しないやろな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:07:09.94ID:wncf/F/80
荻野が戻ってきた以上山口とか使ったほうがいいだろうな
高部はイグポが高いんだろうな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:07:25.57ID:t95BscFp0
長打力赤星レベルだな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:09:35.54ID:RkRX0enyM
守備でなんかとんでもないやらかし二回くらいやってるよな今年だけで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:09:46.45ID:AzAgN3eI0
ロッテみてえな選手だな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:10:00.62ID:N+3REfDZ0
こいつがロッテの野手war1位という事実
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:10:15.59ID:LGzo+AnQ0
こいつとか三森とか福田とかみたいな打者いやらしくて嫌い
三振しないのに引っ張れば長打あるし足もあるから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:10:21.24ID:DC/Jhrtq0
荻野になってくれんかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:10:33.03ID:htfOo5Kua
>>73
長打がある…?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:10:58.36ID:vjTEGAMw0
まぁCFなだけマシか
これで両翼やったら暗黒に全身浸かっとるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:11:02.93ID:+ULk3xCC0
イチローは「安打数はたくさん試合に出た証」って言ってたし人によっちゃ打率より価値は高い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:11:08.09ID:yAwtVcx70
長打はないやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:11:57.66ID:ZTt6yQy70
>>73
言うほど全員あるか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:12:31.18ID:cLm1ENxy0
正田とかこんなイメージやわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:13:03.04ID:pn0PuB6t0
30年前ならなんJで連日羨ましがられてた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:13:47.75ID:WB7HAa3e0
金子侑司やん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:14:21.06ID:4kvA2C1b0
これからずっと藤原とセンター争うんだろうなあ
荻野と岡田が争ったように
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:14:34.99ID:eMx0oYls0
ノーパワー
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:14:42.68ID:htfOo5Kua
>>76
荻野が戻ってくるまではレフトやったがな
センター下手やし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:14:43.48ID:yAwtVcx70
>>86
藤原は土俵に立てるんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:15:03.40ID:IzDv4Yck0
守備考えたら岡田というよりは諸積2世やな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:15:23.51ID:dORbhzrN0
和田の方が良さそうベンチでもったいない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:15:38.66ID:c0dPH4XR0
無名のオープン戦首位打者がちゃんとレギュラーで続けてるの初めて見た気がする
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:15:41.17ID:aBmScEi3d
2割打者が最多安打って割とある?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:16:02.29ID:Pw7SWr0y0
こういう逆方向叩きつけのゴキヒッター最近減ったな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:17:57.71ID:qeR8SZIUa
>>83
打撃もどっこいじゃね
ホームラン1本差なんて誤差やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:18:33.78ID:Kvc13kr60
ロッテでも首位打者と盗塁王なら出るという風潮
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:19:14.47ID:KTAIM0ZaM
内野安打そんなに多くない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:19:19.50ID:WLVnihWc0
数字はたいしたことないけど
高部のお陰で勝ち拾った試合結構ある
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:04.26ID:W8xutvCc0
>>94
ゴキっても得点に繋がりにくいのがデータで分かったからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:07.54ID:NMkBVEiM0
>>93
最近でも去年の荻野が打率.296 169安打でとってるからな
1番で出続けられる選手が有利よ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:21:23.01ID:izs0Q1nr0
>>30>>50
岡林 .241(232-56) 0本 9打点 8盗塁 OPS.581
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:21:37.09ID:W8xutvCc0
>>98
ロッテ比では大したことあるからちゃうか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:21:54.28ID:Pz/LtXThd
顔も話題性も含めて最高級ピーナツやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:24:37.87ID:bs7/20H90
出塁率低いけどこれだけ盗塁出来てりゃ問題無いわな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:24:45.60ID:htfOo5Kua
>>97
13/67やから多いで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:24:46.35ID:yAwtVcx70
これで四球選べるようになれば化けるな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:24:52.55ID:Kvc13kr60
>>106
でも井口は2番マーティンに拘るから…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:48.80ID:Ddpn9KG2M
>>67
オスーナ上げる場合マーティン下げるしかないからレフトかライト山口増えそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:54.59ID:c3pxCnhPp
もっと成長するためには逆方向ゴキブリ打法は卒業しないといけない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:27:09.57ID:6TCQEbAXa
>>40
内角に投げられるとストライクでも打席から逃げる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:28:02.09ID:AxeKsXO30
山口はなんで井口の受けが良くないんや?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:28:27.09ID:htfOo5Kua
1年だけ盗塁多いのは割といるからまだなんとも言えない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:28:58.22ID:Kvc13kr60
>>115
正直ホームランで延命されるのきついわ
パ戻っても打てるんかなあれ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:29:07.03ID:vDii46zc0
ようやっとるけど物足りない
まあまだ若いからどうなるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:29:16.37ID:IzDv4Yck0
>>113
平気でエチェバリア下げるやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:29:49.78ID:Kvc13kr60
>>123
エチェバリア下げたら1割打てないショートしかいないぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:31:07.88ID:htfOo5Kua
>>125
守備は普通にクソ
センスがない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:31:58.89ID:IB9sI1L60
>>126
このタイプで守備下手なのはアレやな
贔屓がセリーグやからなんでレフト守っとるねんと思いつつ見てた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:32:22.82ID:Kvc13kr60
>>118
バントのサイン出して失敗したから
(一軍でバント経験0なのに)
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:32:32.51ID:b/wMQqri0
角中西岡荻野中村といいドラフト時無名な選手を1.3軍レベルにするのは上手いよなロッテ
鳴り物入りのドラフト1位は失敗してるけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:32:49.84ID:jycn0FGj0
金子じゃん
西武なら1億円プレイヤーになれるぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:33:01.10ID:VMcAzOdEd
>>127
とんでもないのをやらかしたから守備下手イメージついてるだけで指標的に全然上位らしいで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:34:21.18ID:htfOo5Kua
>>130
高卒ドラ1の西岡や六大学出身の中村が無名…?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:35:23.63ID:hI/umFJyr
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:36:02.62ID:htfOo5Kua
>>132
レフトは他がゴミなだけ
センターはボロボロ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:38:14.60ID:QRLivn1hp
レフト荻野が守備良すぎて高部が霞む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況