X



【謎】日本のアニメが頑なに「社会人」を描かない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:03:55.50ID:cIWgtjGBd
なんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:05:06.29ID:xQvZ0frQ0
描いたとしても「こんな会社あるかーい」

先輩がうざい後輩
NEW GAME
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:05:06.99ID:BoNWUeQra
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:06:02.70ID:0PCKrCsqM
山岡士郎…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:07:39.14ID:0Z86ZE4d0
いくらでも漫画原作はあるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:08:33.25ID:bmm6lGa20
SHIROBAKOや花咲くいろはでもあかんのか?
花咲くいろははバイトだけど
0007それでも動く名無し ▲転載禁止▲
垢版 |
2022/06/13(月) 23:08:56.90ID:6dnrRmAf0
社畜が異世界に飛ばされたと思ったらホワイト企業だった
いずれアニメ化するやろう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:09:32.88ID:/nm81ZTG0
ぞいは社会人やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:09:34.28ID:2ss8+WAk0
バドリーマンやったばっかりだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:10:24.73ID:6uVXk8mS0
ニートの時サーバントサービス見てたら動悸激しくなったわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:10:28.43ID:/dpIaAXo0
いくらでもあるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:10:41.07ID:dpRUwuK10
現実なんて見たくないやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:10:47.38ID:1D/Q9VuU0
客層に合わせた結果やぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:11:24.93ID:bmm6lGa20
プラネテス忘れてた
あんな名作ないやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:11:27.31ID:wmxsCLP70
なろう小説読者が感情移入できないといけないから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:11:58.80ID:JteNmAyP0
NEW GAME
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:12:04.43ID:biSzhiAW0
社会人はまだある
大学の方が少ないイメージ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:12:32.55ID:ooavTEuu0
そもそも大人が「主人公の両親」しか出てこない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:12:36.59ID:JteNmAyP0
>>17
たし蟹
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:13:39.11ID:Uu5LLx/SM
絶望しかないからや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:14:03.61ID:qOtcB1Y+0
なれるSEをアニメ化しよう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:14:59.59ID:aAU6fHDz0
言うほど社会人がアニメ見るか??
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:15:15.04ID:+mQrqgJO0
>>18
少年主人公とそれをサポする大人みたいなのはよくあったんだけどな

今はもう大人がアニメは見るもんなんだろうな
子供にたいしてえらそうに説教かますようなの見たくないんだろうし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:15:50.73ID:dpRUwuK10
>>17
げんしけん、もやしもんしか知らない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:16:22.57ID:dpRUwuK10
>>21
懐かしい
あの人辞めたらしいな
漫画家専業になって
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:19:12.44ID:yNPw9YUc0
そらあんな言動中学生や高校生設定だから許されるけど
社会人がやってたら怖いだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:20:24.12ID:FBiQAra50
この前やってた中国のアニメは主人公たちが20代半ばくらいだったな
そういうのが少ない気がするね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:21:19.72ID:GoSlA9ti0
なんでアニメでも辛い思いしないといけないの?
逃避先は逃避先でええやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:21:33.08ID:6HeaF/Sz0
誰も働いたことないからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:22:53.04ID:xm3Q7vOj0
ハコヅメぐらいやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:23:15.28ID:gDTnu1EKd
自衛官
警察官
殺し屋
スパイ

こんなんばっかりやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:25:13.30ID:xm3Q7vOj0
外食すればラーメン休みがあればゲーセンの営業職(笑)
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:26:02.61ID:yd6MugaW0
真面目な会社員書いて面白いか? って話よ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:26:43.46ID:xm3Q7vOj0
>>10
なんか困っちゃってるならウェルカム!w
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:27:46.33ID:xxX1vdv90
めしぬま
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:28:08.90ID:1qv4bAvgr
ヨルムンガンド
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:28:24.36ID:HaO2as8L0
フォローするなら大学や会社は所属してるところによって違いが大きくて共感があまり得られないから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:28:25.79ID:WSIB/MjEM
>>24
ゴールデンタイム
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:29:23.30ID:L3WhkncQa
>>40
宇崎ちゃんも一応大学舞台やないの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:29:51.15ID:PETASkQD0
サラリーマン金太郎
ナニワ金融伝
あばれブン屋
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:30:27.88ID:wp5DedO70
先輩がうざい後輩の話は社会人なのにゲーセンで遊んでばかりでそれはないだろって突っ込まれてた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:31:26.35ID:t+4oG+FK0
アニメ見る層が中高生ないし頭中高生やからやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:31:33.68ID:edsSajmP0
高校じゃなくて大学にするメリットほぼなさそうやからなぁ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:32:03.60ID:w0Q1A/zu0
大人がかっこいいポジションはあるけど社会人は少ない
最低限ファンタジーと同じ土俵にたたんとあかんしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:32:13.05ID:xm3Q7vOj0
かのかりも大学
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:33:12.20ID:RkRX0eny0
なんJ公認漫画アニメひなまつりがあるやん
新田さんは立派な社会人やんけ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:33:25.52ID:6/y24qR10
しろばこ〜
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:33:59.80ID:6/y24qR10
メイドラゴンくらいの会社描写が好き
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:34:21.39ID:OY3Atu0X0
会社は学校じゃねーんだよ!
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:34:26.53ID:wPKRT5f2M
アニメでまでそういうの見たくない
これ言うやつ結構多いから
そういうことだと思う
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:35:16.73ID:RkRX0eny0
>>17
シュタゲ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:37:52.85ID:CAum1iXYM
ドラマとかアニメとかで描かれるの大抵文系職で
理系職が描かれるのってほとんどないな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:38:22.94ID:zvvdRhXP0
リアリティある描写できないしな
ニューゲームみたいな超絶ホワイト企業なんかこの世に存在しないし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:38:24.32ID:YL0pXMcV0
小中高は固定イベントとか多いから話作るのが楽なんよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:38:32.92ID:DuAmUDqO0
いからでもおるやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:39:25.42ID:XWo0AOzx0
永遠の青春コンプレックスを抱えたやつらが客だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています