X



野球観戦で写真撮りたいんやがいくらくらいかければええの撮れるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:48:05.58ID:4P1F8dUJ0
予算は五万
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:48:19.39ID:WMvvbUof0
無理無理
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:48:55.87ID:4P1F8dUJ0
最悪8万まで出せる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:49:05.56ID:FHvLO0jY0
スマホでええよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:49:34.62ID:8IiIr/fZ0
iPhoneで十分
今やカメラマン席のプロもiPhoneしか使ってないよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:49:43.62ID:Cgf0vGIpp
中古でも可ならeos7dがおすすめ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:49:45.70ID:WMvvbUof0
安い型落ち一眼中古で5万
バズーカレンズ中古で40万ぐらいやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:49:51.26ID:4P1F8dUJ0
>>6
想像して草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:50:37.13ID:I3TvO+uEa
球場にいるまんさんは皆ええカメラ持っとるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:51:16.16ID:4P1F8dUJ0
>>11
まんさんに買えるならワイの予算でも買えるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:51:53.82ID:IwRXBcPT0
競馬場
野球場
ディズニーランド

ワイこの3つよく行くけどいつも鉄砲みたいなカメラ持ってる奴大量におるな
写真にするのそんなに楽しいのかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:52:11.02ID:ddpHNPjg0
カメラのレンズ高いよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:52:46.06ID:Cgf0vGIpp
eos7d+SIGMA100-400くらいが落とし所ちゃうか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:53:24.53ID:qWRw4ile0
ズームコンデジって結構ええで
30-40ばいいけるやつ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:53:31.19ID:XfignTRR0
実際隣の奴がバズーカだと嫌やろな今100%やし
まんさん達のバズーカもそのうち規制されるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:54:01.95ID:4P1F8dUJ0
>>16
この前借りたけど画質悪いやんあれ
それこそスマホでええわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:54:21.92ID:qWRw4ile0
ワイ10年くらい前に買った20倍コンデジ長いこと使ってたけどゴリラポッドと合わせたらかなり楽しめたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:54:37.69ID:qWRw4ile0
>>18
使い方悪いんちゃうか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:55:26.14ID:qWRw4ile0
今のコンデジとてスマホよりセンサーサイズでかいしそれで変ってことは撮り方が悪いわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:55:32.48ID:4P1F8dUJ0
>>20
まあうまくはないやろけどあんなんじゃ綺麗に大きくは撮れんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:55:38.46ID:iYqchASZ0
フルサイズで何mmぐらい必要なんや?
400あれば撮れる?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:55:47.93ID:pEQ7sEZ20
カメラの事は詳しくないけど二軍の試合観に行くとどこもバズーカみたいなカメラ持ったまんさんばっかり
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:55:49.58ID:LYet8o220
サンニッパ中古でも高えぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:57:11.74ID:I3TvO+uEa
>>12
パパからお小遣いもらってるで
平日の2軍戦とかカメラ持ったまんさんだらけや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:01:04.64ID:W+3udmEX0
EOS Kiss M2っての気になってるから買ってレビューしてくれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:01:43.88ID:FHvLO0jY0
てか客に撮られるのってなんか嫌やな選手たち
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:02:22.42ID:XfignTRR0
二軍とかアマチュアの試合なら大抵昼間やし
良い席取りやすいからコンデジでもいける
ナイターとかドームみたいに暗いとキツいけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:02:54.97ID:3vmjuSSi0
Coolpix P900欲しい😊
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:03:33.96ID:XjEbJukDp
なんでそんな女みたいなことするん?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:04:34.19ID:rTWQM+M80
ファーム観戦行くとプロみたいなカメラ持った女子軍団おってびびるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:14:00.46ID:20zbOlXi0
EOS KissのMシリーズのダブルズームキットとかどうや?
もうちょい出せるならニコンのD3500のダブルズームキットか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:26:18.25ID:JYEj+0SC0
大金かけてカメラ買ってさらに大金かけていい席のチケット買うんやで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:26:59.93ID:JYEj+0SC0
>>32
もう生産中止なってるよ
P950欲しいわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:30:17.25ID:iGXNUuGed
最低でも10万出さな無理
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:32:37.22ID:xqJTPwOtd
バカでかいキャノンのカメラとレンズぶら下げてる撮り鉄のガキとか家が相当裕福なんやろな
世の中舐め腐りやがって
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:33:40.68ID:Ir/RvqBlM
新聞の見出しに使われるようなスポーツ写真ってメチャクチャトリミングしてるもんな
撮って出しじゃあんな風にはならんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況