X



アマプラに来てたピングドラム見たんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 05:43:29.51ID:Xfygekymp
何で最後のトリプルHに陽毬が入ってないんだよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 05:43:53.73ID:Xfygekymp
過去の事件ごと消したんなら入ってても良いだろ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 05:45:36.48ID:yo2hSlV+0
死ぬ運命を乗りかえるだけだから
過去の全てを都合よく改変するわけじゃないんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 05:46:21.91ID:Xfygekymp
>>3
学校行かなくなった過去ってのは変えてくれへんかったんか
でも行かなくなった理由も事件による迫害やろ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 05:52:23.47ID:Xfygekymp
あとラーメン屋の廃墟に剣山の死体あったのも謎やわ
絶対あれブラフやろ
みんな死んだんかって納得してたけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 05:53:17.63ID:yo2hSlV+0
>>4
乗り換えは過去改変ではないんや
両親の罪によって陽毬に与えられる罰(=死)が兄弟によって肩代わりされて、罪人がいなくなった世界へ辿り着いたんや
乗り換え後は乗り換え前の世界とほぼ同じだけど、両親も兄貴も企鵝の会もない世界ということになる
乗り換え前の世界の記憶を持っているのも多蕗とゆりの2人だけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 05:55:34.96ID:Xfygekymp
>>6
罪と罰の計算がチャラになっただけで過去の話は別問題やったんか…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 05:58:42.61ID:yo2hSlV+0
>>7
過去を同行できるなら逆向きの列車に乗れるはずやからな
あのアニメは回想(回送)列車でしか過去へ行けないから過去行きの列車には誰も乗れないんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:00:21.49ID:Xfygekymp
>>8
なるほどな
結局のところ現状の位置からの乗り換えしか出来ないから存在消すのが精一杯てことか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:01:39.03ID:CW9jHbi80
地下鉄サリン事件
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:03:22.02ID:Xfygekymp
酒鬼薔薇も南極物語もあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況