X



ワイ底辺SES、AWS資格を取って今の年収の倍のオファーを受けて無事転職へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:40:56.10ID:iGCHikgFd
頑張って良かった😭
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:47:12.30ID:ZUXWWMUE0
>>137
サンガツやで
うちの会社副業禁止なんよね
でも興味あるからやってみるわ
どういうとこで探せばええんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:48:40.89ID:TkPZKUnZ0
>>133
>>135
その程度の資格で人気になれるんやな
まあ基礎的な情報技術の知識があってこそやとは思うが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:49:19.74ID:JwNCDRnBr
>>138
試しに転職活動してみてSES以外狙えるかエージェントに相談するのもありやで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:49:35.19ID:tknQTF6t0
ITって転職したら馬鹿みたいに年収あがるよ
メーカーとかの論理とは全然ちゃう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:49:38.74ID:Pgc/2iiV0
>>127
落ちたけどインフラ知識ほぼ0のワイは3週間勉強して残り10点やったからあれば余裕やと思う
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:49:40.42ID:ZUXWWMUE0
IT未経験でも可の求人見てるけどSESばっかりやな…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:50:16.30ID:ZUXWWMUE0
>>142
サンガツやで
やっぱりエージェントのほうがええんか
資格取ってからエージェントに聞いたほうがええよね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:50:58.91ID:iP3UDNdId
>>138
請負探すより普通に自分が作りたいもんつくってgithubなりqiitaなりにあげて転職するときみせたほうがええで
web系とかなら金にもなるし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:51:01.14ID:JQsAdZRo0
>>122
未経験で職種変更しようとしてるんなら待遇ダウンは自然やと思うけどな
新卒と同じ土俵で勝負するわけやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:51:15.25ID:Drkric1t0
業務でAzure使っとるから基本的なシステム構築とかは出来るけど資格は何も持ってないわ
やっぱ資格取ったほうが転職する時は年収上がるんやろか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:52:51.56ID:ZUXWWMUE0
>>147
サンガツやで
PCの画面認識して麻雀で捨てるべき牌を出してくれるアプリは作ったことあるんやけど多分そういうことじゃないよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:53:01.51ID:Pgc/2iiV0
>>149
応用持ってるけど過去問暗記して取っただけやから参考にならんかな
午後問も文系科目ばっか選んだし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:53:22.61ID:ZUXWWMUE0
>>148
今年収400万やからある程度の待遇ダウンはええんやけどやっぱ派遣っていうのに抵抗がある
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:54:35.94ID:iP3UDNdId
>>152
いやそういうので全然ええで
雇う側はどのレベルの技術もってるかみたいだけやし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:55:38.96ID:ZUXWWMUE0
>>155
サンガツやで
めっちゃ汚いソースコードやけど公開してみるわ
作ってる時めっちゃ楽しかったわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:55:57.57ID:nuX/YrxV0
>>31
うそつけsapなんて一夜漬けもいらんわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:56:07.55ID:LB2/gAfpd
SESってSEじゃなくてSEを派遣する人なんか…?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:56:18.91ID:JLHAdRCHM
なんで皆seになりたがるんや?
仕事に誤魔化しが効かないスーパー激務だぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:57:07.57ID:JwNCDRnBr
>>160
成果が報酬に直結するからやないか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:57:24.58ID:/dZ7+NZg0
>>126
強い
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:57:26.14ID:G4xWoiE20
アソシエイトで650行くの?
CCNP、SC、ネスペ、SAPで420万の俺がバカみたいじゃん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:57:28.77ID:ZUXWWMUE0
>>161
サンガツやで
助かるわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:57:43.79ID:JLHAdRCHM
>>162
そんなん営業でも同じやんけ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:57:50.92ID:iVDAWlP/0
でなんぼなの?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:57:53.95ID:pRVdzSnM0
>>154
転職の目的はなんやろ?
自社開発も他部署との力関係によってはSES以上にしんどい事もあるから注意したほうがええで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:58:05.26ID:5x5jBL6Da
AWSの資格って3年で失効するじゃん🤢
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:58:40.51ID:JwNCDRnBr
>>166
そこは向き不向きあるし営業やりたい奴はやればいいしSEやりたい奴はやればええんやないか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:58:54.43ID:LB2/gAfpd
>>160
需要高そうだからじゃね?
ワイもそう言う認識やけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:58:54.56ID:23Ts/mqnM
プログラミング触れてsesに飛び込むガイジがおるからこの職業舐められるんだよ
何でSES飛び込むんやほんま意味わからん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:59:52.59ID:23Ts/mqnM
SESなんてしょーもないヘルプデスクに回されて終わるだけやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 08:00:02.70ID:iP3UDNdId
>>154
常駐先にもよるけどSES自体は最近だいぶ良くなってるみたいやけどな
自分の会社の雑務から解放されるから以外と居心地がよくなっちゃうよねら
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 08:01:57.20ID:ZUXWWMUE0
>>168
働きながらスキルアップ出来る職に就きたいのが本音や
生産技術はそんなこと皆無やからどうあがいても年収が上がらへん、ましてやワイは高専卒やから役職も多分つかへんしな
あとほんまに働いててなんのやりがいもない
自社開発がしんどいのはソフト開発の同僚が結構愚痴ってるから結構理解はしてるつもりや
その同僚も転職予定やけどね…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 08:02:28.96ID:ZUXWWMUE0
>>172
IT未経験を受け付けてるのがほとんどsesだからでは
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 08:03:21.83ID:jT1ZP3MK0
SESはマジでガチャ次第で何もできない日々を過ごすことになるぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 08:03:56.55ID:23Ts/mqnM
>>177
itっぽい何かの仕事を投げられて終わりやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 08:04:01.41ID:ZUXWWMUE0
>>174
確かにうちに派遣に来てるSESの人は毎日楽しそうやわ
でもその人自身も自分はかなり恵まれたって言ってたからなあ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 08:04:06.36ID:ub/J4h1y0
>>176
スキルアップしたいなら情シスのとこに行くのはやめとくんやで
楽だけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 08:04:14.41ID:ZUXWWMUE0
>>179
じゃあ未経験はどうすればいいのよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 08:04:30.55ID:ZUXWWMUE0
>>181
サンガツやで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 08:04:41.72ID:LlfCpuRmd
>>172
でもほとんどの企業はsesじゃね?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 08:04:43.53ID:6agZQ5K10
すげえなあ
家でゴロゴロしながらパソコンぽちぽちで金入ってくるから低賃金でも転職のモチベないわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 08:07:48.54ID:LlfCpuRmd
>>186
昔のひどい職場ってどんな感じやったんや?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 08:10:32.86ID:ZUXWWMUE0
>>186
未経験からエンジニアになりたいって人Twitterとかにもかなり溢れてるのに一向に人手不足解消されないよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況