中国 銀行からお金が下せず返金求めた市民が連行され閉じ込められる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:59:15.60ID:1zKrGF7qa
中国の銀行で8000億円規模の預金が引き出せなくなっている問題で、返金を求めて抗議する市民らが
次々に連行される事態となっている。

【預金者たちの声】
「なんで外に出られないんだ!」
「私に聞いても無駄だ」
「政府がこんなことするのか」
「そうだ」

 中国の投資会社傘下の複数の地方銀行では、4月から8000億円規模の預金が引き出せなくなっている。
河南省ではき13日、抗議に訪れた預金者らが到着した駅から何者かに連行され、ホテルや学校に
閉じ込められた。また、銀行とも連絡が取れない状況だ。

【連行された預金者】
「外に出られない。(説明は)何もない。対応にとても失望している」

 違法な資金集めの指摘もあり、中国で史上最大級の詐欺事件になる可能性もある。(ANNニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1929e34cb5b2d374e78d6eaa62c751ab1ac0f92f
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:59:38.32ID:BzN3XIwY0
これがペイオフか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:09:31.85ID:4tAU4ehEd
チャイニーズ徳政令
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:12:36.23ID:dun5KL920
マンション契約詐欺とかもあるし中国共産党ってなんかしらんが内政ガバガバだよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:20:59.81ID:QLgL3hrF0
>>8
せやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況