X



ドラゴンボールの一番最初の絶望的だった敵キャラって誰や?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:06:35.52ID:oW7it9U+0
最初の方全然覚えてない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:07:06.09ID:5V1GLPjX0
初代ピッコロ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:07:32.18ID:TlcW0S2U0
いうてピッコロ大魔王までは楽勝ムードちゃうん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:07:57.22ID:3lPIxfQlr
チャパ王
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:08:17.44ID:G1hupEBr0
ベジータ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:08:28.70ID:i/iQQuFq0
ナッパやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:08:46.84ID:hMMKxR8n0
>>3
いきなりクリリン殺されたからなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:09:02.24ID:Z3UnW95X0
ブルー大差やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:09:21.31ID:2a39gfsIp
タオペェペェやろ普通に
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:09:26.03ID:cvorVk3G0
ナッパ、リクーム辺りの絶望感はやばかった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:09:48.61ID:OA7tOeqvd
ピッコロ大魔王から
最初対策は魔封波しかなかったのに失敗したからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:10:08.07ID:4htuWAQWr
初期はギャグ漫画やし大して絶望感無いわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:10:41.07ID:TlcW0S2U0
Zから見始めたから地球の敵はしょぼいのかと思ってたわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:11:19.02ID:ZyWMq9nS0
ドラン
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:11:52.55ID:u5Yi62spM
フリーザやろ
悟空来てなんとかなると思わせてからのあの絶望感はやばい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:12:56.41ID:J6dkR/8Qa
ナッパだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:13:01.82ID:rTWQM+M80
兎人参化
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:13:19.01ID:UDIwd4e80
ピッコロ大魔王定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:13:20.00ID:8zGbiJfRp
タンバリン
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:13:32.53ID:yduV6M/k0
ドラゴンボールあるとはいえ武道会終にいきなりクリリン死亡はやばかったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:13:34.33ID:emV4JtNcp
ブロリーの悟空の諦めアヘ顔か崖上のメタルクウラが絶望感凄い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:14:33.92ID:lg8CDV/n0
ナッパ戦で無印で活躍したキャラが次々と死んでいくのは悲しすぎるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:14:34.82ID:ICV7XKdg0
>>22
漫画史における流れ変わったなの瞬間やしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:14:46.19ID:YsORFsH70
ウーロン
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:15:29.72ID:Ttjr80SP0
ピッコロ大魔王編は本編初の激重シリアスでめちゃくちゃ絶望感あったぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:15:49.01ID:lg8CDV/n0
>>24
すまん訂正する
チャオズは活躍してなかったしピッコロは大魔王やったしヤムチャは死んでも面白かったから天津飯しか悲しくなかったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:15:57.50ID:Jsui4hyL0
海賊のロボット
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:16:26.17ID:JsmqQYCx0
魔封波を失敗した時
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:16:45.32ID:hWIlfBgwM
エボリューション
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:17:02.79ID:L18Rrfh50
ピッコロ大魔王編は当時スレ落ちたもんな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:17:29.08ID:/xqET1/Qx
ピッコロが不意打ちでラディッツを倒そうとしたのに
「くだらん技だ… ただホコリを巻き上げるだけか…」
と一蹴されたシーンかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:20:46.73ID:8DOyrD9L0
敵じゃないけど
ピッコロ大魔王倒した悟空がミスターポポに全く通用しなかったのが衝撃だったわ
「お前パワーもスピードも人間にしては凄いけど全然駄目、弱い」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 19:23:07.56ID:2IrQfCGv0
すごろく+ウィザードリィみたいなファミコンのゲームやとコンガやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況