https://news.yahoo.co.jp/articles/725c611b22b50806f3e02307606e49eaf0716835

 歌舞伎役者の市川海老蔵による発信が、物議を醸している。先日は、海老蔵自身が3日間「水だけ」生活を送り話題を呼んだが、今度は娘・麗禾ちゃんも断食したことが明らかになったからだ。

【写真あり】麻央さんの母、勸玄くん、海老蔵

 6月11日から12日にかけて更新されたブログでは、息子の勸玄くんについて《今日ブロッコリーで過ごすそうです》と報告。続く記事では、娘の麗禾ちゃんについて《麗禾は本日は断食するそうです、、まじか!? 私の影響!?》と驚きを見せた。海老蔵は《無理なくね》と様子を見守ることにしたという。

 結果、麗禾ちゃんは36時間もの間、水だけで過ごした。12日のブログでは、《36時間ぶりの食べものですって、 すごい意志!! 尊敬します。》と娘を褒めちぎっている。

 海老蔵が断食している姿を見て、娘もやりたいと言い出したのだろうか。しかし、ネット上では、子供の身を案じ、海老蔵を批判する声が後をたたない。