X



【悲報】日本人、マスクを外さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:09:56.29ID:jrocSdbma
なんでや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:10:11.06ID:jrocSdbma
ちなみにワイも外したくない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:10:43.15ID:4j2zsIPR0
ヒゲ剃らなくていいみたいなスッピン女と同じような状況があるからや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:10:48.31ID:O8QyixXq0
髭そりめんどいからね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:10:55.12ID:FtV4h0Ea0
だってみんな着けてるし…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:11:51.96ID:jrocSdbma
マスクないと不安になる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:12:54.37ID:0lZn7W7M0
マスク反対派
「マスク外せ!マスクつけるな!」

別に外したいなら外せばええんやない😅?
どんだけ自分がマイノリティであることに恥じてんだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:13:16.43ID:1hhS/gvZ0
GSの給油ですら大抵マスク付けてるからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:13:22.28ID:BtkO7IGdM
ノーマスクで図書館行ったら職員に「マスク持ってないんですか?」って聞かれて「うん」って言ったら怪訝そうな顔して去っていった。もう因縁付けレベルやろ。そもそも「マスク着用をお願いします」って言えよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:13:38.70ID:Gk+XDzuZM
外してる定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:14:19.47ID:jrocSdbma
>>7>>11
これ
付けたい人は別に付けてええやん
お前らに何も迷惑かけんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:14:32.25ID:l1PK9Y2/0
ノーマスクで飲食店入れんの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:14:42.09ID:jrocSdbma
>>9
さすがにまだ室内は付けろよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:14:47.72ID:76uBmwLs0
鼻炎なんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:15:03.33ID:hXTdksLR0
まじで新入社員の素顔がよくわからん
顔見せろや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:15:05.42ID:4j2zsIPR0
俺は人少ないとこじゃ外すけど顔面コンプレックスの人がマスク外すな運動してるのはしょうもないと思うわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:15:26.05ID:zMWRzOHza
>>9
流石に室内でつけない奴はまだこの国じゃガイジやからしゃーない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:15:36.18ID:r1k4ODIVa
室内でつけなあかんのにわざわざ外す理由がない
夏真っ盛りになったらまた変わってくるやろけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:16:17.67ID:piu3oBfXp
口ゴボだから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:16:20.12ID:fClBdfznd
いちいち着脱するのめんどくさい
飯食う時すら面倒なのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:16:52.22ID:UNLwgbVP0
ガイジ避けにはなる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:16:55.07ID:1jOrZ6cGa
マスクのせいで女がみんな美人に見える
正直下手に口元見えて萎えるよりマスク美人に見えた方が興奮するからこっちのがいい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:16:59.91ID:916G4mMIa
>>18
別にプライベートはいいけど仕事中に顔隠すなんて論外だよな
コロナ禍の間は仕方なかったけどもう終わったんだから不要なマスクは外すべき
マスクつけてる国なんか日本と中国ぐらいだぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:17:06.52ID:jrocSdbma
割と老人ほど外したがるよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:17:50.44ID:17IyyEZK0
どうせインフル流行るんやで
つけてたほうがいいわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:18:22.03ID:V01f6EVSa
鼻毛出ててもわかんないからな
サンキューマスク
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:18:23.38ID:T5xnbacA0
なぜか寒い梅雨やから我慢できるんやないか
明日から暑いから外すやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:18:28.06ID:qBkZkXmg0
室内ではつけなあかんやん
つけたり外したりするとシワシワになって嫌やからや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:18:41.07ID:QSIdXfjf0
唐突にマスク外そう運動が始まったのは欧米欧州からの観光客規制緩和始めるからやで
欧米欧州はもう半数以上がどこでもマスクつけないモードだから日本に来てマスクつけろなんて言われたら不快感やからね
だから政府はマスク外せとか急に言い出してるんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:18:55.91ID:Qtr/Ld2t0
毎年何回か風邪で声がおかしくなるのに風邪引かなくなった
ちなみにレジ打ち
今後マスク外して業務するなら今度こそ絶対辞める
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:19:03.21ID:4j2zsIPR0
>>13
自己防衛的には正しいんやけど仕事でそういう対応は察しろ文化でクソやと思うわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:20:03.63ID:Laxq8RQsa
>>33
最近糖質芸なのかガチなのか分かりずらいの多くなったよな
ガイジのふりしてると気付かぬ間にガチのガイジになるから気をつけろよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:20:22.06ID:3+Kb/V/xa
日常生活はマスク有りでもいいからフェスとかライブでは外させろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:21:40.20ID:GyozMzKk0
政府「マスク外してもいいよ(距離が離れてれば)」
政府「マスク外してもいいよ(喋らないのなら)」
国民「付けたり外したりせなあかんやん…つけっぱにしよ」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:22:31.32ID:DjJevnDJa
よく散歩しながらつけてる人いるけどなんで外さないんやろな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:22:35.51ID:bsfjJamaa
まだそこまで暑くないから屋外で外して屋内でまたつけてってのが面倒なだけで夏になったら一定数は外し始めるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:22:41.85ID:YX3UtxqY0
建物の中ではつけなあかんのやろ?
いちいちつけたり外したりは面倒だし外ではつけっぱでええわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:22:53.42ID:4j2zsIPR0
>>33
そろそろ観光ビザでも入れるようにしたほうがええとは思うけど
ノーマスクでコロナどうなるんやろな
日本の感染者少ないのは規制してないのにみんなマスクしてるからみたいに言われとったけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:23:09.84ID:5gUqmj6Bd
店側がマスクして下さいって貼り紙してるからしゃーないやん
それでノーマスクで入店したらワイが非常識みたいな感じになる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:23:37.20ID:4j2zsIPR0
>>42
そんなめんどうか?
外出たらすぐ顎マスクするが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:23:43.85ID:Fg3muag1a
最初から屋外じゃ付けなかったわ
未だに意味わからんもん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:23:52.60ID:voCFb6Rr0
マスク嫌うのは発達障害とデブと反体制でイキリの奴だけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:23:54.95ID:gcd58SU0a
こまめにマスクつけ外ししてる奴って身なり整ってる印象あるよな
逆に陰キャチー牛ぽいやつほど頑なにマスクを外さない
やっぱ顔にコンプあるかどうかが相関してんのかな?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:24:23.03ID:T5xnbacA0
面倒とかいう奴、顎マスクすらしてないやろ
面倒とか嘘つくなや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:24:33.48ID:1LcqK8Mh0
コロナ前でも常時マスクおったしな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:25:03.10ID:Zg6Ijd7E0
ワイは外さないけど
外してるやつ見ても何も思わなくなったのは良いことだと思う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:25:05.85ID:BtkO7IGdM
マスクしてたら不審者に見える風貌やからマスク付けない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:25:19.13ID:8K7Xrq0Fa
宅配便がお家に来たときマスクする?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:26:03.24ID:akGooj1S0
>>44
それな
張り紙あるのにノーマスクなやつおったら盗撮してTwitterに晒すわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:26:17.73ID:bfkJqDxOM
サッカーもよくわからんわ試合してる人はノーマスクなのにベンチと観客はマスクしてるし相手国は誰もしてないしナンヤコレ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:26:24.33ID:uU6li+4gp
マスク派→屋外でもマスク着けろ!
反マスク派→屋内でもマスク外せ!

どうしてそう極端なんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:26:31.83ID:ALmV7YwX0
そろそろマスクつけ続けてる奴=ブスの顔隠しって認識広まりそうやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:26:32.16ID:3eDsH9ond
顎マスクは付けないより恥ずかしい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:26:42.82ID:4j2zsIPR0
>>51
外してる奴増えててええわ
河川敷散歩したら誰もつけてなくて自由な空間やった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:26:52.94ID:kx4HI2fK0
流石にランニング中は外すようになったわ
今まではスポーツ用のマスクしてたし低酸素トレーニングみたいなもんやと言い聞かせてきたが夏の昼間は辛い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:26:57.61ID:DjJevnDJa
>>53
しない
サインも業者が書いときますね~とか言ってくれるし受け取るだけのために新品のマスク使いたくない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:27:12.18ID:ofJPIvVZ0
もう室内の人混み多いとこじゃない限り外してる
冬は防寒としてありだったけど、もうこの時期は無理だわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:27:16.43ID:yTwxOi0y0
外では外してるわ
さすがに室内とか会社では付けてるけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:27:24.26ID:YX3UtxqY0
だいたいコロナ死なんからええやろ言われてもわいは嗅覚失ってたまににおいがするとびっくりするぐらいや
ブレインフォグはもともとやから大差ないが味覚にも影響出るし厄災や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:27:29.77ID:5VQYKcGH0
インフル死んでるしやっぱりマスク効果あるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:27:39.75ID:4j2zsIPR0
>>57
顔面コンプレックスはそのことに人生が支配されとるからしゃーなくはある
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:27:47.33ID:fvt4scODa
>>55
マスクつけてれば対策してる感でるからね
もし感染してもマスクつけてたら私が原因じゃないと思える
結局本質的な感染対策は全く興味なくてやってる感が重要なのよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:28:09.22ID:uYQ7ARBG0
知るかボケ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:28:25.39ID:KkrAql3J0
室内でもいらんやろもう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:28:50.84ID:bfkJqDxOM
>>67
いやいや試合でめっちゃ濃厚接触してるんだからマスクもクソもないだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:29:00.66ID:eISbMH950
外と内でつけ外しめんどくせえわ
内でもマスクなしになれ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:29:38.00ID:D7l6MAAX0
どっか店入るならつけるけどイッヌの散歩のみでの外出とか付けなくなったわ
一応腕にマスクつけてなんか言われたら付けられるようにはしてるけど近所も犬連れはノーマスク多いし特になんも言われた事は無いが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:29:45.36ID:lkapZJGGa
>>56
そこまで極端な反マスクは去年のデルタクラスターで死滅しただろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:29:58.56ID:ALmV7YwX0
そもそもマスクを外したり付けたり手で頻繁に触る行為自体がもう本来はNGなんよな
ただ顔を隠したい目的しかない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:30:01.18ID:zp5R3JLIM
海外ではもうしてない!

いやマスクを異様に嫌悪するガイジが多いから仕方なくなんやが
まともな人間はするべきと思ってるぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:30:39.14ID:VATfM51xM
今年の夏の甲子園はノーマスクで観戦したい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:30:43.59ID:zMWRzOHza
ジョギング
草野球
家路

では外してる
ただ室内で外してる奴はガイジ判定機に使えるくらいガイジ感ある奴しかおらんな
はよ室内でも外せるようになるとええな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:30:47.68ID:5VQYKcGH0
>>76
海外ではしてないってかしない
結果諦めの境地や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:30:53.14ID:jh58aXUHr
すまん、街中では一切してないんやがええんか?
店とか入る時は何か言われるかもしれへんしマスクしとる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:31:24.61ID:bfkJqDxOM
岸田は日本だとマスクつけるのに海外行くとマスク外すんだよな何がしたいんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:31:27.44ID:uwBbO9EbM
>>75
なんか基本頭おかしいよな反マスクって
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:32:06.41ID:VATfM51xM
>>80
ワイもそんな感じでやってるわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:32:17.52ID:uwBbO9EbM
>>79
アメリカで大麻が合法化したのと同じようなもんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:32:44.51ID:/haptqX5M
ここでは結構外してるとかの書き込み多いのに実際に外出るとマスク付けてない奴はほぼいないからな
なんでやろなぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:33:08.63ID:XXqrQ5sBa
>>75
それは感染拡大期の話な
今はコロナと接触する機会がほぼゼロだからそこまで厳密にしなくてもリスクは変わらない
もちろん誤差レベルとはいえリスク減るからマスク着用徹底するのは構わないしそこを否定している人は一部のガイジだけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:33:22.22ID:bfkJqDxOM
マスクつけるかつけないかを個人で決めれない国民性ヤバくないか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:33:45.65ID:X77uWCwZa
髭剃らなくなるだけでこんな人生楽になるとは思わなかったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:33:53.83ID:mPA/Jy6UM
付け外しすんのも面倒やしなあ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:34:17.65ID:NJmMZl5Ed
ヒゲ脱毛中やから終わったらとるわ あと半年や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:34:29.56ID:zMWRzOHza
>>85
そら人がいないところで外すわけやから
人混みではつける
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:34:34.98ID:4j2zsIPR0
>>87
同調圧力なんかどこでもあるやろ
ルールとして決められるのが嫌やから伺いながらやっとるんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:35:10.57ID:sK2Hdb75a
今でも都内2000人とかコロってるからな
ノーマスクマンは気にならなくなったけど、コロりたくないし普通マスクするよね?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:35:59.62ID:eD1vryDX0
髭がどうのとか言ってる奴って飯や飲み会どうしてんの?
未だに引きこもってるんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:36:01.72ID:AQxLM6TJ0
電車くらいでしか人のこと気にしないし電車でマスク外してるやつ大体連れとペチャクチャ喋ってるからいい印象ないわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:36:15.89ID:+w//j9us0
つけっぱなしの方が楽やん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:36:18.72ID:Y6tXN7Xca
>>88
次は脱毛やね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:36:26.06ID:5VQYKcGH0
てか他人がマスクしてて何が困るんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:36:47.72ID:I0WGoNhc0
ズレたマスクなおしながら調理してる飲食店員とか汚いわ😔
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:36:54.58ID:XXqrQ5sBa
>>85
ずっとマスクつけてる奴ってこういうアホばっかなんやろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:37:12.87ID:+a85I7Eb0
そのうち逆転するやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:37:51.97ID:mFQ0bwXLa
>>99
脱毛に夢見過ぎや
剃らなくて良いレベルのツルツルは無理や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:37:58.21ID:42cva9X90
暑くさえなければずっとつけててもええわ
夏は無理
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:38:42.26ID:XXqrQ5sBa
>>108
親からもらった顔に自信持てよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:39:27.22ID:FJvqlrRia
日本はー、日本がー、って人の何割が実際に海外で暮らした事あるんだろうか…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:39:27.73ID:42cva9X90
>>109
顔ってか髭剃ると血だらけになるねん
あんま剃りたくない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:39:49.69ID:9YIIdlez0
別に外す必要性がないからやろ
ワイもヒゲ剃る回数減って楽ちんや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:40:07.63ID:uwBbO9EbM
なんでマスクしたくないかわからん
それだけでガイジやと思ってる
とりあえず鼻出してマスクしてる奴は口呼吸やろし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:40:15.65ID:hpGDfC3m0
日本人はコロナ以外の意味でマスクをありがたがってる層がかなりいるからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:40:18.55ID:5VQYKcGH0
>>101
いや飲食はコロナ関係なくマスクしろや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:40:24.71ID:L2hN6V7X0
医師会ですら外していいとか言うとるわけやし外そうや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:40:30.25ID:WuYuOiVq0
さすがに今年の夏の屋外は外すわ
出歩くだけで苦しいし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:41:19.95ID:oMc0DOZop
>>114
むしろ鼻呼吸だから鼻マスクしたくなるんだよ
特に暑くなってきたら
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:41:32.49ID:cgWgYY040
みんな付けてるから付けてるだけよなもはや
人少ない屋外じゃ外してくれよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:41:32.80ID:4mCIYPdL0
暑い時は外す
それ以外はつけてる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:41:34.97ID:nrooJeCq0
おまえら運転する時付けてる?
ワイは付けてないんやけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:41:46.70ID:Lz/1DXqK0
実はマスクつけてた方が利点多いよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:41:46.77ID:yTwxOi0y0
>>115
つか大半がそうやろ
コロナ前からマスクしてる奴けっこうおったけど肩身せまそうやったし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:41:59.40ID:4j2zsIPR0
真夏になっても顔面コンプレックスによるマスク外すなプロパガンダがあると思うと涙ぐましいな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:41:59.99ID:zMWRzOHza
マスク反対派「マスクしないわ!」←分かる
マスク反対派「だからお前もするな!お前もするな!」←分からない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:42:04.46ID:aD0YuMuna
ジャップは上から外せって命令がないと無理
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:42:13.66ID:WQ8C1Ta40
スポーツ観戦とか見ててもまじで異常やろ
気持ち悪すぎるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:42:17.40ID:uwBbO9EbM
>>120
じゃあ本当にガイジなんやね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:42:35.15ID:5VQYKcGH0
>>127
個人個人で勝手やることよなこれは
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:42:42.89ID:P7jGGWgea
>>114
これ
マスクするデメリットないのにな
なんでそんな外したいんやろ
よっぽど顔に自信あるのかな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:42:49.84ID:PssYXAvXd
登下校で外すように指導してた
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:42:58.21ID:3+Kb/V/xa
>>133
肌荒れるやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:42:58.81ID:2nfzoNCa0
着ける時にルール作らなかったから
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:43:00.75ID:xQS+38i5M
>>132
そらそうやろガイジか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:43:30.95ID:QtCluhiuM
>>123
運転中は流石に外しとるわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:43:44.93ID:PssYXAvXd
>>132
行政指導だし
まだマスクなし会食認められてない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:44:01.96ID:JlRCpbjKd
個人の自由で良いと思うわ。
外してるやつに文句言うなとも思う。
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:44:37.31ID:ACMsRSH70
店でも外したい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:44:45.44ID:xQS+38i5M
>>142
百里ある
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:44:47.65ID:5/TwRIw1a
>>135
皮膚科行けよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:44:50.14ID:lo7spn88d
問題は子供よな
子供の成長が心配
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:44:50.57ID:J4d6beZva
>>138
マスクつけない海外のお客様に対してマスクつけてるおもてなしすんの?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:45:22.06ID:3cslPYU30
鼻出しマスクとかいうガイジ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:45:34.80ID:hpuIbOCJ0
酸欠で脳味噌死んでる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:46:10.28ID:5VQYKcGH0
>>135
全く肌荒れてませんってことやから自信ある方やぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:46:11.16ID:GN6TC3F50
ワイみたいなブサイクはマスク付けた方が幾分マシやから外したくないわ
マスクつけてメガネからコンタクトにすれば全員フツメン以上の世界やぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:46:45.52ID:Bh3O8/l/p
マスク外していいってなってもこれからは秋~春までは絶対つけるわ
マスクのおかげでインフルエンザどころか風邪にもかからなくなったし効果すごいわ
さすがに夏は暑いから外していいなら外すけどさ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:46:59.87ID:t+eV0CR10
>>36
海外がほぼノーマスクなのはガチやで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:47:16.87ID:nrooJeCq0
暑い日に街中歩く時は顎マスクで一応付けてますよ感出してる
流石に付けるのきちいんだわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:47:17.45ID:VHhS96aS0
花粉症
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:47:34.92ID:nfPJKUFo0
外さないと罰金でも取らないと外さないぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:48:13.32ID:Bh3O8/l/p
てか別にマスクつけても全然苦しくないからなぁ
そんなに嫌か?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:48:49.84ID:GN6TC3F50
マスクつけっぱなしでええから声出し解禁早くしてくれや
やきうで声出し応援したいしライブで声出したいわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:48:52.78ID:Y6tXN7Xca
>>106
青髭なくなるだけで感動やぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:48:53.66ID:yTwxOi0y0
>>148
そこの整合性を取るためにマスクしなくてもいい風潮を作り出したいんやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:49:01.92ID:jHyPhBpB0
最近マスクしてない人見かけるけど大抵めっちゃ口閉じてる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:49:10.52ID:ag69+Cyk0
なんと日本女性がみんな美少女に変わるという神展開
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:49:18.22ID:5VQYKcGH0
>>153
コロナ以前から毎年のように高熱出てたのが全く無くなったのは助かってるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:49:28.63ID:+lOD9uaFa
>>147
マスクつけて運動してるからマスク外した時の運動量凄そう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:49:45.52ID:jHyPhBpB0
>>159
サッカーは解禁ってニュースで見たな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:50:13.88ID:dz9b1JAza
>>159
ほんこれ
マスクつけてんのになぜダメなのか
吹奏はマスクつけてる吹けないからしゃーないのわかるが声出しはええやんな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:50:31.14ID:Jwgjmt+Gr
女はマスク美人になるとか言われてるけど、男もかなり恩恵受けてるだろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:50:36.40ID:5/UYwizYM
>>163
マスク外してがっかりの悲劇も増えてそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:51:13.46ID:GnbmWUfj0
アメリカとかと違って法律でマスクも強制されてないから日本人が自主的にしてるんだよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:51:32.56ID:lo7spn88d
>>165
問題は苦しくて死にそうになってても自分で勝手にマスク外さないように育成されてるのよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:51:42.18ID:42cva9X90
>>163
男はええが女は外したくないやつ相当多いやろな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:52:35.31ID:onBEdf6pM
何かもう一生日本人は外さない気がする
仮にコロナ終わっても半分以上外してないと思う
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:52:50.59ID:FDhaIEXIp
わいはこの2年以上のマスク期間の間に歯並び矯正したで
おかげで器具つけてるとこほとんど見られずに済んだわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:53:04.02ID:/haptqX5M
顎マスクとか言ってる奴は色んなところを触る手で頻繁にマスク触る事が汚染に繋がる事が分からんのか?
顎マスクするくらいならつけない方がええわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:53:25.70ID:RtWStwd90
出先でほぼマスクだったから外すと空気くっさ!汚な!ってなって無理だわ
喉湿って調子いいし無精髭放っておけるしマスク文化でかまわん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:53:59.01ID:r2L568OCa
マスクしてないと反マスクギャオンみたいに思われるやん

アイツらがいなかったらとっくに外しとるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:54:34.00ID:onBEdf6pM
もうjリーグは声出し応援始めたからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:54:56.16ID:aoN/M2jLa
>>179
世界に老いて枯れる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:55:30.70ID:xFmVQd4ja
マスク好き人間だからあまり関係ないし寧ろ助かる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:55:32.07ID:VGl6FeZkr
サービス業の店員はマスク外す日は来ないやろな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:55:42.12ID:ydVO3XiF0
ブサイクだからやーやーなの🥺
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:55:43.20ID:RtWStwd90
あとちょっとした喉鼻の風邪気味にならなくなったのはマスクと手洗いと消毒の効果っぽいわ
今までアホほど雑菌取り込んでたんやろな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:55:47.43ID:uDcZH7M+0
そもそも感染症対策になるし外出時はマスク着用必須でええわコロナ終わっても
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:56:03.89ID:onBEdf6pM
自由な散歩始めてる老人とかはもうちょっと出始めてるのはある
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:56:19.01ID:nAEkImtx0
秋冬はええけど夏は流石に外したいわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:56:36.79ID:Q9gBIkx90
日本人はこうなったら
強く命令されない限り向こう10年くらいは外せないぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:56:46.16ID:mNgiXNCe0
あんまり効いてなかったんやね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:56:49.86ID:NJWMwx3sp
電車で付けてない奴らがアホそうなの見ると外で外すのすらためらう
俺もアホっぽい見た目やからあいつらと同族に思われるかもと思うと
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:57:08.16ID:aoN/M2jLa
>>189
何世代かすると生来ある免疫力落ちて簡単に風邪で死ぬ身体なりそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:57:10.54ID:D515+M+AM
すれ違う女の子みんな美人に見えて楽しいやろ
40くらいのおばちゃんでも可愛く見えるわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:57:22.13ID:5/UYwizYM
>>182
ほな珍カスどもはサカ豚だった…?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:57:22.54ID:nrooJeCq0
>>176
ワイもや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:57:41.86ID:sZQf3Ryv0
夏はもう外ではつけん
他は元々付けてたからどっちでもええ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:57:43.76ID:5VQYKcGH0
>>183
マスク付ける付けない程度で進行する世界とは
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:57:55.86ID:rgBkUv410
店で付けろって言われるんやもん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:58:03.33ID:GnbmWUfj0
コロナ何人とかもはや知らんわ昨日の日本での感染人数わかるやつおる?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:58:14.84ID:nfPJKUFo0
>>204
15000
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:58:53.01ID:RzrRSovW0
息しやすくて肌触りのいいマスク増えたしほんま快適や
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:59:12.40ID:/RgdBN9m0
ワイは外したい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 09:59:52.15ID:GnbmWUfj0
>>205
思ってるより多いな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:00:53.16ID:DF9617OJp
>>207
耳痛くなるマスク無くなったわ
コロナ前のマスクはずっとつけてると耳痛かった
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:01:10.38ID:4j2zsIPR0
顔面WARが1.0ない奴はそらマスク取りたくないやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:03:44.77ID:RvjRmtvY0
暑い日に人通りの少ない道路の曲がり角で若い女の子とすれ違ったけどとっさにマスク付けやがったわw
そんなに顔見られたくないのかw
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:04:03.85ID:4j2zsIPR0
>>214
他人のノーマスクに口出しすると車椅子生活になる世の中やからね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:04:21.00ID:Dp23ybAya
露骨なデブじゃなきゃマスク付けてブスに見える女いないの凄いマジックよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:05:14.37ID:4j2zsIPR0
>>215
マナーとして人と近いからつける奴はいるっぽいで
すれ違うくらいならええやろとは思うけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:05:58.07ID:ZOzW6gz2M
なんG民はワクチンも打たないしマスクもしないもんな!
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:06:01.26ID:Erd+uzVs0
ノーマスクやっぱやべーやつ多いよ
1人でなんかブツブツ言ってるし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:06:06.57ID:pWYTN0PnM
女が外してくれんとどうにもならんな
ノーマスク全員基地外扱い終わらんわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:06:33.80ID:Q9gBIkx90
屋外だけノーマスクやけど
すれ違い様に露骨に嫌な顔向けてくるやつは100%中年のオッサンやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:07:03.79ID:7xte1T5n0
外すのも義務じゃないし
外さないのも義務じゃないから勝手にすりゃいい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:07:08.75ID:iZ/qkKHk0
熱中症対策で体育の授業中にマスク外すように指示したら、女子は口元を手で抑えながら授業受けるらしいな。
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:07:14.02ID:yTwxOi0y0
>>215
他人とすれ違うから失礼と思って付けたんやろ
別にお前に対してあっ察しとかにはならねーよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:07:35.87ID:8mfmd/RYM
外したいなら外せば?
一々人の反応見てきしょいな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:08:12.72ID:ogRdg/Tr0
有能ワイ、鼻出しマスクでマスク着用とノーマスクのいいとこ取り
鼻呼吸してればそれで熱逃げる品
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:08:21.57ID:cywh8ShS0
糞どうでもいい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:08:57.38ID:9l5wIdL50
外したいやつは外せばええし
着けたいやつは着ければええやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:08:57.53ID:rzd0HFSo0
小学生が顔を見せるのが恥ずかしいから外さないってインタビューで答えてて共感したわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:09:32.36ID:F/JasYgZ0
よっぽど暑い日以外は外さない方が楽ってわかったからな😷
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:10:39.95ID:QEBmjYcq0
てかもうちょいコロナ続いてくれていいよ
このビビってるのかビビってないのか分からんくらいがちょうどいい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:11:37.19ID:za2ZBohLd
どうせまたコロナくる
つけたり外したりめんどくさいねん
つけっぱでええやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:12:17.31ID:ygpxBLMi0
>>215
(臭っ!?!)
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:13:07.06ID:iuz7mNsYp
野球場が規制厳しすぎて引くわ
ヨーロッパなんて一年前からマスク外してワーワー声出ししてるのに
とんだ時代錯誤だよ、早く声出し応援可にしてくれ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:13:23.97ID:M3Ypt4Ka0
5類にするとかして隔離無くさない限り外さんやろ
自分も他人も迷惑するんやし
保険かけないとどうしようもない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:13:24.88ID:v0kNW3JzM
屋外しとらんで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:13:42.66ID:/y8BtFL2M
日本人の同調圧力気持ち悪すぎるわ
スカスカの公園でもマスクつけててアホちゃうかって毎回思ってる
ワイは勿論してない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:14:22.39ID:+xsuesWaM
2年前から外では付けてない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:14:45.24ID:vNSJ9ccb0
マッチングアプリにてマスク美人おるやん!からの😿
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:15:44.91ID:DF9617OJp
>>242
マスクって本来つけ外しを繰り返すもんちゃうで
手にも菌はついてるから可能な限り触れない方がええからな
だから人がいない場所では外していいとかそういうのはあんま良くない
飯食う時とかはまあしゃーないんやろうけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:17:03.48ID:lnDqfuIA0
「頼む!みんなマスク外してくれええええ!!!」 ←こいつらの招待
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:18:20.75ID:+xsuesWaM
>>245
頻繁に付け外しする人はやってる感を社会にアピールする事が目的で効果は二の次なんちゃうか
まあこれはワイの事なんやけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:18:33.53ID:/y8BtFL2M
>>247
単純に息苦しい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:18:42.62ID:G1p+XiUs0
外してるやつらがお察しだから同類と思われたくない
政府がゴーサインだしてくれ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:20:41.92ID:WFrIRezxa
>>251
アイツら政府が外せって言ったら「政府の陰謀」とか言いそうだよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:20:46.36ID:p3TqhqwQ0
反ワクか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:20:47.22ID:qgTUDgm6d
徒歩通勤時だけ外してるわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:20:54.60ID:nfPJKUFo0
>>251
もう出してるぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:21:20.87ID:t5fy373v0
>>251
出してる定期
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:21:34.54ID:G1p+XiUs0
>>244
男もマスクでイケメンになってるからセーフ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:22:11.41ID:3+Kb/V/xa
>>239
応援団はキモいから要らない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:22:27.50ID:YNX1FdV80
そもそもコロナ前からマスクだらけやったやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:22:38.57ID:ygpxBLMi0
>>253
絶対言う
基本逆張りだし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:22:48.41ID:zJ1D5vQga
マスクはともかくテレビの出演者間にある衝立いる?
喋る時は普通に乗り越えて喋ってるしマジで形だけじゃね?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:22:52.25ID:/y8BtFL2M
男はたまに外してる奴もおるし(老人が多い)マンさんのマスク率は異常やな化粧が面倒くさいのか顔に自信が無いのか
男より同調圧力が強いのか知らんけどやっぱマンさんやなぁと思ってしまう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:23:48.88ID:K7MH2K4Br
髭剃らなくなったなったわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:23:59.98ID:EKpjgn/Xd
>>253
意味がわからん
今政府はマスク外しを奨励してるけど陰謀論唱えてるやついる?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:24:23.22ID:Dbx1bYOZa
コロナ前から意味もなくマスクつけてる奴おったろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:25:03.37ID:qgTUDgm6d
>>265
他人が飯食うの見るときウワッって思うことが増えたわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:25:31.19ID:G1p+XiUs0
コロナ前って黒マスクはかなりレアだったよな
若いやつしかしてなかった
今は当たり前になったけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:25:31.45ID:g2sUswAc0
男は髭処理手抜きできるし女は化粧手抜きできるし単純に得なんだよね
ちゃんと気遣ってますアピールも兼ねれるし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:26:35.59ID:PCCOXKoL0
マスクしてる→普通
マスクしてない→ガイ
という風潮が根強いから外しづらいのよ
変なやつを見極めるための基準になってしまっているから
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:26:50.53ID:3izPw2rl0
外で外してる人は日に日に増えているが電車内とか事務所は永遠に続くんか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:27:14.44ID:qcIajMbW0
1人で歩いてる時は顎マスクしてすれ違うときにマスクをするこれで良いんじゃないかそんな手間でもないし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:27:23.57ID:7WDng0SRd
>>273
同調圧力に負ける典型的日本人おるやん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:27:59.17ID:y+v8b0TAa
俺はウォーキングではマスクしないなあ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:28:02.84ID:0nwSvSCKd
関西では割と屋外外しはスタンダード化してるってマジ?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:28:04.44ID:SOjlNG5w0
外せないんじゃなくて外さない方が都合がいいという事実
外人から見たら信じられんやろうな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:28:32.24ID:t5fy373v0
>>273
この手の「変なやつと思われたくない」主張をしきりにするやつおるけど、自分に自信ないんやろなあと思う
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:28:34.20ID:DF9617OJp
同調圧力ってそんな悪いことか?
日本の治安が世界の中でも良い方なのは周りの目を気にするからってのはあるやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:28:45.53ID:+Gq+yDJh0
夏が終わったらまたマスクするだけや
今日みたいな涼しい日とかマスク外す理由が無いし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:29:05.71ID:1j1ND6jAp
髭剃らんでええのガチで楽やわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:29:08.71ID:2/6As+yZa
公園でウォーキングしてて思うけどマスクを外してるのはおじさんが多いなおばさんとか若者は着けてる人が多いね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:29:15.70ID:CXoRgmM+0
ノーマスクがキチガイの証になったからもう外せないわ
ノーマスク=入れ墨
ぐらいの扱いにはなった
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:29:16.84ID:0nwSvSCKd
日本だけインフレしないのってマスクも要因の一つだろ
こいつのせいでまだコロナ禍って雰囲気になるんだわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:29:27.21ID:2LXf1/aWr
これ嫌なら日本出るしかないよな
日本人ってこういう国民性なんだよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:29:36.35ID:PCCOXKoL0
こんな所で同調圧力に屈しない「強い自分」アピールをするやつの正体とは
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:29:39.01ID:5VQYKcGH0
>>274
インフルポジションに落ち着くからいつかは元に戻るぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:29:50.99ID:X0O6B1ied
>>264
女は基本男より顔が小さいから同じサイズ使うなら男より楽なんちゃう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:29:51.60ID:7WDng0SRd
>>283
これ言うやつって「私は他人と食事したりデートしたりする機会がまったくない寂しい人間です」ってアピールしてるようなもんよな
本人気づいてなさそうやが
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:30:00.16ID:t5fy373v0
>>291
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:30:10.81ID:1j1ND6jAp
近くに出かける時にマスク使うのはちょっとだるいわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:30:22.31ID:ag69+Cyk0
でも日本人女が全員美少女になったから男は大得だよね?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:30:24.55ID:fcUWqx7R0
そもそも日本政府はマスクに対して曖昧なことしか言ってねえだろ
法として機能させてるわけでもない罰則があるわけでもない
こいつら自身で法の手の及ばない国民の慣習に仕立て上げてしまっただけなんやから
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:30:34.53ID:vSdcHenkd
外でつけてる奴はマジでガイジやろ
同調圧力によって屋内では着けるけどこの期に及んでマスクつけて外歩いてる奴は理解不能
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:31:22.43ID:0mHWYFYiM
もうええやろ
札幌まつり開催中だけどものすごい人やぞ
重症化なんてほぼ0になったものをいつまで気にしてるんだよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:31:27.84ID:7WDng0SRd
>>294
整形したわけじゃないやん
アホか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:31:39.98ID:PrktKDEnM
>>291
その一文だけでそこまでわかるの何でやろなぁ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:31:41.69ID:1j1ND6jAp
>>291
お前めっちゃ髭伸びるスピード早そうやな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:31:46.91ID:ofJPIvVZ0
ずっとマスクしてると日焼け跡が出来て外すに外せない状況になりそうだな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:32:01.74ID:VGl6FeZkr
>>271
黒の方が汚れ目立たんから何回も使える
んや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:32:10.39ID:qcIajMbW0
コロナ禍以前から夏以外はマスクを着けてたし今の状態に不満はないな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:32:17.18ID:7WDng0SRd
>>296
ノリで生まれる食事の機会もあるけどな…
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:32:26.08ID:t5fy373v0
>>296
お前の負け
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:32:53.53ID:y+v8b0TAa
>>295
さすがに人混みでもない外でマスクはおかしいと思うわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:32:54.99ID:/y8BtFL2M
マンさんはノーマスクのやつ見るとヒステリックパニック起こしそう
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:33:31.44ID:y+v8b0TAa
>>302
それ、だからななるべく外ではしない
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:33:39.79ID:Tg/1oZSH0
同調圧力なんて日本に限った事じゃないのBLMでよくわかったやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:33:42.17ID:esJh6t6q0
美醜て鼻から下が割りと重要てのはおもろい発見やわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:34:29.89ID:jO9sd8jc0
コロナ前から付けとるし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:35:00.85ID:9wRGXHCJM
危機感煽りまくってた人が今度はマスクを外さない日本がーやるから本当草
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:35:18.64ID:11G6TG54a
付けてない奴は元からよく外してる奴だわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:35:37.04ID:DF9617OJp
>>311
鼻の形、鼻下の長さ、ほうれい線、歯並び
ここらへんが隠れとるからなぁ
目は一重でも別にそこまで悪いのってあんまないしな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:35:54.94ID:YNX1FdV80
田舎の方がマスク圧力強くて凄い気持ち悪いわ
ああいうのはホンマ外聞のためだけにやってる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:36:45.55ID:GDKcuYhR0
まだ店の中に入るのには必須やん
いちいちそこだけ付けるのめんどいから
つけっぱなしのが楽
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:36:56.15ID:5VQYKcGH0
外したかったら外せばええんやないか
同調圧力で外せないからお前ら外せやって連中ほど同調圧力気にしすぎや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:36:59.61ID:PCCOXKoL0
こういうのは政府が音頭を取って周囲に人があまりいない屋外では外してくださいとアナウンスすればよい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:38:06.16ID:BHmqWufl0
>>294
合コンワイ「おっみんな可愛いやんけ😍」
乾杯後ワイ「さーてこれ終わったらキャバクラ行くか😑」
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:38:46.62ID:mRDTJx3od
>>319
アナウンスしてるのに外さないからやべーやつ多いなって話やで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:38:56.83ID:vSdcHenkd
>>318
こういう勘違いが生まれるのよね
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:39:29.29ID:God8mY5dM
ノーマスクでいちゃもんつける奴は
もういないだろう
でもコンビニやスーパーではマスク付け入店して下さいの張り紙あるぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:40:34.70ID:4iAIOqQQa
ポケットにねじ込んどいて室内に入るときは付けるのが正解な
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:41:14.68ID:3izPw2rl0
日本もそうだが台湾や中国の感染状況見るとオミクロンの感染力だとマスク意味あるんか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:41:17.76ID:0KtgKPTm0
マスク警察してた側がマスクをつけるかつけないかは個人の自由勝手に外せば?みたいなこと言い出すのガイジみ溢れててすこ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:41:30.79ID:t5fy373v0
>>326
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:41:31.84ID:DF9617OJp
ちなみにマスクつけるの嫌な人は何が理由なん
暑いってのはわかるよ
これからの時期はまあそうやろな
春秋冬で嫌がる理由わからん
口呼吸民か?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:42:10.49ID:PCCOXKoL0
結局屋内に入るときはマスクが必要だし
付け外しするのも煩わしいからな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:42:24.62ID:8VmmKLVQa
>>329
鬱陶しいやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:42:33.17ID:Vf4a8Wlnd
>>325
全くない
マスクと人流制限に効果があるならこの国で何度も急激な増減の波は起きない
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:42:56.02ID:QiONNRnJ0
>>9
屋内ではつけてください
屋外でソーシャルディスタンス取れてるときは外しても構いませんやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:43:13.88ID:JH/H3Jbhd
>>329
メリット皆無なのに外出時にわざわざマスク持っていくのが面倒
つけ外しも面倒
自分の呼気より外の空気のほうが好き
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:43:26.12ID:2H1nrVYwM
政府がパンピーのマスク使用を禁止すればいいだけだろ
医療従事者以外マスク付けんな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:43:33.50ID:t5fy373v0
>>336
外出時に持っていくのクソだるいよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:43:44.13ID:NT/J3TeTa
老人とおっさんは嬉々と外してるな
外してる奴に限ってデカい咳するが
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:43:44.66ID:8lBOyAFmM
いつも会う同僚相手に髭しっかり剃ったり化粧するのめんどくさいもんね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:43:50.67ID:0KtgKPTm0
>>329
マスクつけて生まれてきた人がいる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:44:16.28ID:VyAueTMd0
マスクって表情隠せるから楽なんよな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:44:20.03ID:ygpxBLMi0
>>279
サングラスみたいなもんって言えば伝わるやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:44:54.71ID:KFYyk4Chd
>>329
ノーマスクで20年も過ごしてきたのにマスクつけてるほうが気持ちいいなんてことあるかね?
そもそも気道塞がれるわけだからふつうの身体構造をしてる人はノーマスクの方が快適やが
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:45:06.05ID:H61H4kbN0
マスクせんと入店お断りされるから仕方ない
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:45:22.80ID:Vf4a8Wlnd
マスクをしたい理由が

髭剃らなくていい
表情隠せる

だからバカなんだよw
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:45:30.74ID:PJusj0zT0
マスクとアルコール消毒を徹底した結果コロナはともかくただの風邪とかインフルエンザの蔓延に対しては効果絶大だったからな
マスク文化は残しておいた方がええよ
マスクから発展して近未来物でよくあるガスマスクをみんな被ってるような世界にそのうちなるかもしれん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:45:36.76ID:KFYyk4Chd
政府げアナウンスしてもマスクしてるやつがいるってのはわりと衝撃だった
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:45:46.34ID:KFYyk4Chd
>>346
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:45:48.76ID:VyAueTMd0
>>344
そもそも花粉やら風邪の時期やらで日本人マスクつけ慣れてる人のが多いやろ多分
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:45:53.28ID:3+Kb/V/xa
>>329
肌荒れるやん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:46:12.20ID:XIuxxN9jM
運動したりしてる人は爽やかマスクなしだけど道端でノーマスクの人は黒い服で何の仕事してるか分からない目つき悪い人だらけなんだ😨
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:46:23.62ID:ygpxBLMi0
あくびしたり出来るしな
あと嫌な上司や取引先の前で怒った表情にするとストレス解消になる
マスクあるからできることや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:46:31.08ID:KFYyk4Chd
>>351
ワイの高校で冬マスクしてるやつなんてクラスに2-3人くらいしかおらんかったけどな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:46:35.52ID:iqVf/oOf0
ワイ歯抜けたからマスク必須で助かるわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:46:41.85ID:DF9617OJp
持っていくのが面倒ってのは論外やね
現状必要なものなんやからそんな理屈は通用しないから
スマホや財布並みに今は必須なもんやし
耳が痛くなるってのも今のマスクは耳痛くならないようにできてるからどのマスク使ってるのか聞きたい
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:47:05.31ID:t5fy373v0
>>351
ワイは年に3日程度しかつけてこなかったけどな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:47:37.97ID:t5fy373v0
>>357
マスク警察本性現してて草
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:47:46.59ID:KFYyk4Chd
>>357
本性出たな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:47:49.30ID:XJS7VX38a
>>346
てか今でも毎日2000人とかコロナなってる事実を何故無視するのか
毎日2000人がインフルエンザになってたらマスクするやろ?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:48:11.83ID:yTwxOi0y0
>>357
ところでお前はコロナ前から何でマスクしてんの
その時点で意見なんて合うわけねーだろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:48:12.13ID:XIuxxN9jM
煽り遊びしてないで仕事しよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:48:19.87ID:8VmmKLVQa
>>357
「何が嫌か」を聞いてるのに理屈が通用するとかしないとかいうガイジ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:48:22.63ID:BVUiD2l7a
外国人「こいつらアホやろ」
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:48:28.86ID:/y8BtFL2M
もういいからマスク外せよ
感染する時はするわ
むしろ免疫つけてけよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:48:36.17ID:Vf4a8Wlnd
>>348
厚労省がジェットタオルは感染拡大と何の関係もないから使用再開してokと言ってるがどこも禁止したままや
日本人はガイジだらけ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:48:40.88ID:uHmz80O3d
>>361
ワクチン打ってたらしないわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:48:54.82ID:XktXN+QW0
てか極東の4馬鹿(日中台韓)だろ
この辺色々言われてるがよく似てんだよ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:49:03.63ID:DF9617OJp
>>362
コロナ前はしてないで
さすがに風邪ひいたときはしてたけどな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:49:10.00ID:IdOBNSgzM
ワクチンって空気になったよな
ワクチンパスポートとは何だったのか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:49:31.69ID:RrdRcbQ00
ノーマスクマンの印象が最悪すぎて外すに外せんやろ
もはやノーマスク=キチガイやし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:49:44.37ID:uHmz80O3d
>>371
都民割はワクチン3回打ってないと使えんし割と今でも生きてるで
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:49:49.15ID:8VmmKLVQa
マスク会社ウキウキですよ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:49:50.23ID:5ggrilC5d
>>372
お前がそう思ってるだけ定期
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:49:57.03ID:9TnXqSINr
俺顔の肌がクソ汚いから、マスク文化バンザイだよ
目元だけなら彫り深パッチリ二重だから、美容院でもハーフですか?とか言われるし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:50:00.54ID:WNXXvPNd0
コロナ初期にアホ程買ったピッタマスク使う時がついに来たか
つけてええか?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:50:31.98ID:Gfg35OZL0
ワイは散歩中とか外では初めからマスクしてないガイジやった
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:50:37.02ID:HN9jeqwgM
国から言われる前は日本人の精神性は第二次世界大戦から変わってない自分の意思がない!とか吠えてたのに
従わない意思示したら今度は馬鹿だアホだと侮辱する

反マスクは自分の意見通したくて喚いてるだけじゃん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:50:44.90ID:/y8BtFL2M
周りに誰もおらん公園でマスクして犬の散歩してるやつ頭おかしいんか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:50:46.73ID:t5fy373v0
>>372
赤の他人にそう思われてもよくね?
赤の他人がお前をそう判定しても信頼できる友人や妻はお前のことをまともな人間だと理解してくれるよ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:51:10.83ID:BVUiD2l7a
マスクのせいで日本人だけ寿命伸びそう
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:51:21.84ID:y+v8b0TAa
>>343
サングラスはしてるわ🤣
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:51:50.55ID:Vf4a8Wlnd
>>361
しねーよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:51:59.67ID:N18L7G4ca
職場ジジイばっかだからつけてる
何かあったときめんどくせえ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:52:01.82ID:oV5ZrGKza
夜中人全然おらんのにマスク付けてるガイジなんなん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:52:06.43ID:3+Kb/V/xa
チャリとか車に乗ってるのにマスクつけてる奴はただのガイジやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:52:07.23ID:uHmz80O3d
グラサンしてマスクして帽子かぶってるやつは鏡で自分の姿見ないんかな
どう見ても不審者やけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:52:48.24ID:5ZWviNuVd
>>379
だって従わない理由が「変だと思われたくない」やで
マスクのメリットを挙げるならまだしも「変だと思われたくないんです、だから外しません」は笑うやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:52:48.33ID:BVUiD2l7a
マスクしてジョギングする奴w
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:53:01.51ID:29gFx0Hba
このマスク期間の間にヒゲ脱毛1年ちょっと通えてるわ
あと2年ぐらいはよろしく頼むで!
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:53:03.67ID:9TnXqSINr
>>390
グラサンが不審者って扱いほんと辞めてほしい
どうにかならんのかこの風潮
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:53:07.36ID:Rlwfrc/Xp
肌弱々民としては髭剃らなくて済むけど蒸れるのも嫌だという板挟み
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:53:19.21ID:Gfg35OZL0
>>388
口裂け女や
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:53:25.39ID:t5fy373v0
>>379
マスクの利点を淡々と教えられたらこっちも納得するけど現状周りが外してないから外さない!って吠えてるやつばっかやん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:53:26.95ID:3yrI9Pjn0
ニーマスクはやばいやつ多い印象
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:53:36.65ID:y+v8b0TAa
ジジイババアは近くに寄っても怖くは無いが
ガキと女には近づかないようにしてる
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:53:54.15ID:3yrI9Pjn0
>>398
誤字や
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:53:59.42ID:uHmz80O3d
マスクするのもしないのも自由やけど付けてたらガイジとか付けてなかったらガイジとかそういうことやないやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:54:19.84ID:1uf/IFkUa
>>368
>>386
どっちも末尾dで草
やっぱdって実社会でもアレな人なんやろな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:54:36.88ID:Vf4a8Wlnd
>>404
何で飛行機飛ばしたん?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:54:40.91ID:esOylYbL0
重症者もいない病気でいつまで続けるんやろな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:54:59.18ID:gDVJLzr/M
マスクはずさないほうがブス見ないで済むからハッピーハッピーやろ?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:55:08.36ID:90cDUqGcM
義務マスクやめろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:55:09.55ID:/y8BtFL2M
>>404
関係なさすぎて草
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:55:17.00ID:Vf4a8Wlnd
>>400
思考停止してマスクしてるぞ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:55:21.54ID:0KtgKPTm0
マスクをつけるかどうかは最初から個人の自由だよ?みんなつけたくてつけてるだけ!外したい人は勝手にすればいいじゃん!俺らはこれからもつけるよ!
マジで頭おかしいんかなと思う散々着用強要してきたマスク警察の吐いていい言葉ではないと思うさすがに
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:55:59.23ID:BVUiD2l7a
マスクしてもハゲてる奴w
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:56:00.17ID:uHmz80O3d
>>394
どうしてもつけたいなら今薄いカラーレンズ流行ってるんやからそれにしとけや
それなら屋内で外さなくても変やないし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:56:37.59ID:lOF1sC2k0
朝に駅に着くまではしてないで
中途半端に上げたり下げたりするともみあげの辺り乱れるしめんどい
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:56:55.15ID:b1NFA7WDa
日本どころか家から出ない奴が日本人はどうたら〜って気にする事ないだろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:57:17.37ID:G1p+XiUs0
>>400
サラッとジョブチェンジしてるぞ
一個に属したら変われないなんて思ってる方がおかしい
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:57:23.35ID:dDHchayMa
マスクが有用かどうかって議論以前に、ノーマスク=やべー奴ってイメージが付いちゃったからなぁ
オミクロンになったタイミングでワイも外したかった
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:57:33.84ID:Bd2KKLpuM
>>412
頭にもマスクするべきよな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:57:45.80ID:4iAIOqQQa
マスク警察連呼してるやつって集団ストーカー連呼と似たものを感じるわ
そのマスク警察とやらは本当にお前らの周りにおるんか?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:58:56.07ID:28KFKyBvM
もうマスク自由にしていいとは思う、ワイはまだ着け続けるけど
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:59:30.41ID:ZZUikQQXd
>>417
この手の「やべーやつと思われたくないんです」ってやつが結構な数いることに衝撃を受けた

いやいや、外ですれ違うやつなんて赤の他人ばっかりやろ
そいつらに多少不審がられてなんか問題あるか?
大切なのは自分の周りにいる家族や信頼できる友人、あるいは自分自身だろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:59:41.81ID:iHdaaWsna
外では外してる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:00:07.13ID:qABUTQnY0
マスクに全く効果がない現実を無視してるからな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:00:12.29ID:oQdZx0fP0
いやいや今や暑いのに外でマスクしとるやつのほうが「ヤバい奴」やん…
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:00:17.09ID:qes6vj63a
コロナ以降に出会った知り合いの中で未だに素顔知らない奴結構いるわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:00:36.86ID:uHmz80O3d
>>419
服やなくてマスク帽子やん
黒いサングラスしてマスクしてたら表情全くわからんからどんなにオシャレでも不審者感は拭えん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:00:49.27ID:oV5ZrGKza
外国人も日本人がみんなしてるから外せないらしくて可哀想やわ
コロナが怖いなら仕方ないけどそういうわけじゃないし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:01:08.64ID:t5fy373v0
>>424
日本では昔から「周囲に合わせることをよしとする」教育がなされてきたからな
その最終段階がそれや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:01:33.73ID:70Zo89NQp
でもマスクしてるほうがエッチだよね?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:01:39.56ID:qmJrtPCIa
冷房28度、マスク、夏でもスーツ固定の職場が日本のどこかにあると思うとワクワクするわよね
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:01:41.94ID:vvKA7XfD0
俺も不細工だから外せないわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:01:55.78ID:ZZUikQQXd
>>429
マスク程度で壊れる関係なん…?
すまんがそれって友人とは言えねえぞ…
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:02:02.78ID:oQdZx0fP0
本当こんな「出る杭は打たれる」「同調圧力」の国から大谷が生まれたの突然変異やな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:02:17.94ID:t5fy373v0
>>429
マスク着用うんぬんで壊れる友情は草
それもう最初から友達じゃねえよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:02:39.52ID:29gFx0Hba
そういや今でもコロナにかかって死んでる人って結構おるんか?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:02:41.66ID:MYrjAu8x0
てかヒゲ云々言うやつって頬には生えないんやろ?
それが羨ましいわ。ワイ普通に両頬に生えるからな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:02:57.06ID:CoC+E3oWp
マスクしてないやつって家族友人と歩いてる時もしてないんか?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:03:10.89ID:g1xDi1WE0
ジャップって極端に変化を怖がる保守的な臆病者だよな
職場から政治、スポーツまで全ての世界でそれが露骨に分かる
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:03:12.09ID:Jsc6pniU0
>>438
友達に配慮することもねーわけか
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:03:12.80ID:dDHchayMa
>>424
まぁそうなんだけど
ワイショップ店員の感覚だとノーマスクと刺青入ってる奴の相関関係はかなり高かった

不審がられて困るのは周りの人間だしな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:03:15.28ID:qLHNojQm0
外すメリットある?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:03:18.45ID:QUXSiwC50
せめて夏は外でするのやめようやって
思うねマジで
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:03:43.16ID:jAHFsTsf0
政府と医師会を信じない賢い国民
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:03:54.82ID:uHmz80O3d
>>439
ジジババは死んどるんちゃう?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:03:56.40ID:+0GjjM5S0
波留のマスク外して恫喝してる動画見ると
やっぱり日本人は同調圧力で形だけマスクしてると思ったわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:03:58.84ID:qLHNojQm0
マスクのおかげで日本のコロナ死亡率はOECD諸国で最低という風潮
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:04:29.05ID:mt5r9MzL0
顔がきもいからマスク外せないって正直に言えよ
くだらねえ理由つけてマスク正当化してんの草
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:04:35.29ID:t5fy373v0
>>445
マスクについてちょっと喋るとだいたいの友人が「まあ夏はいらねえよな」って言うし
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:04:55.19ID:JEMps51q0
日本の異常なマスク装着率は感染予防だけが原因じゃないんよ
顔隠す大義名分ができた って方がデカいやろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:05:02.07ID:29gFx0Hba
>>438
どんなに仲良くても配慮とかあるやろ。その友人の周りとかに影響あるかもしれんし
その理論だと真の友情ってやつがあれば何でも許しあうことになるぞ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:05:40.24ID:MVNwqUrE0
日本人のガイジ度は異常。
暑い日にみんなマスクしてて頭おかしいと思ったわ。
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:06:03.65ID:t5fy373v0
>>457
家で遊ぶときなんか友達の方が先にマスク外すけど
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:06:21.90ID:gDjF8drKp
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:06:31.06ID:c+xiKFoz0
着けたり外したりするのが面倒だから着けっぱなし派も多いだろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:06:32.21ID:dQZkYyJl0
ワイ最近外では外してるで
都会ほどどんどん増えてるわな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:07:07.86ID:qLHNojQm0
サービス業は死ぬまでマスクや
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:07:07.98ID:ZZUikQQXd
>>457
だからその「マスク」が配慮するようなことじゃねえっての
若者にとってはな
若い芸能人があんだけコロナ感染してて誰も不調起こしてない時点でみんな薄々気づいてんのよ
「あ、コロナって俺たちの世代にとっては雑魚だな」って
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:07:08.28ID:kx4HI2fK0
>>449
医師会はともかくコロナ関連で不正なデータ改竄してるような政府を素直に信じる方がおかしいのでは?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:07:12.85ID:iZ2U7jmwd
1人で車乗ってるのにマスクしてるやつは謎
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:07:29.39ID:53n05LvAM
>>437
同調圧力はどの国にもある定期
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:07:48.41ID:qLHNojQm0
>>468
BLMとかな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:08:29.18ID:P4iwhmrb0
【2021年の熱中症にまつわる振り返り】
全国の熱中症による救急搬送者数は、5月から9月までの合計で、47,877人となりました。7月は21,372人(昨年より12,984人増)で、昨年7月の約2.5倍でした。


日本人「体調守るためにマスクしなきゃ!!(熱中症で搬送)」
終わりだよこの民族
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:08:50.10ID:3E2ZbYfO0
マスクをはずして歩いたワイ
正しいことをしているのにすれ違う人から避けられてしまう……
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:08:59.19ID:TP8KgHqOM
1人で外いる時ははずしてるわ
誰かと喋る時とかは付けてる
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:09:03.94ID:dQZkYyJl0
テレワークでずっと家にいるから
外に出てる時くらい思いっきり外の空気を吸いたい
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:09:12.04ID:tsJKZR7La
髭剃らんでいいってやつガチでわからんわ
誰かと食事せんの?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:09:13.65ID:qLHNojQm0
無惨様「さっさとマスクをして静かに暮らせばいいだろう
殆どの人間がそうしているお前たちは何故そうしない?
理由はひとつ反マスクは異常者の集まりだからだ
異常者の相手は疲れた終わりにしたいのは私の方だ」
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:09:14.57ID:JEMps51q0
チョイ移動ならマスク触る方がダルい
エアコン効いてるから暑くない

長時間乗るなら外すぞ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:09:17.99ID:yTwxOi0y0
接客業はしゃーないやろな
1人でもクレーマーがいたらその1人に配慮して仕事すんのが接客業やし
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:09:27.86ID:QUXSiwC50
>>471
駅とか人混みなら避けるかもしれん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:09:42.54ID:h9ZgFwnza
自分→他人→生活半径→社会 と認知を発達させていくのが大人や
マスクは発達に障害のある子を見つけるいいテスターになっとるな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:10:06.15ID:29gFx0Hba
>>459
そんなん別にいいに決まってんだろw
買い物行って店入るときとか、飯食いに行って席外すときにご時世に合わせる配慮ぐらいはするよね?って話
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:10:21.41ID:ZZUikQQXd
>>474
食事するのは前もってわかってるから大丈夫、らしい
つまり突然の食事の誘いというのを想定してないあるいは誘われない
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:10:22.52ID:cXMibkn00
マスク外してる奴の容姿は揶揄してもいいみたいな風潮あるよな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:10:30.07ID:yTwxOi0y0
>>471
避けられる程度には人がおったんやろ
誰もお前の事なんか察してないから安心しろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:10:30.86ID:PWV5IFjDp
コロナ以外の風邪とかにも罹らなくなったしなぁ
意識的なものもあるだろうがもう外さんわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:10:46.08ID:tsJKZR7La
>>476
いやこのスレ閉じて今後開かないようにすればそれで終わりだろ馬鹿か?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:10:54.45ID:B1nTs/dl0
お前ら普段キョロ充馬鹿にしてんのにいざとなったら周りの目気にしながら歩いてるんやね
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:11:25.05ID:kx4HI2fK0
一般人はともかく飲食やら対人関係の職業はもうマスク取れないやろなぁ
コロナ関係なく飛沫の飛ぶデータとか見てしまうとノーマスクで他人が作ってる料理とか食べる気せーへんし
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:11:28.69ID:JEMps51q0
>>478
コロナ前のインフル時期、店員のマスク着用にイチャモンつけてたバケモノクレーマーもいたなw

文句つけてえだけじゃん って思ってたわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:11:29.92ID:9TkDYWhsd
>>476
じゃあこのスレ閉じたらええやん
どういうこと?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:11:32.75ID:3LBSGhid0
>>474
これは思う
職場でも水飲む時とかマスク外すしちょっと生えてるくらいならまだしも無精髭ボサボサなんて有り得んやろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:12:12.31ID:lEBa98mna
車運転しながらマスクつけてる奴とかマジで意味わからん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:12:16.51ID:29gFx0Hba
>>464
ワイも感染したしクソ雑魚なのはしっとるけど周りがみんなそう思ってるかどうかはまた別やろ
自分の考えで一括の意見ってどうなんや
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:12:29.46ID:6YEzrlf90
髭剃るのめんどいマスク便利よー
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:12:32.25ID:QUXSiwC50
>>492
営業の人とかならまあ分からんでもない
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:12:56.45ID:/y8BtFL2M
>>492
これだけは本当に笑けてしまう
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:13:01.71ID:P2iDoA3n0
いまだに呼吸が下手なのか息が苦しくなる
酸素缶買ってこようかな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:13:17.33ID:qn0ciX9Na
飲食店でマスク外して喋りながら飯食ってから外出てマスクすることの馬鹿さをいい加減認識しろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:13:48.93ID:NWLDctta0
終戦後もしばらくは、国民服やモンペが引き続き着られていた。
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:14:01.64ID:qLHNojQm0
>>490
そらノーマスクガイジ煽れるからや
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:14:02.76ID:SYsQAXkMd
大学生も夜飲み会やるのが当たり前になりつつあるしコロナにバカみたいに警戒してるのは高校生以下、サラリーマン、おばさんくらいやな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:14:25.24ID:QUXSiwC50
地味に出費にもなるよな
マスクって
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:15:02.09ID:c+xiKFoz0
ジョギングのとき以外はマスクしてる
無症状や軽症でも後遺症は出るから予防するに越したことはない
コロナ終わったムードのアメリカでは後遺症で苦しんでる人が大勢いるしな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:17:04.29ID:becTUU5o0
>>503
ほんこれ
ただでさえ物価上がって生活苦しいのにマスクなんか買ってられっか
マスク強制したいならマスク無料で配布しろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:17:41.98ID:svEiB+jS0
>>492
ある種の人間は状況によって判断するのが本当にできないんや

自分一人しか歩いてない田舎で35℃あるような暑い日でもマスクして歩くのがそういう手合いや
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:18:00.18ID:zaF6TrmBr
マスクマジックのお陰で街歩いてる女が全員可愛く見えるから助かってる
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:18:06.94ID:JEMps51q0
コロナ後遺症ってホントにそんなにあるんやろか?
プロ野球選手の陽性離脱ってけっこうたくさんいるのに、めっちゃ具合悪くなったって話聞かないぞ

成績落した選手はちょいちょいいるけどそれの原因がコロナやワクチンとは限らんし
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:18:07.34ID:+FKSeByJ0
>>504
一番害悪な奴やん
ハアハア呼吸荒くしながら歩道歩かれるのクソ迷惑なんだよ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:18:41.67ID:QUXSiwC50
>>504
むしろくっそうぜえわそれ
ハアハア言って後ろから来るんだもん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:19:19.59ID:qABUTQnY0
奴隷根性染み付いてるから命令されないと不安なんだよね
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:19:25.05ID:becTUU5o0
>>504
中途半端すぎるやろ
1番ダサい
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:19:44.34ID:dePOaETO0
>>506
アベノマスク貰ってないんか?
ワイの使ってない奴送ってあげようか?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:19:55.60ID:yfHQq94q0
アホな国民 自分で調べることもしない
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:20:18.44ID:c+xiKFoz0
>>511
夜に人のいない通りを走ってるから問題ない
それでも人とすれ違うときはかなり距離を取るし回り道もする
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:20:43.55ID:QUXSiwC50
>>517
ええやん
すまんな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:20:50.69ID:uHmz80O3d
>>510
髪抜けるとかも最近聞かんな
ワイはただのストレスやろって思ってたけど
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:20:54.57ID:YFxuCQWK0
>>504
これほんと嫌い
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:21:39.95ID:YQpHN0lO0
海外だと第5類(インフルエンザと同じ扱い)になってるのに日本は何やっとるんや
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:21:59.68ID:ig+he+0Xd
接客関係はもう一生マスクやろうな
100%の人間が脱マスクになる状況なんて起こり得ないから、マスク外した途端にクレームくる
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:22:23.73ID:dX42zPdk0
>>510
ワクチンの後遺症は今年になってから報道され始めたな
若い世代に多くて長い距離歩けなくなった女の子とか手が勝手に動いてしまう男の子とか色々おるみたい
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:22:27.33ID:uHmz80O3d
>>523
口臭うん子マンやんw
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:23:04.51ID:c+xiKFoz0
>>514
ダサいかどうかはどうでもいいだろ
脳が萎縮して家族の名前を忘れたり、息切れして会話すらしんどくなるのは避けたいからな
後遺症の治療法は当分見つからなそうだし
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:23:35.11ID:uHmz80O3d
>>524
心筋炎なら出たわ
若干息苦しくなるやつ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:24:10.34ID:jAHFsTsf0
>>523
フロスして口を無臭にしても食道辺りの臭いが攻めて来て草生える
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:24:13.09ID:OKT4/gLb0
日本に住んでる外国人は外歩いてる時だいたいマスク外してるよな
陰キャジャップ恥ずかしいわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:24:30.49ID:KrgUJ9Xfa
人通り多い街中でジョギングするガイジより歩き煙草ガイジのがはるかにみかけるわ
まあワイの近所にランニング用トラック付きの大きい公園があるからかもしれん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:24:35.09ID:FuBDli7K0
女はマスクしてる方が圧倒的に美人に見える人多いからそうそう外さんやろな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:25:01.18ID:s/mkBDKMd
テスト
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:25:23.36ID:dQZkYyJl0
マスクが広まったことで口臭気にしてフロス始めた奴は多そう
ワイもそう
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:26:53.31ID:upoY1/Vfp
ワクチンで血栓できてバタバタ倒れてく日常まであと2年ぐらいか?
タレントだいたい打ってもうたやろから静かな国になるな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:28:10.39ID:+OzHyX4q0
顔を隠したいからしているって奴がマスクしかしないのが不思議
なんで目やその他は隠さないのか
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:30:08.65ID:JEMps51q0
>>534
打たずに済むなら打たん方がええわな

接種証明偽造がゴロゴロ発覚した国もあるみたいだし、上級の人らは打ってない人けっこうおるんちゃうか?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:31:00.54ID:+OzHyX4q0
>>329
口も鼻も覆うのに口呼吸民かってどういうこと?
どこで呼吸してるの?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:31:07.90ID:1n+DDE5/0
女は特に外さないよな
なんG民は男らしく外そうやマスクくらい
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:32:06.90ID:08rZMdTD0
もう10年は無理やろ
同調圧力と指示待ち人間の国らしくてええわ
みんな外した方がいいと思っているのに
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:32:48.94ID:h9ZgFwnza
決して反ワクではないんやが、今のワクチンってワクチンではないよな
大多数の人には無意味なもんをリスク背負って打つって異常やんな?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:33:30.77ID:WVAcR5WH0
元々ブス隠しとして活用されとるからな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:33:59.00ID:twnyf+fWa
>>9
室内では着けろよ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:34:17.58ID:becTUU5o0
マスク未だにつけてる奴って顔に自信ない奴か口臭うんこマンかのどっちかやろ
同情するわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:35:07.56ID:JEMps51q0
花粉症の時期とインフルエンザの時期はマスクしてたからなあ
クソ暑い時期の屋外作業だと着けたくないけど、常時着用に抵抗はないわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:35:08.43ID:/y8BtFL2M
ノーマスクはガイジってことで結論出して
もうスレ落としていいよ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:35:33.99ID:P2iDoA3n0
満員電車でノーマスクだと人が割れるの?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:35:36.93ID:/y8BtFL2M
>>546
間違えたマスク使用者がガイジってことで
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:36:47.21ID:qLHNojQm0
>>546

せやね
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:37:00.39ID:/mbHQN570
日本人の8割「みんなが外したら私も外します!」
一生外せなくて草
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:38:53.83ID:iZ/qkKHk0
ブス女が目元だけきっちりメイクして良い女感出してるのに腹ってきたわ。
早くマスク外す流れになって化けの皮剥がれて欲しい。
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:39:00.08ID:dePOaETO0
>>552
電車の中は明確に鉄道会社がマスク着用してくれいうてるやん
社会的ルール守れないガイジな自覚持った方がいいよ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:00.76ID:ogstgyK70
マスクと帽子は不審者に見えるからマスクは取ってるわ
帽子取れよってのは無しやで
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:23.06
>>9
そら奥野みたいに抵抗して暴れられたら困るやん
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:41:36.36ID:U/3oHrHQ0
>>52
わいスキンヘッド蝶野ヒゲやから
めっちゃ不審者になるねん

ヒゲでマスク鬱陶しい
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:41:51.95ID:7Vptaqx70
>>9
図書館なんて一言も喋らないのにマスクとか馬鹿の極みよな
むしろ職員が話しかける方がよっぽど感染リスク上げてることに気付いてないのかな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:20.52ID:BuvgISeN0
未だにコロナコロナ言うてるやつって頭空っぽで生きてそう
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:44:13.91ID:BAtTSceta
夜のお散歩の時は着けなくなったわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:45:10.07ID:2m9BBrnfd
>>554
お願いを強要するとは
社会のルールを守れないのはどっちなんだかw
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:46:04.16ID:ogstgyK70
感染対策()とかじゃなくて顔隠したいだけやろ
顔に自信ある奴は外しとるやん
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:46:45.36ID:dQZkYyJl0
勝手に外でマスク着けてる分には好きにすりゃええんやがそれで自分が正しいだの皆んな着けるべきだの思ってる奴は異常者側に半分足突っ込んでるの自覚して欲しいやね
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:48:35.92ID:al2eLtuca
マスクしたいなら透明のやつすれば?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:48:36.94ID:KZO9IBxc0
>>329
メガネ曇る
夏以外に曇りどめ塗るのもめんどくさい
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:50:48.05ID:VIe/+gLc0
運転中マスクつける派かどうかわかれるよな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:52:05.07ID:Uvkh2HBLa
ヒゲとかの手入れダルいからマスクで隠したいんやけど
ヒゲも何も気にしてないアホにはこの考えが伝わらんのよな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:53:21.95ID:5otKIMS70
ワクチンもマスクも今のタイミングやと最高クラスのガイジフィルターや
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:55:48.37ID:EM6/mf8D0
他人が外すのはそんなに気にならんがまだ外す気になれんな
髭剃り適当でいいの楽やわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:01:02.64ID:z6hYODTR0
まーた不細工が言い訳しとるわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:01:06.14ID:3SinhGlF0
>>573
キチガイの顔しとりますわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:01:44.84ID:id6C5Wzed
マスク外したいやつはなんなん?
おっさんの唾浴びたいの?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:05:14.55ID:/twi02aea
>>329
つける必要がないのになぜあえてつけるんや?
マゾか何かか?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:06:00.54ID:9wp1kfnDM
>>329
付けるデメリットのほうが大きいから
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:06:08.23ID:/twi02aea
もう一律廃止でいいだろ
屋内では着用しろとかいうから外せないだよ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:07:21.16ID:dQZkYyJl0
>>329
こういう奴本当にガイジよな
付けるメリットなんか1ミリもなくてただ煩わしいだけやのに「別に着けて生活できるのになんで外すの?」とか言う奴
脳みそイカれてんやろな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:07:59.67ID:2Hy6g+dwd
マスクしないで信号無視してるやべー奴おったわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:08:38.66ID:becTUU5o0
コロナになったら(ならんけど)「マスクしてないせいだ!」って言うくせに2年以上もノーマスクで風邪一つ引かないって言うと「たまたまだ!」ってなるのなんでや
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:08:51.73ID:LjE+Ixiud
外はもうええやろつけなくて
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:10:49.88
>>506
貧乏人で草
コロナ禍初期の品薄で高騰に比べたら全然安いわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:11:51.67ID:xdtVrhaya
日本と中国だけが未だにマスク付けてる
これもう中華人民共和国日本省やろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:13:46.97ID:3SinhGlF0
>>589
こマ?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:14:56.70
>>589
米フィラデルフィア、学校でのマスク着用義務を再導入 感染者増加で
https://www.cnn.co.jp/usa/35187944.html


@tak53381102

『コロナウイルスが危険水域に入ったカリフォルニアで、マスク規則が突然復活』
やっぱり繰り返していくのだろうな。屋外は不要でも、室内では避けられない

”カリフォルニア州はコロナ感染者数が危険水域に入ったため、新たな室内マスクの規則制定に向けて動き出している。→
https://www.latimes.com/california/story/2022-06-03/mask-rules-are-back-in-california-as-covid-hits-danger-zone
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:02.46ID:T6+ccxRm0
楽やもん
髭剃らんでええし
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:30.82ID:y+FMNJ2oa
おっさんとヤニカスは外しとる
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:34.48ID:qLHNojQm0
>>591
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:17:13.65ID:XOqUM9URa
もともとひっどい埃アレルギーで運動時以外ずっとマスクだったんでノーマスク推奨はやめてほしい
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:17:18.37ID:uJ4AyrrSM
日焼けアレルギーだから
コロナが流行る前から外ではマスクしてたから
今のマスク生活のままでええわ
怪しく思われない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況