X



ポケモン「メガシンカあかんか…Z技あかんか…ダイマックスあかんか…次作どうしよ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:33:00.25ID:YIOBaQ2Kd
もう尽きてそう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:33:55.76ID:erXLevhgd
いらなくね?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:34:37.72ID:dLSpaaRda
メガクチートちゃんなかったことにされて悲しいよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:37:49.44ID:YIOBaQ2Kd
もう複数のポケモン融合するくらいしかないんじゃないか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:38:26.61ID:kKdUn11e0
あかんってどういうこと?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:38:55.57ID:5Ktx7PCp0
>>5
不評で毎回次世代ではオミットされてる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:39:16.16ID:5olrXKvk0
剣盾はこの時期にダイマ発表してたのにスカバイは未だに無いしマジで何も無さそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:39:50.25ID:kKdUn11e0
>>6
不評が原因ってソースあるの?
新作出すなら新しいシステムヲ作るのは自然だし、そこに前のそのまま引き継いだらゴチャつくからなくすのは自然では?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:39:50.81ID:Tles0I4/0
>>5
特別な粒子がその地方にあるおかげで発動できるんや
他地方行ったらアイテム持っててもただの石やで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:39:54.53ID:NueY0d9W0
ホモセックスやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:40:40.87ID:UF8t86GJ0
ジュエルとかいう神
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:41:06.88ID:fRMu1xC20
3種復活来るか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:41:49.78ID:Ld01jI9nr
>>6
メガシンカしばらくあったやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:43:14.65ID:ln7A7IF8M
メガガルーラとダイジェットがアカンねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:43:55.15ID:F7NbGj7gM
実際ポケモンでオープンワールドってどうなん?
アルセウスやっといた方がええんかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:44:39.50ID:t/XjmbqAa
つーか細かいバランス調整しないなら変なの持ち込むのやめよう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:45:04.59ID:na0t6Z7A0
>>3
それな
通常進化にしてやってほしい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:45:08.93ID:AExY6xpK0
ワイはメガのデザイン好きやったんやが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:45:13.05ID:zuUSn40n0
エッチなトレーナーさえ出れば何でもええわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:45:45.57ID:5au5kBmF0
>>6
不評ってどこ調べなん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:46:53.83ID:r9CZ8UVAp
Z技ぐらいがいいんじゃない
メガ進化はとくせいの優遇不遇差が💩ダイマは威力上がって追加効果ありまもる貫通とかそもそも💩
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:47:39.61ID:2Dvzo+j50
>>15
図鑑コンプがめちゃくちゃめんどくさいけど普通にやる分には面白いで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:47:48.94ID:LXVdgvxLM
黒人になればいい
ポリコレもニッコリ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:47:55.30ID:pR34vJb4d
メガシンカでええねん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:48:33.55ID:lQkCE9L6d
合体技や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:48:45.38ID:CeP57uPKa
トレーナーと同期や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:49:32.13ID:8IAS2xwgM
メガでええやん
メガルみたいなのおった方が対策練りやすい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:49:46.25ID:7kR59erA0
メガシンカは設定がアカンわ
ポケモンが苦しむってなんやねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:49:48.20ID:bhU2VDzRd
Z技とかいう演出長いだけのジュエル
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:50:11.79ID:VX6YSkRF0
>>22
メガシンカはそもそもあるポケモンとないポケモンいるのがヤバすぎる
しかも雑魚に与えるならまだしもいきなりガブリアスに与えてしまう名采配
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:51:36.10ID:8IAS2xwgM
>>31
ガブリアスのメガは弱いで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:56:54.76ID:kKdUn11e0
>>31
ガブのメガはほとんど使われてないからないのと同じだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:57:19.04ID:bK+TRGv70
ダイマックスって不評やったん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:58:53.02ID:5zr33nwB0
そもそも技が四つしかないターン制コマンドバトルが時代遅れやろ
新作ではいい加減テコ入れしてほしいわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:00:16.53ID:8IAS2xwgM
>>36
いうてパーティ編成と選出から勝負始まってるからな
あくまで技選択は“詰め”の手段でしかない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:00:40.76ID:PV8NYlet0
新作のコンセプトって過去未来なんやろ?
ポケモンのレベル戻したり進化前進化後自由に変更できるようにしようや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:01:02.20ID:ywTVvrVc0
メガ進化雑魚に与えろおじさん嫌いやわ
RPGのキャラゲーってこと理解しとらんし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:01:10.45ID:VX6YSkRF0
>>34
だからこそだろ
メガシンカほしいポケモンいっぱいいたのに最強ポケモンに使えないメガシンカ与えるとか煽りでしかないやんけw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:01:22.22ID:qOggxLDBa
>>38
デジモンやんけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:01:56.78ID:VX6YSkRF0
>>36
そんなことしなくても(しない方が)売れる定期
アルセウスよりBDSPの方が売れた定期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:02:01.78ID:4dJ7/iAgd
メガシンカでええんやけど
もっと種類増やせば
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:02:15.10ID:8IAS2xwgM
>>40
いやメガブがゴミなの知らなかったよね
素直になれや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:02:21.34ID:VX6YSkRF0
>>39
キャラゲーだからこそ格差を埋める努力はするべきでは?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:02:22.77ID:OJlOAUUz0
カイロスみたいなヘラクロスだけは絶対殺してやるという強固な意志を持ったメガシンカはすこ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:02:27.41ID:FbUH4JzAa
メガシンカでいい定期
見栄えいいし好きやったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:02:42.36ID:Scor8WAL0
有利だと思って交換してきたやつにZ技で弱点をついて倒すの気持ち良すぎ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:03:13.71ID:xuG5v/PFM
>>47
極一部のポケモンにしか与えられない強化がいいとか差別主義者か?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:03:25.00ID:Nd1DNuIO0
メガガルーラは調整した上で復活してほしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:03:36.24ID:nFvnALM1a
ダイマックスはダイジェットがウンチだけど、メガ進化みたいに一部のポケモンしか出来ないわけではないから好き
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:03:58.37ID:O1H1Wion0
メガリザはデザイン好きだから復活してほしい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:04:20.51ID:M1Vs7v5A0
メガシンカデフォルトにしろ😡😡😡
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:04:26.07ID:VX6YSkRF0
>>44
全員がメガシンカを与えられない中で強いポケモンに使いもんにならんメガシンカ与えることが煽りになることが末尾Mの知能では理解できんか……
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:05:04.43ID:VX6YSkRF0
>>51
なおキョダイマックス
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:05:18.38ID:via3KdnOa
ダイマックス正直見た目だけなら好き
デザイン面白いの多いわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:05:25.81ID:M+aRu8zl0
いいからジュエル復活しろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:05:29.30ID:ywTVvrVc0
>>45
じゃあ自分でラスボスと序盤のダンジョンの雑魚の強さ同じにしたようなゲームでも作ってみればええやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:05:43.42ID:4P1LFzyK0
>>39
人気も強さも微妙だったガルーラにあげて強化したら文句言うし所詮ぼくの好きなポケモン優遇しろ!ってだけや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:06:15.04ID:YIOBaQ2Kd
まあなにかしら新システムあるにしてもジョウトシンオウ御三家にもそろそろくれるよな🥺
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:06:21.68ID:OY1gNHOsa
>>55
実質ラプラスだけだからセーフ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:06:38.06ID:rc2Tvkura
一時的に見た目も性能もめっちゃ変わるって
夢あるシステムやったでほんま
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:06:49.07ID:VX6YSkRF0
>>59
そんなんレベルと進化のシステムでいくらでも調整できるやん
ゲーフリ未満のアホ知能でレスバ仕掛けないでくれる?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:06:49.59ID:CeoHtWsB0
ダイマックスはあかんわ
演出長すぎ
アメダルすぎ
マジでゴミ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:07:28.95ID:ywTVvrVc0
>>65
アホはお前やで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:07:48.28ID:nFT51+noa
>>60
今まで弱すぎだったけど人気でグッズ売れるから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:07:53.05ID:wvVKAqn0a
>>67
側から見たら君の負けやで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:08:13.09ID:VBXNOIQ10
zはいらない
メガはなんで消したねん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:08:32.62ID:VX6YSkRF0
>>60
リザードンが絶対強くなるよう「念のため2つ用意したんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:08:46.81ID:3cslPYU30
ポケモン「キノガッサとグライオンは使われまくっててやっぱ人気みたいやし復活やな」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:08:59.84ID:8IAS2xwgM
メガガルーラの何がええってアタッカーとウケの選択肢を大幅に減らしてくれたことなんだよね
ワイはガルーラ自体使ってなかったけど、ガルーラメタは考えまくっててそれが楽しかったのがORASの環境や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:09:00.90ID:ywTVvrVc0
>>70
ワイの勝ちやで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:09:13.31ID:A8FfmQxuM
ダイマックスやZ技があってもええけど演出飛ばせるようにしろよ
それだけでええんやぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:09:23.44ID:nFvnALM1a
ダイマックスアドベンチャーとかいう💩
ダイマックス好きだけど1ミリも擁護出来ない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:09:30.62ID:cNfl3mw7d
>>76
すまん君の負けや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:09:47.51ID:mSZD9VvBd
メガ好きなやつって好きなポケモンがメガ進化する奴だけやろ
メガやダイマが全員に与えられた強化なの観てるとメガはまじで不公平すぎるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:09:52.72ID:qOggxLDBa
>>71
オタクがニチャニチャメガ枠がサァ!とか語りだしてゲーフリの人が親御さんがびっくりしてしまうと思ったから
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:09:59.22ID:PV8NYlet0
>>76
君の"負け"や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:10:00.21ID:OY1gNHOsa
>>77
ワイは演出入れるから対戦したらロード待っててね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:10:03.80ID:2FG/cjRE0
結局ジュエルが一番シンプルで良かったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:10:17.32ID:9c0EzgJcM
レート対戦メインで考えてるガイジは出ていってくれないか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:10:26.17ID:mSZD9VvBd
>>80
Zやダイマが~のミスや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:10:36.32ID:OJlOAUUz0
>>76
2回目の余計な発言さえなければ擁護されたかもしれんけどやっちゃったから負けやで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:11:14.06ID:A8FfmQxuM
>>39
RPGのキャラゲーなんて誰がそんな事言ったんや
公式のコンセプトは「強いポケモン弱いポケモン(ry」やぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:11:27.45ID:Hj/2yeauM
>>86
対戦やらないならどれもいらんやろガイジ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:11:27.77ID:QeNdKpbGr
アルセウスは一々村戻らなあかんのがなければ延々と遊べるから新作はそうなって欲しい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:11:27.78ID:8IAS2xwgM
>>71
デザインとか性能のバランス考える自信が無いからや🤭
一度確定したら変えられへんからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:11:36.97ID:G09Cpp/C0
z技が有りならジュエル戻せよて思ったけど今なら戻ってきても使われないのかな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:11:38.09ID:evYMxAxHa
>>85
ガラルヤドキングの通常技より効果弱いの可哀想
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:11:56.29ID:A8FfmQxuM
>>83
そんなの少数派やろうしたまにそういうやつがいるぐらいなら気にならんわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:12:05.28ID:9c0EzgJcM
>>90
ストーリーやらないの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:12:10.87ID:FU42tpEE0
普段過疎なスペレがメガ進化と準伝禁止のルールでやった時かつてないほど過疎ったからメガはそれなりに人気あるで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:12:20.37ID:8IAS2xwgM
>>76
ザ・無能な味方
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:12:31.33ID:9c0EzgJcM
>>96
どう考えても演出飛ばす方が少数派やで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:12:37.72ID:QeNdKpbGr
メガガブはトリプルやと普通に強かったで
トリプル廃止されたのが運の尽きや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:12:41.27ID:Nd1DNuIO0
強さもビジュアルも与えられる妥当性も何もかも意味不明なメガガブリアス
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:12:53.83ID:BAO3fWoea
ストーリーならダイマックスはめっちゃ映えるわ
ダイマックスレベル廃止でちょうど良くなるんちゃう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:13:26.05ID:VX6YSkRF0
>>94
ダイマじゃないポケモンで相手のダイマ枠いきなり潰したりできるし結構有用ちゃう?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:13:26.79ID:qm7JTHui0
>>101
トリプルで強い(別に使用率上位でもない)
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:13:28.55ID:h7jJfKAu0
メガカメメガクチメガエルレメガカイロスあたりのマイナー救済メガすき
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:13:50.11ID:6qLHXS070
オッサン対戦勢が大騒ぎしてるの草
メガシンカとかもう何年前だと思ってんねんw
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:14:07.94ID:VX6YSkRF0
>>102
与えられる妥当性なら強くて人気だったからでも問題ないんだよな一応
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:14:11.27ID:9c0EzgJcM
>>107
たーれw
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:14:27.37ID:8IAS2xwgM
>>107
敬意払おうや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:14:28.03ID:A8FfmQxuM
>>100
何をどう考えてそんな結論に至ったんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:14:52.41ID:ywTVvrVc0
ワイの負けでもええけどチャンピオンのエースのガブにメガ進化与えるなって騒ぐおじさんは理解できんわ
シロナが不人気序盤雑魚をメガ進化させれば喜ぶんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:15:00.83ID:Jyj/AotB0
一番クソなメガはラティオスとタブンネ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:15:05.11ID:vqg6XisY0
>>74
グライオンくんはポイヒの回復減らしていいから帰ってきてほしい
飛行と地面の一貫切るために四つん這いのおっさん使うのは嫌や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:15:15.84ID:9c0EzgJcM
>>111
レート勢のほうが少数派やからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:15:17.64ID:EJh2eHpD0
対戦要素はどうでもええわ
集める方が楽しいから図鑑周り戻せや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:15:21.35ID:mSZD9VvBd
全員一律合計種族値が100上がります。そのうえで一部ポケモンは姿が変わります

これなら別にまだ納得やけどな
一部ポケモンしか強化されんシステムは反対やわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:15:32.71ID:CeoHtWsB0
メガ復活はマジで望まれてる
ていうかメガ没収されたマイナーポケが可哀そう
マンダだのグロスはメガ剥奪しとけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:15:37.60ID:N0aFBF120
テーマが過去と未来っぽいからな
原始の姿未来の姿に進化するってのはどうや?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:15:49.97ID:OcPSFUcA0
平日昼間からポケモンのシステムについて熱く語ってるおじさん達いっぱい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:16:08.49ID:FU42tpEE0
>>114
グライオンはマタドガスっていう超天敵でてきたからな
ドガスなんて使うかしらんけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:16:19.52ID:h7jJfKAu0
メガは一部だけだけどダイマックスは全部だから神って人すげー頭悪そう
全部一律ならそれ全部強化されてないのと同じですよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:16:20.03ID:eHG0fWIMa
対戦中に進化後、進化前に変更できるシステム作ろうや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:17:00.29ID:8IAS2xwgM
>>117
代わりにアイテム固定やろ
考えろや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:17:13.76ID:Hj/2yeauM
>>117
これなら別にいいんやけどな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:17:30.32ID:Nd1DNuIO0
ボーマンダはあれだけ強化してガブリアスがあの性能なのが気に食わない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:17:34.06ID:LTKh8CjO0
対戦相手のトレーナーにも攻撃できて倒せば勝利になるルール作ろうや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:17:53.63ID:3HE3PXFR0
通信進化はもうやめてほしいわ
なかなか進化しないなあと思ったら通信だったときの絶望

進化後が捕まえられればええやろとかそういうんじゃないんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:18:06.79ID:VX6YSkRF0
>>116
実は図鑑周りのリストラって剣盾以前から始まってたんだよね
ポケモンの売上からしたら全部のポケモンのどれかの進化系がマップに出てくるくらいやって当然やのに
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:18:30.03ID:ZubGypBIa
一応メガはアイテム固定されるデメリットあるから
強化だけではないけどな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:18:45.45ID:A4gyovor0
>>122
つーかキョダイマックスとかいう一部キャラ専用システムがある時点でメガシンカこきおろす資格ねーんだわ
Zやジュエルの一発攻勢の方がポケモンらしい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:18:56.44ID:mSZD9VvBd
>>129
アルセウスで通信させず進化できるアイテム追加されたぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:18:59.64ID:mbPURgwEa
ワイのジュペッタちゃん🥲
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:19:34.02ID:gknIXcrB0
どうせ酷評してるのは対戦とかやってる大人子供だけでキッズには好評なんじゃないの?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:19:39.76ID:3HE3PXFR0
>>134
そうなんや
剣盾までしかやってなかったわサンガツ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:19:40.26ID:mSZD9VvBd
>>126
それでも一部であることには変わらんやろ
一律にしないなら却下や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:19:59.12ID:VX6YSkRF0
>>132
でもメガシンカするほど強くなる持ち物なんてないぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:20:23.77ID:VX6YSkRF0
>>136
その理屈ならなおさら続投しないのがおかしいだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:21:03.45ID:E1E0O3RU0
オープンワールドっていう目玉があるやん
バトルの方はもう適当でええやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:21:04.79ID:fEk7hWh+M
平日の昼間からこんなスレでID真っ赤にしてポケモン対戦について語ってるチー牛おもろすぎやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:22:00.34ID:BvOFyBegp
動画勢からすると一部のポケモンしか恩恵受けないメガよりは
全員平等にチャンスある奴ダイマックスの方が面白そうなんやけどガチ勢からするとそうでもないんか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:22:51.94ID:mSZD9VvBd
>>141
その理論ならZもダイマも意味なくなるんやけどガイジ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:23:06.02ID:tp7YSZck0
もうやってないけど流石にダイジェットって調整入ったんか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:23:14.14ID:vuq4F8gh0
>>143
自分はこいつらとは違うと思ってそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:23:35.69ID:Ce4kaSCC0
>>146
素早さの代わりに命中率が上がるようになった
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:23:46.51ID:pGWwEZkw0
ジュエルってあったらアカンの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:23:46.63ID:mSZD9VvBd
>>144
普通の人はそうやで
俺の好きなポケモンメガ進化で強化されるの最高!って奴は擁護してる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:24:57.76ID:8IAS2xwgM
>>139
輝石とかあるがな
そもそも対戦中にメガストーンで進化できるのは一体だけや
メガ進化ポケモンが普通のポケモンで対策される=相手のメガ進化がミスマッチ起こしてくる
ほんで対策もミスマッチも醍醐味や
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:25:02.74ID:CeoHtWsB0
>>144
メガは誰も使わない雑魚ポケの救済としては面白い
600族に配ったのはマジでゲエジ
ダイマックスも強いやつが更に強くなるだけでおもんなかった
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:25:09.17ID:XKzONpgZ0
アニポケ「メガもZもダイマもありやで。その代わり一試合でどれか1つしか使えんで」
これぶっちゃけベストだよな
これならメガ進化できないポケモンがすきなプレイヤーにも恩恵産まれるし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:25:19.04ID:u2qTDiLad
このリークまじ?

https://twitter.com/CentroLeaks/status/1535685145583407104

・御三家の最終進化は、草/闇、水/格闘、火/ゴースト※
・ニャオハの最終進化は「神級」の隠し能力を持ち、二足歩行になり、人型/ワイフ型になるようだ
・クワックスの最終進化は、リーク者が3匹の中で一番好きなデザインです
・伝説はドラゴン/格闘とドラゴン/電気*
・今作のオブジェクトモンは1匹以上存在する
・リーク者によると、少なくとも4匹の「ワイフポケモン」と複数の「ハズバンドポケモン」が存在する
・新たな旧ポケモンの進化体が登場
・ノコッチの進化が示唆されました
・新しいタイプの組み合わせが登場
・新しい「かっこいい」魚ポケモンが登場
・3つのタイプに関連するギミックが登場
・メガシンカすることで、「新しいコンセプトのあれこれができる」ギミックがある
・牛ポケモンの地域別形態※
・水・地面ポケモンの地域限定フォルム
・ミニーブの進化形は、草のメスの地域限定ポケモン
・2013年以来、ポケモンゲームに登場していなかったゴーゴートが復活する
・リーク者は、クールな新ポケモンの「トン」があることに言及しています。
-・地域限定の虫ポケモンは日本をテーマにしたものになる
・SWSHのように、すべての歴代御三家が登場するわけではない
・リーク者の知る限り、どのSwitchゲームにも登場していないSV以降のポケモンがいる
・グルトンの進化は、見た目は女性だが醜いものになるだろう(おそらくブニャットのような)
・伝説には5つの何かがあることが示唆されている(フォーム?)※
・伝説は何らかの形で乗ることができるようになる

注:※でマークされた情報はなぞなぞで明らかにされており、漏洩者はまだ明示的に述べていないため、間違っているか、わずかに違う可能性があります
別の注意:メッセージが歪められないように、デザイン(waifu、husbando、objectmonなど)を参照するときに漏洩者が使用するのと同じ用語を使用するようにしています。ポケモンを説明するためにそれらの言葉を選んだのではありません
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:25:31.58ID:NS66/JQD0
>>1
特色を付ける為の一時的な試みであって
永続する訳ないだろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:25:31.94ID:t9WipHmoa
ダイマってマジで歴代No.1のクソ要素やったろダイジェットもそうだけどhp2倍はアホすぎた
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:25:40.74ID:Jyj/AotB0
>>152
救済されたガルーラが一番叩かれたんだよなあ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:25:50.23ID:9y110FAia
ダイマックスとメガ進化ってどっちが強いんやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:26:05.66ID:k3Jug3Bh0
>>154
この手のリーク当たったことないやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:26:15.04ID:FU42tpEE0
>>159
圧倒的にダイマのほうが強いぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:26:40.60ID:tp7YSZck0
>>148
なるほど
流石にゲーフリもそこまでアホじゃないか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:27:35.46ID:Nd1DNuIO0
持ち物固定とはいえ600族に種族値100足してさらに特性2つ分使えるメガマンダはおかしいやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:27:41.19ID:p6EQVA/Ta
ソウリュウシティ(白黒)みたいなのが出てくるんか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:27:52.46ID:mSZD9VvBd
>>157
本来より高火力の技や能力上昇受けられるんやから対戦面としての強化やろ
お前の理屈やとメガもメガ進化しない択取るなら強化にならんやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:27:56.77ID:NS66/JQD0
てか個人的にはメガとかの救済が嫌
そんなの次回作に続かなかったら産廃に戻るだけやん
で実際ガルーラやクチートなんて誰もシーソーで使わん
一番の救済は進化系追加ってそれ一番言われてるから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:28:31.88ID:sYvkkLMVM
ダイマックスは悪くはなかった
伝説戦やりはじたのがアホ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:28:39.61ID:k3Jug3Bh0
>>168
グロ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:28:54.41ID:bA7ZkBZ50
>>167
輝石で壊れるのを恐れてるんやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:29:41.25ID:cD4W9EX50
>>152
誰も使わない不人気ポケにそんなん配ってどうすんの
せっかくの目玉要素潰してるやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:29:41.33ID:NS66/JQD0
>>172
だったら輝石をナーフすりゃいいだけじゃん
アイテムは世代を跨げないんだから
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:29:46.00ID:FU42tpEE0
>>172
輝石で強くなるのなんて火力が担保できて再生技覚えてるやつだけやぞ
大半の奴は進化してアイテム持った方が強い
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:29:47.77ID:bcphBho10
ダイマなんて強いポケモンほど恩恵がでかくなるから何の救済にもなっていないやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:29:58.16ID:XKzONpgZ0
アニポケ「メガもZもダイマもありやで。その代わり一試合でどれか1つしか使えんで」

これ採用して不満ある奴いる?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:30:35.02ID:U290Cviga
きせきは回復技使えないようになればマシやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:30:41.58ID:PcTQ+56Id
対戦なんか人口の数%しか真面目にやってないんだから適当でええよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:30:49.83ID:k3Jug3Bh0
要するにトリックルームみたいに弱みが強みになるシステムがあればいいってことでしょ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:30:57.53ID:Jyj/AotB0
>>177
そのまま持ち込んだらダイマしか使われんぞそれ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:31:09.21ID:rFKUAxML0
メガシンカ嫌っとるのってダイパ世代のおっちゃんだけやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:31:13.13ID:VX6YSkRF0
>>172
きせきとか残す意味あるか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:31:32.44ID:XKzONpgZ0
>>183
それならそれでええやん
メガが好きってやつはメガ使えばええだけや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:32:06.13ID:tat2necq0
zだけはガチでクソだったと思う
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:32:07.29ID:VX6YSkRF0
>>177
開発が大変になるからゲーフリが損する
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:32:18.86ID:sKiZtAFC0
誰がなんと言おうとZ技はゴミ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:32:21.00ID:pdpVTE0e0
ジュエルが1番良かったんだよ
めざパレベルの技でも4倍弱点つければ奇襲になったし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:32:50.51ID:jWh1EIZQ0
スイクンがバシャーモにボコられるZ技環境
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:33:08.23ID:8IAS2xwgM
対戦ガチ勢の9割が賛同する改悪

麻痺の素早さ1/4→1/2

よな😏
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:33:32.10ID:p6EQVA/Ta
逆に相手を弱体化させるシステム採用すればいいだけやない?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:34:13.20ID:dzHH4aqx0
>>40
ガブリアス自体がメガフライゴンみたいなもんやし…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:34:16.06ID:A8FfmQxuM
>>115
カジュアルでも数こなしてたら毎回見たいとは思わないやろ
なにがなにをどう考えてもや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:34:51.55ID:SjO70Jpca
ダイマックスは何とは言わんが一部のダイマ技がバランスぶっ壊してた事以外はかなりよかったと思う
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:34:52.13ID:eIQycEjOa
>>22
Zなんか1番ユーザー評価低いやんか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:35:46.23ID:1CQbbiQO0
メガシンカはポケモンに苦痛を強いるってのは公式やったか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:36:13.12ID:0qljLjLed
敵組織に洗脳されたポケモンとかどうや
何気に新しいやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:36:27.96ID:dzHH4aqx0
>>200
ダークルギアかな?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:37:09.38ID:MLeFOfAC0
スクリプト沸かないけどあいつポケモン好きなんか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:37:16.53ID:OJlOAUUz0
別にメガシンカで強くならなくてもいいからもうちょっと多くのポケモンに与えてほしかったってのはある
クリムガンがメタル化してさめはだから鉄の棘になるくらい意味のない特性変化でもよかったんや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:37:21.37ID:bcphBho10
>>197
ダイジェ抜きにしても技が一律同じになるせいでポケモンの個性潰していることや一部の技無効にするのはガイジやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:37:39.57ID:IjqLob96a
ダブルバトルでダイマックス技の追加効果が味方にまで及ぶのあかんわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:38:08.47ID:p6EQVA/Ta
>>200
逆やろもう既に博士が伝説のポケモン持ってる設定でええわ
悪の組織が博士狙うみたいな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:38:14.57ID:VWArayloM
メガシンカとかいうポケモンにとっての苦行草や
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:38:23.41ID:JUelHXS60
原始回帰と未来進化それぞれ石みたいなものがあってそれ持たせるとフォルムチェンジできるんや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:38:32.05ID:jWh1EIZQ0
次はポケモンの合成やな、手持ち3匹のうち2匹合成できる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:38:51.39ID:VX6YSkRF0
>>199
7世代になって急に生えてきた設定でみんなして困惑したんや……
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:39:16.10ID:m0U+o2Cm0
謎ポーズからのワードアートはほんまくそやったけどそれ以外は面白かったぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:39:40.21ID:r0gPztICp
これもう公式がメガシンカアンチやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:39:49.59ID:dzHH4aqx0
デリバードにメガスピアー的なやつ来て欲しかったわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:39:59.72ID:NS66/JQD0
>>200
その路線BWでもうやったでしょお爺ちゃん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:40:16.60ID:NJx1CMvk0
なお今のアニメはメガ進化押しまくってる模様
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:40:18.95ID:esWLngsb0
>>207
あんまり叩くからデザイナーがゲーフリ辞めちゃったやんけ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:40:36.59ID:IjqLob96a
ダイマックスがなくなったらダブルバトルのレジエレキ悪ウーラオスらへんをどう捌くんや?
あいつらどう考えてもダイマックス環境前提で作られてるやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:40:58.75ID:FU42tpEE0
>>220
そら出禁よ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:41:11.04ID:8IAS2xwgM
>>217
お前(がおっちゃん)やで…
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:42:14.07ID:VX6YSkRF0
>>218
もうアニメはカードに代わってポケモン界の恥やししゃーない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:42:15.78ID:o12U9d6uM
ワイのスキリンテクニシャン内包の氷柱針メガマニューラは?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:42:43.94ID:8IAS2xwgM
>>223
ポケモンをフロムゲーか何かと勘違いした精神異常者が作った図鑑やね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:43:32.10ID:M6YlR8A7d
>>225
ポケカも落ち目やろ
転売価格くっそ落ちてるぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:44:20.47ID:c3Jl/TKKp
>>36
バトルが主要なシステムじゃないからなぁポケモンって
だから対戦ガイジがバカにされてるのであって
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:44:42.65ID:N76j6Ndod
>>211
これ以外でも胸や背中が裂けたり顎粉砕したり腕や翼やシッポ溶けるだとかろくなこと起きてないな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:45:02.01ID:VX6YSkRF0
>>230
じゃあ対戦以外のやり込み要素増やせよ😅
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:45:09.76ID:oqqMu7aPa
>>223
一時期のゲーフリのニチャリ具合すごかったからな
「これが黒い任天堂やで~おもろいやろ?w」みたいな
死ぬほど叩かれたからか剣盾の図鑑説明大人しくなってたの草や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:45:19.72ID:LaAuRBVvd
>>229
昨年度のポケカの売上、遊戯王越えて1位やで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:45:35.29ID:vz2Z9W5l0
メガシンカかえして😢
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:45:46.33ID:c9uwge6I0
>>211
>>223
トレーナーとの強い絆でメガシンカしたのに苦痛ってどないやねん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:46:01.75ID:FU42tpEE0
>>233
昔から伝説解禁戦になると増えるぞ
第7世代はサイドチェンジのジャンケンヌケニンと水浸しヌケニンかなりはやったし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:46:08.49ID:c+meCHBOM
テンポが悪い以外はダイマよかったと思うんだが🥺
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:46:27.14ID:NS66/JQD0
メガストーンはゼルネアスの生命エネルギーが進化石を変化させたものってのが
初出のXY設定でどっちかというと肯定的な内容だったのに
なんで急にアレな感じになったんやろね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:46:59.06ID:tp7YSZck0
メガシンカはポケモンとトレーナーの絆の力!とかストーリーでやってからの信じられない設定
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:47:09.54ID:VBXNOIQ10
>>228
やっぱつえーなガオガエン
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:47:17.89ID:zhJqTdcg0
ジョグレス進化
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:47:56.41ID:sKiZtAFC0
リザードンとかいうポケモン界の主人公
哀れな同期の亀とカエル
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:47:59.46ID:wOLuj5ME0
ワテのルンパッパが無事ならどうでもイーグルス
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:48:06.18ID:bZD95wFk0
実際変な追加要素一切無しで5世代みたいにするかメガシンカかZ復活させるかのどっちかよな

ダイマはポイーで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:48:08.81ID:nSHTLa4ka
>>229
発想がケンモメンレベルで草
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:48:50.59ID:1nfd18p8p
奇石以外でかわいい進化前が活躍するにはコスト制しかないわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:49:16.58ID:6TWQ+bzV0
そろそろジョグレスくるで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:50:02.13ID:e4AV2A1R0
次は全部使えるでええやん
メガボーマンダのダイジェットとか夢あるやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:50:16.73ID:n2tWtkIi0
少なくともメガシンカよりはどのポケモンにも活躍出来るチャンスがあるダイマックスの方がええわ

ダイジェットが強すぎた
森本が素早さの重要性をわかってないのがダメ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:50:24.17ID:mloVEm4ld
メガのいいところ
かっこいい、アニメ映えする、弱ポケの救済
メガの悪いところ
一部ポケモンしか与えられない、それなのに強ポケに与えられる

Zのいいところ
全員に与えられる、相性不利の相手に抗える、アニメ映えする
Zの悪いところ
ゲームで演出がくどい、相性有利の相手に負けることがある

ダイマのいいところ
全員に与えられる、弱ポケでも役割を掴める
ダイマの悪いところ
演出がくどい、アニメ映えしない、一部ぶっ壊れダイマ技がある

こんなとこやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:50:26.66ID:j19hlIFKp
ゲームってだいたい強さ=人気になるのにランドロス人面犬フォルムだけはガチで人気無いよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:50:39.92ID:dgwSUnyh0
ダイマックスよくない?対戦やったことないけど
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:51:08.54ID:oqqMu7aPa
https://i.imgur.com/L7tIibI.jpg

ちなみにお前らの大好きなダイパリメイクはついにポケモンリメイク作品で売上歴代1位になったで

>今回、ポケモン本編リメイクの売上記録を、ニンテンドースイッチ「ポケモン ダイパリメイク」が更新し、過去最高を記録しました。
>これまでのポケモン本編リメイクの売上記録は、ニンテンドー3DS「ポケモン オメガルビー アルファサファイア」の1427万本でした。
>そして、この記録を、今回、ニンテンドースイッチ「ポケモン Let’s Go! ピカチュウ Let’s Go! イーブイ」が1453万本の売上を達成し、抜いています。
>さらに、同時に、ニンテンドースイッチ「ポケモン ダイパリメイク」が1465万本の売上を達成し、最高記録を更新する形になっています。
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:51:17.91ID:TgDeiS2p0
5世代までワイ「ポケモンっぽくないってなんだよw老害乙」
今ワイ「メガシンカはポケモンっぽくないZワザはポケモンっぽくないダイマックスはポケモンっぽくない」
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:51:30.38ID:iCI0IaRAM
未だにメガ進化全部実装されてないポケモンGOさんに何か言いたいことある?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:52:32.26ID:c9uwge6I0
>>258
メガレベル追加したのは有能やからさっさと全部実装して
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:52:44.29ID:VX6YSkRF0
>>237
そんな設定はアニメが勝手につけただけという風潮
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:53:18.26ID:hY0qWlV1a
ダイジェット90で良かったな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:53:33.72ID:hY0qWlV1a
そろそろ新要素無しでもええやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:53:34.30ID:VX6YSkRF0
>>249
リトルバトルみたいなの復活させたらええやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:53:54.46ID:fEk7hWh+M
そろそろまとめるで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:54:04.26ID:iyRUJmCjM
メガはカッコいいっていう一点だけで続投していいレベルやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:54:07.18ID:eizSmDbFM
全員実装してくれるんならメガ歓迎やで

これはまあ総意やろ
メガへの不満の9割が一部のポケモンしか出来ないことなんやから
ゲーフリじゃ無理ってだけで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:54:11.12ID:gtSK5wEX0
ただの特性ゲーになったのつまらん
種族値と特性がどっちも強いならまだしも
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:54:28.17ID:bZD95wFk0
増田が株ポケいったけどこれからもうあいつの新曲聴けへんのか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:54:28.33ID:uYF7nPlMd
>>258
SVはザシアンみたいなフライング伝説出すなよ😡
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:55:14.97ID:MlAcDrPB0
融合かシンクロやろ
遊戯王を積極的にパクっていけ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:55:42.33ID:uAv6dxwEa
ダイマとかいうジェットか弱点つくだけの糞ゲー
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:55:42.81ID:gtSK5wEX0
ザシアンって女の子なの?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:55:44.30ID:wBovr6hl0
メガシンカは好きやで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:55:56.15ID:bD9P2fEhM
サンムーン発売前にポケんちかなんかでしょこたんが増田に新しいメガシンカは出るのか聞いて渋い顔しとったな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:55:57.06ID:IKKoJnxup
擬人化とかやりそう
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:55:59.28ID:/tHidrQmM
>>268
いうてあいつ曲もう作ってないで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:56:01.22ID:63LOaR1bp
正直でけーモンスターボールをポイってするのダサないか?
つーかポケモンがデカすぎるのも普通に一部以外キモい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:56:02.52ID:mloVEm4ld
>>266
それはそう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:56:12.17ID:xT70U40Ra
ザシアン←ダイマよりまず先にコイツを消せ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:56:22.09ID:9ExW4k3xr
剣盾からガチ対戦始めたから今更メガシンカなんて実装されてもなあ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:56:27.76ID:kdZx/xXMp
合体じゃなくてもソウルユニゾンとかは行きそう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:56:29.88ID:1NQGwKHBa
ダイマックスはダイジェットがつよすぎたわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:56:36.15ID:n2tWtkIi0
>>265
言うほどかっこいいか?
リザードンとルカリオくらいしか思い浮かばん

ラティとか最悪
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:56:40.03ID:cgWgYY040
メガシンカ戻せや
強いやつをメガシンカさせるんじゃなくて弱いやつを使える程度にしろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:56:47.57ID:uAv6dxwEa
>>280
お前みたいな底辺のカスの意見なんか知らんがな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:56:48.79ID:A8FfmQxuM
>>256
だからこそ、ゲオで箱なしがワンコインで買えるなんてことになったんやろな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:57:00.49ID:3r0//0Ada
ダイアシッドとダイナックルはなんであんな威力低くしたんや…
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:57:02.14ID:c9uwge6I0
メガノコッチとかメガパッチールとか見てみたいわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:57:33.78ID:glYj7Z1lp
どうせ新作でダイマックスもないやろしシステムの使い捨てなだけちゃうか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:57:37.37ID:kJiegwZrp
ダイマックスって結局あれ幻みたいなもんなん?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:57:40.08ID:qc4i+nj+0
トレーナー同士の殴り合いでええやろ
いい加減自分で戦え
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:57:56.26ID:LC6zrdOXM
この中に一つだけいらないメガシンカいるよな?
https://i.imgur.com/KmZ80Jt.jpg
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:57:57.01ID:pM7qeSEX0
次のスカバイの情報来るのっていつ頃のんや?
剣盾のときはいつ頃やったんや?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:58:15.17ID:KptWKwrFM
>>287
環境壊れるからやで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:58:22.12ID:yVWnYqR40
メガシンカは弱いポケモンの救済←分かる
人気ポケモンにメガシンカ配るわ!←ん?
人気ポケモンに渡したら元々強い奴もメガシンカ持つようになったンゴ…←は?

そらそうよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:58:48.05ID:H7noQo40a
>>294
ならダイジェットはなんで90じゃなかったんや?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:58:56.38ID:p92ySvjS0
600族にメガ進化くばりまくったの意味不明すぎるよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:59:10.34ID:A8FfmQxuM
>>279
8月までで消えるから安心しろ
禁伝使える今が異常なんや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:59:26.67ID:3RhGHsUUa
またメガクチート使わせてくれや…
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:59:31.07ID:p92ySvjS0
>>294
ダイジェットは壊れない風潮
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:59:45.97ID:mloVEm4ld
>>293
剣盾のときは6月頭に来たあと6月中旬のE3とその後のツリーハウスでさらに来た
そのあとは8月とかその辺

今年E3ないから次8月かも
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:59:49.08ID:n9RtmQNlp
メガシンカのデザイン使い捨てにするのもったいないわ
主観やけどデザインは正統進化っぽくてハズレほぼなかった
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:59:50.78ID:n2tWtkIi0
>>296
開発側がポケモンは素早さゲーって理解してなかったから
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:59:54.02ID:MlAcDrPB0
>>295
まるでソシャゲのお古の救済措置みたいだぁ()
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:59:55.60ID:hY0qWlV1a
SVは対戦あるんかね
剣盾でやらせるんかね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:00:01.18ID:FrdVcF2g0
リザードンが人気あるのは含めてもメガシンカ2種とか露骨過ぎる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:00:47.15ID:bD9P2fEhM
>>301
ツリーハウスにてリストラ発表やね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:01:19.56ID:pM7qeSEX0
>>301
サンガツ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:01:44.10ID:15LtTVrF0
メガシンカ雑魚に配れ論者はガルーラの存在に目を背けてる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:01:46.83ID:0TUTFJHkp
禁殿の恥とか言われてる奴らでも一体だけほうり込んだらトップクラスに使われそうな奴しかいない
やっぱ種族値は正義や
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:01:52.37ID:SOjlNG5w0
>>306
リザードン検定とかいうあてにならんやつ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:02:09.74ID:i3zFz0Dcd
禁伝2体も使えるルールが長期間開催されてる時点でまともに調整する気ありませんと言ってるようなもんだろ
まだ文句言いながらやってる奴はアホ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:02:22.36ID:Bv6jEjUd0
新作の伝説のデザインお前ら的にはどうなん?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:02:33.26ID:QdnI9/dHa
今の環境割と安定してるから新規もバトル始めるんやで
https://i.imgur.com/TNMkenp.jpg
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:02:44.33ID:8IAS2xwgM
>>295
ダイマの方が格差酷い定期
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:03:09.35ID:qf3oLBQY0
もうデジモンみたいにジョグレス進化的なもの位しかないやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:03:18.73ID:A8FfmQxuM
>>313
名前が安直すぎる事以外は特に気にならん
それより女博士が白衣を舐めた格好で気に食わん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:03:22.24ID:p92ySvjS0
ポケモンコロシアムみたいな対戦用ゲームだして
そこでメガだけとかダイマックスだけとかZ技とか混同ルールだの禁伝ありだの
いろいろできるようにすりゃいろいろ解決じゃない?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:04:12.55ID:0qljLjLed
カードってわいが生きてた頃は流行ってなかったのに最近になって流行ってんな
わいがやってた頃の話やけど何気にポケカって環境安定してるよなこれ一強みたいなのなかった
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:04:15.20ID:uYF7nPlMd
>>314
パンギこんな上位なのにGTSじゃイマイチ人気ないんやが
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:04:30.61ID:6+qT+ozzd
ジュエル復活させればええんやで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:04:59.67ID:Bv6jEjUd0
>>321
マスターデュエルみたいなアプリポケカも出せばええのにな
流行りそうやん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:05:01.78ID:eNMQ5R0Xa
>>292
再生力消えるデブやな
シェルアーマー貰った方は有能や
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:05:10.97ID:c9uwge6I0
>>321
成クレ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:05:16.07ID:dzHH4aqx0
>>309
最低限の種族値はあったやろ
特性も飛び抜けて壊れてるし
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:05:44.00ID:tp7YSZck0
>>311
xとyで物理特殊どころかタイプまで違うのはやりすぎやわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:05:44.69ID:mloVEm4ld
ジェットの威力90にするだけでだいぶマシになるよな
ニトチャや高速スピンもS上げる技やけど威力うんちだからそんなに採用されとらんし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:06:02.18ID:epWuKgCgM
>>304
ほんま救済措置の類って全く救済にならないよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:06:12.42ID:n2tWtkIi0
第5世代のフリーマッチ好きだったのに何故廃止した
ルール同じのレートなしバージョン作ってくれ

開放するなら禁伝じゃなくてALL600の幻にして
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:06:18.38ID:BJtYcn8i0
>>183
どのポケモンでも活躍できる(笑)とかいう大義名分はさておき、本体強化にバフに天候フィールドなんでもありのダイマはあかんわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:06:24.83ID:dzHH4aqx0
>>314
たまにやるけど覚える事多すぎてキツい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:06:37.12ID:SOjlNG5w0
>>328
ダブルなら99%Yでええけどシングルはガチで5分5分やからな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:06:45.15ID:FU42tpEE0
>>329
ニトチャとかメガリザの必須ってくらい使われてたやん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:06:56.10ID:Dmau8ffjd
伝説やっぱ対戦出禁でええわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:07:05.06ID:DnDvwhLh0
>>314
ゲロゲこんな使われてるんや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:07:31.62ID:mloVEm4ld
>>335
だからそんなに言うとるやん
逆に言うとメガリザくらいやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:08:04.32ID:ik1EOZj40
リザードン優遇がどうした2世代は20年以上泣いてるぞ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:08:04.66ID:15LtTVrF0
メガシンカ全員に実装したところで使われるのは精々10種とか20種が限界やんね
限られたポケモンにしか配られてなくても半分以上は使えもせんゴミなわけやし

アイテム固定の禁伝1体環境みたいなもんやったと思えばやってる事自体は大して変わらん
好きなポケモンに配られなかったから悔しい以外に種類少ないことの否定要素はないやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:08:21.53ID:eNMQ5R0Xa
>>337
1位2位3位全員に有利取れるからやな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:08:26.87ID:Jyj/AotB0
>>337
水地面の5匹ラグラージトリトドンヌオー ガマゲロゲはみんな仕事が違ってみんな活躍しとる
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:08:27.83ID:hdXLK8IP0
ゲーフリは対人層のことなんざもう切り捨ててるで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:08:51.09ID:Dmau8ffjd
>>342
ナマズン「死ねや」
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:09:06.89ID:8IAS2xwgM
>>340
正論マシンガンはやめたれw
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:09:19.76ID:eIQycEjOa
>>342
ズン…
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:09:35.01ID:RGjX9+x4p
ギャラドスとか素で強かったのにメガ以外で見なくなった気がする
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:09:38.87ID:aTJV68zF0
>>337
種族値は高くないが、水地面という優秀な組み合わせかつ命の珠すいすいや貯水という環境に適したポケモンや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:09:46.47ID:C4/GXTGD0
メガシンカはシンプルにかっこいいから好きだった
Zワザはダサいからキライだった
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:09:57.04ID:KSZoX+an0
基本子供向けのゲームにここまでおっちゃんたちがムキになってるのも不気味だな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:10:17.01ID:l+Nefly80
>>314
ナットレイ大人気やん
ワイのはちまきジャイロナットレイに時代が追い付いたんやな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:10:22.09ID:QIxtthIT0
はよメガシンカ復活してくれや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:10:22.50ID:MlAcDrPB0
まー対人バランスとかガチで詰めたらこのシステムじゃ無理じゃねてなるに決まっとるしな
実装せんでええやろもう
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:10:55.93ID:mloVEm4ld
>>340
それでもカイロスとかヘルガーとかスピアーとか好きな奴は使ってたぞ
使えるけど弱いってのとそもそも実装されないってのは雲泥の差や
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:11:02.08ID:vVnvCxUca
>>314
久し振りに剣盾のランクマをマスボまでやったけどダイマ+伝説2匹の影響でおおあじすぎるなあって思ったわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:11:06.82ID:n2tWtkIi0
>>347
剣盾の初期は暴れてたな
球ダイジェット強すぎるンゴ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:11:38.84ID:4mSptBY50
メガシンカ←新規デザイン見れるから好き

ダイマックス←みんなできるから好き

Z技←浄化バトンだけ好き
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:11:56.81ID:FU42tpEE0
>>354
メガカイロスは上位禁止のルールのトップメタだったからマジでスペックはそれなりだったんだよなあ
メガマンダの下位互換なのにメガマンダに弱いとかいうのが致命的すぎただけで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:12:10.53ID:Mi2fGbmsa
>>314
キョダイラプラス未だに刺さりまくるけどなんでみんな使ってないんやろか
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:12:32.12ID:8IAS2xwgM
>>350
楽しく使いたい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:12:57.13ID:vVnvCxUca
チョッキバンギとかいう劣化メガバンギ使うの飽きたから戻ってきてくれ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:13:05.93ID:ik1EOZj40
ガマゲロゲさん過去最大のピークか?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:13:13.19ID:u8TnKTyI0
ポケモンの対戦にガチってるやつ本当怖い
発達が多いのも頷ける
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:13:18.14ID:A8FfmQxuM
>>359
初手ザシアン対面がきつくね?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:13:21.55ID:3ZZIKeEoM
ポケモンの五体をバラバラに分けて自由に組み替えられるようにしようや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:13:28.26ID:0qljLjLed
>>324
海外だとあるみたいやな
それ日本語訳してサービズ開始してくれたらわいやらたい
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:13:55.85ID:1Fuk/nmXd
フリーズドライもっとばら撒いてくれんかな
ラグラージとゲロゲ見た目キモすぎて見たくもないわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:14:05.27ID:UuK59LYva
選出のうち1匹だけレベル55にできるルールにしようぜ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:14:20.52ID:1Fuk/nmXd
>>365
頭ウカッツ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:14:35.50ID:mloVEm4ld
メガ全員に実装しても上位しか使われんからいらん派は考え的には「弱いポケモンに内定与えてもほとんど使われんからいらん」って言ってるのと同じなんよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:14:47.38ID:ZmfelmYva
メガスピアーかえして😭
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:14:55.07ID:8bOJRIXVM
>>364
初手に出さなければええ
適当に場を荒らせるやつ初手で出してから粘土ラプラス出すんや
そんで後ろにザシアンなりムゲンダイナなりおいておけば壁貼った時点で勝ちや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:15:19.13ID:0qljLjLed
昔のポケモンってゲーム内でレベル50超えると対戦で使えなくなるルールあったよな
だから50以降に技覚えるやつなんか使えなかった記憶
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:15:28.82ID:IUaRUL+Ka
メガシンカもらったせいでメガシンカなくなったらなんの価値も未来もなくなったのが不憫やわ
もしORASにメガがなければクチートとかアブソルとかの未進化メガ組は普通に進化もらって今活躍してたかもしれん
これはメガがなくなった後やから言えることで贅沢な怨みやけどな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:15:28.90ID:coHQUJ0A0
メガシンカは糞だったけどダイマックスはそこそこ好評だよね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:15:29.85ID:g/47dRMGa
>>375
パッチルドンが意外と強くて草生える
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:15:31.58ID:1Fuk/nmXd
>>369
25年前にやってそう
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:16:08.95ID:UuK59LYva
ダイマックスがなくなると
シングル→ウケループが増えてクソ環境に
ダブル→中途半端なポケモンだとレジエレキや悪ウーラオスといった高火力ポケモンに上から縛られるのでマイナーを使えず環境固定化

やっぱダイマックスは神
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:16:24.07ID:hrVGLLG50
>>370
ゲーム自体は衰退どころか絶好調や
対戦が廃れてるだけ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:16:38.71ID:LV1EYNx90
>>369
ザシアン55ばかりになりそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:16:47.71ID:LT8RdIq70
シングル勢とダブル勢っていつも対立してるの何なん?
同じ糞ゲー同士仲良くせえよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:16:56.78ID:L4eUvX7o0
Z技は演出カット出来ないのがイカンわ
自分のポケモンがやられるだけのムービー見させられるとか普通に苦痛や
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:18:36.16ID:ik1EOZj40
ダイマは技が均一化されてしかも効果の格差でかすぎるだろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:18:49.94ID:V+luj4BI0
>>85
ジュラルドンやろなあと思って開いたら案の定で草
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:19:11.72ID:1Fuk/nmXd
この間の大会配信見てたけどガオガエンの立ち回りの不快感半端ないな
ニャオハ立つなというのも頷ける
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:19:43.02ID:pDxv/kPW0
>>370
剣盾がシリーズ2位の売上やが
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:19:46.92ID:ZQ4UOngE0
ダイマックスZ技メガシンカ全部解禁した環境1シーズンくらいあってもいいだろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:20:09.88ID:BUgBfumA0
>>382
剣盾シーズン1で100万人人口いたし対戦人口も昔より多いやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:20:25.71ID:Bv6jEjUd0
どんなにバランスガバガバでもポケモンってだけで固定層がやるから永遠に終わらんやろうな
遊戯王とかも同じや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:20:28.09ID:l3luJJKI0
メガダイマックスZ技やれ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:20:58.22ID:OTqNGTf50
>>318
確かに名前は安直すぎるなとは思ったけどride onともかかってる可能性があるって話を聞いてはえ~ってなったわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:21:26.16ID:4TyX/rYC0
ダイマックスはダイジェット以外好き
ダイジェット出禁にしろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:22:35.42ID:8IAS2xwgM
コライドンのデザは好きやで
熱帯におりそうなドラゴンや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:22:37.09ID:w/D14QTK0
他のやつ「グエーメガシンカ苦しいンゴ!」
カイロス「空飛べるのサイコー!www」
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:22:45.94ID:p8r7TJkJ0
メガシンカはパーティ考えやすいから好きだった
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:23:01.40ID:2gyZhytld
スカバイの御三家イッシュみたいな全員不妊期になる予感してる
イッシュもタネポケモンの時は良かったけど進化重ねるごとにん?ってなったし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:23:28.15ID:EJC2gcS2a
ワイはダイマックス好きやで見た目以外メガシンカよりよっぽどいいわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:23:31.92ID:8IAS2xwgM
>>400
めちゃめちゃ分かるわ
メガルにふいうち持たせてるのがアカンだけで他は良かったよな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:24:29.98ID:YIOBaQ2Kd
>>387
売れすぎてしまったこととクソゲーだったことが重なってとんでもないことになってるんだよなぁ
https://i.imgur.com/2rRnUaI.jpg
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:25:02.89ID:Bv6jEjUd0
>>404
ゲンシカイキと丸被りやん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:25:43.19ID:OTqNGTf50
メガラティとかキョダイアップリュー、タルップルみたいにほぼ同じデザインの強化がたまにあるのはなんなん?
後者に至っては完全に同じグラフィックなんやろ?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:26:03.51ID:iyRUJmCjM
>>314
今作エアプやがなんでネクロズマそんなとこにおるん?Zないからウルネクになれんやろ?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:27:32.57ID:Tt5z6wFS0
スピアー大好きだったからメガシンカで頭悪い種族値になって覚醒した時はマジで嬉しかった
壁貼りに出てきたエーフィをとどめばりでワンパンして笑ってた
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:27:39.69ID:vVnvCxUca
>>408
ザシアン受け安定してるからやろ
イベルタルに無力やけど
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:28:18.76ID:T/hMRL6ta
新ポケにデジモンみたいな奴結構いたしジョグレス進化導入しよう
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:28:21.44ID:iyRUJmCjM
>>410
あーザシアンかなるへそ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:28:53.57ID:9ExW4k3xr
>>292
メガタブンネとかいうシングルだと全く使い物にならないやつ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:29:42.38ID:mnMiDM+Nd
メガシンカは良かった
メガガルーラとかいうクソが全てを台無しにした
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:30:05.59ID:1Fuk/nmXd
スカバイでガラルリストラ組が全員復活すること祈ってるで
2連続は救いなさすぎる
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:30:32.84ID:qRuHdp9aM
メガでええぞ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:31:21.88ID:7YE1uWauM
>>416
ワイの対ガルわんぱくゴツメランドを冷凍ビームで葬ってくるのまじ許せねえ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:31:28.59ID:2gyZhytld
リアタイで叩かれてた要素も時間経って再評価やな
ジュエルもメガシンカもスカイバトルもZ技もダイマも
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:31:30.00ID:QdnI9/dHa
>>408
ザシアンに強いのと、メテオドライブ地震サイコファングロックブラストと優秀な技持ち優秀な特性、あと最近は特殊瞑想ネクロズマもいる
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:31:38.92ID:RdSfAo5X0
???「メガシンカは無理やり進化させてる」
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:31:55.12ID:9ExW4k3xr
>>417
キノガッサ「せやせや」
グライオン「ほんまになあ」
ドーブル「ついにワイらの時代が来るんやな」
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:32:05.17ID:4LmEkcHK0
見る媒体が少ないが宝塚歌劇の逆転裁判おもろいから見てくれよな
みっちゃんメインもあるぞ
名前はフェニックスとエッジワースだが
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:32:35.66ID:ik1EOZj40
>>422
この時のゲーフリが1番気持ち悪かった
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:32:46.01ID:7YE1uWauM
>>420
ヤーティに続くと思われたジュエリストが一作で終わったのは残念やった
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:32:46.73ID:B/GkBwmC0
>>223
メガカイロスだけくっそかわいいの好き
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:33:00.45ID:OUG0f/V20
>>420
ダイパリメイクもいつか再評価されるんか?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:33:11.47ID:1Fuk/nmXd
>>423
かわりに弱体化はいくらやってもええで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:33:22.98ID:fLoANYx00
そろそろ退化にも注目させてもええんやないか?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:33:32.25ID:Bv6jEjUd0
ORAS〜USUMは不快なネタが多くて嫌やったわ
シーキンセツとか本気で面白いと思ってたんなら救えん
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:34:00.55ID:uKa14T2D0
>>420
再評価とかいう後続がクソだったからされる烙印やめろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:34:13.19ID:tFfn9RP60
>>223
こういうのでいいんだよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:34:33.30ID:bZD95wFk0
>>400
これメンス
メガを軸に構築組めるからやりやすいのとメタの張り合いがおもろかったんよな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:34:46.92ID:mOKTyM6v0
メガ進化は格差がどうこうとか言うけど
6世代が一番対戦のバランス良かったってことみんな無視してるよな
Zとダイマは全員に配ったせいで逆に強ポケのゴリ押しを受けれんくなって崩壊した
あと神ルールやったトリプルとスペシャルレート返せや
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:36:08.98ID:NS66/JQD0
>>377
もうメガじゃなくて普通の進化欲しいわ
ゼルネアスの力で進化できるんだったら進化の可能性自体は持ってんだろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:36:37.91ID:2gyZhytld
ダイパリメイクのバグアリの環境やってみたかったな
ノーガード一撃必殺カイリキーが怪しすぎて対策が回るっていう
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:37:34.68ID:ZItGycT5r
めざパと恩返しは一生復活しないんか?

リストラもやめなそうだしクソすぎやろゲーフリ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:38:08.47ID:Tt5z6wFS0
>>377
初代御三家に混じってしれっとメガとキョダイ両取りしてるゲンガーとかいうやつ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:38:53.15ID:mOKTyM6v0
あと今思い出したけど一番許されへんのは技削除やわ
横取りとか猫の手みたいな面白い技消したんマジで理解出来へん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:39:50.52ID:epWuKgCgM
ゲームやとメガシンカしてる間なかよし補正切れるとか最初から一方的なもんやったんやなって
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:39:52.83ID:gFL/w2qXd
メガシンカは既に十分強力なポケモンにも配られたりしてバランスがうんこだった
でもデザインそのものは良かったしなんらかの形で活用してほしいわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:40:24.11ID:bEkuYTjo0
奇をてらうのはもうええやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:40:25.61ID:QIeA5Guyp
いっそ全部盛りしたらええんや
メガボーマンダのダイジェットZ(すてみタックル)で全て粉砕したる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:40:36.78ID:9ExW4k3xr
>>440
めざパは配りすぎたのがあかんだけでアンノーン専用技としてならええよ
めざパ厳選なんてやりたくないし
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:40:48.61ID:RdSfAo5X0
スカイバトルの呪いが未だに残ってるのもどうにかしろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:41:47.10ID:mOKTyM6v0
あとレベル50統一も地味にクソやな
大体レベル1トゲデマルが強過ぎたせいやろうがそれならこいつリストラしとけや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:41:58.84ID:/xs4tHdj0
キョダイマックスがクソなだけでダイマックスは悪くないと思うんやがな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:42:26.45ID:ik1EOZj40
有識者によるとダイジェットは適正らしいんだけど本当か?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:42:27.31ID:WsZZTw8Ma
メガ進化が結局一番好評というね
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:42:38.41ID:Kw1a6cUa0
アニメは全部つかってる
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:43:40.75ID:1Fuk/nmXd
めざパはもうやりたくねえわ
せっかく厳選だいぶ楽になったってのによ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:43:49.35ID:9ExW4k3xr
>>454
サトシしかZ技使ってなくない?
そのサトシもメガルカリオ使いだし
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:44:08.02ID:tFfn9RP60
Z技でさえ結局は慣れたけどああいう新要素いらんやろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:44:13.27ID:oMc0DOZo0
使い捨てもったいなくね
次はアニメみたいに1つ使用できますでいいんちゃう
ダイマばっかり使用されそうやけど
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:44:47.34ID:OZZshezW0
メガガブは素が強いからバランス取るために中途半端にしたんかなと思ったらマンダのメガ進化イカれてて草生えたわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:44:51.93ID:ZItGycT5r
>>447
いいだろ威力60なんだし
毒も皆に返して欲しいわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:44:54.09ID:eIQycEjOa
>>420
しれっとスカイバトル入れるな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:45:33.12ID:mOKTyM6v0
取り敢えずトリプルバトル復活させてくれ
トリプル勢は未だにORASのフリー対戦に幽閉されたまんまなんやで
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:45:37.60ID:SYwzfBP5p
Z技ダサすぎて無理
メガシンカは一部のデザインが刺さる
ダイマックスはジェット強い以外はまあまあすき
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:46:02.67ID:OZZshezW0
>>420
スカイバトル再評価する要素はないやろ…
つまらんだけならまだしもあのゴミのせいで一部のポケモンが戦闘中謎の宙吊りにされたし
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:46:03.00ID:QIeA5Guyp
A170S148特性A1段階上昇
何これ?😅
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:46:44.22ID:9ExW4k3xr
>>463
来年3DSのネットサービス終わるからな
BWリメイクの伏線としてぜひSVでは復活させてほしい
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:47:07.74ID:NS66/JQD0
さかさバトルは脳がバグる
でもノーマル最強っていうのがつまんねーことになりそうだから
ボツの侭で良い
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:47:15.50ID:ik1EOZj40
出るだけで相手を下げるのがありなら出るだけで上がってもええやろ?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:47:41.95ID:/sBAo6qHM
ポリコレの圧を受けてメロメロが同性にも効くようになりそう
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:49:06.44ID:eIQycEjOa
>>471
ポケモンはあくまでも動物だしそれやるともっと面倒な団体に絡まれそうだが
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:49:40.77ID:TzT3gQhWa
Z技の思い出、浄化バトンからのメガガブリアスとかいうわけわからんことした記憶しかないわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:49:58.30ID:Qd0Wz5+7d
やっぱ金銀よ
色々と隔絶されてるが故に、劣化ではなく別ゲーとして存在感を発揮し続けとる
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:51:31.71ID:DpSKXBQ80
最近レンタルでやっててゲーム自体はやっぱりおもろいなってなったけど育成が時代遅れやな
課金でええわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:51:36.87ID:Sw54fnQDd
ダイマックスは据え置きになったからテレビ画面で映えるように導入したんやろな
次回はまた別のでやりそうやけど
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:52:18.66ID:LV1EYNx90
7世代のバトルロイヤルとかいうガチのマジで語られないルール
好きだったやつおるんか
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:52:26.71ID:tz1gHt0oH
ダイマックスの仕様は正直良かったと思うわ
少なくともメガとZよりは良かったよ
ダイジェット弱体化だけさせればいいわ

というかダイマックスよりザシアンの方が壊れなんよ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:52:39.95ID:BOZGj0730
なぜダイジェットの威力を90にしなかったのか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:52:40.40ID:ik1EOZj40
めんどくさいだけの育成が楽しいって発達を大量に抱えてるから今更外せないんや
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:53:17.19ID:K97tPJE80
>>15
アルセウスはゲーム性は良かったけどストーリーはクソおもんなかったから
せっかくオープンワールドが良さげでもあれじゃ魅力半減やなあって思った
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:53:24.86ID:SYwzfBP5p
特性以外でも誰でも天候変えられるのが好きだわダイマックス
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:53:36.22ID:aTJV68zF0
>>466
ヌオーで詰まないか?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:53:41.03ID:v/nVHF2l0
いつまでも進化しないと
スパロボみたいになるぞ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:53:42.44ID:ZItGycT5r
ポケモンはスマホで対戦専用のアプリ出せば流行ると思うんやが
キャラと技マシンはガチャで
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:53:51.07ID:gavRbLbDM
>>473
「同性同士の恋愛は生物として不自然だろ」に対するポリコレの返しが「動物でも同性愛を行うことがある」やから
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:54:24.96ID:mOKTyM6v0
>>468
トリプルほど構築の自由度が高くてバランスも良かったルールは無かったのになぁ
ニンフィアが強過ぎるぐらいしか欠点無かったのに
レベル13メガカイロスとかレベル34ビビヨンとかレベル1ドードーが大真面目に使われる日はもう来ない
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:54:35.74ID:Qd0Wz5+7d
>>463
3DSのVC初代金銀も、サービス縮小で近い将来に新規参入が不可能になるのも辛いわ
早くみんなDLしとくんやで…
できれば2台持って1人で通信できるような環境も揃えとけば万全や
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:55:56.14ID:oMc0DOZo0
オープンワールドって不安やけど物理エンジンとか使わんし楽なんかな
アルセウス見てると大量のキャラを動かすって挙動には問題はなさそうやし
生態系感じるところ全然ないけど
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:56:05.31ID:mkty21np0
対戦って元々プレイヤーのごく一部しかやってなかったとはいえ一気に廃れたよな
ネタにされるようなこともなくなった
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:56:11.92ID:c33mvDFNa
ランクマで使えなくていいからメガシンカ復活してくれ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:56:55.51ID:lZeVTIsY0
エラがみとでんげきくちばしの性能見た時の衝撃よ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:56:58.35ID:0kmCMGrE0
>>465
ボーマンダとかな
あれいつ見ても違和感しかねえわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:56:59.41ID:vqwvp8WqM
伝説2体環境お前らどうや?正直1匹環境よりつまらなくないか?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:57:54.50ID:vqwvp8WqM
>>420
少なくもスカイバトルとZ技は今でも全然評価されとらんやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:57:58.50ID:tFfn9RP60
>>492
昔見てた配信者ももうほとんど対戦やっとらんわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:58:23.79ID:DpSKXBQ80
>>492
やってる奴はいないけど個体値とかガルーラが強いみたいなうっすらとした知識は持ってる人めちゃくちゃ多いからなんか勿体無いわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:58:42.55ID:3MvPNuyu0
>>494
デデカスはこんなことする
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:58:57.89ID:nEH9qH5pd
七世代メガガルーラは屈指の良ポケだったという事実を忘れている人間多いよな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:59:00.76ID:Lbn69rvWp
アルセウスって追加コンテンツもうないんか?
巨大化サーナイト下から除き込みたいんやが
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:59:25.60ID:QGDdi4zN0
メガシンカが1番面白くなかった?
Z技とかそびえ立つクソやん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:59:27.06ID:qLszIDmU0
ダイマックスがメガシンカ+Z技やろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:00:06.99ID:LT8RdIq70
ビエラさぁルナアーラで催眠連打とか普段の放送でやっとけや 大会でやられてもおもんないて
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:00:29.82ID:vVnvCxUca
>>497
1匹環境だったたらザシアンとか純粋なアタッカーのほうが多かったから対策もまだ楽だったけど2匹環境になってからホウオウ、ルギア、ムゲンダイナとか受け伝説を複数出してくるようになったからひたすらだるいわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:00:32.21ID:9ExW4k3xr
>>488
今だとガオガエンとかヤレユータンとかぶっ壊れポケモン多いからな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:00:36.20ID:nkDBs5Rwr
>>503
6世代のグロスがクソ雑魚扱いやったことも忘れられてると思う
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:02:00.20ID:ST/QPmAh0
メガシンカは良システムだった気がする
まだニコ生も賑わってた次期だからかもしれんけど
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:02:00.27ID:RQyQjxWm0
メガシンカ半分くらいトゲトゲで草
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:02:04.67ID:KnJv+vSe0
進化させる方向は喜んでるやつ多いやろ
強さの調整がおかしいだけで
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:02:20.29ID:SYwzfBP5p
結局ゲッコウガって出禁だったな
超人気ポケによくここまでできるわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:02:39.42ID:Ay53Q9eC0
ORAS環境が一番面白かった
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:02:42.50ID:Ds46o5Ui0
何もやる必要ない
キャラデザ可愛くしろ ポケモンのデザインもっとちゃんとしろ
基本をブラッシュアップしろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:04:05.65ID:SBWpDjnjp
>>514
元々推す気なかったからな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:04:06.75ID:oMc0DOZo0
>>228
ザマゼンタ活躍させる強者はおらんかったか
酷い性能差やで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:04:07.48ID:K4O6C+uB0
>>160
むしろこいつのリークは当たったことしかないぞ
剣盾アルセウスの例のなぞなぞイラスト出したのもこいつや
こいつとクーはなんで逮捕されないかマジで謎
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:05:02.86ID:VIEKY8/A0
メガシンカは良かったやろ
ダイマックスはクソや択も何もないしね
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:05:04.40ID:lwEcaHI30
Z技、ダイマックスはマジでバトルをつまらなくしたな
メガシンカはあっても良い
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:05:18.36ID:mkty21np0
>>499-500
レートやランクマやらんでも仲間内でポケモンやるってなったら対戦知識とか仕入れて育成するで~とかやってたもんなあ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:06:06.12ID:JeEQDdIQ0
バランスだけ考えると低種族値に日の目が当たるシステムがええんやろうけど
マーケティング考えると結局強いポケモンがさらに強化されるだけやしなぁ
まぁメガ進化だけはないわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:07:21.35ID:0kmCMGrE0
>>195
フォント何とかならんの
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:08:16.49ID:VIEKY8/A0
おいうち排除とか思い切ったなあと思う
毒や吠えるの技マシンとかもそう
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:08:40.05ID:VX6YSkRF0
>>436
6よりは7の方がマシやったと思うで😅
特に6はゲーフリにとって要のダブルがアレすぎて良環境とか口が裂けても言えんわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:08:52.09ID:Iu4ibG0Ad
>>525
ガチ対戦まではやらんでもすぐできそうな簡単なコンボはちょっと真似したくなる感じやな
スカーフ追い風ダイマとか根性火炎玉みたいなの
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:08:55.21ID:nkDBs5Rwr
元から強かったやつが強化されるだけって言うけど
ガブのメガは大したことないし
5世代以降のマンダはメガ貰うまで完全にオワコン扱い
6世代のグロスはメガあっても無くてもショボかったで
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:08:58.67ID:VqavToxW0
>>514
代わりに同じ特性持ってるクソウサギ入れる意味がわからん
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:09:29.91ID:VX6YSkRF0
>>431
カセキメラよりは不快じゃないからセーフ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:10:11.33ID:VX6YSkRF0
>>514
公式的には投票形式の恩恵を受けただけのただのカエルという認識らしい
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:10:37.21ID:RY0YNxWXM
元から強かったポケモンが強化されるのはダイマの方やろ
メガはメガガブにしちゃえば問題ないんやし
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:10:53.33ID:ST/QPmAh0
ローテーションバトルとかいう謎ルール
誰も望んでない模様
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:11:06.71ID:c33mvDFNa
御三家はリストラしちゃだめだよな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:11:23.85ID:JeEQDdIQ0
いっそストーリーはなくてもいいし
グラも剣盾まんまでええから
プレーヤー全員参加の
メタバース的な感じにしてほしい
ポケモンのシステムなんて容量食わんしいけないかな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:11:26.47ID:BYXTdt3A0
メガはええと思うけどな
というか一度作ったデザインを未来永劫お蔵入りさせるのももったいないやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:11:55.27ID:9gpQfnzr0
メガシンカのせいでヘルガーとかクチートの通常進化無くなったの悲しいわ、二進化以外のやつはメガを通常進化にしてやればええのに
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:12:05.65ID:tFfn9RP60
>>531
メガバンギが無双してたイメージもないしな
格差なんてメガ関係ないわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:12:10.61ID:5RUVQrrF0
ポケモン赤バージョンしかやったことないオジだけど今でも使われてるポケモンがサンダーとメタモンなの草
ミュウツーとかカイリューとかケンタロスとかどこいったんや
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:12:27.18ID:9gpQfnzr0
オープンワールドにするなら剣盾以上にリストラ多そうやな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:12:44.44ID:up/Sg5Ee0
ダイジェットに目を瞑ればダイマ面白かったやろ
どこで切るかどういなすかの駆け引き楽しいわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:13:02.94ID:oMc0DOZo0
ボックス遠隔アクセスやレベルアップスキップ機能は今まで何でなかったんやろうな
これのおかけでブリブリはプレイできんこともない
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:13:09.18ID:U290Cviga
>>545
そんな中途半端な素早さしかない奴使えませんわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:13:14.77ID:IwjMqFW1a
5世代のマンダはバンドリパに使われてたぞ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:13:48.40ID:MAuew4Vf0
バトルシステムはBW2で完成してたんだよ
演出カット出来ないし変なテコ入れすな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:13:57.47ID:acNjnDpYM
>>545
そもそもカイリューって当時クソザコポケモンやったろ
あとカイリューは一定数はいるぞ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:14:05.70ID:UXyMPUWod
当時は知らなかったけどフーンでふくだしてテラのアタック力あげていわなだれ連打するって戦法あったんやな
みんなよく思いつくな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:14:39.26ID:IZ4Li4z7M
>>6
これって老害が言っとるだけよな
当時ぶっ叩かれてたメガシンカですら小学生のワイはかっこええと思ったわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:14:48.52ID:QGDdi4zN0
桂マンダ最強!w
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:15:23.50ID:pEWJ1PGY0
ポケモンの新要素ってマジで成功した試し無いよな
アルセウスもアクション(笑)状態やったし
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:15:24.03ID:03uUjc5hd
>>554
右のおばさん誰?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:15:47.59ID:IZ4Li4z7M
>>420
スカイバトルは許すな😡
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:16:38.66ID:tFfn9RP60
>>558
XYに出てくるおばはん
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:16:57.11ID:4IDJL6gj0
なんでもええから演出は極力短くしてくれや
試合時間長くなってかなわん7世代とか対戦苦痛やった
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:17:10.20ID:ik1EOZj40
>>554
記憶から消える事に定評があるおばさん
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:18:00.46ID:M4LE8Jxp0
ランドロスが環境一線に居座り続けて何年経つ?
こいつが幅利かせてるのってポケモンレート界の損失だよな
絵面がキモすぎる
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:18:23.39ID:5Iwkn7YW0
ポケモンの映画ももうアカンくね? 毎回同じことやっとる
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:18:58.97ID:ElANR3UL0
最近のポケモンは見てないからアレなんやけど
いわゆるマイナーポケと呼ばれるような奴らで大会出て好成績残してる人とかおるんか?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:19:03.22ID:Bv6jEjUd0
カルネは影薄いネタで逆に有名やろ
ミクリとかのが悲惨
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:20:26.56ID:IZ4Li4z7M
サーナイトのAA貼ろうと思ったら貼れんのやがなんでや?
前は貼れた気がする
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:20:31.17ID:hsNuM+LMa
今から剣盾の対戦始めるのってどうなん
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:20:41.97ID:ST/QPmAh0
ワイもやってるけどTODはいい加減対策した方がええわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:20:43.07ID:7YE1uWauM
>>566
セジュンっていうレジェンドはおった
ブーバーとかパチリス流行らせたで
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:20:46.74ID:pCgw07r00
>>228
モジャンボがバレルの代わりなんか
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:20:47.82ID:zahXRKAda
レートバトルやってんのってみんないくつくらいなんやろ
ワイ38やけど夢中でレートバトルやっとるわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:22:39.47ID:tzaXjP3sa
アカンってなにが?
ダイパリメイクなんてアレでも売れたんだし自由にしろよ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:23:38.71ID:Huau0WYZa
メガシンカすき
z技嫌い
ダイマックス大嫌い

ワイは少数派なんやろなぁ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:23:39.03ID:YRqkykO4p
てか本気で対戦バランスなんとかしたいのなら厨ポケの種族値下方修正すべきやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:24:12.78ID:lZeVTIsY0
種族値さげ喰らったのってギルガルドだけだっけ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:24:49.46ID:UKsPN89uM
>>99
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:24:52.15ID:93JiUruXM
>>571
不正で干されて草ァ!
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:26:29.70ID:ZQ4UOngE0
準伝とか出禁でええよな
それだけで結構デフレしそうや
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:26:36.41ID:UKsPN89uM
>>228
めっちゃバラけてて面白い
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 18:26:54.16ID:MAuew4Vf0
>>579
ダブルとかいう不正やってないやつが少数派の魔境
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況