X



オコエ、DeNA移籍か「脚のスペシャリストとして魅力ある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:45:52.03ID:Q8P7iZAcM
オコエが本職とする楽天外野陣は、島内宏明や辰巳涼介、さらには日本ハムから移籍した西川遥輝もおり、彼らからオコエが定位置を奪うのは容易ではない。それでもオコエからは、危機感がうかがえないという。

「ミスをした直後は反省するんですが、どこか甘えがある。決められた練習時間中にはキッチリとトレーニングしても、居残りなどほとんどせず引き上げてしまうんです。考えがドライなんですかね。そこまで余裕のある状況ではないと思うのですが……」(同前)

今季で入団6年目。低迷が続くオコエには、意外な球団への移籍の噂も出ている。

「三浦大輔監督が率いるDeNAです。三浦監督が掲げるテーマの一つに『走る野球』があります。昨季、DeNAのチーム盗塁数は31。12球団ワーストです。現在のDeNAは外野陣は楽天以上に充実していますが、走れる選手は少ない。三浦監督にとって、ズバ抜けた脚力のあるオコエは魅力的な選手でしょう。『脚のスペシャリスト』として獲得に動いてもおかしくありません」(同前)

一方で「少なくとも今季中のトレードはない。しばらくは安泰です」という声もある。

「オコエは、三木谷浩史オーナーのお気に入りなんです。三木谷さんは、オコエのように型にハマらない選手を好みます。甲子園の活躍で知名度は高いため、楽天のスターにしたいと考えているのでしょう。

オコエを将来の中心選手に育てるべく、なんとかしたいと思っているのは石井監督も同じです。苦言を呈することも多いですが、決して嫌っているワケではない。厳しい言葉を投げかけるのは愛のムチで、期待の表れだと思います」(スポーツ紙担当記者)

今季2軍では3割後半の高打率を残しているオコエ。本格的な夏を前に1軍に戻ってくる可能性が高い。今度こそ首脳陣の期待に応えられるか、真価が問われる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/53f64cebbd503700293bd9930204ee71a8068f36
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:47:59.68ID:pb0nJZuC0
盗塁するタイプなん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:48:20.28ID:qae9stsAd
今のオコエって足のスペシャリストじゃないだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:49:17.05ID:+FhsWHoP0
外野手何人抱えてると思ってんだ
足のスペシャリストも育成にいるからいらんわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:50:35.68ID:GTRGM79U0
全部記者の妄想やん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:51:24.52ID:ldgqMak70
藤田⇔内村のトレードの再来や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:52:17.62ID:L5aBTZXO0
こいつ毎日トレード説出てんな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:54:08.77ID:PhG92XMf0
前もソフトバンクの外野足りないから重信とトレードする!みたいな妄想記事書いてた記者いたよな
なにしたいんやこいつら
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:54:15.44ID:J7HFF4740
劣化乙坂
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:55:17.67ID:fRMu1xC20
もうなんGの藤浪トレードスレみたいなもんやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:56:34.82ID:3+uEIYjma
>>13
乙坂に失礼や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:58:49.59ID:dW/o3NU3a
代走要員なんて育成で取れよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:59:24.47ID:sisZNnkn0
日本国籍の黒人置いとくと世間的に見栄えするから球団は手放さないだろう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:00:17.78ID:2cwAtxuIr
走るだけなら村川大橋で足りるんよ
オコエで取れるのはオコエ以下の選手しかおらんぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:00:28.15ID:5e8GFS8J0
>>13
流石にオコエ馬鹿にしすぎ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:00:43.62ID:5dkHqGkS0
NPB3大トレード候補「藤浪」「オコエ」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:01:18.22ID:4Q8A01mx0
>>15
成績は同レベルだけど乙坂より素行マシやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:01:47.26ID:QfkQC5pi0
楽天の右打者って浅村しかいないからチャンスあるんちゃう?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:04:50.26ID:FhmFii67d
こいついつもトレードされてるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:06:23.57ID:asoFnLu4d
足のスペシャリストなら他にいくらでもおるやろ…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:09:13.48ID:f/nnTAKO0
とりあえずオコエで適当書いとけばええやろ感が伝わってくるクソ記事
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:11:10.76ID:OcPSFUcA0
ゴミみたいな選手だらけとはいえ外野手は楽天よりは明らかに層が厚いんやが
ベイスターズだからって感じでゴミ捨て場だと思われてるよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:11:51.55ID:TP08H0A5M
おこLE
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:11:58.81ID:6/GBmM0s0
インスタオコエ「妄想記事多すぎだろ」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:12:17.85ID:ewG410tx0
セなら活躍出来そうだな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:14:25.16ID:OcPSFUcA0
オコエって入団前はメジャーも目指すとか言ってたんだよな
メキシコからさっさと逃げ帰ってきたり
なんつーか甘いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況