X



【悲報】今の日本の大学受験さん、「発達障害」を前もって排除することに特化していた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:18:51.72ID:kKhQd+SB0
近年のセンター試験(共通テスト)なんてまさに典型だけど日本の受験って処理速度を異常なまでに重視してるから発達だと瞬殺されるんだよね
センター国語なんてあの林修もあれほど時間制限が厳しいものはないと言ってるし、センター数学なんて理系東大生でも時間が厳しい(間に合わない人もいる)レベルだからね
そして英語も今は英語力を測るテストというよりは短時間で大量の文章を読み解くことを求める事務処理能力特化テストになってる模様
センター共テだけでなく上位大学の入試も処理速度を重視する傾向は変わらないし、今の日本の受験には発達を社会に出てくる前に排除したいという意向が実によく現れてると言える
事実、ほとんどの発達は処理速度を大の苦手分野としているから今の入試システムだと一網打尽に出来るんだよね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:19:28.11ID:kKhQd+SB0
これでいいのか…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:19:40.94ID:kKhQd+SB0
なんか排除アートみたいでやり方が陰湿だよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:19:42.34ID:tdMc2YbI0
いいやんけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:20:15.91ID:kKhQd+SB0
この国は本当に発達にとって地獄
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:20:47.91ID:/YwBmYTz0
>>1
発達障害っぽい長文
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:20:50.96ID:kKhQd+SB0
発達に生まれたら美人でもない限り人生終了の国
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:20:53.73ID:bjnjAzXhd
何回立てるの
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:21:22.41ID:XwBqcWW00
どうせSPIやるやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:21:46.37ID:V2WFmHQfa
ワイの従兄弟は自閉症やけど普通にええとこの国立大通ってるぞ
自閉症はむしろ暗記得意やわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:22:01.86ID:kKhQd+SB0
終わってるよこの国…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:22:25.99ID:gdSa8rMe0
それを超えられない程度のやつなんやからしゃーないやんけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:22:31.57ID:Mv2wHOILM
東大は発達障害多いで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:23:43.77ID:QIHCvxgla
知的興奮もそこまで得られない情報処理テストに夢中になれるほうがやばくね?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:23:50.21ID:kKhQd+SB0
>>9
これも発達殺しに特化してるね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:24:05.15ID:3eG1CKc6H
発達障害が大学で上手くやって行けるビジョンがないし無駄だから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:24:27.47ID:kKhQd+SB0
やり方が排除アートさながらの陰湿さに溢れてて本当に悲しくなるね…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:25:06.27ID:fphzLQlma
共テ数学程度で時間足りんやつが東大いけるんか?
悩むような難易度してないやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:26:46.94ID:gIPTnJLf0
東大の発達障害へのケアは手厚いぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:27:18.26ID:xVQXPzLo0
そら企業も発達取りたくないだろうし
日本の大学制度は企業側に学生のレベルをわかりやすくするためのものだからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:27:52.15ID:Inrcn/t2M
就活はもっとそうやろ
適性検査とか完全にadhdとアスペ弾く問題あるやんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:28:50.72ID:kKhQd+SB0
>>23
本当にこの国は発達にとって地獄だ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:29:02.20ID:gdSa8rMe0
ハズレがおるからアタリがあるんやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:30:28.86ID:kKhQd+SB0
発想が排除アートと同じなんだよね
本当に陰湿な国だわ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:30:51.93ID:kKhQd+SB0
こんな国に未来はない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:32:13.15ID:kKhQd+SB0
日本とかいう発達地獄
はたしてこの国は本当に「先進国」なのだろうか…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:34:03.47ID:kKhQd+SB0
なんだこの国…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:36:16.16ID:2f5G7rhl0
むしろ発達障害はペーパーテスト得意やぞ
面接しろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:38:23.30ID:GgTI3mn70
受験って手帳見せたら合理的配慮受けられるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:07.93ID:KLWLnpZ00
むしろペーパーテストは発達障害に有利だろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:58.49ID:RZ3iYbaXp
受験なんて暗記がほとんどなんだから処理速度関係なくないか?

問題解くのに時間足らないってことは暗記と勉強量が足りなくて純粋に学力不足ってことだし
処理速度重視のテストで「勉強しまくった発達」が落とされるぐらいの時間の足りなさだったら
「勉強それなりにしてる処理速度高い奴」も一緒に落とされてしまって
発達のふるい落としとして機能しなくなる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:40:36.66ID:Kc4IR5De0
発達はペーパー得意やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:41:32.60ID:RZ3iYbaXp
これよりも就活の「適正テスト」みたいなのの方がやばい
あっちは本気で発達を徹底的に排除しようとしてる
企業が大金かけて発達だけに狙いを定めて炙り出そうとしてる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:42:43.87ID:kKhQd+SB0
>>34
受験は暗記がほとんどなんてエアプにも程があるよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:43:24.19ID:RZ3iYbaXp
>>37
暗記じゃないものも間接的な暗記だろ
やり方を脳に覚えさせる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:44:03.31ID:kKhQd+SB0
>>33
学力バーサーカータイプの発達も中にはいるけど発達全体からしたらほんの一握り
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:44:48.39ID:kKhQd+SB0
>>38
流石に意味がわからない…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:45:12.10ID:KLWLnpZ00
>>39
仮にペーパーテスト苦手なタイプでも面接とかガチの適性検査よりよっぽどマシだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:45:53.37ID:gdSa8rMe0
ハッショが蔓延る世の中なんてたまらんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:04.70ID:QTuJFQEn0
だって「ガイジなんか要らない」なんて正直に言えないじゃん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:42.31ID:Kc4IR5De0
>>40
試験みたいに答え導き出す手順があるものは暗記や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:48:43.91ID:kKhQd+SB0
>>41
そうかな?
残酷さは同じだと思うけど
そもそも今の大学入試の形式自体が対発達用のガチの適性検査みたいなものだし…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:04.11ID:55tbNrH2M
講義中にスマホいじってる、カンニングしてる、出席誤魔化してる奴は発達障害じゃないからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:44.64ID:3HT8aJShM
>>42
日本人の1割は発達傾向にあるんやっけ
高齢出産で今後割合増加するらしいし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:50:32.54ID:Kc4IR5De0
>>47
脳の系は父親の高齢やね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:51:22.52ID:Fg3muag10
面接のが多分弾かれる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:52:12.43ID:gdSa8rMe0
ワイのASDの知り合い、バイトの面接すら10連敗とかしてて笑えなかったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:52:50.64ID:5jhwj4D+M
>>48
父親が高齢か否かは特に関係なくて単に発達の男性は高齢結婚多いから相関あるように見えるだけって研究結果見た記憶あるで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:56:08.22ID:fUVfPuG/0
>>44
今の大学入試において求められる処理スピードの水準は異常なほど厳しいから発達は手順を覚えても時間的に到底間に合わないという話をしている
これは発達どころか平均的な健常者でも同じだろうね
もっと言えば現代文など暗記ではどうにもならない科目もある
二次の数学も上位大学は地頭ゲーだしね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 19:57:14.71ID:fUVfPuG/0
これって排除アートとやり方は同じなんだよね
本当に陰湿だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況