X



【悲報】ガンダムのククルスドアンの島、なんGで語れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 02:15:12.96ID:yqotsieZ0
とても面白いってわけでもなく死ぬほど退屈ってわけでもないので語りにくい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 05:36:11.97ID:NVTovmn4d
灯台の電気意図的に消してた理由ってなんなん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 05:38:45.51ID:Nq1gryx/0
やっぱり声だけでかいオタクの過大評価やったな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 05:42:08.29ID:c5mdCtZp0
タイトルにTHE ORIGIN入れないとか詐欺やろあれ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 05:48:54.72ID:3r7SXrmA0
ククルス・ドアンの島って観光できる?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 05:51:15.72ID:acGszCODM
なんでこんなもん映画にしたんやZZでも映画にしとけや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 05:53:40.12ID:5yHiYVyZa
結局ファースト絶対主義の古参の声でかいだけ
種劇場版の方が余裕で売れるで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 05:54:21.16ID:VqzMQxRr0
ガンオタでも加齢臭で逃げ出すレベル
こんなの作られてもワクワクしねーんだよ
パラレルでもチート機出た方が楽しいしファーストのキャラはちょい出しで充分
こんなのに制作リソース使うな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:04:50.35ID:y2H1ZpEI0
>>200
ビーチャとモンドがいない新訳ΖΖなら見たい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:07:24.14ID:y2H1ZpEI0
大陸弾道ミサイル発射基地がある島を連邦もジオンもほったらかしにしてたの意味わからんし
ミサイルが自爆する様に細工したククルスドアンのスーパーマンぶりも謎や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:09:28.26ID:psM1v+TJp
1stのやつ見てなかったけどまあまあ楽しめたで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:11:01.35ID:lqW++TDa0
映画館行ったらワイより年上のやつしかおらんくて草生えたわ
オッサンばっか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:11:57.00ID:uAZU5j/b0
元々ククルスドアンて作画崩壊ザクくらいしか語られることなくない?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:12:13.37ID:FREJtPmmH
>>188
ラブライブも2代同時並行で作ってるし旧サンライズそんな人員おるんかって思うわ
ハサウェイは良かったけど鉄血割と作画怪しかったのに
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:12:42.76ID:4ZJIM+Drp
ハサウェイは終始意味不明やったけどこっちは理解できる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:17:48.18ID:mrdZSV5Wd
ホワイトベースのトイレってあんなんやったんやな
あれ宇宙船なのに
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:20:55.96ID:TlizUQBW0
そんなことよりハサウェイの続編いつになったらつくるんですかね?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:23:39.37ID:FGerJr1od
これがファースト最後の映像作品なんやからしゃーないやろ
古谷徹と古川登志夫存命のうちに作れてよかったなとしか思えんで
ハヤトとかフラウのオリジナルキャストもまだ現役らしいけどさ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:23:50.78ID:LsQFqex/a
そんなんよりハサウェイ見せろや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:24:28.11ID:SWKRyiRMd
冗談抜きで発表まで存在すら知らんかったわ
そんな名シーンならGジェネとかで遭遇してそうなもんやが
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:24:35.15ID:+KmR5sSe0
ZZすきやしビーチャとモンドもそんな嫌いやないんやけどなぁ…
終盤成長するし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:26:41.70ID:jF1xXvfI0
ハサウェイは無理させるべきじゃないから我慢一択や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:33:11.79ID:NVTovmn4d
ハサウェイは来年の春頃なんかな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:35:01.17ID:Jkb+8vD4d
>>215
最後なのは安彦良和やで
ファーストのアニメは将来的にまたやるよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:36:08.15ID:yuyM+OVA0
>>205
ハサウェイ1がかつてないほど特典と上映館数ごつ盛りしたのに結局めぐりあい宇宙に勝てなかったんでしょ
そんな伸びるかな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:36:59.05ID:QV4p3x4g0
ガンダムの本質はハゲのイカれたワードセンスと戦闘演出なのでそのどちらもハゲ落ちたものはガンダムではありません

つまりこれはガンダムではない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:38:49.93ID:vMBusmg10
劇場版ドラえもんみたいやった
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:38:54.41ID:rEQw94mVd
種はマジで青春過ごしたおっちゃんおばちゃんが今一番脂乗ってネットでうるさい層だから中々行くと思うよ
ただもう少し遅れると厳しくなってくるからやるならさっさとやるべき
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:40:40.24ID:18sQ5ipi0
>>223
ブレンパワードはガンダムだった?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:41:31.86ID:vMBusmg10
ジ・オリジンを知らないと原作と設定違いすぎて困惑するやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:42:26.77ID:Jkb+8vD4d
>>225
中学生くらいで種観てた今やつらが37歳くらいか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:43:09.08ID:HY4VIcqCa
>>217
Gジェネのどれか忘れたけどドアンが東方不敗に弟子入りして明鏡止水の境地に至る展開とかあったはず
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:44:03.65ID:vMBusmg10
ドアンがシャアと並ぶエースパイロット扱いされてるのに違和感
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:45:51.66ID:mtbuAWVla
ドアンに感謝ってシーンが教祖みたいでちょっとな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:48:17.07ID:YdK3QAFg0
もう1stで何かやるのは限界と感じさせられたわ
原理主義は成仏して
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:48:33.47ID:OBLAh4FrF
予告編見たら殆ど声優変わってるんやな
残ったカイはおじいちゃんみたいになっとるし
懐かしさで見る感じやなかったから映画館行くのやめたわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:51:21.31ID:iBPZUNd5p
映画ならいっそホワイトベースを完全に脇役にして戦場は荒野のルッグンのパイロットや時間よ止まれの兵士達を主役にした戦記物を作れ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:52:51.60ID:gAjOVhwh0
>>236
その前に夏にプロローグやるって話やな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:53:46.50ID:mdvjWePDd
明鏡止水を会得したドアンのザクが金色に光って覚醒するとこ
クッソ好き
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:53:47.79ID:nTLkETsqd
ファースト絶対主義の奴も別に安彦主体のアニメは望んでへんのや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:54:08.94ID:zXNdJ/BV0
水星の魔女は流れてたスタッフのリーク見る限りまたダメそうやな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:54:32.01ID:ORGBwg7cd
水星の魔女はまずガンダムのデザインからして流行る気しないわ
鉄血とGレコの悪い所だけ集めたみたいなデザイン
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:54:59.01ID:b9IL1QQ00
声優に中途半端にベテランが残ってて違和感がある
総替えはリスク高すぎてできないんやろけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:55:00.03ID:mdvjWePDd
ガンダムのデザインなんかどうでもええわ話が面白ければ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:02:25.29ID:vZwbbD0Ha
ククルスドアンの島って作画崩壊とか岩投げとかのネタ方面でキャッキャしてたのを人気あると勘違いして作ったやつよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:07:46.65ID:6RTCeYIs0
シャアがオデッサ前哨撤退戦の殿やってた所とかアニメで見たいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況