X



【朗報】立浪監督「走れ!走れ!走れ!へばっていれば結果出ない!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:53:31.53ID:tVHv3OI/0
【中日】夏乗り切るために…立浪監督、走れ!走れ!走れ! 野手陣に指令「へばっていれば結果出ない」

中日の立浪和義監督(52)が15日、リーグ戦再開に向け、野手陣に走り込み指令を出した。ここから気温も上がり、体力面が試される。しんどい時期に浮上するために走れ!

 バンテリンドームナゴヤで行われた全体練習前。野手に指揮官が口を開いた。「新たな気持ちでしっかりやろう。これから梅雨や夏場。ちょっとでも上がっていけるように走ろう」

https://www.chunichi.co.jp/article/490047/
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:55:57.16ID:oiku3nn+0
どんどん走り込みやってくれ
シーズン終わった時に結果として出るから楽しみやわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:56:20.13ID:ykuAWdJP0
中日がデータ重視したスマートな野球なんてできるわけ無いから昭和に戻るしかないねん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:56:47.20ID:tqpMxP+s0
中日の野手にストライクいらないよな
三振したらシバかれるからくさいところガンガン振ってきて凡退する
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:56:59.75ID:7GqJTpwg0
熱い時期を乗り越えるために走ってるんじゃなくて熱い時期も走らせるんだよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:57:08.04ID:l+9ha1NfM
BIGBOSSもかわいそうやな
ガイジ芸やってウケるかと思いきや“本物”が他に何人もおるんやから
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:57:14.39ID:hKdpGQpXd
>>210
自分で投手はって言っちゃってるやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:57:25.44ID:5mXAojUv0
>>209
ワイより年下やんけw
バレー部やったけど普通に水分補給できたぞ
顧問の先生がいろんな粉末スポドリ紹介してくれて
罰走に近いものはあったけどな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:57:44.67ID:wKmXWyzj0
>>221
立浪の現役の頃三振したら罰金制度あったんだよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:59:02.76ID:BmPvhUXPa
>>217
ワイがいたところはド田舎やったし、微妙に強豪校だったからかな?🤔
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:59:17.49ID:4b1fayW6M
>>221
臭いところついてカウント悪くなっても単打しかないから最後ゾーン勝負で開き直れるからな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:59:23.69ID:9j59PvWL0
柳田のフォームを切り捨ててる時点でこいつは野球勉強してないわ
少しでもあれに近づけるように体作りさせろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:59:33.47ID:fluJmA0t0
>>213
残り81試合やろ?
今の負けが35やから45敗で80敗か
まぁ90は無かったな
でも現状だと80敗は普通にしそうなんやけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:59:43.40ID:7rybL0qF0
>>136
ショートの投手転向はメジャーでよくある最先端やぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:59:53.20ID:Q06JEjpw0
マキバオーみたいだな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:00:30.96ID:lEEnR7t/0
>>146
まさか阪神に抜かれるとはな
もう少し後と思っとった
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:00:32.41ID:5mXAojUv0
>>227
顧問当時いくつや?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:00:39.05ID:ECkSFaZR0
なお首位を独走するヤクルトは高津から徹底した管理野球な模様
むしろ試合前にシート打撃やシートノックをやらない日もあるし主力は練習を軽く済ませてるんやで?
中日ってほんま頭が悪い昭和野球やなぁ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:00:51.94ID:edw3hkFx0
開幕から致命的な出遅れした阪神に抜かれて最下位とかかなりやべー事してるのに
それでも中日ファンからの支持されてるのすげえわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:01:04.08ID:5mXAojUv0
>>210
ダルビッシュがいっぱいおるんやろ🙄
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:01:04.87ID:BmPvhUXPa
>>225
それ休憩時やろ?🙄ワイの時は練習メニュー実行中は水飲み禁止で休憩時しか飲めなかった
水筒のお茶もすぐ無くなるから、蛇口は取り合いやったで
最初は上級生に奪われるから残った時間で急いで飲んでた
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:01:18.63ID:fluJmA0t0
>>153
もうちょい負けると消えるぞ
ソースは去年
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:01:37.62ID:ptLVk0NZ0
>>235
シート打撃はともかくシートノックやらない球団はそこそこあるな
やってもカードの頭だけとか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:01:38.85ID:BmPvhUXPa
>>234
50くらいやったな🙄
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:01:59.28ID:mTMzkts/0
口だけマンは同じこと言っても人は付いてこないんやなって
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:02:06.99ID:2buCsIwNp
夏に走り込みって中日は前にもやってたやろ
与田の時やったかジョイナスの時やったか忘れたけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:02:50.93ID:yYhROBC90
もう西武の第二次伊原監督みたいになっとるやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:02:51.24ID:BmPvhUXPa
ムカつくのがあの糞顧問、日陰で椅子に座ってサングラスかけてヤジだけ飛ばしてくるんよ😡いない間は声だけ大きく出してみんなで歩いてたわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:02:56.45ID:fluJmA0t0
結局走り込めってシーズン中にやっても疲れ溜まるだけやないか?
シーズン中はレギュラーは適度に休むべきやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:03:33.84ID:ECkSFaZR0
>>240
あと夏場は避けてるわね
巨人も近年は原が主力陣はやらせない日もあるとか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:03:52.59ID:fjvUVh7W0
>>247
今時シーズン中にアホみたいに走り込みさせてる球団なんて中日以外にないで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:03:52.94ID:hJqdjWQva
令和のスパルタ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:04:25.26ID:jmdkjOWVM
シーズン140試合も戦う経験してないから
慢性疲労をどうやって抜いたらええかは知らんけど

立浪は、現役時代オールスター休みに走りまくってたんやろか?
それ次第やな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:04:42.86ID:qETmUibh0
ヤクルトは野外だし大学野球との兼ね合いもあるからな
夏場は昔から休ませとるで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:05:06.13ID:bs6ZpoRP0
「毎日必死でした。最初は1回で返事をしなかったと怒られ、そのうちに返事はしたけど、顔や背中に不服な態度が出ていたということで怒られるんです。『カオ』とか『セナカ』とか呼ばれるミスです」

誰かに何らかの落ち度があれば、連帯責任だ。寮内に抑揚のない放送が流れる。

『1年生の皆さんは至急、娯楽室に集合してください』

この「集合」と呼ばれる罰則は、2階の一番端にある「娯楽室」でなされることが多かった。8畳ほどの部屋には窓があったが、磨りガラスのようになっていて外からは見えにくかった。
入室すると1年生たちは両腕を前に伸ばし、空気椅子の体勢になり、そのまま上級生の指導を受ける。

 10分、20分、30分……。時計の針が一周するのが永遠のように感じられた。次第に限界に達した者が膝をガクガクさせ踊り始める。冬でも汗が床にポタポタ滴り落ち、その熱気で窓はびっしょりと結露し、中の様子は外からまったく見えなくなった。

「それが1時間とか続くんです。僕らにとって、あの部屋は地獄室でした……」

大抵はメンバー入りできない上級生からの抑圧だった。野球に人生をかけたサバイバル。失望は嫉妬となり、怒りに変わり、やがて狂気になった。脱落者がさらなる脱落者を求める狂気である。

1年生の中に野球の才能ではプロ間違いなしと言われる逸材がいた。だが、彼は入学間もないある日、娯楽室での説教に耐えかねて、何事かを叫びながら上級生の群れにひとり突っ込んでいった。
翌日から彼の姿は消えていた。

そして何事もなかったように、また研志寮の1日が始まる。
「楽しかったのはグラウンドだけ。竹バットの芯でとらえた打球がフェンスの向こうに消えていく。その一瞬だけです……。ただ僕はプロに行けたので、まだ良い方です」

広島、ダイエー、台湾と渡り歩いて引退した。野球以外の仕事に就いたこともあった。社会に触れるたび、なぜ自分はここまで偏った人間なのだろうと煩悶した。

「何時に寝ても朝早く目が覚めてしまいますし、飯も5分で食べる癖がついています。会議で年上の人が発言すれば、黙ってそれに従ってしまう。社会人としてどうかと思うことはあります。
それに……僕、やっぱり野球のことしか考えられないんです」
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:05:20.71ID:SqkbpzLD0
どんくらい走るんやろな
よそ様のことやからやってみりゃエエんちゃうとしか
中日の選手バテてもなんも思わんし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:05:33.53ID:X8EG+oFP0
みんな中日好きやなぁ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:05:50.81ID:+MxaBvnZ0
おっちゃんワラワラで草
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:05:58.37ID:cyQhFfKJ0
最下位フィニッシュはないやろ阪神がおるし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:06:04.96ID:5mXAojUv0
>>238
練習中水飲まないの普通やないの?
部活やスポ少で指導したことあるけど今でもそうやで
蛇口争奪戦懐かしくて草
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:06:12.22ID:ez0YYESC0
強くてスパルタ
弱くて空気も緩い

ファンはどっち見たいかって言ったら前者やろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:06:19.52ID:lEEnR7t/0
逆に矢野のアレ関連って無理矢理ポジティブ思考にするから精神面では効果あったりする
それだけじゃ解決せん場合も多いけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:06:40.89ID:hKdpGQpXd
>>238
休憩時に飲めない
ほぼ休憩出来ないのが昭和やで
お前のそれは水分補給禁止やない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:07:09.86ID:bikxtJ0Ya
>>260
それな
守備ミスしても懲罰すらない三浦はあかんわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:07:15.57ID:gBdeAOcx0
体力なんて1日2日じゃあ効果でないやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:07:20.68ID:jmdkjOWVM
>>254
これ誰や?
野々垣?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:07:24.71ID:BmPvhUXPa
>>259
そうなん?今というか確か、10年くらい前からは積極的に飲んでもええことなっとるらしいで🙄結構問題なったらしい
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:07:30.02ID:647jx8u9a
>>263
昭和怖すぎやろ
普通に死ぬやんけ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:07:31.16ID:tqpMxP+s0
片岡の口癖でなかなかってめっちゃ言うな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:07:56.82ID:wKmXWyzj0
>>269
熱中症が甘えと言われる世界やからな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:08:39.21ID:+MxaBvnZ0
平成生まれは徴兵されてないから弱そう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:09:00.79ID:BmPvhUXPa
>>263

力石かよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:09:14.82ID:5mXAojUv0
>>268
休憩時間にしか飲ませなかったけどなあ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:09:17.95ID:89RzgWoTM
ドームがホームだとやっぱ有利やな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:09:26.68ID:1ZciywdeM
キャンプ中にやれ
ってやつ多いけどまさかキャンプ中にはやってなかったのか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:09:38.99ID:fluJmA0t0
>>269
泥水啜ってたとかよく聞くやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:09:41.46ID:3UQbvoSl0
https://i.imgur.com/pg4yfsZ.jpg
朝からこんなクソスレでID真っ赤にしてるクソジジイどもがおって草
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:10:02.71ID:BmPvhUXPa
>>274
死人が出なくて良かったな😁
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:10:13.89ID:wKmXWyzj0
>>278
重役出勤できる立場なんやぞ😡
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:10:26.00ID:BmPvhUXPa
>>278
31は若者やぞ😤
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:10:25.87ID:qETmUibh0
>>276
やっとるぞ
キャンプ球場の横に陸上競技場があってそこで走っとる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:10:36.37ID:D2Z7p18i0
>>260
この場合弱くてスパルタでは?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:10:37.36ID:jmdkjOWVM
>>279
死亡率はどうなんかね
昔の方が高いのか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:10:56.86ID:vew5xnU+d
追いつけ!追い越せ!ひっこぬけ!
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:11:04.03ID:ZBiLRrOlM
キャンプ中にやれやwシーズン中にやってもヘバるだけだぞ
ホンマとことん昭和脳やなこいつさっさと辞めろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:11:04.56ID:BmPvhUXPa
ちなワイ介護職や😤平日とか休日の概念はないで!
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:11:25.09ID:5mXAojUv0
>>263
これ
お笑い芸人が目を盗んで草むらに隠しといた水筒で水飲んだとか
玉拾い中に土の中に埋めておいた水筒で水飲んだ
とかだよね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:11:41.36ID:BmPvhUXPa
>>285
多分高いと思うで
それか障害とか残りそう
なんかニュースになってた気が
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:12:26.27ID:QASZ6af5p
>>288
おっちゃん、めっちゃ自分語りするやん😅
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:12:40.05ID:bs6ZpoRP0
>>269
多村仁はぬかるみがあると届かないフライにもわざと突っ込んで
水たまりの水飲んでたとか話してたな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:12:42.70ID:jmdkjOWVM
>>290
ニュースは個々の件を取り上げるだけやから
統計的な価値ないんや

昔と今も死ぬことはあるんやし
率が問題や
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:13:10.06ID:P4Td39ox0
>>272
徴兵されてる昭和生まれて結構レアでは
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:13:12.37ID:qETmUibh0
>>292
ドーム内やぞ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:13:14.33ID:jmdkjOWVM
>>293
横浜って理不尽なしごきは無さそうやけど
そうでもないんやな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:13:58.20ID:NiAZcWw5a
付け焼き刃のランニングして体力がつくと思ってるんかな?
いよいよマジで無能隠せなくなってきたやん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:14:23.90ID:5mXAojUv0
>>279
休憩中に水飲めば死人出るわけないやん😳
バレーボールだけど試合中だってタイムとったときや、セット間しか水分とれないで
適宜飲んでいたら試合もたへんぞ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:15:08.33ID:5mXAojUv0
>>272
令和生まれはマスク生活しかしらないから弱そう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:15:19.29ID:bs6ZpoRP0
>>267
せやね野々垣
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:15:20.24ID:lksdd2JY0
名曲やん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:15:46.76ID:fluJmA0t0
>>299
今年一年捨てて継続するなら意味あるとは思うがな
捨ててなくてこれやってるんだから立浪は無能オブ無能だと思う
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:16:07.13ID:O0DN4Oq3r
村上「限界の先はない。ヘナヘナになってスイングが崩れるだけ。」
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:16:20.46ID:s2TUO/+C0
中日は何年か前には真夏に1軍投手陣走り込みさせてたよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:16:38.35ID:7rybL0qF0
>>300
練習中に休憩時間があるとか甘えやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:16:55.76ID:kUI+OGrO0
>>261
立浪「お前達も丸刈りにすりゃ戦う顔に見えるかもな。意気込みある奴だけやりゃいいんで強制はしない」
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:17:10.56ID:+qbzzRTq0
>>306
限界まで連続ティーやらせてる立浪がアホみたいやん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:17:19.96ID:PjhjvrG60
別にこれ自体はそんな批判することでもないやろどうせ今年Aクラスなんて無理なんやから身体作っとけ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:17:20.03ID:TAQOpR400
>>306
やっぱこいつ人生2週目やろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:17:22.36ID:BmPvhUXPa
>>300
塩飴か塩分タブレット5個くらいよこせ✋😡
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:17:40.15ID:CR1endu6d
PLとかいう害悪wwwwwwwwwwwwwwwww
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:18:21.36ID:fluJmA0t0
>>315
PLだからそれでも根性が無かったとか言いそう
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:18:23.04ID:N8e0wCQ70
>>306
でもヤクルトって宮本スパルタ時代に村上が育ったけどゆるゆる高津になってから選手育ってないよな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 08:18:33.75ID:DwgM9nqZ0
PLが潰れて大阪桐蔭と履正社が出てきた理由がよく分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況