X



逆襲のシャアっていうほど名作か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 10:48:59.01ID:tNtTmvWW0
くだらない喧嘩してるだけじゃね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 10:49:32.02ID:1AMz8L0n0
ハサウェイとクェスのケンカか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 10:50:46.13ID:hxQ7lEWF0
絵はすごいけど話はすごくない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 10:51:42.16ID:QzI+CPJ+0
大名作です
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 10:51:46.61ID:9936al43M
またララァ云々言い出したのは笑った
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 10:51:58.90ID:pNlmGQ5UM
でも戦闘はカッコいいやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 10:54:38.24ID:9936al43M
逆シャアのシャアって初代Zと比べて一番精神年齢低い気がする
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 10:55:50.78ID:IvyVTO1I0
CCAの良さが分かったのって他のガンダム作品をあらかた見終わった後やったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 10:56:06.48ID:3oBtTg3S0
アムロにきてみろや!って内心煽った後にアムロが急にきて逃げたりシャアの動きがいちいち面白い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 10:59:30.20ID:UHlEt0rN0
いくらパーフェクトスイングでも当たらなければどうしようもない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:01:42.66ID:+wn45Y0O0
ユービロンビロンだけで神なんだよなぁ…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:02:21.41ID:s0xvb/4m0
Zまでシャア好きやったのにこれはずっとダサかったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:04:26.68ID:eDTx/HT16
ビヨンドザタイムは名曲だから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:04:57.93ID:jLIpRlL0M
「世直しの事、知らないんだな」にイライラで草生える
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:05:00.87ID:dpiCuE7jH
なんかやたら推してる人多いから言いにくいんだけど正直全然面白くない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:05:32.33ID:hdQn8PaH0
>>13
クワトロの方がダサくない?
ワイシャアちゃうし〜みたいに逃げ回るし
最後ちょっと腹括っただけやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:07:30.22ID:pNlmGQ5UM
少なくともドアンより映画館で観る価値はあると思うわ
映画館で観たことは無いけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:07:54.31ID:bzgydNks0
シャアっ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:08:24.09ID:FhiBAEEfM
それでこそ私のライバルだ!(満面の笑み)
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:09:00.13ID:4MNbw0Hl0
最後の消化不良感
えっこれで終わりっていう
正直ハゲ逃げたやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:09:09.09ID:lFR+ORjY0
リマスター版で印象が変わったわ
それまでは三回しか見たことなかった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:10:41.76ID:MXgmqqJe0
やっぱイデオン発動篇だよなンゴ!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:11:04.31ID:dpiCuE7jH
よく貼られる逆シャア批判のコメント欄のコピペみたいな感想ワイも抱くからなんかなぁってなる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:15:47.20ID:I5oPPXtxd
戦争はインテリが始めるがどうのこうの
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:15:51.77ID:W7c7HLu5M
腕バッサリ切られた後蹴りでビームサーベル叩き落としたのはシャアの最後の意地って感じで好き
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:16:45.47ID:snql/rQz0
宇宙世紀終わらせてガノタを作品から解放する作品だったはずが結局そんなことはできなかった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:19:32.39ID:UHlEt0rN0
シャアは思想も行動もめちゃくちゃ
シャアはプラモを売るために犠牲になったのだ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:20:58.70ID:KLyDLegK0
>>28
シャアは逆シャア以前からあんな感じやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:21:30.18ID:pNlmGQ5UM
>>27
ジョージ・ルーカスにできなかったことがハゲにできるわけ無いやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:23:41.18ID:KLyDLegK0
そもそもシャアの隕石落として人類の革新って建前を真に受けてる奴多すぎやろ
あいつ自分で「 私は世直しなど考えていない😡!!」って言ってるやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:24:16.49ID:hTTWh2DDM
シャア(アムロ…今私はアコギな事をしている!私を追っているのなら感じてみせろ!!)

数分後偶然バッタリ遭遇

ここギャグでやってるだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:24:35.31ID:23Ia9kM1d
うわっ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:25:39.76ID:pNlmGQ5UM
>>29
>何億人も殺すであろう虐殺にそんな支持が集まるのだろうか?そんなことを支持するような連中は最早人間ではあるまい

バナージ「わかる」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:26:03.02ID:3fQOWtwi0
あへあへジブリの悪口おじさんが解説してたで
シャア「地球(ガンダム)があるから宇宙(他の作品)をつくれない。地球(ガンダム)を終わらせる」
アムロ「ガンダムは伊達じゃない!」
そんな見方をしたやつがどれほどいたのか知らんが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:26:06.45ID:+fSMuWlIM
>>29
ガンダムって初代もZもZZも最後はサイコパワーやんけ
アナザーから知らなそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:27:12.06ID:0TIDWNtya
正直話的にはおもんないで
ある意味雰囲気映画なのかもしれん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:28:12.09ID:15OHyLjx0
>>33
いや世直しは考えてるだろ
考えてるからイヤイヤだけどエウーゴの総帥として演説したんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:29:05.29ID:dpiCuE7jH
>>40
宇宙世紀全体を通してシャアを見ると親の死利用して上り詰めて悪いことしてみましたみたいに見える
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:29:29.68ID:QzI+CPJ+0
>>29
逆シャアって富野の建前と本音が建前と本音を使い分けながらケンカする話だから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:29:30.10ID:XuA4Ne8B0
あの結末はないやろってのが初っ端の感想
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:29:36.84ID:tNtTmvWW0
名作じゃないよ迷作
まともな人は呆れる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:30:23.76ID:S2OgrVCF0
>>40
世を正したいって志はあるけど具体的に実現したい理念がある訳じゃないんや
父親やブレックスの受け売りを言ってるだけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:31:50.83ID:dB1z/wnK0
それ言ったらガンダム作品の大半は戦争に見せかけて実はくだらない喧嘩してるだけじゃん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:32:53.18ID:FPCPZ0dwd
>>27
スタッフ的には逆シャアより気合入れてたF91が大コケしたのが悪いわ
結局F91の興行と内容の両方失敗して宇宙世紀のフォーマット使わないオリジナル映画はガンダムでは無理ってなった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:33:03.51ID:KLyDLegK0
>>40
あれこそエゥーゴの面々に押されて前に出されただけやし
逆シャアでのシャアの動機はほぼアムロにかまって欲しいだけや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:33:25.12ID:izJknBh0a
いろいろあったけど最終的に∀になるんだから全部ヨシ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:34:46.92ID:wd+gHy7MM
シャアはアムロに拘りまくりだけどアムロの方は全くそんな事ないよな
馬に乗って喧嘩してた時に普通に撃ち殺そうとしてたし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:35:19.10ID:cnJA9Q/80
見終わりワイ「なんやこれ」
ED「テンwテテテンテンテンテテテン♫w」
ワイ「なんかええもん見たわ‥」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:35:55.54ID:TiemMUts0
だってジェガンかっこいいやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:36:34.43ID:yuyM+OVA0
アムロの方がなんで戦ってるのかわからん
こいつ何が楽しくて物語の始まりまで生きてきたの
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:37:09.53ID:hTTWh2DDM
戦艦の主砲と誤認するくらいクソ強いビームライフル持ってるのに
ロングライフルフィンファンネルとかいる?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:38:38.72ID:98Lk+hNuM
>>52
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:39:29.37ID:pNlmGQ5UM
>>51
アムロはアムロでシャアには拘りあったろ、物語開始まではコロニーを探し回ったらしいし
決着の付け方に拘りが無いだけで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:39:30.24ID:lFR+ORjY0
>>53
F91のジェガンの方がワイはすき
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:40:27.82ID:izJknBh0a
>>54
なんも楽しくないけど死ぬほどのあれも無いのでシャアが世の中良くせーへんかなぁ!て思いながら惰性で生きてる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:41:34.61ID:izJknBh0a
>>61
基盤いじってるようなクソオタが「チェーンがチャーミング過ぎるからさ」とかぬかすようになるって何があったんやろなぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:42:22.11ID:Cfl5xl5E0
>>29
地球に住んでる人のことなんて何も考えてへんやろ
地球環境が良くなればそれでいい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:42:23.62ID:7vmeDd3z0
三枝成彰のかっこいい曲
νガンダムとかいうかっこいいガンダム
かっこいい戦闘シーン

充分やね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:42:54.55ID:yDKdoXAqM
ガンダム世界の戦艦が毎回違和感ある
あんなの無駄やん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:43:45.81ID:izJknBh0a
>>66
何でやラーカイラムかっこええやろ!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:43:53.34ID:KIqeWXHRM
歴代ガンダム史上キングオブゴミのカス映画
アムロとシャアの最終決戦を映画一本で済ませた無能オブ無能
テレビシリーズ全50話で作り直せや!
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:43:54.43ID:LGU6YVEt0
結局アムロとシャアはこの映画でしんだんけ?
死にそうにもないけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:43:56.40ID:yuyM+OVA0
>>60
じゃあシャアがご期待通りにバカやってくれて本当はちょっと嬉しかったんかな
ご自慢の新しいオモチャでも遊べたしな
巻き込まれた形のモブキャラは可哀想
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:44:26.81ID:eDTx/HT16
>>62
ニュータイプやから女子の思想も読めるんちゃう?(適当)
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:45:03.90ID:yDKdoXAqM
>>69
すぐ落ちすぎない?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:45:53.57ID:izJknBh0a
>>72
アムロ「そういうやり方でやれとは言うとらんやろ!」
シャア「うるせーバーカ!ララァ殺した癖に!」

こういう低レベルな喧嘩を人類を導くポテンシャルを秘めた奴らがやってるんやで…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:46:00.73ID:hTTWh2DDM
>>66
モビルスーツを運ぶのに必要や
母艦落とされたらどれだけ強いモビルスーツでも補給出来なくて終わる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:46:36.65ID:15OHyLjx0
>>66
戦艦が無いとモビルスーツも使えん
飛行機だけで太平洋戦争やるようなもんやぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:46:49.76ID:yDKdoXAqM
>>77
その割りに防衛体制ゆるくない?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:49:18.19ID:KLyDLegK0
>>51
シャアはアムロにサイコフレーム流したり暗殺出来るのにしなかったり乗り捨ててあるνガン破壊せず自分もサザビー放置して追いかけたり純粋な決闘でイチャつきたがってるのに、アムロは即射殺しようとしたり置きバズの罠で殺そうとしたり全くすれ違ってるのが面白い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:49:35.35ID:UtZ2sNnq0
シャアのアクシズ落としに納得できる理由がない
人類が~とか人の革新が~言われてもね

地球連邦ムカつくから皆殺しや!とかの方がまだ理解出来る
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:49:47.51ID:W5t9HSuoM
>>80
レズンが弾幕で落とされるぐらいだしそれなりの自衛力はあるんちゃう
携帯サイズのバズーカ一本で落とされたキシリアの戦艦とかひどいのもあるが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:51:48.69ID:izJknBh0a
>>82
「アムロと久しぶりに会いたかったから」とか本人も認める訳にいかん理由を誤魔化すためなんやから全部嘘っぽく聞こえるんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:53:34.92ID:izJknBh0a
>>86
アナ姫様の下でならポテンシャルを最大に活かせたのになぁ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:54:30.65ID:KLyDLegK0
>>82
人類の革新云々は建前で
総帥やるのも嫌やし地球政府の奴等も嫌いやし全部終わらせたい&アムロとの決戦のバトルフィールドを用意したいってのが本音やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:54:34.05ID:yDKdoXAqM
>>83
直掩のモビルスーツだらけやないとおかしいわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:54:42.96ID:CSYr+1eJM
森口博子さんの貴重な歌が聞ける
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:54:49.81ID:9AA5MrmUM
>>82
結果論だけど閃光のハサウェイだと
冒頭で落とした方のおかげで地球が少し冷えて植物に良い環境に変化しとる

そのせいで連邦の貧乏な地球人みんなコロニーに行け政策とか始まるきっかけにもなるんやけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:55:57.69ID:eDTx/HT16
>>81
シャア「アムロ好き好き🥰」
アムロ「シャアは俺の手で頃す😡」
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:56:11.91ID:PPsJU/OqM
30年前の作品が今も観られて語られるから十二分に名作だろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:57:17.80ID:UtZ2sNnq0
もしシャアがアムロに勝ってアクシズ落とし成功しても絶対後悔してそう
私はなんという事をとか言って酒に逃げてそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:57:24.61ID:izJknBh0a
>>92
ディアナ様は地球で成長できたから名君ぽく見えてるだけで
もともとは自己満足の為に民も側近も放り投げてちきう侵略する暴君やぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:58:17.76ID:yDKdoXAqM
>>97
どうせそのあと逃げて立場変えつつもシャア匂わせして食ってくんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:58:39.22ID:TsrikhqX0
作品の内容はともかくTMネットワークの曲が名曲扱いされてるのが1番意味わからん
めちゃくちゃ下手やんけ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:58:51.34ID:1TOQiv3lp
>>99
最後はナナイ辺りの刺されて死にそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:58:58.58ID:yDKdoXAqM
月の人ら全体的に短慮でバカよね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:59:06.31ID:nAPpVMbw0
最後の押し返すとこ定番ネタ化してるし名作なんじゃね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:59:41.43ID:15OHyLjx0
>>82
マジレスすると母なる地球を破壊する事で人類は親離れして新しいステージに移れる
けれでもそういう気の遠くなる時間のかかる計画を
ほんの僅かなニュータイプという人種に任せて強引に進めても上手くいくはずがない
っていうのが逆シャアのお話
この変はハゲの思想をしっかりと汲み取らないと分からない解釈やね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:00:16.28ID:QkQUWrUo0
シャアはカリスマに関してはガチですごいよね
連邦苦しめた敵だったのにエゥーゴのリーダーになれてエゥーゴでアクシズのパイロット殺しまくったのにネオジオンのトップに返り咲いてるんだから
本人はリーダー向きのタイプじゃないから悲しいことになるんだけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:00:53.73ID:ZWsHIgyZM
最後の最後まで子供みたいな喧嘩しながら終わったのはマジでどうかと思うわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:02:08.43ID:AFjDLMjBp
シャアがあんな御乱心起こした理由はおハゲがアムロとシャア殺してガンダムにトドメ刺したかったから以上の理由はないから深く考えてもしゃーない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:02:21.60ID:pNlmGQ5UM
ギレン「地球にコロニー落としたろ😁」
デラーズ「地球にコロニー落とすわ😡」
マシュマー「地球にコロニーを落とす😎」
シャア「地球に5thルナとアクシズ落としてアムロとイチャイチャ🥰」

ジオンの連中の方がよっぽど魂を重力に囚われてるよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:02:41.59ID:C8QLDWnup
F91に比べりゃ100倍おもろいやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:03:04.59ID:FGerJr1od
セイラがコアブースターで乱入してくるからアニメ版の世界が無かったことにされとるのが納得いかん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:03:11.33ID:izJknBh0a
>>105
ガルマだけは許しておけば良かったんや
そうすりゃ逆シャアの頃にはちきう連邦議長くらいになれとったかもしれんのに
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:04:44.61ID:KLyDLegK0
>>105
作中の人物というか宇宙世紀の人類全員がシャアの事神格化しすぎなんよね
だからシャアはずっと周りのイメージとのギャップに苦しんどる
視聴者も未だにシャアの事買いかぶっとるし、よく数十年前にこんなキャラ生み出せたと思うわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:04:46.22ID:3n/HfSro0
エウーゴいた頃が一番幸せそうよなあ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:05:33.16ID:XyDqwV7ba
>>108
どうしたらそういう解釈になんねん、それならコロニー落とさず地球に住むやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:05:48.82ID:v5TXcD3e0
初見で「なんやこれ…」と思わなかったやついるの
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:06:06.37ID:epJHw3zBp
アクションシーン 神
ストーリー お禿げの映画の中ではお話が分かりやすいし単純なので合格点
キャラ クェスとハサウェイ以外不快なキャラが居ない

名作だよね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:07:05.20ID:v5TXcD3e0
>>82
結局これにレス付いてる理由ってのも後付けやからな
ララァはママに~もそれくらいキモイこと言わせなきゃ理由付けできんから強引にやってるんや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:07:28.81ID:15OHyLjx0
>>115
そもそもカット割りが早すぎて初見だと誰が死んだとかも分からん
画作りが独特すぎるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:07:59.70ID:+K98Dfsa0
シャア「人類どうにかしろや!ニュータイプのくせに!」
アムロ「そんなんどうにかなるわ!」
シャア「具体的に!」
アムロ「お前殺したら考える!」
シャア「はいおまえの負け!ワイは世直しとかどうでもええし!」
アムロ「キエエエしねしねしね!」
シャア「ララア殺したくせに!」
アムロ「いつまでその話するねんお前!シネや!」
シャア「お母さん!」
アムロ「何の話やボケ!」


これがニュータイプ同士の会話という事実
ええんか…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:08:10.92ID:n9JgSuHxM
アクシズに埋め込まれてバインバインなってるシャアおもろいやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:08:18.99ID:pNlmGQ5UM
>>114
地球に物を落とすことに拘りすぎやん
自我が芽生えて親に反抗する幼児みたいや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:08:39.45ID:epJHw3zBp
>>118
初見でギュネイが死んだ事に気がつく奴いなさそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:09:23.21ID:7qx5I4yLM
ララァの件でずっとアムロに粘着してるけど戦場に連れてきたシャアの方が悪いだろどう考えても
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:10:07.83ID:XyDqwV7ba
>>121
親は自我が芽生える前の幼児から搾取なんかせんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:11:06.39ID:izJknBh0a
>>119
当代最高クラスのNT同士が感応した結果が「人の心に土足で入るな」やぞ
他人とわかりあうなんて無理なんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:12:28.98ID:BUty+Le00
ギュネイ「誰も俺の活躍は話してくれないンゴ・・・」
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:12:34.44ID:pNlmGQ5UM
>>125
地球に住む一般市民はジオンの親じゃないぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:12:40.19ID:izJknBh0a
>>123
シャア「ジオン共和国自立の為にいるんよ!ちきうも鉱物欲しいやん?絶対落とさんから!絶対!」
連邦「ほんとぉ?じゃあ…いいよ…♥」
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:12:50.22ID:pjdAr1itp
ジオン スペースノイド独立を唱えながら同族のスペースノイドをコロニー落としで虐殺したキチガイ集団

こんな奴らを崇拝してるガイジどもwww
イカれてんのか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:13:01.24ID:yDKdoXAqM
カムランさんは好き
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:13:31.69ID:KLyDLegK0
>>119
最後の最後でシャアが本音でアムロと話せた感動シーンやから
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:14:12.15ID:XyDqwV7ba
>>129
だからなんだよ論が破綻しとるぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:14:24.28ID:izJknBh0a
>>131
言うて宇宙移民を搾取する連邦に味方するスペースノイドとか人類の革新の妨げになるよね?じゃあ処分しなきゃでしょ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:14:44.92ID:v5TXcD3e0
一年戦争から7年経ってるZの時点で大してアムロに執着してなかったのにああなるのが商業的理由すぎてね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:14:59.05ID:4IXd8Qqwp
>>128
死に方があっさりしすぎて草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:15:19.66ID:4KRbbxUKd
そんなにつまらんのか
1度見てみようかな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:15:32.76ID:HMX7QcfVp
アストナージとギュネイは初見の時ガチで死んだ事に気が付かなかったわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:16:19.00ID:izJknBh0a
>>135
せめてワイに「今までありがとな」の一言くらいあってもええやろ…ええやろが!(憤怒

これは御大将も悪くないよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:16:27.14ID:p84Zh4PD0
コクピット開いてるのにグレネード撃ってくるような奴には普通に撃ち返してええと思うわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:17:03.54ID:15OHyLjx0
>>142
ワイはレズンも気付かなかった
普通に分かりやすく死んでるのに初見で頭パンクしてて分からんかった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:17:35.48ID:29xr2plb0
戦争が起こるまでを詳しく見たかったんだよね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:18:39.92ID:KLyDLegK0
>>130
連邦政府「流石にワイらと手打ちにした方がメリットしかないしキチガイでもない限り反故にせんやろ…」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:19:33.09ID:3RKqdn+Pp
ハサウェイは閃光で嫌われキャラから卒業したけどカツは永遠に嫌われキャラのままだと思うと涙が出る
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:20:20.55ID:+K98Dfsa0
そのころの地球残党「シャアが蜂起したんか…ふーん。まだ待とう」
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:20:28.30ID:+qyYY0d9r
映像音楽セリフがカッコいいだけで中身はまあ大したことない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:20:52.44ID:pNlmGQ5UM
>>136
だからジオンが打倒すべきは連邦政府であってアースノイドじゃないのに、地球に拘りすぎてやることがテロと同じやってことや
その拘ってる理由はジオンの連中こそが魂が重力に囚われてるんやろなって話
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:21:36.70ID:X+o+E1+V0
なぜこんなものを地球に落とす!寒くなって人が住めなくなるぞ!
のくだりは必要やったんか
それがシャアの狙いやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:22:06.84ID:CNQ48vNq0
サイコフレームてなんなん
震えるらしいな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:22:28.02ID:QZe8ij63p
シャアとかいうカスに触発されてテロ起こしたハサウェイとかいうカスwww
本当にブライトとミライの子供か?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:23:08.80ID:zfX7Hd6JM
閃光のクェスめっちゃ美少女よな
そら正確クソでも惚れるわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:23:37.20ID:FTHpZQB10
ガンダムってよく知らんけどティターンズっていう名前の響きだけはなんか好き
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:24:08.82ID:KLyDLegK0
>>155
実際連邦政府はカスやし
まぁ、ハサウェイは自分を振った女が好きだったシャアみたいになりたいってのが大きいんやろうけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:24:20.79ID:v5TXcD3e0
初めて見たやつみんなあのTなんやねんとしか思わんやろ
なんでTが飛んでいくんやって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況