X



【悲報】鈴木博志さん、2軍で炎上中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:20:29.82ID:XMx3eOps0
まだ1回で3失点
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:20:41.07ID:XMx3eOps0
ええんか...
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:21:20.89ID:kDwEWi0z0
キンブレルのマネする奴だっけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:21:21.40ID:XMx3eOps0
アカンやろこれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:21:41.00ID:Nqgr8JZ6a
よく先発で使ったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:21:49.89ID:d8YNP9wkd
そう...
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:21:51.50ID:fjkcyKrla
ひろし、あかんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:21:55.59ID:iAj+X6150
無四球だからセーフ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:22:08.79ID:L2zgqXhf0
これに抑えられたオリックス打線wwwwwww
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:22:10.91ID:1lPjL/TF0
山本由伸に投げ勝った男
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:22:17.33ID:7BYU/W680
最後の雄姿か?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:22:40.31ID:WUT8xaVna
そらモノマネ芸人が出たら打たれるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:22:55.01ID:HrYfROt4p
こいつがフォーシームで空振り取ってるのみた事ない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:23:11.85ID:tulR3su5M
そう…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:23:24.32ID:H0g6aGdS0
???「1位鈴木? ハァ?」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:23:42.60ID:npJVxPmW0
福谷はそこそこやってるのになあ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:23:52.21ID:fKLeMe0Z0
オリ打線は2軍以下…ってコト!?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:24:24.71ID:1lPjL/TF0
ナックルカーブ覚えればいいのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:24:26.70ID:t3h7isHQd
運で抑えてただけでずっと球高いからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:24:34.99ID:3U3jLSpoa
よくこいつで1勝拾えたわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:25:25.74ID:uKhkfiR/a
一年だけ凄い時あったよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:25:26.73ID:dKNAJfdQ0
こいつに負けた日本のエースがいるらしいな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:25:45.32ID:HLRZBKyM0
ドラフト前 社会人ナンバーワン右腕
競合なしで中日1位指名


もしかして中日のスカウトって
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:25:57.67ID:jVT9NiEw0
2700回転のストレートは何の為にあるんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:25:58.83ID:d76vcktYM
中3やししゃーないやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:28:24.89ID:mI88oOF1p
なんだかんだ去年のサイドのまま磨けばよかったんじゃねえの
良かったの最初だけやったけど最初はしっかり低めに集まってたし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:28:45.47ID:kUI+OGrO0
根尾が投手の救世主になるから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:28:47.66ID:c2bmZNIE0
メジャーのサイン交換はもう小型通信機があるんだから
キンブレルもうあのポーズやる意味ないのにまだやってるの草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:28:48.93ID:K1PC0ccI0
先発ひろしもアカンのか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:29:29.21ID:wytxgPTE0
根尾の代わりに野手転向しよう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:30:08.05ID:+QrDqNZ70
岡野笠原ヒロシ岡田のうち2人が先発でそこそこやれてたら根尾投手転向など無かった

かもしれない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:30:22.18ID:MawOTMr40
は?山本由伸に投げ勝った男なんやが?😅
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:30:44.01ID:m5yEEG8j0
門倉が抜けた穴に山井が入っただけだから2軍投手コーチ陣が変わり映えせんのよね
ひとりのコーチの引き出しなんてたかが知れてるんだからもう少しコーチの新陳代謝も良くしないと
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:31:03.44ID:vv1e89st0
田島になれんかったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:32:02.60ID:+QrDqNZ70
>>35
浅尾だって功労者枠と人気枠でコーチやってるだけだし指導力や技術力があるかどうか分かったもんじゃない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:32:20.17ID:m5yEEG8j0
>>33
実際投手陣の惨状をみて焦ったのは明白よな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:33:18.52ID:kUI+OGrO0
>>33
まっ、立浪のことだから中日の打たれた投手にムカッとして、咄嗟に根尾の野球人生を投手に賭けようと決断したんだろうな
その前は京田にイライラしたから思わずショートまたやってみるかと気まぐれで根尾に言ってみた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:34:43.75ID:TLXF3PM00
正木は抑えたのでセーフ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:35:47.27ID:etaXPFeMa
キンタマブレブレやっけ?
分布相応すぎる肩書きやったな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:35:48.76ID:RcmFBcnY0
こんな奴でも1試合ぐらいなら1軍で誤魔化せるもんやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:36:44.08ID:NQ5LrHxjd
そりゃ根尾もピッチャーやらされますわ
なんやこのチーム
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:37:45.82ID:LGTWpVMBa
鈴木とか岡田って変化球増やしたりしないと活躍無理なのにそういう努力足りてないからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:38:35.77ID:+xELuK3sF
中居は正しかったな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:39:04.13ID:iMiVJJS0p
他ファンですまんがスポナビみたら直球ツーシームカットしか投げてないけどチェンジアップとかスライダーとか緩急使える球持ってないの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:39:56.74ID:XygnxO+w0
いっそのことキンブレルのコピーくらいやればええのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:41:07.46ID:vbcXmgyqa
なんで急に死んだん?抑えやってた頃は一応使えてたからこそやろ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:41:19.55ID:LGTWpVMBa
ノムさんとかがいたら鈴木や岡田には変化球覚えろやってすぐ言ってるだろうな
あいつらは変化球増やさないとどうにもならんよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:41:36.99ID:m5yEEG8j0
>>46
持ってないです
カットの被打率が低いんでカット投げて打ち損じを願うのが持ち味です
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:41:56.32ID:8kz7jVSW0
トレード間に合う?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:42:05.41ID:DHPbOTJMM
>>33
山本とか回してみたらええのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:42:17.76ID:kskhFcno0
>>48
最初から棒球高めに集めるしか能がなかったやろ
結果逃げ切ってただけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:42:38.58ID:JEUlEXbO0
根尾の未来
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:43:23.18ID:QsxguiR60
>>48
研究される前に結果出し切らせただけやろ
有る意味ええ使い方やったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:44:02.16ID:+QrDqNZ70
>>46
カット系に挑戦したことあるけど無理だった
それを分かって与田や門倉がサイド転向させてた
今年からはオーバーに戻した
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:44:15.99ID:iMiVJJS0p
スカパーで見てるけどこの打者酷いな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:44:34.89ID:JcSQaU/I0
>>33
そこじゃなくそこ以下がゴロゴロおるのが問題
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:44:36.00ID:vTBvTrOv0
禁振れる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:44:49.82ID://yuoe+U0
スズキンブレルw
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:46:56.36ID:5S0WFTvo0
この年最低のドラ1の座はこれでも遠いというね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:50:19.09ID:kskhFcno0
中日の指導力ってヤバいわ
入っても成長できない
確か高卒社会人だったやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:51:35.76ID:B3DjtW1r0
これに負けた山本由伸の立場ないやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:52:01.56ID:2frBki+i0
こいつに抑えられるオリックス打線とかいうゴミ
もう終わりだよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:53:11.87ID:M88xYztUd
150キロ投げれるけど何故か中位まで残っててこれ幸いと拾ってみたら案の定通用しない系社会人投手
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:53:40.38ID:oUbliWtga
ウンブリュリュとかいう愛称すき
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:53:57.01ID:jVT9NiEw0
>>63
指導に自信が無いんやったら社会人乱獲すればええんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:54:27.72ID:fKLeMe0Z0
>>70
まーた即戦力外ドラフトか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:55:15.09ID:+QrDqNZ70
鈴木博が取れた時に木俣達彦がラジオでボロカス言ってたの草生える

「ありゃぁダメだと思うよ~ハッハッハwwwww」
「まず太り過ぎだよ、あとねリリースポイント早すぎるよ、球速だけで勝負できるのはアマチュアまでだよ~w」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:56:10.47ID:QTIVXVgM0
オリックスの撒き餌に引っ掛かって草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:56:33.18ID:WDh0MRJU0
中居「はぁ?」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:56:33.60ID:P8/IxZMmM
>>70
阿部や木下がオッサンになって成長したりするし
その路線でええんやないか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:57:20.33ID:aEgjzl0W0
ブリュリユ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:57:46.05ID:gQYz5n/la
>>70
ネタ煽り抜きでこれが正しいと思う
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:59:35.02ID:adF4EXVc0
ブライト出てるやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:00:03.19ID:lJ8+lD4f0
ブライト・ネバ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:00:39.63ID:c2bmZNIE0
キンブレル出てきたぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:00:58.97ID:auWGfuIna
高卒3年社会人とかいう若さと経験をいいバランスで兼ね備えたと見せかけて単に半端なだけの選手
この手の上位で最近ルーキーから何年も活躍してるのオリの山岡以外におるか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:02:03.14ID:3m2p45q/r
>>70
社会人チームにしかなれなそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:02:13.14ID:I/QND6h6d
キンブリュリュ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:02:52.96ID:7eKOI0IVH
山下斐紹レフトとかどうなってるんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:02:55.49ID:FuIm5/Bzd
ブラ健盗塁
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:04:09.06ID:UXo097aQM
アメリカの鈴木ヒロシも打たれたからセーフ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:04:57.82ID:hK8knWLs0
キンタマブレル鈴木
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:08:14.65ID:2nTFz1q4M
高めのストレートしかゾーンに来ないのでそれ狙い打ちますで終わり
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:10:00.52ID:kxo9Xr4b0
ようやっとる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:10:24.43ID:/ES5Dzdm0
ヤマハと東芝あかんな
やっぱトヨタ自動車よ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:10:46.92ID:AoZgjBfi0
マジで根尾の方がマシやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:12:01.01ID:w0B3ET1B0
しゃーない山本由伸とトレードやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:14:55.07ID:rY4XKnUW0
期待の石川も怪我したし夢も希望もない球団やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:15:25.12ID:CHN1SAefp
キンブレルにパクられた人だっけ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:16:15.05ID:iX3yHL+Ad
清宮ドラフトの年の一位だったよな
ハズレで三瀬スカウト推薦の村上指名してたらな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:16:23.52ID:pD7Xp87lM
中村奨成を中日が指名して抽選はずした広島が鈴木博志指名したIF展開を知りたい

と思ったけど現実とほとんど変わらなさそうやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:16:28.77ID:wEOwcCBF0
中継ぎで球速出てたんだから中継ぎでよかったのでは
岡田先発といいどんだけ先発困ってるの
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:16:32.69ID:W8gZ4+if0
珍しく社会人ドラ1やったと思ったら高卒社会人なのか
中日は大卒に恨みでもあんのか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:17:32.49ID:UXo097aQM
>>102
大阪商業大学「いや、ないけど?」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:19:19.04ID:TjHlNTbUa
>>100
ドラ1捕手を指名したら翌年石橋や無く万波を指名する可能性は上がったんや無いか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:19:25.95ID:m5yEEG8j0
>>101
ジャリエル清水山本と裏ローテ候補をことごとく後ろに回して藤嶋もリリーフだから後ろ重視し過ぎなんよね
福谷と勝野が禄に投げれてない影響も大きいけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:19:53.27ID:iX3yHL+Ad
正直大野、柳、小笠原と先発3本が強力で
しかもバンテリンドームをバックに投げるのに
なんでこんなに先発が足らんのか理解できんな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:22:34.41ID:0nWY1GhBM
>>106
裏ローテ候補リリーフに回しとるからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:22:45.31ID:/hOTGI4Kr
野村柳町渡邊とか実質1軍相手だからセーフ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:23:11.49ID:Ecad9sHqa
大野柳はわかるけど小笠原っていうほど強力か?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:23:56.52ID:UXo097aQM
水素吸ったらええのに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:24:16.50ID:f+pyNSUba
いつもの
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:26:02.80ID:bfR0VM4Za
150投げても意味がないぞ、根尾見てるか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:29:52.58ID:pfKxeEyH0
ドラゴンズの取る社卒ドラ1外れすぎィ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:30:07.86ID:sHZsdrfV0
>>83
オリの田嶋
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:32:31.47ID:DwHN/VzNM
大野もおっさんだしピッチャーもヤバいんよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:32:54.58ID:ka2dNq5v0
キンブレルの真似してねえで練習しろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:35:22.21ID:gNvtbN/Sa
また中継ぎになってて草
戦力不足だからどこもたらい回しやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:37:48.49ID:3m2p45q/r
四球出してないだけマシなレベルというのがまた悲惨や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:38:27.46ID:MuABpMty0
最初だけだったな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:39:42.42ID:m5yEEG8j0
今更気づいたけど石垣がショート守ってるのな…
土田と星野はどうする気なんだ…
根尾も投手に回したし京田の後釜壊滅してるやないか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:40:19.56ID:pfKxeEyH0
腕下げたのにノーコンのままなんだよな
やっぱりノーコンはよっぽど球に力ないとだめだわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:42:04.75ID:CYhjuCSX0
なんでこんなゴミをドラ1でとったんや?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:43:16.04ID:QsxguiR60
>>123
土田はコロナで星野は遊撃手の適性無しと判断されたんちゃうか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:43:27.85ID:gNvtbN/Sa
>>123
立浪監督「荒木の例があるから期待している」
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:43:38.62ID:pfKxeEyH0
ひろしまだ25なんだよな
ドラ1だしいつまで契約するのかな...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況