X



【速報】アマゾンを取材していた2人の記者がなぜか暗殺されてしまうwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:59:54.43ID:lNRVkgAsM
【サンパウロ共同】ブラジルのアマゾン保護問題などを取材していた英国人記者とブラジル人専門家の2人がアマゾンの奥地で5日から行方不明になっていた事件で、ブラジル連邦警察は逮捕された地元の漁師が15日までに2人の殺害を供述したと明らかにした。同国メディアが報じた。容疑者を立ち会わせた捜索で人体の一部も見つかった。

英紙ガーディアンなどに寄稿していたフリー記者ドン・フィリップス氏(57)と、先住民の権利擁護活動をしていたブルノ・ペレイラ氏(41)の2人は北西部アマゾナス州のペルーとの国境に近い先住民居住地域を訪れた後、行方不明になった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f431766c318b7c6c98935dcb782b9c41dae7af2e
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:00:20.90ID:1oOf/Mq00
Amazon最低やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:00:50.12ID:nMFwhD5IM
えらい楽天的やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:01:13.64ID:cG8ulvyFM
アマゾンじゃなくてアマゾンじゃねーか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:01:16.95ID:+zToRBbF0
まさに土人やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:01:26.03ID:ZOCLM1Rq0
倉庫広いもんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:01:46.95ID:DJadjC3wH
謎の先住民かと思ったら漁師で草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:02:32.45ID:QBhupRQeM
通販大手の手段がこれか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:02:52.85ID:zAHHW/g70
何で殺したんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:03:37.85ID:Pk5fHX+P0
マジかよ楽天で買います
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:04:41.40ID:UqOP+S5ga
Amazon君…見損なったぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:05:22.87ID:Pk5fHX+P0
NHKのアマゾン特集に出た未開の部族はガチで衝撃やったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:05:40.47ID:WAHE0qB2M
そりゃアマゾンなんて実質無法地帯
密売密猟なんでもありだし口封じも当たり前よ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:06:06.00ID:8TjMGpt30
>>4
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:06:26.64ID:4C7kIYV40
アマゾンかと思ったらアマゾンやんけ
紛らわしいわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:07:11.89ID:J65GaPu10
マジかよベゾス最低だな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:08:58.72ID:7l4BXm6xa
密猟や植物の種子の密貿易なんかはアメリカ含む先進国が進んでやってるからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:09:06.76ID:6CYMC3gYM
普通に密林のアマゾンを想像するやろ
Amazon表記じゃないんだからよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:09:47.45ID:d1vxLD1m0
藤岡弘、探検隊の一員か?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:09:54.53ID:ONV5+3v9M
人喰いとか佐川やんけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:11:27.75ID:ONV5+3v9M
先住民の権利擁護活動してたペレイラさんは気の毒すぎるわ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:13:25.15ID:UHviqbME0
途上国の奴らはアマゾン言われてもまずこっち思い浮かべるやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:19:49.68ID:tBDJP7v90
>>26
日本のネットはむしろザマァ残当が普通やぞ
なぜなら先住民保護活動家なんて人権ゴロ扱いやから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:21:09.85ID:fTF575vwd
“知りすぎた”ね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:22:07.72ID:tBDJP7v90
ネット民が応援してる大統領からしてアマゾン開発に反対するやつは死んでも構わないってスタンスやから開発反対勢力とか死ねばいいやぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:06.80ID:Ki88ys0d0
何世代も漁で家族を養ってるのにいきなり外個人が来てその行為を大声で批判して世界中に報道すると言ったらどうする?
欧米のエゴをどこでも持ち込むのはどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況