X



【画像】うまる作者「これが平成11年の団地の居間だ!」チー牛「違う!こんなの平成じゃない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:23:07.23ID:QzI+CPJ+0
平成11年なわけがない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:23:49.57ID:E/87CnZZ0
キャラ小さいな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:23:51.47ID:itu+xVs60
でイッチはどう思ったの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:25:20.97ID:xOFF0pTba
チー牛じゃなくてイッチの考えを知りたいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:26:14.07ID:598HBiMx0
昭和60年〜平成元年なら通るかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:26:59.57ID:5LJ3M7P00
とっくにプレステもセガサターンも出ててPS2が発売した年にこれは無いだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:27:55.29ID:ViUDxwhg0
昭和で草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:28:00.03ID:w491oGx20
ちょうど十年ずれてる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:28:10.44ID:VNqN/xpQ0
パースが狂っててそれどころやない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:28:25.83ID:itu+xVs60
イッチはどこにいったの?
0013それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/16(木) 17:28:27.96ID:5X82WxZ90
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:29:24.79ID:MP5dxXaW0
物がデカ過ぎる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:29:28.72ID:QlZ6GZYkM
>>8
団地住みだから最新機買えないんだぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:29:46.11ID:m81kBh7K0
99年やろ?
団地言うても普通に親がサラリーマンしてりゃプレステとか64あるはずやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:30:28.40ID:vce6HVLc0
めちゃくちゃやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:31:11.70ID:VNqN/xpQa
平成生まれは90年代をほぼ思い出せない定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:31:20.18ID:MP5dxXaW0
仮面ライダーやってない空白の期間やん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:31:35.45ID:Z3IUAJ1G0
自分の生きてきた時代すら描けないとか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:32:24.79ID:QzI+CPJ+0
資料とかないんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:32:44.44ID:CQ7A7QJ40
ワイ5歳やな
あんま記憶ないけどこんな昭和臭くはなかった気がするが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:33:12.13ID:K55XwN0Td
>>14
エアコンでけぇ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:33:40.35ID:CQ7A7QJ40
>>14
完全にこれやわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:33:40.75ID:MkH91rAxd
チー牛「平成キッズはこんなことしない!」
ps://i.imgur.com/nutxHh2.jpg
ps://i.imgur.com/F8Zw3fl.jpg
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:34:04.32ID:uIm8u4gK0
流行が遅れてるど田舎ならそんなもんかもしれんで結論出たやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:34:24.59ID:P4Td39ox0
>>27
田舎なのか都会なのかの方がよく分からん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:35:40.05ID:XaGPpDhF0
ワイが生まれた年やん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:35:42.45ID:CQ7A7QJ40
>>29
小学校の帰り道で自販機の釣り銭毎回漁ってたのはあるわ
友達とちょっとずつ貯めてジュース買ってた
こんくらいは今の子もやってるんちゃう?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:35:46.59ID:onG2cqvp0
99年でファミコンはねーだろ
スーファミならまだわかるけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:35:47.06ID:anDl27SV0
この作者全てが浅いんやがなんで連載もてるんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:36:04.22ID:p2Xo4bN70
ファミコンどこらか64遊び倒してたぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:36:15.39ID:ZkLraEg/0
>>37
うまるの貯金やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:37:37.62ID:QlZ6GZYkM
言うほどうまるも面白くないよな
なぜか受けてたけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:37:39.46ID:MP5dxXaW0
団地だから全部貰い物ならわかる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:38:10.68ID:zyCZvtaN0
一人称がチー牛って個性派のイッチやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:38:27.47ID:F314GIwv0
>>14
ガチでこれ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:39:29.75ID:F314GIwv0
>>27
町営のコンビニってなんやねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:39:51.87ID:4wHB1IOz0
11年ならこんなもんやろ23年前やぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:40:11.75ID:P4Td39ox0
別に話の本筋関係無いんやから適当に誤魔化しきゃええのに
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:40:24.84ID:bmqJ13+U0
平成11年で64もPSもないってクソ貧乏過ぎて草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:41:06.67ID:LsWeVShx0
昭和後期とごっちゃになってんな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:41:21.92ID:10CK6wvQ0
99年でファミコンって貧乏すぎやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:41:28.95ID:NajyQpWJM
作者の子供時代を描いてるから数年ずれてる説が濃厚
何で作者と同年代にしなかったんやろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:42:04.29ID:eCHIBIwW0
>>19
小渕総理がぶっ倒れたニュースぐらいからは鮮明に記憶あるけどあれ2000年やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:42:06.25ID:D5m2Snp5M
子供部屋でスイカ冷やしてどうすんねん…てきとーに盛り込み過ぎやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:43:27.30ID:THYdDHCJ0
>>14
個室に冷蔵庫あるか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:44:01.47ID:P4Td39ox0
昔の空気感てその時代に書かれた本にしか出せんからな
その辺上手く書き上げるセンスあるやつそうそうおらん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:44:17.56ID:itu+xVs60
>>53
壊れたやつ棚として再利用してる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:44:19.54ID:XBOLHkiba
今週ようやく面白くなったなこの連載
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:44:32.35ID:m81kBh7K0
2005年頃まで
学校側の文房具屋とか駄菓子屋とかは消費税なかったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:44:41.22ID:ZkLraEg/0
歳とると起こりがちな時間感覚の変化により
リアルと記憶が10年くらいズレる現象
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:45:32.05ID:Nb3kZK9YM
これ平成3年とか4年くらいの風景やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:46:12.06ID:4sLwyodY0
団地知らんから比べようないわ
貧乏だとこうだったのかもしれん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:46:24.34ID:p2Xo4bN70
>>58
時代考証とか…なさらないんですか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:47:03.52ID:NajyQpWJM
>>61
しなかったから平成エアプ漫画になったんやぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:47:04.47ID:TqcbSqCD0
どんだけチー牛気にしてんねん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:47:04.84ID:aix17rg/a
何が正解かは人によるだろうけどただ確かなののは平成11年は思ってる以上に昭和
今の若者に「昭和かよ~w」って言われるものが平成10年台のものとかザラ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:47:28.80ID:Hh9Kn1I3r
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。 
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。

そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。

アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。

お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:47:44.07ID:AzvV4Q5/p
平成初期って設定じゃあかんかったんかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:48:04.50ID:UPLkEjjU0
>>61
記憶にあるんやからするわけないやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:48:04.65ID:Ktr15TdA0
>>30
キャラがキモい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:48:07.93ID:GZw+cV3cd
ワイが生まれた年やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:48:29.32ID:DW65W5jI0
何もかもおかしい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:48:39.95ID:tvHEnSog0
アフィカス死ねや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:48:57.32ID:y5O+J+UVr
団地住みの友達とかおらんかったから知らん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:49:25.30ID:DW65W5jI0
うまるの最初の方はまあまあ面白いよ
この作者がかけたのが不思議
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:49:27.68ID:Em/cezDY0
平成11年←最近やん
西暦1999年←昭和やん

なぜなのか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:50:26.21ID:ZkLraEg/0
>>73
再開してからは酷かった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:50:50.33ID:ySnYtaRL0
作者の幼少期の甲府で90年代前半なら多分こんなもんやぞ😡
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:51:03.20ID:WuOY9BDLM
その位置からテレビ見えねえだろうが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:51:24.56ID:Z0jMv7efM
これが平成一桁前半ならギリ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:51:46.80ID:dcLkvzh50
これ昭和62年ごろなら合致するんやけどな
平成11年はもっと進んでる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:51:58.71ID:YfcjCq+H0
なんぼなんでも子供ちっちゃすぎやろいやテーブルがでかいんか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:52:49.21ID:vce6HVLc0
あり得へんこともないけど当時こんな暮らししてたとしたらめちゃくちゃマイノリティやで
少なくともこの時代の空気感ではないわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:53:20.40ID:uGz/WYsHa
うまる作者こんなん描いてるんか
うまるは奇跡やったんやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:54:00.30ID:ZkLraEg/0
メイドインひっこみゅーずとかいう作品
誰も読んでなかった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:54:12.67ID:Xjq6QEPGd
ツツジの花をちゅーちゅーはしたよね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:54:12.88ID:QwV8cqCK0
アムウェイの調理具
政治系新聞・雑誌
仏壇

0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:54:16.92ID:NajyQpWJM
>>84
うまるの次回作は話題にならずにひっそりと打ち切られた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況