X



「ウニの味がおかしい」とクレームが相次ぐ ふるさと納税の国産高級品ウニにロシア産が混入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:43:36.51ID:8FGuify50
うんちやんけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:44:24.49ID:/TH4mX4I0
案外わかるもんなんやな
ワイは分からんかもしれん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:44:35.56ID:E/87CnZZ0
こういうのでウニ買うって頭悪そうやね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:44:49.34ID:t+ePhlcE0
ガチ勢やんけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:45:01.83ID:b8ShHcgN0
まだ日本ってクレーマーおるんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:46:09.71ID:/8otVuKw0
見た目からヤバすぎで草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:47:12.65ID:JLxOh5Y30
もう見た目からヤバいやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:48:02.19ID:BwZfvdzpM
東京湾で育てたやつやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:48:49.24ID:WJF5Q2Yda
これ混入どころか水揚げ無い時期に出してたから100%ロシアorカナダだって話やん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:49:02.34ID:84FlEIOh0
うんちで草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:49:04.30ID:ElllpCVtd
色が悪すぎて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:49:30.05ID:Lpq7B3z8p
プリプリうんちで草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:50:10.55ID:mMfsSurg0
これはやっちゃイカンやつや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:50:34.34ID:WYSe04L0p
コロナのせいでめちゃくちゃ北海道詐欺多いらしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:50:47.40ID:RawcrLjjp
アサリは気づかなかったのにね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:51:07.62ID:b8ShHcgN0
グルーポンもビビるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:52:38.91ID:AMEeQr9k0
うんこやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:54:08.84ID:JeRPy9CP0
うんこじゃん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:54:38.15ID:znE1Pm1d0
うんちでも入れとくか🤣
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:55:13.63ID:v/+gRCbxp
>>20
本物より美味い方向で偽装されるとわからない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:55:32.16ID:10M7nIGP0
グロ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:55:58.69ID:q0Tbdm/Sa
プウンチ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:56:11.98ID:ciMPkAPD0
いや、ロシア産でも普通に旨いものは旨いだろ
国産のウニも粗悪なものだっただけやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:56:14.42ID:rnCzYe8bM
うんちで草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:56:54.51ID:p+kJSNi30
ウニはまあ味でわかる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:57:01.07ID:yz37OEOM0
これはロシア産がどうとかじゃなく単に粗悪品だろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:57:12.52ID:QeDHWRBd0
味や見た目は鮮度が悪い、ロシア産も別に品質は悪くないってソースには書いてあんな

海鮮料理店の仕入れ担当者:
写真を見る限りではあまりいい物じゃないような気はします。作られてから配送されるまでに時間が少しかかってしまった感じですね。それで結局、本来のクオリティの物より下がってしまった感じはします

ロシア産のウニは利尻産に比べ価格が安いのですが、本来品質自体は悪くないといいます。築地のプロは「問題は産地以前にウニの鮮度だ」と指摘。
利尻町が4月に行った調査でも「カネマス上田商店」の製品から、鮮度の悪いウニが見つかっているといいます。
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:57:47.59ID:qLtN5tAC0
今や逆にレア感
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:58:00.12ID:pWOjn7+H0
>>20
ニュースだと産地の差じゃなくて鮮度がカスだったから味が悪かったって言うてたわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:58:52.07ID:nNZvvQxla
調べたらカネマスってところが北海道のウニの元締めみたいやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:59:03.19ID:dr5RPr/u0
1月発送のウニっていつ漁った物だよ
利尻のウニって今時期が旬やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:59:56.91ID:yrtAnIl00
これウニじゃなくてウンチだよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:00:23.59ID:wkaMwVdg0
日本しぐさが誇らしいよ😳
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:01:44.18ID:wArImtPya
産地がどうのこうのじゃないやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:02:43.09ID:xB+J7NrrM
いちおゆっとくけど雲丹だからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:02:44.93ID:5GkIQ03y0
腐ってんの?これ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:04:13.42ID:pOpkAdGx0
こんな色だったらそもそも食うなよとも思う
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:04:14.16ID:P2fnB2+60
サハリン、択捉島で取れてもロシア産だから国産と味に大差は無い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:05:06.00ID:fIsThTUjp
グルメやな
俺じゃ違い分からん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:05:28.88ID:vLODuTR80
そもそも中身も少ないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況