X



ドル円131円へ 円安終焉か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:21:20.63ID:zD5VQUEXM
よかおめ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:21:43.27ID:29LvBFDsa
少し戻して欲しい
さすがに物価やばい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:21:46.85ID:Jvkpv7C4M
なお
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:22:38.77ID:p5dEH7wq0
AWS「135円で請求するでー」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:23:50.36ID:Qm6EqYn9M
まだ安すぎる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:24:08.90ID:PWh9rvTl0
どうせ明日も注視で元通りやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:24:17.12ID:r7B2hjGu0
火葬通貨定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:24:40.09ID:Atjcd2gx0
ドル買ってもええか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:24:45.27ID:xL3q94Jg0
物価は原油高のほうが影響でかいのに
円安のせいにしてたメディアの嘘バレてまうやんけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:25:27.67ID:9Ek9QNhVM
110円くらいがいいんよ
戻ろうあの世界へ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:25:49.62ID:tH7iU0Tb0
もうちっと保ってくれや
金利下げろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:26:10.04ID:wPf1rhrq0
134.5L買った日に131.5行くとは思わんやん?
明日の黒ちゃん注視発言で戻す予定なんやが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:26:23.21ID:r8O2SdNd0
>>8
ここからドル安らしいけと
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:26:58.46ID:8QZNAj3KM
もう気軽にアリエクで中華のガラクタ買えないねぇ😁
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:27:10.21ID:W/KoJTcLM
黒田注視は織り込んでる可能性
むしろ変なこと言うと円高
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:27:50.69ID:r7B2hjGu0
>>16
利上げ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:28:45.07ID:lnb5Pz6+0
昨日の16時から一気に落ちたんやな。16時ってロンドンが開く時間?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:31:27.02ID:yw8K6XQ60
なんか乱高下が酷すぎて色々手を出すべきじゃないよなこれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:32:25.32ID:xL3q94Jg0
スイス中銀の利上げがそんくらいの時間だけどそんな影響あるんかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:32:25.90ID:Rc4prFW10
5月レジスタンスとフィボナッチ半値戻しがあるから131前半は買ってみる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:33:34.90ID:tKQVWjGb0
黒田と岸田を叩いてたやつはごめんなさいしないとな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:35:46.19ID:dgpGdIua0
また来週から円安に戻ることになるさ
仕込むなら今だな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:35:48.07ID:zkR6vejt0
黒ちゃんもしかして利上げしようとしてない?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:36:03.58ID:hf6/1Zf6d
ドル円が米2年債利回りと連動しとるから
4%まで上昇しないと140円届かんらしいがほんまかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:38:19.11ID:oTAaQnaK0
次110円になったら全部ドルに変えてええんかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:39:28.69ID:zkR6vejt0
・アメリカのリセッション懸念
・スイス中銀の利上げ
・日本の10年物国債利回り0.45%まで上昇でひょっとしてYCCやめるかも?
みたいなことが絡み合ってんの?
何が起きているのか一切わからん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:40:00.80ID:oRIEs1z80
でももうどれだけ円高になっても値上げは撤回されないという事実
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:41:02.63ID:xzA2+K6GM
135の時スレあったけど金利差半端ないからもう10年は円高に振れんって言うてたやんけ
その理論はどうしたのよ?
マジでG民逆神過ぎるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:41:12.96ID:EwA1kEVz0
ワイがiPhone買うまではなんとかしといてくれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:42:19.05ID:tVY2ip+z0
アメリカが利上げして円高がよくわからん
金利差が広がればさらに円安になるんやないん?
賢いやつ教えてくれや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:43:28.75ID:hkkhncak0
ふざけんなホンマ
こちとら134.6L掴まされとんねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:43:35.68ID:cdt4pjvwM
明日電車止まるな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:44:27.10ID:BzWtTKY40
>>34
利上げしないと思われてたスイス銀行が利上げしたから
同じく日銀も利上げすると見込まれてるらしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:45:53.22ID:1L9B182u0
130円から127円になった時も円高円高言うてたな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:46:37.13ID:cdt4pjvwM
日銀スヤスヤやんと思ったけど先物やらんのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:47:28.94ID:cdt4pjvwM
>>34
すんげぇブス(新興国)とちょいブスならどっちがいい(日本)
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:47:29.14ID:aVMbWfCKM
>>39
なんG民は5分足見て暴落とか言ってるレベルやから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:47:49.93ID:YHPQtRSG0
アメリカが本格的にリセッション(景気後退局面)の懸念が出てきたからやで
FRBも可能性を認めたし
リーマンほどではないけど不景気くるでー
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:47:50.65ID:FF4k4dhea
>>37
それはつまり日銀が利上げしなかったらまた元に戻るってことか?
全然良くないやん
黒田が利上げする訳なさそうやし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:49:30.45ID:x0vpZq5c0
50円くらいにならんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:49:52.67ID:dT1WcpQG0
米終わり
ビットコイン終わり
やっと局面が動き出したな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:50:58.32ID:WitHtofTM
アメリカの調子が悪いから円に戻ってきたんやろ
どっちみち不景気やん
どうすんや日本
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:51:02.51ID:sgVFHn660
ドル買ったやつww
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:52:37.83ID:oa9IvH6J0
>>32
円関係なくドルが全通貨にたいして安くなっただけやから
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:53:37.24ID:vHeeffW00
黒田と安倍支持してた奴らマジで全員死なねーかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:54:42.34ID:oa9IvH6J0
>>44
これやべえのは中国も不景気なんよな
ロシアウクライナがめちゃくちゃやってヨーロッパも不景気やから経済引っ張れる国がない
インドが頑張るしかないな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:56:05.79ID:2nwQ4Iy40
110になってから言え
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:56:32.46ID:7G8jwkKoM
予想通りだな
良い円安は継続、野党が騒いだ時点で勝利の法則は崩れない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:56:44.57ID:n5TB+okI0
>>53
なおウォンには安くならない模様
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:57:03.07ID:4w5IxrGm0
>>58
ネトウヨさんw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:57:27.07ID:7G8jwkKoM
>>58
野党ってマジで無能だろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:57:32.64ID:9Nu5hLd10
アメリカの今のインフラってあかんの?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:57:38.11ID:PWh9rvTl0
>>59
兄さん何してるんや…
サムスンもEVも好調やないんか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:58:05.63ID:GWBqY8kzM
ここまで4円も高くなってる
でも反動でこのあと円安に傾くと普通は思うやん?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:58:07.79ID:IosG1qvx0
ほんとに利上げあったりして
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:58:23.19ID:qdYOqO3J0
131円ってまだまだ安いやんけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:58:33.36ID:YHPQtRSG0
>>55
早い話が世界恐慌よな
ウクライナロシア問題が治まればワンチャン軽症で済む可能性もあるんやけどなぁ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:58:53.86ID:oa9IvH6J0
>>59
ウォンも高くなってるぞ
1ドル1295ウォンから1285ウォンくらいまで爆速で戻った
あと少しで1300で明日超えるかなと思ってたんやが助かったようやね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:00:12.58ID:2R23pQOg0
押し目やん
今が買い時や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:00:34.07ID:U70nia4S0
アメリカメディア最近リセッションについてばっかだわ
ほんまにそろそろ経済やばい?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:00:41.24ID:oa9IvH6J0
>>65
日本は利上げせんぞ
今利上げしても意味がほとんどないから
利上げしたらまたセルフ経済制裁やからバカやわ
でもバカだから利上げするかもなぁ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:01:38.33ID:k8pskbO20
馬鹿はすぐドル買うから嫌がらせで
ドル売してぶん投げて暴落させるの狙って
安値で大量にドル高を行う
昔からこれ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:03:02.91ID:/EU6bTepa
>>71
どこのメディア見てるんや?アメリカ住み?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:03:32.55ID:KDvyDxJt0
もう黒田は買いオペしないかも詐欺しろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:03:42.35ID:roZTFNEz0
120円切ったら円高だと認めたるわ
1ヶ月で10円以上ドル下がったらめちゃくちゃヤバいけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:04:31.01ID:KDvyDxJt0
ユーロ1.05ドルまで戻ってたわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:04:41.02ID:U70nia4S0
>>74
スマートニュースの英語版や
TOEICのために読んどる
cnbcもロイターもブルームバーグもみんなリセッションになるのか?みたいな記事ばっか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:05:04.43ID:ErwMhVs+M
リセッション懸念で漠然と安全と思われてる円に移動してきただけやで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:05:57.66ID:oa9IvH6J0
ちなみに日本の去年のインフレ率がマイナス0.25%や
そして今年のインフレ率は2%予想や
これで利上げしたらスタグフレーションに再度突入するから利上げしたら日本はヤバい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:06:41.33ID:YcfBFCZg0
100円まで戻せ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:07:44.99ID:/EU6bTepa
>>78
サンガツ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:08:38.10ID:PWh9rvTl0
投資煽りしてるけどアメリカ株も日経みたいに一生全盛期の高値更新出来ない時代が来るんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:08:50.16ID:/EU6bTepa
>>82
アメリカで仮想通貨のマイニング規制の話出てきてるしBTCの価格も下がってきてるからグラボはこの後かなり安くなる可能性あるで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:08:55.46ID:4w5IxrGm0
ここから利上げして財政健全化を成し遂げるから見てろよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:09:45.72ID:nT9CgaglM
ここでアメリカの景気が下降したらバイデンが無能のアホみたいになるやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:10:11.90ID:n5TB+okI0
>>88
トランプがばら撒いた金を回収してるだけやから
誰がやってもこうなる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:10:43.87ID:HvARLbk10
この前130円切ったと思ったらすぐに反発したやん😔
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:12:11.70ID:KDvyDxJt0
>>89
コロナでばら撒きまくってブルーステートの貧乏人が続々とヘロイン行ってもーたからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:12:47.39ID:bQLxPyvE0
>>85
エヌビディアショックあるのか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:12:54.00ID:EDDMbLfiM
>>89
アメリカは金刷る権利って大統領が持ってるん?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:13:50.82ID:oa9IvH6J0
>>85
グラボ作る会社が転売のせいで高くしても売れるって思ったから最初から高い金額で出すみたいやで
だから次のグラボは高い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:15:14.61ID:9D/nXg+VM
ほんの10年ぐらい前は80円とかのときもあったわけで時代って変わるんやなあって
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:15:29.14ID:V0RNbsV1d
>>95
ワイ毎日自作pc板いるけどそんな話初耳なんやが
どの情報なん?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:16:50.03ID:3sUnCfck0
ついこの間まで120円台やなかった?
少し下がったくらいで円高とか言われるの違和感あるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:17:13.32ID:0evkqkXid
YCC現界論が騒がれはじめたから、黒田がブチギレ会見、ここから140円目指す展開やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:17:43.23ID:bQLxPyvE0
黒田はYCCやめへんでー
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:18:05.90ID:wQwR7qji0
日米金利差が縮まらない限り円高になる理由がなさすぎる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:18:45.41ID:oa9IvH6J0
>>98
4000番代は性能倍で電源倍で値段も倍って話出てなかったっけ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:18:46.64ID:CnUk+VARa
>>92
SNAPとかいう謎のSNS企業が決算転けただけであれやからGAFAMとエヌビディア逝ったら死人出るやろなあ
>>95
転売屋ってマジで害悪だ…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:18:52.62ID:3sUnCfck0
もしかして今米株買い時か?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:18:54.62ID:KDvyDxJt0
とりあえず無限買いオペ続けて格付けA-まで下がりそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:20:43.48ID:tlIJ6HT2d
1ドル100円でいいやろ
計算しやすいし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:21:05.74ID:bQLxPyvE0
>>106
逆にむしろこんだけやって平気なら上げてくれ思うわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:21:07.51ID:ILBLyNJQ0
日付変わって昨日135円台つけてFOMCで利上げ発表したのに何で円高になったの?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:22:22.46ID:pESgN6OD0
アメリカ経済はウクライナがロシアに勝てば全て解決よ

戦勝心理で消費が伸びる
供与した武器弾薬の国内補充だけで今後5年はかかる
旧東側のNATO加盟国が西側武器に置き換えるだけで30兆円市場
安いロシア製より高い米国製兵器の方が今後売れる
ウクライナ復興は100兆円産業
ロシアの企業・資源は買い叩ける

ウクライナが勝てば大儲けやぞ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:22:29.13ID:o990G/FP0
>>82
インテルグラボでさらに価格壊れる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:22:51.78ID:euqTjR/50
1ドル1円、1ドル10円、1ドル100円、1ドル1000円のどれか固定にしろよ
計算するのめんどいんじや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:23:47.65ID:pESgN6OD0
>>110
みんな上げるの知ってたから

発表時がピークになるのはあるあるやね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:25:17.99ID:KDvyDxJt0
>>109
それはわかるが債権残高が単純に大きすぎるので「いやほんまに大丈夫か?」って思われるのは残当やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:25:48.93ID:g03FyLX80
利上げしないと円安止められないし物価高も止まらない
でも利上げすると死ぬ
どうすんのこの国
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:26:08.41ID:7FIUpvzr0
さっさと100円台に戻してくれ
80円台の時の海外旅行は最高やったが、そこまでやれとは言わん
緩和の後始末どうするか黒田はホンマに何も考えてなかったんやろうな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:26:49.53ID:KDvyDxJt0
アメリカリセッションするかも…
→そういえばクソ安いのになぜか破綻だけはしとらんゴミ通貨があったな…

ってことか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:26:52.88ID:ErwMhVs+M
>>110
本日、スイス中銀もサプライズ利上げ(15年ぶり)
→本格的な世界リセッション懸念
→よくある困ったときの円買い
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:27:13.18ID:8e8/LIp50
>>118
今こそ共産主義革命や!(終わりの始まり
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:27:24.03ID:bQLxPyvE0
>>117
なんも言い返せねーわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:27:33.41ID:KDvyDxJt0
>>124
そんなんもうエーーーーーン(基軸通貨)やん…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:27:55.04ID:knbQAbau0
頼むで黒ちゃん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:28:24.92ID:c77Pgvco0
130円前後なら悪くない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:28:34.02ID:KDvyDxJt0
でも日本もいつか日銀にたまった国債をなんとか消化せなアカンやないのかな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:31:13.67ID:7LW+jLi5M
円安反対の人は借金増えてええんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:31:16.46ID:zm6GVCee0
日銀のせいでこうなってると思ってる奴ホンマあほやや
円安はアメリカの利上げがほぼすべて
物価高はウクライナ情勢の資源高

国内事情より外的要因の方がはるかにでかいわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:31:28.54ID:CnUk+VARa
ほんまなんでアベノミクスとかいって金融緩和しながら増税したんやろなあ
黒ちゃんも金融緩和でインフレ成功させて英雄になる予定やったろうにただのスタフグレーション作ってしまうとは
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:32:12.44ID:ITjrbbh2M
こんなに日本にオワコン臭漂ってるのにまだ世界が脳死で円買いしてるんならMMTでもええんちゃう?と思うわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:34:03.60ID:knbQAbau0
正直150円ぐらい行くと思ってるわ
利上げ無しならやけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:34:45.44ID:KDvyDxJt0
>>137
あの規模の金融緩和と無限買いオペはお金刷ってばら撒いとるようなもんやから増税せんと帳尻合わんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:35:35.76ID:KDvyDxJt0
>>138
もうMMTやっとるで無制限指値オペしとる時点で
アレはカネ刷って市場にばら撒いとるのと同じや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:36:14.99ID:ncpjxwQ8M
岸田とバイデンほんま嫌い
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:37:10.51ID:ILBLyNJQ0
>>124
そうなんか。短期的視点のものなんかな?
ユーロも利上げするしこれからも円安傾向は続くだろうけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:37:35.15ID:26FTrq/Yd
アメリカちゃんが利上げしたから一時的にドル売られてるだけ
日本が利上げしない限りまた円安や
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:38:06.07ID:f0MFSsEb0
長期国債利回り0.28%超えてるから明日は指し値オペだぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:38:54.70ID:3sUnCfck0
円はともかくアメリカのインフレがヤバいらしいんだよな
トラック運転手に初任給1500万出るってニュースでやってたわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:39:03.47ID:bQLxPyvE0
>>144
明日は日銀会合あるしね
スイスの例を見て短期のポジ整理やろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:39:20.35ID:h7f4qyb3a
>>64
思う
ワイでさえドル買ったろかって思うもんw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:39:39.49ID:8e8/LIp50
>>140
増税しないと帳尻合わんとかいう意味不明な論理で増税した結果がこのスタグフレーション
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:39:48.39ID:8e8/LIp50
>>151
当たり前だろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:39:52.36ID:KwdNBt/p0
>>136
そりゃ政局問題にしたいだけのやつらやし
つい最近までコロナで騒いでたやつと同じ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:40:15.68ID:h7f4qyb3a
>>98
Geforceの値段みてみ?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:40:16.59ID:cBJ0NeeO0
日本国債の利回りも現在爆上げ中やで
そのせいか円高になってる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:40:17.04ID:8e8/LIp50
>>154
こんなやつばっかり
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:40:42.32ID:DF/X3qYA0
>>148
アメリカのインフレなんかより日本の出口戦略なし無限オペの方が遥かにヤバいぞ
日銀負けたら誇張なしで日本自体が死ぬからな
しかも大抵こういう場合は中央銀行側が死ぬから
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:41:04.21ID:Vy/UeJAo0
末尾Mがスレ立てたって事は日本にとっては郎報という事
つまり大した問題ではない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:41:06.22ID:v/Uh1r+C0
>>148
それ以上に物価上がってるって狂ってるよな
平均以下の家庭なんてガタガタだろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:41:32.32ID:2NTxHHdA0
>>158
これまで日銀に喧嘩売ったファンドは全て捻り潰されたけど今回はガチのまじでヤバそうよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:42:27.77ID:ErwMhVs+M
>>146
どこまで耐えるんかね
ヘッジファンドが狙い定めて売りまくっとるけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:42:28.15ID:cBJ0NeeO0
>>148
給料そんなに上がってんなら相当景気ええんやな
日本とはえらい違いやね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:42:52.91ID:zm6GVCee0
>>158
それやられるのは韓国とか東南アジアレベル
一企業にやられるほど日銀の規模は侮れない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:43:27.87ID:DF/X3qYA0
>>162
それは為替介入やからな
しかもよく知られてないけど、他国巻き込んでの協調介入や
やり方も口先、口先、口先、実弾みたいな流れでくっそ上手かった
黒田がやってるような金利抑制のための無限オペはほぼほぼ負ける
しかも負けたときのヤバさが為替の比やない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:44:04.29ID:cBJ0NeeO0
>>166
あんまり急激だと給料貰うまで大変なんやろね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:44:05.89ID:8e8/LIp50
>>166
給料上げないといけなくなったら上級国民が困るからなぁ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:44:17.61ID:/t08OT4za
いくらHFが仕掛けたところで外貨準備食い潰せるほどの力ないやろ
トルコじゃあるまいし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:44:34.03ID:zm6GVCee0
日本が全然インフレしないのって、供給が安定しすぎてるからなんちゃうか
普通の国では定期的に物不足になって物価高起きてきた
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:44:59.12ID:3sUnCfck0
まぁ日本株はイザとなったらチート年金買い支えが入るやろ🙄
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:44:59.56ID:DF/X3qYA0
>>165
アホかいよ
一企業な訳ないやろ
いろんな投機筋が日銀の防衛ライン狙っとんねん
それに東南アジアレベルっていうのも世間知らず過ぎやわ
ポンド危機とジョージ・ソロスすら知らんのかよ
ソロスはあれで伝説の男になったんやぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:45:05.68ID:ErwMhVs+M
>>165
イングランド銀行がソロスに捻り潰されたの知らんのか
まぁ日銀が簡単に負けるとは思わんが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:45:10.04ID:neG3kbvza
>>164
給料は1.5倍も上っとらんのに物価は2倍以上上がっとるからアメリカの庶民は青色吐息やで
全てが高騰しとるからヤバい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:45:13.93ID:cBJ0NeeO0
>>172
じゃあ工場壊したり道路破壊したりしようぜ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:45:24.24ID:8e8/LIp50
>>172
電気は不足してるぞって言いかけたけど
相対的には電気も全然値上がりしてないなそういや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:46:18.55ID:bQLxPyvE0
>>172
企業が最終製品に価格転嫁してないだけだぞ
企業物価は9%上がってる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:46:22.49ID:zm6GVCee0
>>177
マジでやったらインフレ圧力になるで
ストライキも日本じゃ全然ない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:46:30.21ID:cBJ0NeeO0
>>176
大抵給料が物価上昇に追いつくのって後かららしいよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:47:06.41ID:ZCbVZ5YCM
>>174
>>175
あれ固定相場やん😓
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:47:20.72ID:8e8/LIp50
>>180
物価安定の面だとストライキないのはガチででかいやろうな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:48:41.88ID:zm6GVCee0
>>179
普通の国ならそれで利益がどんどん減って労働者がストライキし始める
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:49:22.99ID:tHHHfDWi0
アメリカは次の選挙で民主党負けて共和党勝つのがほぼ確実なんやろ?
どんだけインフレ酷いんやろうな。
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:49:26.18ID:L/ZyPlon0
日銀待ちやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:50:25.99ID:4OtFVO/00
口先介入効いたんか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:51:17.67ID:8e8/LIp50
>>186
共和党勝てる候補出せるんか?
アメリカの共和党って今日本の民主党みたいな状態やけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:51:41.56ID:f7+BhOWi0
不景気くるなよ来年の就活どうすんねん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:52:09.45ID:W8K5S1bHM
>>192
今年やれよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:52:11.45ID:8e8/LIp50
>>192
知らん
そもそもコロナで終わってるやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:52:11.49ID:f0MFSsEb0
ブルーベイは長期金利が0.18%より下回れば撤退するって宣言してるからな
世界的にインフレしてる今そんなことはほとんど起きないからブルーベイ圧倒的に有利
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:52:23.08ID:/t08OT4za
ストライキもないし日本円でもらった給料を投資につぎ込む人間も少ない
物価が上がったとして文句は言えどよほど底辺以外はそれなりの生活はできる
底辺もデモを行うよりは生活苦で自殺を選ぶ
国民性のなせるわざやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:52:30.40ID:cBJ0NeeO0
よくわからんが国債の利回りが0.25から0.45まで爆上げしてんのやが
円高これか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:52:53.74ID:8e8/LIp50
>>193
原発廃止してEV推進とかいうアホの国とそれに追随しようとしてるバカの国がいるらしいな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:53:14.73ID:8e8/LIp50
>>197
美しい国
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:53:57.78ID:f7+BhOWi0
原価高騰→インフレ→高騰終了→物価の下方硬直性発動→企業の利益増加→賃金増加→国民所得右シフト


明かりははっきり見え始めてるな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:54:52.63ID:ITjrbbh2M
>>201
賃金増加の手前で止まる模様
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:55:05.50ID:zm6GVCee0
ブルーベイに圧倒的勝機があるなら他のファンドも追随してるやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:55:27.85ID:tHHHfDWi0
円安になっても国内の電気足りないから国内に製造業戻って来なさそうなのが辛いね。
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:55:41.99ID:KwdNBt/p0
利上げ表明したからって通貨が安定するってわけでもなさそうやけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:56:28.61ID:j25MeDjL0
マジで日銀負けたら日本終わるからな
黒田がやってるような金利抑制のための無限オペはほぼほぼ負ける
しかも負けたときのヤバさが為替の比じゃない

ネトウヨこれがお前等の導きだした末路だ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:57:08.44ID:zm6GVCee0
今の日本にとっては利上げするより緩和継続の方がメリット大きいやろ
外的要因の円安なんかどうこうしようとしなくてええわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:57:34.25ID:NZMk1F65M
>>208
どうやったら負けるんや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:57:42.25ID:Kycj5Yu8M
>>208
具体的にどんな感じで終わるんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:58:00.38ID:zm6GVCee0
>>208
じゃあ世界中の賢い人が大挙して狙ってくるよね?
何でそうなってないの?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:58:29.16ID:JXBbWCZY0
>>208
またネトウヨに話しかけてるよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:58:58.92ID:KwdNBt/p0
>>209
資源高騰してる状況でちょっと円高になったくらいで楽になるわけでもないしなあ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:59:27.05ID:XxCGdkBCa
>>208
無限オペだぞ
むしろ調子乗って日銀相手に戦争仕掛けた海外ファンドが先に資金尽きるわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:00:19.91ID:7oI1wxJe0
>>45
マイナスを0にするぐらいの手は打ちそうって思惑ちゃうか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:00:33.14ID:f7+BhOWi0
政治家(65歳)「自分の若い時は1ドル300円だった130円ぐらいでピーピー騒ぐな」

これが現実
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:00:48.43ID:KwdNBt/p0
もともとはコロナ対策でバラマキしまくってインフレが進行したんやろ
日本は金融緩和しまくってインフレがおきなかったという時点でとっくに終わってたんだろうか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:01:06.36ID:bQLxPyvE0
ファンドも本気で日銀潰すなんて思ってないから
円がゴミになったら日銀に勝った利益の円がゴミになるんだから
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:01:26.41ID:jHYYPgrPa
国際は難しすぎてよう分からんわ
ショートした債券を9月に買い戻さなあかんけど日銀が買いまくってるから返済できずに飛ぶとか言う話聞いたけどなんでそれでショートできんねんって話やしほんまよう分からん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:02:15.84ID:XWcrms3oa
利上げなんか出来んからまた会見後元通りやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:03:04.44ID:XWcrms3oa
>>220
何で起きないかって話よな
どこに金消えたのやら
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:03:21.76ID:pQwm9j93a
ひょとしてアメリカ暴動が起きる?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:07:49.47ID:lXMasMFr
短期の為替は読むのガチで難しい
株のほうがまだ定石通りに動いてくれる
アメリカ株は特に
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:07:55.52ID:bQLxPyvE0
>>222
あれ先物で売ってんだろ?
現物決済じゃなくてもいいじゃね?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:08:58.09ID:m+Cw7dkHa
今のアメリカって要するに日本のバブルの状態ってことやろ?
何があかんの?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:09:47.25ID:6xqpt4xX0
俺たちは相場を雰囲気でやっている
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:10:08.96ID:8e8/LIp50
>>228
日本のバブルとはあまりにも違いすぎる……
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:10:31.96ID:yF7Ba9oL0
リバウンドで140円まで一気に行きそう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:10:45.02ID:+N//sUZj0
スイスはなんで利上げ?
物価上昇は日本とほぼ同じやぞ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:11:19.20ID:DWbss/MNM
そもそも指値オペしなきゃ日銀の国債が終わって日本も終わってたからな

経済に詳しい人なら自民党グッジョブとしか思ってない
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:11:31.03ID:8e8/LIp50
>>232
日本はするべき利上げをできない状況なんや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:11:51.39ID:8e8/LIp50
>>234
そりゃスキャンダル起こしてないからな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:11:51.52ID:yF7Ba9oL0
>>229
ガチ勢はプログラム書いて自動でやるからな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:12:01.61ID:7oI1wxJe0
>>232
利上げ出来るときにやっておかないといざって時に金利下げれないからやろな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:12:16.90ID:DWbss/MNM
企業利益も過去最高
物価も上昇していない

これで叩いてるのってマジでスクリプトちゃうか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:12:47.24ID:DWbss/MNM
>>235
利上げしたら日本終わるわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:12:57.53ID:EBFfqLyz0
アメリカもリボ払い激増してるんやろ?
そのうちサブプライム破綻みたいなのがまた起きるんちゃうか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:13:00.88ID:KDvyDxJt0
というかそれまでスイスの金利が-0.75%だってこと初めて知ったわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:13:30.24ID:GQ0rS9JB0
スイスもマイナス金利やってたんやな
リーマン以来の景気後退がくるって薄々みんな覚悟してんやな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:13:43.48ID:pjNf1z+pM
>>234
大学行ってれば当然やろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:13:58.34ID:bQLxPyvE0
>>239
物価上昇して買ったら叩けよ
2%目指して何年やってんだよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:14:11.77ID:YLILA0Fz0
ここから140円行くやろなあ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:14:15.42ID:8e8/LIp50
>>241
そもそもアメリカの強さは借金してでも消費する国民性にあるから
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:15:14.33ID:pjNf1z+pM
>>245
海外と比べて全然上がってない
企業利益だけ上がってる
良い円安なのは数字見れば分かる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:16:32.21ID:+Q3Zasjc0
これ見極め難しすぎだろ!
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:17:06.45ID:f0MFSsEb0
企業利益とか言う割に経常収支半減してることを無視するのなんでなんやろな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:17:07.73ID:yF7Ba9oL0
>>245
今現在前年比10%くらい上がってるやろ
スーパーとか全部高いわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:17:12.76ID:XWcrms3oa
無理矢理上げてから落とすんやろなぁって動きだわな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:17:55.21ID:bQLxPyvE0
>>250
言ってる意味わかってないだろ?
2年で2%の物価上昇いって何年やってんだよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:18:08.48ID:6xqpt4xX0
実際燃料費とかとの差引で赤字にはならんのやろか円安
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:18:22.70ID:7oI1wxJe0
>>241
リボ払いがサブプライムみたいに連鎖破綻招くような構造になってるとは思わないけどな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:19:01.32ID:p9tOfAsCM
物価十分上がっとるやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:19:32.92ID:ARsYH7Ko0
円が安いって喜んで円買う奴らがおるうちは大丈夫やろとは思うが…
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:19:55.05ID:KDvyDxJt0
>>254
スマホ代安くなったのとガソリン代補助金で抑えとるから他でカバーできてて全体としてはそこまでインフレしてない
無趣味な貧乏人ほどインフレを感じるのが今や
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:20:11.10ID:+Q3Zasjc0
前どのくらいだったかもう忘れてしまった…
120円ぐらいだっけ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:20:24.54ID:XWcrms3oa
リボとサブプライム言う程違い無くね?
結局あと数年で踏み倒し激増するパターンやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:20:32.15ID:N6732I+3a
今日黒田が会見で喋った後戻すから今のうちにロングしとけ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:21:14.49ID:KDvyDxJt0
>>258
リボ払いの不良債権発生リスクに備えた保険債券とかが紛れ込んどるみたいなんのはあるんかな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:22:02.78ID:D1kHUy8N0
130円超えた時も一時127円くらいまで戻したやろ
んであれよあれよと言う間に135円
このままなら140円は避けられんのとちゃう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:22:23.50ID:b0hFenM20
つかまだ数回残してるやろアメリカの利上げ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:23:08.07ID:bG1vHwrH0
アメリカと物価離れることでなんかええことないんか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:24:10.37ID:9Qs8zQj5a
ワイもリボ払い踏み倒していい?🤗
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:24:28.35ID:Us+TBcOba
ええぞ
80円までいけ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:25:02.87ID:7oI1wxJe0
>>266
基本的に対個人の債務だから不良債権が発生するタイミングもバラツキがあるだろうし、そういうのは組み込みにくいと思うけどな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:25:16.50ID:p9tOfAsCM
「海外と比べたら上がってないから日本は物価上がってない」て見方はあんま意味ない
品目も違うし消費行動の特性も違うかもしれんからな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:27:09.61ID:MX8u3yp10
アメリカ人は気軽にリボってるけど返す気あるんだろうか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:27:21.11ID:dT1WcpQG0
日本ヤバいヤバいとか言うけどどう見てもアメリカやEU圏のがやべーっていう事実から目を逸らすな
ワイが2割上昇!で騒いでるけどあいつら光熱費倍額やぞ?食料品1.5倍やぞ?
あっちは給与上げるの必死に頑張ってるけど格差が更に広がってるし日本のインフレと給与の差とかあいつらの入口にすら立ってへん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:27:47.67ID:LF5QM8wi0
>>276
輸出産業やけど部品が海外調達やから最近は円安有り難くないわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:28:10.93ID:b0hFenM20
>>277
元金返済不可能なるあたりでヤベーヤベー言い出すんやろか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:29:06.87ID:dT1WcpQG0
ぶっちゃけこのままにしておいて
自給自足を煽って自国で食糧生産もうちょっと頑張って日本だけである程度賄えるようなシステム作り励んだ方が結果的に未来のワイらには有利やと思てるわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:29:12.78ID:InqBfvRB0
>>277
まあアメリカは一年で7%物価上がってんだからさっさと金借りて物買わないとどんどん損するからな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:30:07.62ID:b0hFenM20
>>279
石油関連の資材高騰洒落ならんレベルやわ
半年で10%づつ上がっとる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:30:40.28ID:LF5QM8wi0
>>281
工場も海外なんやが、もううちのメーカー詰んどる気がする
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:30:51.69ID:dT1WcpQG0
>>280
リーマンで不動産持ってる奴らが死亡してったけどあいつらはピラミッドの中より上の層やったけど
リボってピラミッドの下の層が使うものやしやべーどころか世紀末待ったなしや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:32:53.37ID:dT1WcpQG0
>>284
産油国が露と仲良しで儲けようとしてるし米だけ放出したってどうもならんし
善意でばら撒いても有益な資源バラまくとか産油国からすれば愚行やし
石油の代替が出来るまではこれ長く続く問題やと思うわしゃーない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:32:58.49ID:YLILA0Fz0
日経下がりすぎててワイちゃんの印旛助かりそうなのが草も生えんわ
28000超えた時ちょっとだけナンピンしといて良かった
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:33:05.70ID:+N//sUZj0
ワイが総理だったら寄付する時の税金なくして貧困層にお金あげれるようなサービス作るわ😤
金持ち老人に第二のバーチャル子育てと称してゲームも作る😤
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:34:03.57ID:YLILA0Fz0
>>287
そこで日本の核融合ですよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:34:06.48ID:InqBfvRB0
>>285
大きなスパンで見れば相対的に円高の時は海外で作るようになるし円安では国内で作るように産業の構造が大きく動くわけやし詰みはせんやろ
そのために日本企業は金貯めこんでるしな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:34:22.58ID:Tt27uWv7M
>>289
寄付控除知らんのか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:34:25.11ID:+Q3Zasjc0
みんな投資とかしてるんか
円で資産持つのは危ないってのは知ってる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:35:15.88ID:oa9IvH6J0
>>282
韓国がフッ化水素作ったのと同じやな
低純度でも作れないのと作れるのでは大きな違いや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:35:32.25ID:bQLxPyvE0
>>286
サブプライム層だからピラミッドの一番下だぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:36:03.53ID:YLILA0Fz0
>>289
リアル育成ゲームやね😁
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:37:44.12ID:dT1WcpQG0
>>293
お手軽なのは日本だと困ったら金
ただ今更そんな事聞いて動き出すつもりなら絶対やめとけ
今更そんな事聞いてトレンドについて行けてない奴が何かに投資して増やせてたら世界中の誰もが金持ちや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:37:56.82ID:oa9IvH6J0
>>293
金プラチナ以外は基本危険やぞ
金を作れる錬金術はもう存在するけど全く採算取れんから数十年は多分安全や
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:38:27.41ID:1Ol19USt0
ザラ場で上げたの何やったんや
明日電車止まりまくるやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:38:51.82ID:dT1WcpQG0
>>297
ホントの最下層はそれすら買えんやん
リボはそいつらですら使える魔法の言葉やん?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:38:56.86ID:VrG+nsUH0
企業「円安のため致し方なく値上げします」
円安解消
企業「下げへんで〜wwwwww」
何故なのか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:38:57.38ID:+j0alVja0
スイス利上げの後になんかあったんか
イギリスの利上げは予想通りやったやん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:39:25.12ID:+Q3Zasjc0
>>300
そういうの怖くて出来ない🥺
100万単位で溶けるとか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:39:26.07ID:HCIIghK9M
>>304
審査なしで家かえたんだぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:39:56.34ID:bQLxPyvE0
>>304
買えたんだよなー
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:40:31.81ID:uzRWaVd10
>>308
信じきると痛い目見るで
金も女も
損したくなければ証拠金率400%維持するか毎日しがみつくんやな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:40:54.61ID:YLILA0Fz0
>>303
あんなもんただの調整の反発やろ
実際場中にどんどんダウ先と共に下げてたし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:41:53.27ID:dT1WcpQG0
>>309-310
ヒエッ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:42:01.34ID:1L9B182u0
この一喜一憂してんのネタなんか
100円まで行ったら騒げや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:42:05.67ID:X1iCiybn0
ダウ3万切ってて草 昨日の上げは空元気ってよく分かるね🤣
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:42:07.07ID:SRN+igAc0
日本に住んでて給料を円で貰ってるんだから今は下手に大きく動かんほうがええやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:42:08.15ID:+N//sUZj0
ガチでリアル育成ゲーム作らんか?
感覚的には馬の一口馬主システムを参考にしたい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:42:25.17ID:DGO7mZM+0
ドル買うってみんなFXやってんの?
普通に為替で円からドルに買えてるだけ?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:42:45.94ID:YLILA0Fz0
>>314
サブプライムローンはガチの底辺向けやったからしゃーない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:43:42.16ID:p9tOfAsCM
実質金利やともっと円高になっててもおかしくない
言うて米ドルは年8%ぐらい価値が下がっていく通貨とも言えるわけやしな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:44:07.80ID:YLILA0Fz0
>>318
歌にバルンブルンって歌詞入れろ😠
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:44:22.83ID:yF7Ba9oL0
>>305
業界トップの会社に深い恨みを持つライバル企業のワンマン社長が値下げ競争仕掛ける以外に値下げの要因ないのが日本やからな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:46:12.84ID:m8A14UB20
>>304
収入ゼロで生活保護を受けてるやつも買えた
ローンの契約書が高額で転売できるようなもんやからローン契約するやつが生活保護者が収入あるように嘘書いたり嘘書かせて不動産買わせた
払われないクソみたいなローン契約書を普通の契約書と混ぜて金融商品にしたから結果的に払えない奴らが大勢出て崩壊した
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:47:11.22ID:k7q66Iyqa
>>325
格付けはAAAやったんやが😡
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:47:18.48ID:oa9IvH6J0
>>323
海外の成長で値上がりばっかしてたから2000年代生まれには感覚でわからんのよ
俺も値上げしか知らんわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:49:39.85ID:GQH/tTld0
>>325
スルガ銀行みたいなことしたんか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:51:35.51ID:dT1WcpQG0
>>325
冷静に考えてこれがまかり通ってた米って異常やん
やっぱ自国だけさっさと動いて延々利上げしてインフレ格差広まってるのに止めない現状の米って異常なのでは?
経済に関しちゃトランプのがマシやったろこれ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:51:41.45ID:1Ol19USt0
コエテクのババアはさすがやな
今年始めに株の暴落を予想して全部売り払ってたんやな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:53:17.66ID:wcJmn83ur
なんで10年祭利回り0.45になってるの🥺
ヘッジファンドが悪さしたんか🥺
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:54:38.09ID:JPZxc4rh0
>>330
ウクライナ始まった時点で資源相場にポジション変えてるんだろうな。
手仕舞いしたと見せかけて決算でまた爆益出してくるのが恵子よ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:56:34.50ID:+N//sUZj0
金利上げる上げる詐欺します😤
ロシアとちょっとだけ仲良くします😤
これだけで日本の経済良くなるのに😤
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:57:25.91ID:+j0alVja0
アメリカは明らかにリセッション始まってるし金利差だけでこの円安維持するの無理やろって思うけどそうでもないんかな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:58:23.48ID:I5GITuOR0
今回は負けないやろ
いつかは負ける
その日が終わりの日や
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:00:18.15ID:k7q66Iyqa
>>334
ロシアと仲良くしたら欧米に叩かれない?🥺
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:00:29.91ID:xKaHwygX0
>>335
金利上げ連発してるけどそれに投資家が危機覚えた時がやばいと思う。ババ抜きみたいにどんどん抜けていく可能性も
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:04:28.64ID:zkR6vejt0
財務省は単独でも介入しそうだとか言われてるけどコッソリ介入してたら面白い
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:05:28.90ID:KDvyDxJt0
>>328
ウォール街の証券会社がスルガ銀行と違って有能やったのはその爆弾をちょっとくらいならバレへんか…と混ぜ込んで世界中に売りまくってたことやな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:05:29.51ID:KeRQzDLd0
ポーカーのワールドシリーズに日本人YouTuberが何人か行っとるけど
マクドナルドレベルのメシが2000円〜3000円
インフレ凄すぎるわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:05:48.08ID:pESgN6OD0
>>329
けどそのお陰で不動産と住宅価格があがって国民の資産は増えた
一部は不良債権化したけどそれ以外の多くが恩恵を受けたからOKや

何処かの極東みたいに一部の貧乏人を見て
全体の投資をやめるなんてアホなことしなかったからな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:10:59.70ID:+92y70pi0
リボ払いって何時か破綻しそうな制度に見えるけどどうなん?
ワイ自身、リボ払いが原因で最終的に借金450万越えて自己破産する羽目になったけど
これからもっとヤバくなるならワイみたいなやつ増えるんちゃうか
(リボ払いって上手く借入すると総量規制1/3を思いっきりすり抜ける)
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:11:54.46ID:zkR6vejt0
スイスも上げたし日銀も上げるだろうという観測とアメリカのリセッションが始まりそうだから有事の円で買われてるんだろう
黒ちゃん大勝利やね😅
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:12:11.92ID:OWGRPiMQd
円安きちーから上がって欲しいが1日に2円も上がるのはヤバい?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:14:20.80ID:zkR6vejt0
財務省が実は裏でこっそり介入してましたとかなら面白い
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:15:40.21ID:z4I/opmE0
ずるずると170~180円台に突入して最終的に210円くらいになるんじゃないかと見てる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:16:06.00ID:wcJmn83ur
日銀利上げに舵取り始める可能性あるんか?🥺
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:18:19.43ID:KDvyDxJt0
>>352
試しに0.05%だけ上げてみよう
先っちょだけだよ先っちょだけ
買いオペ条件を0.30%にすればええだけやから…
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:20:04.29ID:+92y70pi0
>>350
普通に生活費が足りんかった
複数のカードでリボ払いして、上限行ったら一回おまとめローン化して総量規制の対象外に逃がす
クレヒスはリボ払いし続けて遅延無しで信用溜まってるから、30万~50万ぐらいのカードを新しい作って何とかやり繰り
最終的に最後の賭けで消費者金融から金借りて仮想通貨に投資して大暴落してジエンド
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:21:25.92ID:KDvyDxJt0
>>354
ワープアってことけ
大変やな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:22:55.54ID:+92y70pi0
>>355
自己破産したおかげで大分生活楽になったし、貯金も出来るようになったけど
ここから不況に突入して仕事クビになったら、その時はホンマに終わりやろうなあ
そこが怖いわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:23:36.58ID:OprVyuej0
悪い円安、悪い円高
良いやつはいつくるんや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:26:18.17ID:b6B6QZjr0
>>357
文句言ってる奴の声しか拡散しないから為替がいくらでも文句しか出ないだろうな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:27:12.10ID:+j0alVja0
>>352
ワイは明日の会合で円安牽制のために利上げ匂わせるような発言が出つつも結局緩和し続けると予想しとる
金利差縮小させて円高にするって目的のために金融緩和やめるとか有り得んやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:27:17.44ID:vmnp4Pg60
こっから110円まで戻ると分かってるのに儲けられへんやつがおるんか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:29:45.84ID:KDvyDxJt0
>>356
言うて今いくらでも働く人要るで
日本がオワコンになったらなったでグェンさんたちが日本見捨てて帰るからそこの席が空く
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:32:24.19ID:v65elSV70
127円で円高言ってるかと思ったら、少しも経たないうちに131円で円高言われるようになってしまった
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:34:18.02ID:UqISxOM/0
120まで上がれ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:43:10.71ID:FTTA3wKzp
アメリカがインフレなのにドル高になる方が異常だってちょっと考えればわかるやろ
利上げ以上にインフレでドルの価値が落ちてるんやぞ
円だけが超低金利だから円キャリーをしてるせいで円安になってる一時的なもので巻き戻しあるとワイは思ってる
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:44:51.89ID:KDvyDxJt0
そもそもなんでインフレしとんのに通貨高も同時に進んどるのかようわからんかったわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:47:46.03ID:UDMKKtdzM
>>364
逆やろ
インフレのドルユーロにも負けるほど円が弱い
インフレが収まったら更に差が開く
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:50:56.33ID:oex6On9P0
米国利上げで市場が3万ドル割れたけどバブル崩壊ルートあるんか?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:51:41.21ID:rIc108f20
>>366
いやユーロとドルの差なくなって来てるんやけど
ユーロも死んでるで利上げするいうてるのに
少し戻したけど
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:53:55.54ID:RnVvyCo60
ドル下がってキュンな人も居るんですよ!
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:54:04.17ID:xKaHwygX0
>>368
利上げがリセッションを抑え込むための手段だと認識されるとかなりやばいと思う。現金化もしくは他の投資先に移行しちゃう可能性も
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:55:23.55ID:3bIcvlUm0
すでにバブル崩壊してるやん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:57:51.48ID:oex6On9P0
>>371
ほえー
ほなら金融緩和継続中の日本まで波及したら死ぬんか。大恐慌は二度とゴメンやで
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:58:00.72ID:cNFNamss0
>>178
アメリカは電力不足で水不足やで
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:00:09.32ID:UlOrspnpp
日銀の金融政策会合で注視しようと決まったって言ったら円安継続や
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:07:18.11ID:KDvyDxJt0
>>369
1ドル1.04ユーロまで来ててヤバいと思ったわ
途中までは円安やったけど途中からはドルの一人高やこれ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:08:20.60ID:NGosAjJ4p
よく分かんないけどガソリン安くなる?😢
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:10:09.49ID:iO7fdTpp0
米国株-20%でも円安のせいで+になってるからわけわからんわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:10:11.23ID:FKXisIsfa
色々値上げしたわけやがある程度戻ったら価格も戻るよな?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:11:49.89ID:4OtFVO/00
まあただの調整やろな
どこまで押すかわからんけどたか猫してくる
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:12:23.64ID:YLILA0Fz0
>>379
ならない😊
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:16:44.87ID:qXGyxiiR0
>>357
民主党政権の円高はいい円高だったで
実質賃金も名目賃金もGDPもあらゆる指標がプラスしてた
あのまま民主党政権で行ってたらヨーロッパレベルの経済には落ち着いてたと思うわ
マジでアベノミクスはごみやった
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:19:15.19ID:cNFNamss0
>>385
民主党政権が良かったなら政権失ってないんやで
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:20:25.10ID:KDvyDxJt0
https://news.yahoo.co.jp/articles/768f9935f698ead383ac5750a0339888eec665c1

オニール氏は先月のインタビューで、こうした規模の下落があれば、中国は脆弱(ぜいじゃく)な国内経済を守るため外国為替市場介入を決意するかもしれないとし、中国にとってそれは全く理にかなうだろうと述べた。同氏は今月9日、こうした見解を確認した。
「円安が続いた場合、中国はこれが競争上で不当な優位だとみなすだろう。アジア金融危機との類似点は至極明白だ」とし、「中国はこうした通貨安で自国経済が脅かされることを望まないだろう」と指摘した。


そうか円安になると中国にダメージ行くんか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:20:56.84ID:ksMwxwrT0
>>385
民主のままでも消費税あげてたから無理やろ
景気がよくなりかけると消費税あげるのやめない限り誰が何やっても景気はよくならんよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:22:12.07ID:wcJmn83ur
な、ナスダックらぁ…
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:27:02.98ID:Q/c2ZiKfd
>>387
反円安
・嫌儲
・なんG、なんJ
・転売ヤー
・野党
・マスコミ
・ユニクロ、ダイソー
・中国
・韓国

うーんこの🙄
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:29:37.44ID:IC6EkbZ80
株がすごいことなってたわ😨
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:30:42.51ID:pXPeK8uY0
ビットコインとテスラ下落でイーロン・マスクってもう世界一じゃなさそう
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:31:43.44ID:+N//sUZj0
アメリカが日本はmmt失敗したって言ってるんやが😳
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:33:01.22ID:wcJmn83ur
米株3指数もうすぐ60月線にタッチするけどここ決壊したらリーマン以来か
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:35:49.29ID:iO7fdTpp0
>>385
株価がゴミすぎるから企業が味方にならんやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:36:14.13ID:4OtFVO/00
一生下がり続けることはない
今のうちに資金をためておくんや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:37:18.97ID:uJUwUOcBr
福島の浜通り辺りで大規模な富裕層向けリゾート開発とかやっておけば良かったと思うで
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:41:02.49
せめてドル120円くらいにはならんか……
個人輸入きつ過ぎる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:45:45.64ID:YvmLEsAQp
>>396
ショートで捕まってるやつはいつか助かるやろうけど、これで利上げしたら今後20年でもう二度と130円台にならない可能性は十分ある
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:48:54.95ID:v1gkrHN30
>>398
個人輸出したら?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:49:46.95ID:z62fWv7z0
インフレ議論におけるコアコアcpiという無意味な指標が幅利かせてる理由って何?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:50:49.12
>>400
なんか売るのにいいのあればな~
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:51:43.15ID:cbJBFxnL0
バイデンは中間選挙を睨んであちこちの集会で「アメリカ経済は最強!景気は悪くない!」と叫んどるんよな
ボケ老人にしてもタチ悪いわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:52:02.70ID:uJUwUOcBr
投資筋「ヤバいアメリカのインフレ止まらんし経済指標悪い…株も米債権も売ってドルに替えたろ!」
FRB「アカンドルがどんどん流れてく…国債利率上げてキャッシュの流れ弱くせんとアカンけど市場からお金取り上げたら景気悪くなるンゴ…でもやっぱ上げるわ!すまんな!」

こういうこと?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:52:42.29ID:uJUwUOcBr
>>403
日本の今のiPhone向こうの半額やぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:53:08.30ID:6AITIR/G0
スイスが利上げ決めたか円高になったんやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:53:19.14ID:z4I/opmE0
このタイミングで日本が保有する米国債を半分くらい現金化したら
多少は円高に動くんだろうか?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:55:21.90ID:cbJBFxnL0
>>408
いきなりスキャンダルで政権が傾いて大臣クラスが一人と高級官僚数人が変死するで
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:58:38.90ID:uJUwUOcBr
>>408
黒田の先輩「ワイはやったれと思って売ったけど保有準備高の1/10売るのが限界やったわ…今回の円安もその規模やと焼石に水やろなぁ…」

やと

まぁ裏で謎の力が動く動かないに関わらず、ドルと円を互いに持ち合うのは安全保障面で大切やからあまり派手にやらん方がええ
日米は互いのカネを人質にすることで互いを裏切れんようにしとるわけやから
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 06:03:11.87ID:kSszYj6X0
1ドル50円いうてた紫の人元気してるかな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 06:04:11.85ID:a0U5bMAu0
>>21
スイス中銀が利上げしたから日本も利上げするんじゃねって言う警戒感から円が買われとる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 06:07:36.54ID:hyK48CCp0
>>409
意外と大した事ないな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 06:08:31.98ID:hhl6FRSB0
上がった物価が元に戻らないのはなぜ?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 06:10:27.01ID:ygjBR9efM
>>414
為替以上に元々のインフレが激しいんやない?
あんま知らんけど
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 06:13:35.54ID:mdV668on0
アメリカンサイズとはいえマック3000円はあかんやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 06:13:59.12ID:/i0XT5+o0
>>414
基本的に物価と給与は上がり続けるものなんや
平成が異常だっただけで、昭和初期と後期で物価も給与も百倍以上になったやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 06:18:57.64ID:35HTAKuS0
10年国債の金利上がりまくってて草
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 06:21:14.46ID:ksMwxwrT0
>>414
原油が高止まりしてるから
円安とのダブルパンチが効いてる
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 06:21:38.80ID:pvt3u7/U0
ワイ一昨日全部現金化しててほっとしてる
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 06:28:39.53ID:VSpqwZxY0
ヨーロッパの利上げで為替マンがあたふたしてるらしいからな
円つっよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況