X



夜中にクワガタ採集しに行くスレ立てたら需要あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:24:30.30ID:+Q3Zasjc0
自演して伸ばそうや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:25:07.21ID:mNrlaAWr0
写真アップしながらなら盛り上がるで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:25:37.95ID:eR15zeYZ0
あるよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:27:32.26ID:gCY5Qw0U0
あるのはあるやろ
運悪かったら保守間に合うほど人集まらん可能性はあるけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:29:07.34ID:csw7+nmR0
ホモが紛れ込んで大変なことになりそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:30:20.69ID:tcL8b6noa
何時くらい?
ワイニートだからこの時間しか無理やで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:31:30.81ID:tmqo0Mqb0
ないことはないけど人集まらないで落ちそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:31:45.40ID:11vc62+Ua
めっちゃある😡
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:32:10.24ID:3Zd5yJiE0
人と多そうな時間帯に今度1回取りに行くからスレ立てるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:32:27.24ID:PNxbX5SEp
ちゃんと写真あげてな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:32:53.69ID:3Zd5yJiE0
ヒラタクワガタいっぱいいるところやから一部地域の人はすごい興奮すると思うやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:33:14.24ID:+Q3Zasjc0
夏に虫取りしてる人っていなくなったイメージなんやけど案外してる人おる?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:33:15.93ID:I9jyd2/a0
今からは?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:33:40.02ID:tzCpzRKc0
海釣りスレが人気あるから伸びるやろ
楽しみにしてるで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:34:16.86ID:11vc62+Ua
ええな😳
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:34:54.15ID:mNrlaAWr0
都会に近づくほど自然なくなるし種苗法改正以降は輸入モノ育てる方が人気なんちゃうか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:35:30.52ID:11vc62+Ua
G写った画像はやめてね😣
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:37:15.33ID:3Zd5yJiE0
>>22
木の洞みたらぎっしり詰まってる時あってビビるやで
クワガタと間違えてピンセット突っ込んで地獄見た事あるやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:37:26.66ID:OxHc6gXU0
場所バレせんように撮ってたらええんちゃう
ワイもクワガタの出る山近所にあるからちょっとでもその山に似てる感じしたらワイも走って向かうから山の中で会おう
毎日スレッド一覧見とくわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:37:44.66ID:R7llbskj0
捕まえてどうすんの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:38:19.38ID:+Q3Zasjc0
ゴキはNG
と言ってもクワガタ取りにゴキは付き物か
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:38:43.02ID:11vc62+Ua
>>23
今読んでゾワッてした😵😵😵
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:38:48.17ID:wPCbmkp7a
ゴキブリって森にもいるんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:38:49.02ID:JXELum5cd
>>24
コノヒトワルイヒト
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:38:55.36ID:3Zd5yJiE0
>>25
よっぽどでかくないやつ以外は捕まえてその場でリリースするやで
個体数減ったら嫌やからな☺
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:39:43.86ID:tzCpzRKc0
あの手の写真って必ずスズメバチも集まってるよな
スズメバチって肉団子作るイメージしかないけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:40:00.09ID:3Zd5yJiE0
>>28
いっぱいおるけど不思議とそこまで恐怖感が無くなるねんな
家やと悲鳴あげるけど あーまたおるわ鼻ほじー みたいな感じやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:40:20.86ID:+Q3Zasjc0
>>28
森が生息地ちゃうの?
YouTubeとかでよく見てるからそうだと思ったけどどうなん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:41:00.01ID:3Zd5yJiE0
去年撮ったヒラタの動画貼りたいんやけどどう貼ったらええんやっけ?
chmateなんやが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:41:44.11ID:11vc62+Ua
みたい😳
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:43:47.15ID:m3MviWp3M
なんかうてないんだけど規制入った?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:43:55.74ID:tzCpzRKc0
>>37
スズメバチいない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:44:23.09ID:+Q3Zasjc0
>>37
ピカピカしてるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:44:41.28ID:OxHc6gXU0
>>30
えらい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:45:27.75ID:11vc62+Ua
>>37
かっこいい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:45:46.64ID:JXELum5cd
>>32
ただのガイジやん
水石流木虫植物なんでもそうやが口外したらあかん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:46:14.04ID:1uPcpcXWM
「メスおったで!」
「ファッ!?クロゴキやんけ!!」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:47:22.26ID:yQV1U50xM
>>32
荒らすやつがもちろん悪いが
かかんほうがええよ
身バレもするしな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:47:45.46ID:yQV1U50xM
>>46
エアプ乙
ワイはカナブンとよく間違えるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:48:57.65ID:XAdvJxRe0
近所の公園にバナナトラップ仕掛けたことあるけどゴキブリだらけやったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:49:34.46ID:ZvJ5d07n0
ゴキは逆に見つけづらいぞな
一番最悪なのはハチ、毛虫、集団で密集してる系やつ……
ムカデはカッコいいから採取してる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:50:40.94ID:9eX3g9Ib0
ワイも参加するで
今年はゲンゴロウしか見つけてへんけど
https://i.imgur.com/LQFkyAy.jpg
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:50:51.52ID:QneJcAPeM
昆虫好きってなんでも好きなん?
流石にゴキはないやろうけど

蜂とかセミとかムカデも好きなんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:51:45.06ID:lKlg6XY+0
ええやん😳
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:51:53.63ID:9eX3g9Ib0
>>52
ムカデは昆虫じゃないからそんなにやな
セミもハチも好きや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:52:59.14ID:OxHc6gXU0
>>52
ゴキブリも森林性はかわええしチャバネでも屋外におったら雑魚やん
クマバチ、ヨロイモグラゴキブリやタマヤスデなんかはギャルやjkの間でもブームや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:53:46.20ID:OxHc6gXU0
>>55
youtubeかtwitterのtwimg経由のが早そう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:53:51.45ID:OIQT3Cg50
ちゃんと指挟まれた画像用意しとけよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:54:04.90ID:QneJcAPeM
>>54
なーるほど

>>56
上級者やな
普通にすごい思うわ
ペットゴキってのもおるらしいなあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:54:18.61ID:1uPcpcXWM
ライトトラップで蛾の採集とかやってみたいわ
クソデカヤママユガとか採ってみたい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:55:24.73ID:3Zd5yJiE0
>>57
twimgはTwitterアカウントが必要なんやな!
アップロード用のアカウント作ってテストしてみるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:55:55.70ID:SiW3sAyv0
日時指定してくれたら覚えてたら行くわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:56:05.24ID:OxHc6gXU0
>>61
そうかそうか、お前だったのか…エーミールって言いながら指で☓印しそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:57:09.44ID:JXELum5cd
>>51
触れられてないけど自然採集なら羨ましいわ
少ない地域なら是非ともニガしてやってほしいが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:58:21.19ID:5m8mGj2u0
今度ホタルいける男子おる?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:59:41.43ID:9eX3g9Ib0
>>66
ワイのとこクソほどナミゲンおるからレアリティ低いんや
9月になれば近場のコンビニ毎日飛んできてるレベル
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:00:31.70ID:pPBZX9h60
一緒に行こうや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:01:07.99ID:bHCyZoAIa
>>67
岐阜なら
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:01:38.91ID:WmgbfADza
夜中に山入るん怖ないんか
ワイがガキの頃は明朝に行っとったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:02:21.37ID:JSTusT0W0
でっかいライトつけてやるのか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:02:50.60ID:WRKoPjx30
>>51
かわゆだね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:03:19.79ID:JXELum5cd
>>68
ええなぁ
なんぼでも捕れるやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:03:29.05ID:3Zd5yJiE0
>>74
そういえばそうや!!
ライトぶっ潰れてたわ!!
土日に買ってきとくわ!!
ありがとね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:05:00.15ID:OxHc6gXU0
>>71
ようわからんがええなぁ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:05:16.93ID:WmgbfADza
>>71
めっちゃでかいムカデおるやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:05:35.68ID:lw4AM6Lp0
なんGももはや深夜静かやし立ててくれてたら見るわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:06:19.86ID:OxHc6gXU0
おんjにニジイロクワガタ繁殖指南しとる人おったな
園芸板やアクアリウム板みたいに節足動物板になんg昆虫部作ってくれや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:06:35.75ID:qXtiI+fz0
ワイ石垣島出身やけど本州のクワガタの小ささにビックリしたわ
ヒラタとかコクワと変わらんやんけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:06:40.39ID:jncDg53L0
ビワの木にめっちゃくるけどスズメバチもくるから困る
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:08:20.27ID:9eX3g9Ib0
ワイのとこもうしばらく経たないとまだクワガタ取れんわ
https://i.imgur.com/y5pXUBT.jpg
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:08:29.65ID:ttfY1YpNp
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:08:54.52ID:dyrQmVWN0
クワガタ採りとか子供か?
小学校の頃に行った以来や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:09:39.44ID:9eX3g9Ib0
>>89
毛が濡れてるからそうなってるだけや
当時小雨やったし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:09:54.36ID:dGqZs7W+0
今度っていつや?
なんGに立てるんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:09:59.53ID:aXuhRGEB0
クワガタ飼ってるけど他の虫は割と苦手や
Gなんてもってのほか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:11:57.11ID:3Zd5yJiE0
>>92
なんGに立てるやで~
ライトぶっ壊れてるから土日に買って関西の天気がいい日に行こうと思ってるやで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:12:00.39ID:qXtiI+fz0
>>86
子供の頃からサキシマヒラタ見慣れてるからな
やからクワガタよりセミの種類の多さと鳴き声に感動したわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:12:36.37ID:J1CHdZUQ0
夜中にキツネのお面着けて町を徘徊するスレなら見たい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:13:24.37ID:pPBZX9h60
>>94
関西かよ
DMするから一緒に行こうや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:14:01.88ID:pPBZX9h60
>>94
サンガツ
楽しみやなあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:14:21.06ID:lw4AM6Lp0
クワガタ取りと言えば、転けそうになって手着いた先にクソでかいカレハガの幼虫おってめちゃくちゃなったことあるのがトラウマや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:14:28.01ID:pPBZX9h60
>>94
いろいろ準備しとくわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:14:46.97ID:+Q3Zasjc0
>>97
なんやこれヒアリ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:15:28.75ID:lw4AM6Lp0
>>97
米津玄師定期
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:16:05.73ID:ffYfl8v80
夏やなあ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:16:31.97ID:OxHc6gXU0
>>97
懸賞金かかってるぞそれ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:16:59.48ID:OxHc6gXU0
>>100
カエンタケやなくてよかったやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:17:07.22ID:qXtiI+fz0
そういやみんな獲ったクワガタとかカブトってどうしてるんや?
ワイ逃がすか親戚の子供にあげたりしてるけど家持って帰って飼ってる人もおるか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:18:40.05ID:xNv3kOD20
小学生のときやってたけどスズメバチ以外は基本警戒しないよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:19:06.01ID:lw4AM6Lp0
>>106
もっというたらスズメバチの巣踏み抜く可能性もあったからな
まあ後遺症もなく良かったわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:20:00.27ID:OxHc6gXU0
>>109
せやな
夜中とかこれあるから怖いわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:20:23.70ID:3Zd5yJiE0
>>108
スズメバチになんか追いかけられてパニックになって耳の近くで羽音したからしばいたらしばらく耳聞こえんくなったことあるわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:20:55.81ID:n2rsGOTv0
誰と行くんや?G民募れや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:21:22.79ID:xNv3kOD20
ゴキブリとかいう自然界ではクソ雑魚の癖に部屋の中ではイキってるやつ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:21:26.84ID:3pPPwbJR0
>>71
ムカデこわヨ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:23:01.25ID:xNv3kOD20
海外のカブトムシとるのとかクッソ憧れてたわ
今なら行けるんやけどな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:26:14.89ID:Vb8I601z0
スズメバチに一度刺されとるから怖くて行けんわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:27:37.37ID:lkfUQDwHa
コクワ、ノコギリ、ミヤマまでは捕まえた事あるけどヒラタはないから羨ましい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:31:23.76ID:pPBZX9h60
>>115
心配せんでもワイも一緒に行くで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:33:47.25ID:u9s/HGVS0
メダカとかクワガタよく飼育できるなってすごく思う
ものぐさだからフェレットで精一杯や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:41:19.35ID:lkfUQDwHa
>>120
和歌山だけやなく今はもう放虫か混血個体ばっかやね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:42:26.06ID:O6ymo4pR0
楽しそうだけど素人連れて採取はしたくないから今までの採取結果を見せてそこから選別してほしい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:45:26.84ID:OxHc6gXU0
>>122
ガーパイク放流ガイジのせいで飼えんなったの腹立たしいわ
最近はyoutuberが逃したんか知らんが外国産ゴキブリとかも流出しとるしもういっそのこと全部規制してくれや
誰とは言わんが蛇発見したおっさんも密輸で捕まった過去あるし日本のモラルはガバガバ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:48:52.55ID:os5YoMAk0
親父とヒララ取りに行ってたな 懐かしいわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:50:17.49ID:wPq2d3PY0
まだ近場で取れるのは凄いね
ワイの地元は子供の頃採ってた場所は殲滅で熊おる所まで行かなきゃ無理や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:51:30.46ID:os5YoMAk0
オオゴキブリは見るとちょっと興奮する
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:51:50.07ID:5EiNplDTx
ワイの地域はノコギリとコクワしかおらんからヒラタ憧れやったわ
ミヤマは山地いけばたまに見れた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:55:30.22ID:dyrQmVWN0
死んだ親父が深夜に山行ってカブトムシたくさん採ってきてくれたのはいい思い出や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:59:32.60ID:os5YoMAk0
子供の頃はいつかヘラクレス取りたいと思ってたけど南米の治安怖すぎる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:06:10.00ID:OxHc6gXU0
>>130
最近も違法伐採と漁に抗議しつつ先住民保護してたイギリス人二人が殺されてたしな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:07:10.49ID:OxHc6gXU0
ベネズエラでカブクワ密輸しようとして捕まった日本人とかその後どうなったんやろ
向こうで違法なんやったらそれ相応の罰は受けなあかんわけやが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:08:58.26ID:wPq2d3PY0
オフの活動や嫁の事考えると関東圏から出るのは考え辛いしね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:11:18.47ID:mL0MaPRM0
>>71
くっそでけえムカデいて草
怖すぎる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:17:24.48ID:dunYkfLu0
ミヤマとヒラタって今どっちが高いん?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:18:59.14ID:nlN0uEoFM
>>71
任豚かよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:21:54.97ID:dunYkfLu0
夏の虫捕り時の装備ってどうしてるんや?
蚊、虻、蚋、マダニ、蜂、危険生物いっぱいやろ?
長袖長ズボンに長靴は当然として
暑さ対策に空調服か?
服の上からも虫除けスプレー?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:27:23.50ID:KYGE6gkk0
クワクワ太郎やんけ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:27:27.93ID:MYCmnGFO0
ワイ沖縄の親戚できたからアマミヒラタ取り行きたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況