X



英語に詳しい野球G民教えて!なんでLos Angeles=ロサンゼルスなんに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:25:27.05ID:mwQE0dKE0
Angelsは「エンジェルス」なんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:26:21.32ID:bVFauYI4r
元がスペイン語
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:27:06.43ID:mwQE0dKE0
>>2
いやスペイン語なら「ロスアンヘレス」やん
ガイジなん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:29:18.51ID:CiSyd4G16
ロスエンジェルスな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:30:06.32ID:qKKMBlAS0
ぱいん あっぷる
ぱいなっぷる
みたいなもんやろ

アはアだったりエアだったりアだったりするので、そのへんはそういうものだとして聞けばええんちゃう?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:31:51.96ID:mwQE0dKE0
>>7
特に理屈があるものじゃないのか
東京エドーズみたいなもんやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:32:05.31ID:0DFejrljM
エンジェルベルト民wwwwwwwwwwwwwwwwww
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:32:10.35ID:qKKMBlAS0
ヒット&ランをエンドランって言ったりするやん?

ろす えんじぇるす
って言ってるのをロサンゼルスって書いた人がおるだけやろ
 
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:34:47.18ID:tYJnoleC0
ただのリエゾン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況