X



【悲報】今の日本の大学受験さん、「発達障害」を前もって排除することに特化していた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:05:58.50ID:gDidgWeh0
近年のセンター試験(共通テスト)なんてまさに典型だけど日本の受験って処理速度を異常なまでに重視してるから発達だと瞬殺されるんだよね
センター国語なんてあの林修もあれほど時間制限が厳しいものはないと言ってるし、センター数学なんて理系東大生でも時間が厳しい(間に合わない人もいる)レベルだからね
そして英語も今は英語力を測るテストというよりは短時間で大量の文章を読み解くことを求める事務処理能力特化テストになってる模様
センター共テだけでなく上位大学の入試も処理速度を重視する傾向は変わらないし、ほとんどの発達は処理速度を大の苦手分野としているから今の入試システムだと一網打尽にされてしまうんだよね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:06:24.80ID:gDidgWeh0
なんか排除アートみたいでやり方が陰湿だよね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:06:40.66ID:gDidgWeh0
この国は本当に発達にとって地獄
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:06:51.88ID:gDidgWeh0
終わってるよこの国…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:07:03.34ID:gDidgWeh0
やり方が排除アートさながらの陰湿さに溢れてて本当に悲しくなるね…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:07:12.83ID:gDidgWeh0
本当にこの国は発達にとって地獄だ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:07:40.66ID:gDidgWeh0
日本とかいう発達地獄
はたしてこの国は本当に「先進国」なのだろうか…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:07:47.17ID:gDidgWeh0
こんな国に未来はない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:07:49.08ID:0w84TcIS0
勝ち組選別試験だからな
せっかく勝ち組になったのに自分の周囲に発達がいるとか耐えられるわけない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:08:17.11ID:gDidgWeh0
>>10
ほんまこれやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:09:12.76ID:gDidgWeh0
21世紀にもなって優生思想に舵を切った国がどうなるか…
この国はもう沈んでいく一方や…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:10:39.60ID:mwQE0dKE0
数滴処理よかマシだろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:11:55.96ID:gDidgWeh0
国はそんなに発達を排除したいのか…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:12:00.55ID:f+W6FITXM
歴史に関しては発達でも高速処理できると思うわ
単に知ってるかどうかやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:12:13.68ID:gDidgWeh0
この国は終わってる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:12:25.61ID:gDidgWeh0
ヘルJAPAN
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:13:21.66ID:LOzdUXXOM
何回立てたら気が済むんや
どんだけまとめたりないんだよアフィカス
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:14:23.18ID:uuITIB9X0
国の資格試験はだいたいそういう傾向がすすんだわな
試験現場で数問悩んで考えてたら時間切れになるようになった
悩んで止まる発達はそこでアウトや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:15:12.45ID:zx2Ywsuda
😃「ぼく発達障害ですよね?」
医者「ステージ4のすい臓がんです」
😭「」
医者「・・・あと、発達障害です」
😆「!?」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:15:54.82ID:gDidgWeh0
>>21
本当に残酷
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:16:41.43ID:OxHc6gXU0
発達障害持ちの一極集中ガチ勢は特選入試やぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:16:51.32ID:gDidgWeh0
>>22
遺伝子によって生まれながらに階級が決まる地獄社会やね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:17:48.22ID:gDidgWeh0
地獄の国ジパング
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:18:04.44ID:gDidgWeh0
もう終わりだこの国は…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:18:33.93ID:FBfIY+qH0
大学入学試験ってそのためにあるもんやんけ
共通テストレベルで文句言うような脳の性能が低いやつをわざわざ入れたって大学のレベルが下がるだけやし
発達でも特殊な才能があるやつは推薦で入れればいい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:18:54.95ID:BBsuvomqd
ほな医学部にも発達が紛れ込まんようにしてくれるか…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:19:07.24ID:3sUnCfck0
ハッタショ以前にいわゆるバカを全員排除する試験では
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:20:39.06ID:mwQE0dKE0
京大なら行けるんちゃうの?東大ってもともとそういう試験だったし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:21:22.76ID:gDidgWeh0
>>33
そもそも足切りで死ぬから無理やね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:22:33.68ID:gDidgWeh0
>>32
発達や努力型の凡人をまとめて虐殺する試験やね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:22:57.64ID:gDidgWeh0
この国はもう終わり…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:25:17.65ID:Pqdq7XeKd
ワイ発達寄りやと自覚しとるけどむしろセンター試験は得意やったぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:25:20.59ID:mwQE0dKE0
別に大学行くだけが人生とちゃうやろ
底辺で世界を支える人も必要やぞ
お前は底辺で立派に生きればええやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:27:56.18ID:QASUq5jv0
Gにも適用できんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:28:09.99ID:gDidgWeh0
ヘル日本
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:28:47.00ID:gDidgWeh0
もうジャパンは終わりだ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:29:59.40ID:BzqdZvhL0
特化してるソースは?
もしかしてイッチの想像なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況