X



なんg読書部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:30:18.16ID:1B6HJXg7M
おるか?🤔
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:30:51.86ID:U9l+P9VJd
スレ書き込みテスト
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:31:02.47ID:1B6HJXg7M
みんな最近は何読んだりしてるんや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:31:03.31ID:U9l+P9VJd
よっしゃ書けた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:31:26.85ID:CurBXapua
安田峰俊の本最近読んでる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:31:48.92ID:1B6HJXg7M
最近はみんなどんな感じや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:32:40.22ID:1B6HJXg7M
図書館行くといろいろ本あってええなと思う
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:32:59.44ID:1B6HJXg7M
>>5
どんな感じの本や?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:33:25.32ID:ot7JbJQ30
同志少女読んだわ
思ったよりハーレム系百合小説やったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:33:38.22ID:CurBXapua
>>8
アジア関係のルポ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:34:18.58ID:1B6HJXg7M
>>9
好みに合ってた?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:35:07.76ID:1B6HJXg7M
>>10
ルポええな
ルポ系の本でなんかオススメあるか?
ワイも知りたいわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:35:29.18ID:ET6l+cYK0
塞翁の楯おもろかったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:35:45.69ID:1B6HJXg7M
>>13
どんなところが面白かったんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:36:05.29ID:qXJeKUa40
トッモに勧められて殺人の門読んどる
主人公が可哀想で目も当てられない、
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:36:50.71ID:pxJy7gDK0
いすかりゆばの人間たちの話読んでるでー
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:37:23.49ID:1B6HJXg7M
>>15
友達に本を勧められるて珍しい気がするな
友達けっこう本読むんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:38:15.26ID:qXJeKUa40
>>17
たまに読むくらい
勧められてと言うワイがおすすめ聞いただけやけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:38:49.34ID:CurBXapua
>>12
安田峰俊なら
八九六四(天安門事件)
「低度」外国人材

あとは毎日新聞の介護殺人とか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:39:30.34ID:LqN29QqJa
なんU読書部長文君多すぎやわ
いつまで下らん議論続けんねん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:39:59.92ID:1B6HJXg7M
皆は人生や心の支えになっていたり助けられた本てあるか?
どういう状況でその本に出会ったかとか気になるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:41:55.48ID:1B6HJXg7M
>>20
サンガツ
作者は特にこだわりないから限定せんでも大丈夫やで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:41:59.67ID:9Am8F7z+a
>>22
まずは君の話から聞きたいな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:42:53.63ID:1B6HJXg7M
>>18
なるほどな
好きな本やったり教えあえる仲なのええな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:45:12.78ID:SHdkjauN0
殺人のモンって歯医者の息子が
嫉妬でヤブ医者って噂流されてそいつ殺すやつだっけ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:45:33.27ID:DF4IAIFz0
千葉雅也の現代思想入門が売れてるけどポストモダンてどうなん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:45:44.48ID:oTp7sWxt0
『朝鮮大学校物語』
文庫になったでオススメや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:45:52.93ID:56qYmCs30
前も読書スレで同じこと聞いたんやけどカウンターカルチャーを考察した本でおすすめない?
叛逆の神話はあまりにもその文化に対して否定的な意見が全面的に出過ぎであんまり読む気にならんかった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:46:46.80ID:1B6HJXg7M
>>25
ワイは人生や心の支えとは違うけど印象に残ってる本やったら米澤穂信の儚い羊たちの祝宴やな
普段小説そんな読まないんやけど面白かったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:47:42.81ID:rnVT3n3L0
映画を倍速で見るみたいな新書気になる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:47:52.91ID:qXJeKUa40
壮大なスペースオペラを読みたいならワイは 天冥の標 を推すで。
全10巻(10冊で終わるとは言ってない)で1から4巻は一応繋がって入るけどどれから読んでも良い。
1巻は植民地の革命 2巻はパンデミック 3巻は宇宙冒険譚 4巻はセックスの話 
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:49:11.98ID:oTp7sWxt0
辻真先の「ルパン三世 小説版」も新装で出たから読んどきや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:50:01.05ID:bIoVzBIb0
戦地の図書館
戦地の兵士にとってどれだけ本が大切かを教えてくれる
第二次世界大戦の頃やから今とは違うかもしれんけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:50:44.62ID:1B6HJXg7M
学術関係の本最近読んでる人おるか?
なんか個人的に面白い本とかであったりした?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:51:12.90ID:WV8WkQz+0
最近は本郷和人の歴史解説本ばっかり読んでる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:51:23.30ID:RJ3vy0oA0
ダンス・ダンス・ダンスはやっぱ最高の小説やな!
あとサマセット・モームもええわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:51:57.50ID:1B6HJXg7M
印象に残ってる本やったらどうやろうか?
みんな何かあるか?
ワイは米澤穂信の儚い羊たちの祝宴や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:52:11.97ID:ljqSxM6p0
>>43
サマセットモームってどういう系の小説?
やっぱり月と六ペンス読むのがええんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:52:19.04ID:1B6HJXg7M
>>41
どういうところ感化されたんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況