X



部落ってなんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:54:47.64ID:9B4uLUPE0
集落のことや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:55:45.67ID:9B4uLUPE0
>>4
何がや
部落=集落ってだけやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:55:48.31ID:UUjnRZRK0
根深いわね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:56:56.94ID:HpnmSiGxM
ググれよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:57:18.61ID:46PojxB20
>>1
てめえはガイジ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:57:32.66ID:UxzuRNQi0
サンシャイン池崎
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:57:37.58ID:46PojxB20
>>10
キチガイ朝鮮人
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:30.03ID:9B4uLUPE0
辞書引いて調べろや

ぶ‐らく【部落】 の解説
1 比較的少数の民家が集まっている地区。共同体としてまとまりをもった地縁団体で、村の単位となる。

しゅう‐らく〔シフ‐|シユウ‐〕【集落/×聚落】 の解説
1 人が集まり住んでいる所。人家が集まっている所。村落。

そん‐らく【村落】 の解説
山村・農村・漁村などの集落。村里。

むら‐ざと【村里】 の解説
田舎で、人家の寄り集まっている所。村落。むら。



全部大体同じ意味やろが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:59:35.30ID:VHFc0HnR0
知らん方がええで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:02:56.53ID:Te1hnodBr
士農工商よりさらに下の身分「穢多非人」が集まった集落や。人がやりたくない仕事、屠殺とかやってた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:54.52ID:UUjnRZRK0
>>19
今こういう教育せん地域も多いらしいな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:40.95ID:AVN8PE+10
元来の言葉の意味としての部落なら>>14
被差別部落の話なら>>19
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:06:45.99ID:lniH7/D40
なんで差別されてるかよく分からん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:07:19.22ID:PXGTYBbI0
関東より東は普通に集落の事を言うから気をつけろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:11:36.43ID:GTf24jzT0
部落=被差別みたいな間違った認識を直さんとな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:12:28.65ID:AVN8PE+10
>>21
江戸時代に士>農>工>商って身分ランクを作ったはいいけど
実際は商人がいい暮らししとったり、町に住んでる職人や武士らと農民は格差がやばかったんや
だから浮浪者や罪人みたいな人権無いやつ集めて、人ですらない階級にしてヘイト逸らそうとしたんやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:15:26.06ID:UUjnRZRK0
なくなりそうでなくらなんわな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:16:33.22ID:NwHwz+sq0
屠殺やってるぐらいで差別するなよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:16:46.30ID:tW1+908V0
今でいう清掃作業員の事やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:17:57.85ID:M8mlnlqEa
差別なくなって
どういう層が困るねん…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:18:16.11ID:UUjnRZRK0
>>34
利権や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:19:34.03ID:73h7gt8/0
クラスで友達同士グループ分けされるやろ
あれと一緒や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:23:59.61ID:UUjnRZRK0
YouTubeで部落地域歩いてる動画見るの好き
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:26:26.53ID:UUjnRZRK0
>>39
知っとるんちゃうかな
地名ロンダで移り住んでくる人は後から知るパターン多いらしいけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:27:41.42ID:vv+wx9neM
神戸には流石にないよな?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:28:27.08ID:UUjnRZRK0
>>41
釣りか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:30:02.47ID:KCdSdeoB0
ん?東京もあるん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:45:29.58ID:zYxAB8tD0
江戸みたいな幕府直轄の大都会にはおらん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:49:34.28ID:4NKOWRAZ0
>>34
シノギがでけんようになるやん、阿波踊りなんかもB利権なんやがそれを取り上げようとした市長がよってたかって攻撃されて選挙で落選してもうたんよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 04:03:44.67ID:9r0ui6BIM
差別するな!から忘れるな!!!に変わってきてるのが草生える
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 04:07:14.99ID:pgzvKXFG0
皮革産業や屠殺は有名だけど
今で言う警察や芸人も部落民や元は
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 04:14:22.34ID:UUjnRZRK0
実害がなけりゃどうでもええねんけどな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 04:20:00.93ID:bCLgExK10
しゃーない西日本、とくに畿内の人間からしたら昔は東日本、関東〜東北は全部が部落みたいなもんって認識やからな

そもそもがまともな人間が住む場所って認識やないからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 04:23:13.23ID:HcRlBUQsa
川崎とか部落だらけよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 04:36:46.44ID:lMZmDM6v0
>>49
向こうから突っかかってくるから実害が無くなることは無いやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 04:40:04.06ID:V5aQckeh0
>>51
価値観が古すぎやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 04:43:14.04ID:UUjnRZRK0
>>54
突っかかってくるのもあるしちょっとしたトラブルが大ごとになるからねぇ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 04:48:19.20ID:LuqelKfB0
図書館や学校の図書室に置く本買えや→断れないし断ったら騒ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況