X



【悲報】所ジョージ、YouTube辞める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:16:02.45ID:3XLiCYd+r
かなしい😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:19:34.38ID:DDf6avA00
広告くらいショバ代と思って我慢すりゃええのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:20:22.90ID:cXv2Geho0
>>3
ほんこれ
サーバー維持費どんだけかかると思ってんねん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:21:37.33ID:oijZ7xUE0
10年も無料で遊び場使わせてくれてありがとうって言え恩知らず
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:22:39.31ID:CjxODT7s0
Googleへの当て付けメッセージを最後に残すの最高にダサいわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:26:17.65ID:zZsiPtTL0
何やと思って見たら収益化なしでやってたけど6月から広告つくようになるから辞めるってことか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:30:08.04ID:yq5rGXcu0
投稿しませんなら分かるけど消すのは意味わからんよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:30:32.14ID:BNS/oR6F0
配信を売り物にしたくないんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:31:00.11ID:dwfrBrme0
ニコ生でやれや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:32:00.26ID:pUKq9xzua
マック堺との雑談すこやったのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:36:02.31ID:3LDPcUUE0
条件変更されたからやめるというだけのことやなええと思うわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:37:19.66ID:Qevy/CnZ0
世田谷BOSEの人か
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:39:02.74ID:hNWWvYfBa
プロのタレントがYouTubeで金貰うのは恥ずかしいってことか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:42:58.49ID:W9SOeWwz0
よーわからん
広告つけられたから何だと言うのか
好きにすればいいと思うけど「カッコいい!」って絶賛してる層はバカにしたい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:43:30.24ID:NHra9vvh0
>>14
完全に趣味でやってるもんやから金貰いたくないみたいなスタンス仕事と切り離したんやろな単純に
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:43:31.60ID:fNPJJTv70
>>8
よく知らんけど過去の動画にも広告ついちゃうからとかちゃうの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:44:34.92ID:0U0ZqgKF0
TV側のスポンサー気にしただけちゃうの
過剰なだけやけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:45:35.35ID:W9SOeWwz0
たけしタモリと懇意にしていて自分は絶対に二人の裏番組やらなかったらしいし変なこだわりがあるんだろうな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:45:37.17ID:c1uLdQkd0
嫌儲精神か
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:45:42.42ID:zDYza2dB0
ずっとテレビ出てた人が広告嫌ってどういうことや
スポンサーにブチ切れながら何十年もダーツ投げてたの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:46:30.24ID:V6N/55MLr
>>20
タモリとは対して仲良くないけどライバル的な立ち位置なんやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:46:38.67ID:cBF+pnQx0
>>22
YouTubeは趣味でやってただけだから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:48:26.33ID:bm2HreQG0
>>23
タモリは所にとって師匠みたいなもんだぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:48:39.63ID:+1nTdTiJ0
>>16
ワイも全く完全同意やわ
広告ついたからマジでなんなん?って話やし
自分がこだわりの編集をしてて変なタイミングで広告が入るのが気に食わない!とかなら分かるけど
この人の動画って見たことあるけどそんなこだわりない普通にダダ流しのこだわりないやつじゃん
それに本人が金のためにやってないなら今までと何にも変わらんのに何の意味があるんだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:49:05.91ID:yXm6o/eB0
何なら所ジョージは長年CM出演ランキング1位なんやから広告の申し子や
ミスタードーナツとか年末ジャンボ○億円のあのジングルも所ジョージ作曲やしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:49:37.65ID:+1nTdTiJ0
>>27
とっくに降ろされてるやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:50:17.73ID:WNaC/yFy0
アメリカかぶれの人だっけ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:50:50.14ID:zEUTud8B0
>>28
お前アスペだな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:51:28.63ID:pztDEnV00
本人なりのこだわりがあってやめることに対して他人がどうこう言うことほど無粋なことはないやろ
別にお前とは価値観が違うってだけや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:51:37.99ID:pnxnPB+U0
何かやってたの知ってたけど大して人気もなかったし辞めたからどうとういうこともないよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:51:43.93ID:8Ra+hrvIa
広告なしで所ジョージに場を貸すGoogle側のメリットは?
ボランティアちゃうねんぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:52:12.24ID:NHXjPRU/a
雑魚YouTuber増えすぎてサーバー維持費に金かかってんのかな
収益化無しの動画にも広告はやりすぎだと思うが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:52:24.89ID:W9SOeWwz0
>>32
ワイもそう思うで
本人の自由やし好きにすればええわ
ただカッケーとか意味わからん理由で持ち上げてる層はバカにしたいと言ってるまでや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:52:36.55ID:NRJk/5GB0
>>34
だからもうやめてんじゃん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:53:10.49ID:WZM90AxF0
所「最近飽きてきたなあ」
Youtube「広告強制するンゴ」
所「これや!」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:53:25.90ID:yq5rGXcu0
>>18
それは分かるんやけどファンが可哀想やん、所さんなんか特に多いやろうし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:53:33.26ID:bxAzypG30
ネット版世田谷ベースぽい方は残してるしぶっちゃけ影響ないよな
0042ゆうちゃみがいつもパンチラしてる理由
垢版 |
2022/06/18(土) 14:54:03.93ID:5sY4ouat0
なに?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:54:35.11ID:bhpIvnYx0
10年も無料で使わせてくれて感謝しろや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:54:35.86ID:o4aHGFQo0
広告に異常に抵抗示すのカッコいいと思ってそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:55:07.55ID:3G91Mh9z0
昔は今のNHKの立花の動画みたいに快適に見れたのにな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:55:23.12ID:c1GwTaGH0
広告なし、お金なしの配信ができるのかやってみるか
広告つくようになります
完全な趣味だからお金関わるならやめるか

これだけでテレビだと金もらうのかとか金に関心なくてかっこいいとかそんな話ではないやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:57:32.46ID:xbnD1w56d
アフィカスイライラで草
反広告主義が力持つと厄介やもんな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:57:49.91ID:8Ra+hrvIa
ってことは当然、所のレギュラー番組もスポンサーついてないんよな?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:58:14.60ID:OpwqCMbF0
>>48
アホなん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:58:57.41ID:IbMGS8Sv0
>>48
それは最初からお金が発生するものって分かっててやってる仕事ですよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:01:52.35ID:GFwik10G0
辞めるだけでイチャモンつけるキチガイわいてるやろ?
つまり収益化してないのに広告流れるようになったら収益化してないなんて嘘!って粘着するキチガイも絶対出てくる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:03:01.74ID:B8MuJrhor
ちょっと分かるけどな
YouTubeの広告って胡散臭いのが多いから
自分のチャンネルがきっかけで視聴者が変な広告見ることになると嫌かもなって思う
広告の内容が選べたらまた違ったんじゃないかと思う
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:04:35.69ID:SZdlzZTIa
広告に口出されて怒ってる方が謎
TVerも広告頻度多くなってユーザー側から見たら明らかにストレスやのに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:07:44.78ID:QwDxYGqu0
よっぽど維持費きついんか最近宣伝強制力強まってるけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:11:23.22ID:YAJT77pC0
ニコニコ動画行けばええやん絶対行かへんやろうけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:11:47.98ID:YAJT77pC0
>>53
散々アフィ批判してるのになあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:12:29.83ID:IhBQzgQpa
そんなに広告いやならアドブロ紹介動画上げてから消せばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況