X



【急募】広島カープを救う方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:44:05.48ID:yCsjRdNT0
末包一軍でそれなりなのになんで二軍ではグロいんや
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:44:20.05ID:H5OpIE7F0
>>483
去年オフからホークアイ導入したぞ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:44:35.20ID:DWUHruMr0
>>471
高津は運用者やん
まあそこにも大きな差はあるけど尾花がカープにはいないし
ドラフト素材がいいかも怪しい
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:44:44.38ID:I0CgHIfJ0
>>457
そうなのよ
まあ昨日村上に1試合3盗塁された時は、中村奨成が必要ってなったけど
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:44:56.38ID:qZsa9V9y0
ドラフト下手言うけど3連覇できたのはドラフト成功したおかげやしな
巨人やソフトバンクみたいなチームは別として金ないチームは運に恵まれないと上位に常に来るのは難しいということやと思うで
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:45:47.08ID:H5OpIE7F0
>>485
コロナの赤字補填や
カープの規模で30億赤字とか昔なら球団消滅してたのを内部留保でなんとかしたから、今後大型補強は絶対しないと予想
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:46:37.04ID:eBwfAg5Cd
>>491
病気やからなぁ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:47:04.61ID:Vkp9SXPz0
お林とか正随とか面白そうな若手いるのにな
アカン感じみたいやね
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:47:20.59ID:pjlDbNQNM
>>479
そういやメヒアどこ行ったんや?
高橋奎二がフレッシュで三振取ってたよな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:47:35.95ID:Vkp9SXPz0
>>498
病気か…
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:48:23.43ID:H5OpIE7F0
>>495
見ててスイングが緩いのよ
堂林が絶不調だった時と被る、一軍にしがみつきたいから短打狙いして打率稼ごうとする
奨成とか小園に求められてるのってそこじゃないんだよな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:48:29.83ID:tMG7xN+wp
ただでさえ打てなかったのに誠也抜けて更に打てなくなるのにマクブルームしか外国人野手が居ない今の広島は異常だよ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:48:32.39ID:03Yz/GLRd
>>496
成功したのは疫病神をメジャーに放出したからやぞ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:48:49.42ID:eBwfAg5Cd
>>495
正直昨日の見たら坂倉中村コロコロするより會澤コンバートするのが先な気がしてきた
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:48:50.73ID:GYhlP9uPa
まず2010年代後半でトップの貢献度だった丸と鈴木誠也が抜けた時点で何やっても無理や
ヤクルトなら山田村上、巨人なら坂本岡本が同リーグ他球団とMLBに両方抜けてろくに補強もせんならそらチームなんてガタガタになるやろ
結局いまの広島の末路は球団側の問題が大きいのが明らかで、誰が監督やろうがどうにかなる次元の話ちゃうし有能とされる監督コーチが何やっても優勝なんてまずありえん

それなのにアホなファン連中はチーム成績に大した影響を与えない監督の采配とかコーチの能力を未だに過大評価し続けてチーム成績に大きく関わる球団の資金力を諦めて現実逃避しとる
ホンマに終わっとるわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:49:01.21ID:vCAAfpepp
>>502
でも首脳陣が求めてるのはそこだからな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:49:44.50ID:+iq4FubNa
序盤の上振れの反動食らってるだけや
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:50:37.97ID:DWUHruMr0
>>501
病気抜きにしてもプロの現場離れてもう20年くらい経ってるんや
年齢的にもまあないし現実的には気心知れた組閣するのすら難しいやろなあ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:50:39.98ID:XNuvejc6M
巨人を救う方法も募集
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:50:55.26ID:gNeYjojH0
>>492
あんな理不尽な落とされ方したらモチベーション保つのも難しいやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:51:18.49ID:eBwfAg5Cd
>>508
まあはっきりいって残当やなって
他所と戦える数少ない戦力の西川もおらんしどうしようもない
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:51:37.03ID:fRRXbeXYp
広島は他球団みたいにトレードで選手獲得するのも難しいからなろくなのがおらん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:51:43.85ID:zcbwpncr0
エルドレッド
ジャクソン帰ってきて😭
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:51:47.86ID:DWUHruMr0
>>510
知らん滅びろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:52:22.61ID:zcbwpncr0
ジョンソンも帰ってきて😭
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:53:30.24ID:eBwfAg5Cd
>>514
スコットが帰ってきたぞ
背中にターリーってかいとったけど
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:53:42.18ID:tl45/sk+p
>>510
丸と長野をトレードする
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:54:32.99ID:H5OpIE7F0
>>492
実は5月の打率0割台やったんやで
本人も2軍生活納得してて、バット軌道修正してるってインタビューで言うてたで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:54:37.96ID:eoPSpq4od
>>506
丸が抜けた途端に3年連続Bクラスだから鈴木は関係ないな
あいつ出塁するのは優秀やけど返す能力ないから勝利に直結せん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:54:51.28ID:TswcAQWE0
>>500
クビになってメキシコで野球やっとるで
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:55:12.79ID:+Hqj6wEXH
>>492
年齢のこともあってプロ行くか社会人続けるか悩んでた新人がプロ入りして打率3割残してムードメーカーとしてメンバーにも慕われてたのに二軍落ちとかそりゃな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:55:26.10ID:2Y5FI3m30
辞めて監督ゥ→なって監督ゥ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:55:35.21ID:zcbwpncr0
エルドレッドって今何してるんや?スカウト?完全に広島カープとは無関係?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:56:41.10ID:cueTfvQNa
>>403
それはない
これからも何年もレギュラー張るで
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:56:50.19ID:dI357D1Z0
大瀬良、森下、九里とか普通にエグいのにな
つか交流戦弱すぎちゃう?そこを何とかしないと優勝無理や
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:57:23.34ID:DWUHruMr0
>>506
佐々岡も褒められたもんやないけどずっと敗戦処理してるようなもんやからなあ
愚痴で批判するのはしゃーない思うけどガチで采配に敗因求めてるやつが多すぎやな
強い時代があったから幻想あるんやろか

金の問題は解決しようがないし観客動員的にも
コロナ回復以外の部分では今後収入が跳ねることはまずないんやから
ホークアイ運用とかコーチ人事を抜本的に見直すとかで
今後何とか変わってほしいわな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:57:54.40ID:TswcAQWE0
外国人投手もあんま期待してなかったけど、ほんまに物にならんとかね
特にターリーはバードの代わりにもなってなくて草
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:58:01.68ID:Vkp9SXPz0
カープはチームの顔が平気で抜けるのがキツイな
よく3連覇できたもんやで
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:58:16.82ID:FWYnwlnpp
ヤクルト西武辺りの敗戦処理投手って広島なら勝ちパターン投げられるよな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:58:52.01ID:zcbwpncr0
こんな事ならジャクソンジョンソン残しておけば良かったわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:59:22.54ID:UNwtW/Y+d
佐々岡になって投手も当たり外人無しって使う側にも問題ありそう
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:59:44.62ID:Vkp9SXPz0
大瀬良が残ってくれたのも奇跡やろ実際
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:00:20.09ID:H5OpIE7F0
>>403
言うて堂林ops.740とかやろ
松山、長野より全然使えるし、若手が育つまでにおってもらわんと困る選手や
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:00:42.10ID:eoPSpq4od
>>531
広島よりも酷い勝ちパのチームがセ・リーグにもおるのがおもろい
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:01:03.05ID:5fDY5QC30
仮に松田家支配が終わったら誰が株主になるんや?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:01:11.47ID:qEYOxwiCd
ハッ

ドラゴンズよりマシやろwww
ちっと負けが込むとすーぐ泣き言かよ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:01:48.56ID:7ZPN3uiu0
でも広島の3連覇の時って丸誠也のような球界トップクラスが二人いて田中菊池新井とサブも充実してエルドレッドジョンソンという広島歴代でも屈指の当たり外国人が同時に居て複数の中継ぎ投手のピークが重なったという奇跡みたいなこと起こってたからな
あの時を基準にしたら酷なのも分かる
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:01:57.55ID:eoPSpq4od
>>526
>>536
10年やっていきなり覚醒した選手なんておらんやろ
それなら原石(若手)使った方がええやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:02:40.30ID:H5OpIE7F0
>>527
その先発陣を120球投げさせる方針にして昭和野球した結果が交流戦以降や
140キロ投げられたら速球派だった時代の価値観を現代に持ち込んだらいかんやろ
高津見ててものすごく差を感じるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況