X



ワクチン3回目打ったわい、肩が痛くて寝返りできずこんな時間に起床
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:49:04.92ID:x/gfOAWV0
ほんまにワクチン3回目打つ必要あったんかなって後悔してる
ちなモデルナ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:50:27.68ID:x/gfOAWV0
ノババックスとファイザー人気すぎやろ
そんなに違うもんなんやろか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:50:44.61ID:2U2NUNImM
もうコロナ禍終わりそうやのに今頃打つやつwww
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:51:24.43ID:j5nRNnml0
数日の辛抱や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:51:42.02ID:x/gfOAWV0
無料で打てないんなら絶対打たないんやろうけど
タダならまあええかってな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:52:28.46ID:x/gfOAWV0
>>3
オミクロン株でさえ減ってきてるの何なんなろなほんま
次またへんな変異株流行ったら嫌やわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:53:17.19ID:x/gfOAWV0
>>4
せやなあ
熱はカロナール飲めばすぐ下がるからええねんけど
肩の痛みは案外長引くよなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:54:38.59ID:heweUO6o0
一生打ち続けな死ぬ体になるで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:54:47.00ID:u8VIHnsYM
まだ3回目打ってないけど案内来てから放置しちゃってるなあ
以前は歩ける距離で病院じゃなかったから楽だったのに3回目遠い挙句に病院とやってらんね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:55:19.14ID:x/gfOAWV0
てかほんまにコロナ禍って終わるんやろうか?
デルタ株が爆発して小康状態なったあとまたオミクロン株流行ったしなあ
4回目どうするか非常に悩ましい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:56:42.39ID:x/gfOAWV0
>>8
mRNAワクチンが実用化されたのは今回が初めてらしいし
後々どうなるかまだわからんって怖さはあるわね
ただコロナの後遺症でハゲるっていうのが怖くて怖くてな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:56:44.66ID:QLr3xlWL0
結局1回目も打てなかった
ずっと無償で続けてくれんのかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:57:38.43ID:x/gfOAWV0
>>9
やっぱそうなるよな
わいは昨日一念発起して打ってきたけど
せっかくの日曜日が潰れちゃうわけやから今更後悔しとるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:58:17.02ID:hrT/JmuS0
なんでわざわざモデルナ射ったん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:58:33.44ID:HWHsniVl0
ワクチン打ったからどうなるってわけでもないのに打たない民ビビりすぎだろ
ファイザーならハチに刺された程度だし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:58:45.95ID:x/gfOAWV0
>>12
今ならモデルナなら余りまくりやから打ちたかったらいつでも打てるで
ノババックスとファイザーは人気やからまたないと予約取れへんけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:59:53.85ID:x/gfOAWV0
>>14
・1回目も2回目もモデルナだったから
・打とうと思い立って調べたらモデルナしか予約取れなかったから

主にこの二つの理由や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:00:38.03ID:QLr3xlWL0
>>16
はえーサンクス
オミクロンに既になってしもうてな
今更感半端ないんよ
他の型が流行り出すまで待つかなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:01:10.67ID:x/gfOAWV0
>>15
せやなぁ
生ワクチンとか組み換えタンパクワクチンなら安心して打てるって人は多そうや
mRNAワクチンは新しい技術で長期的にどうなるか誰にもわからんって怖さがあるのはわかるわね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:01:50.07ID:acQM7V6C0
腋下リンパの腫れの痛み1週間くらい取れんかったわ
イッチも気をつけるんやで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:03:08.30ID:x/gfOAWV0
>>18
副反応出て1日潰れちゃうとか
肩痛くなるとか
正直くそざこオミクロン株くん相手やったらノーガードでもええんちゃうって気はするわねたしかに

ただオミクロン株といえど後遺症がどうなるかわからんって怖さがあるからね
ワイはそれで3回目打つことにしたわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:03:38.08ID:x/gfOAWV0
>>20
サンキューガッツ
とりあえず腕にも冷えピタ貼っとくわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:03:39.80ID:OrzUvxrb0
わいもファイザー3回目打って熱出たわ
2回目も出たから毎回打つたびにしんどい思いするのたいぎーわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:04:53.70ID:j5nRNnml0
3回目はワイもモデルナや
イッチとは運命共同体やね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:05:04.11ID:x/gfOAWV0
>>23
ファイザーでも熱出るんか
やっぱmRNAワクチンはどれも副反応強めなんやなあ
ノババックス打ったg民おらへんかなあ
どんな感じになったか聞いてみたいわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:05:46.15ID:Ahgv02+6a
ワイは海外出張で3回目打たなあかんけどやっぱ熱出るしツラいしもうゴリゴリですよ😣
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:06:00.13ID:x/gfOAWV0
>>24
4回目どうするか非常に悩ましいわね
またはやるようだったら要検討やわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:06:31.70ID:OrzUvxrb0
仕事上受けなきゃだが
ばれないしもう打ちたくなくなるのも分かる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:06:34.36ID:hrT/JmuS0
ワイも来週今更の3回目やけど
ワクチン射つ理由っつかリスクへの考え方とかも含めて殆ど同じやわ
でもわざわざ1~2回目もモデルナ選んでしかも3回目までモデルナ選ぶのは全く理解できん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:06:39.81ID:x/gfOAWV0
>>25
よろしくたのむで
数十年後とかに薬害出たら一緒に訴訟しような
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:06:58.62ID:xcvoSJ8f0
シンプルに副反応しんどいから3回目やるのやめたわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:07:00.67ID:yJTRXBr50
ワイ面倒くさがり予約の手続きで惜しくも断念
医者がワイの家に来い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:07:06.76ID:QLr3xlWL0
>>21
大事やと思うわ
正直反ワクの方々も多いと思うけどやっぱその辺自己責任で決めるべきやし
コロナの後遺症なんてどんな形で症状現れるか分からんからなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:07:55.92ID:acQM7V6C0
正直4回目打つ勇気がないわ
熱上がるだけならええけどリンパの腫れがあれだけ出るのは辛いわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:07:57.65ID:x/gfOAWV0
>>27,29
仕事の都合で打たなあかんのは大変やなあ
わいはそういう縛りなくて完全に自分の意志でやったことやから自業自得なんやけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:08:41.68ID:xcvoSJ8f0
>>33
近所の病院がネット予約対応しててそれに関しては楽やったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:09:31.56ID:Ahgv02+6a
>>35
明らかに辛い思いするのわかってて注射しに行くの嫌すぎるよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:10:07.54ID:hrT/JmuS0
>>35
リンパが異常に腫れるならそれ結構ハイリスク状態やで
少なくとも投与量は合ってないと思う
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:10:33.36ID:x/gfOAWV0
>>30
交互接種しても大丈夫だとは言われてるけど
やっぱ別々の会社が作ってるもんやからどうなるか心配ってのもあった
1回め2回めはモデルナしか選択しなかったからなあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:11:33.56ID:x/gfOAWV0
>>32
それも一つの選択肢よなあ
ワイも最初はそのつもりだったけど
またgotoトラベル再開したら3回目接種済が条件になったりするんやろなあという
そういうゲスい理由も正直なところあった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:11:39.65ID:OrzUvxrb0
普通にインフルくらいしんどくなるから嫌になりますよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:12:15.37ID:xcvoSJ8f0
1回目2回目は打たせたかったのか打つ日特別有給にしてくれたり熱発で休んでも少し金くれるみたいな感じやったのに3回目何もないから余計やる気失せた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:12:28.21ID:yJTRXBr50
>>37
ええな
リンク二回飛ばされると嫌になってまうわ
ワイはもう打つの諦めたわ
今更過ぎる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:13:09.70ID:x/gfOAWV0
>>37
1回目2回目よりも予約は取りやすくなっとるよな
やっぱ3回目は打つ人減っとるんやろな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:13:44.86ID:yJTRXBr50
>>41
そこらの薬局で受けられる検査で割引になるで
ソースは利用して5000円引きになったワイ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:13:57.48ID:7htYj4LUd
高齢者や基礎疾患がなければ3回目で終わりやし意味はあるやろ
抗体も長く維持出来るみたいやしね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:14:29.29ID:OrzUvxrb0
>>47
終わりなん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:15:05.00ID:7htYj4LUd
腕の痛みはロキソニンテープを貼るとええで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:15:10.54ID:x/gfOAWV0
>>42
オミクロン株にかかるのとワクチンの副反応ってどっちがつらいんやろな
まあコロナ疑いなったら今でも検査受けに行ったり自宅監禁になったりめんどくさいからなぁ
悩みどころやね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:15:52.57ID:xcvoSJ8f0
>>49
これネットで見て使ったけどあんまり効果感じなかったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:15:58.46ID:7htYj4LUd
>>48
新しい変異株が猛威を振るわん限り高齢者基礎疾患以外は4回目止めてるからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:16:35.19ID:7htYj4LUd
>>51
ワイはめっちゃ効果あったわ
人によるやろけどバファリンプレミアムDXとロキソニンテープで余裕やった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:16:41.69ID:j5nRNnml0
後遺症の方が怖いと思うなあ
味覚なくなるとか脱毛するとか絶対に嫌やわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:16:54.85ID:OrzUvxrb0
>>52
現状の話やろ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:17:08.14ID:9ZcFF3Ld0
ワイと一緒で草
シノバックにしとけばよかった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:17:27.26ID:xcvoSJ8f0
>>53
羨ましい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:17:28.12ID:yEedlgF70
現実は、ワクチン打った奴らが新型コロナをばら撒いてるんだよなあ〜


新型コロナワクチンは、すでに意味無し ~厚生労働省の資料を読んでみる https://buriihu.fc2.page/archives/215
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:18:08.11ID:x/gfOAWV0
>>49
お!めっちゃええこと聞けたわサンガツ
ちょうど余ってたし貼るわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:18:17.19ID:7htYj4LUd
>>55
現状な
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:19:00.74ID:9ZcFF3Ld0
会社「ワクチン3回目打たないと閑職送りや😡」

こんなん許されるんか😭
これなかったら打たんかったわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:19:13.52ID:/hiuDN7P0
2回目接種したのが8割ほど、3回目接種したのが6割ほど
2回目接種した人の4人に3人は3回目を接種しているってことなんだよな
1回も受けない分岐が2割ほど、2回受けて3回目受けない分岐が33.4%なのは興味深い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:19:34.09ID:x/gfOAWV0
>>61
ウイルスベクターワクチンはベクター自体が抗原として認識されてしまうから
将来的に遺伝子治療受けられなくなるかもしれないとか聞いてビビっとるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:20:37.53ID:OrzUvxrb0
>>62
ばれんやろ
接種券提出求められるんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:21:17.69ID:xcvoSJ8f0
水曜日打ってその日特別有給で休んで木金と熱発で休んで土日と繋げて連休召喚してたけど律儀に土日打ってた人ら真面目過ぎやろと思ってた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:21:33.81ID:s5d6BOE+0
コロナになったらなったで3日間高熱が出るだけだろ
男がそんなものにいつまで怯えてる気だよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:21:45.71ID:x/gfOAWV0
>>56
シノバックでもええんならそれが一番安心かもしれんよな
mRNAワクチンとかいう未来の技術と違って従来の安心感がある
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:21:52.42ID:9ZcFF3Ld0
ワイの知り合いが最近、コロナに罹ったらんやが熱は下がっても咳が止まらんから病院行ったら肺炎が治りかけてて危うく死ぬとこやったらしいわ
自然治癒した奴も一歩間違ってたら死ぬ奴おったんやろうなと思うと怖い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:22:41.48ID:9ZcFF3Ld0
>>65
虚偽報告してバレたら100%処分される😭
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:23:18.73ID:xcvoSJ8f0
>>67
内容もガチャで死ぬ程苦しむ奴もいれば何もない人もいるし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:23:23.29ID:1VqvWZWxM
>>62
許されるわけないだろ
ワクハラってやつだ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:23:28.07ID:x/gfOAWV0
>>43
弊社はそういう配慮一切なかったから羨ましいンゴ…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:24:03.56ID:9ZcFF3Ld0
>>72
国家公務員でこれやから民間はもっと大変なんやろうな😭
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:24:21.85ID:/hiuDN7P0
ワクチンを接種した、してないって個人のプライバシーに関する情報だよな
医療や介護従事者など特に高度な感染対策が求められる職業は別として
一般の事務所や工場などで使用者は労働者に対し申告を強制してええんか?もし嘘だと発覚したときには懲戒してええんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:24:35.60ID:9ZcFF3Ld0
>>74
医者に危うく死にかけてたよ、生きててよかったねって言われたらしいわ
恐ろしい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:25:36.55ID:emcdghxMM
肩痛いのは普通やろ…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:26:00.17ID:s5d6BOE+0
職場でマスク強要は分かるがワクチン強要は理解できないわ
まあ理屈じゃないんだろうな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:26:05.35ID:j5nRNnml0
>>78
コロナ恐すぎやろ…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:27:01.04ID:x/gfOAWV0
>>67
コロナの症状っていわばまさに全身の炎症反応らしいからね
やられるのは何も肺だけじゃない
そういう怖さはあるわね
まあ普通の風邪やインフルエンザもそうやろといえばそうなんやけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:27:10.44ID:9ZcFF3Ld0
>>77
任意で聞きます🤗打ってないという場合は人事異動で閑職に飛ばします😡
なお虚偽の解答をした場合は処分します😡

こんな感じやね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:27:21.34ID:dUsjK6Zt0
医療介護業界やのに持病で打てないとかでもないのに打たないやつ何なんや…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:27:42.74ID:x/gfOAWV0
>>69
肺は後遺症怖いわね
わいヘビースモーカーやったんやけど
コロナで苦しんで死ぬのが怖くて無事禁煙したわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:27:54.42ID:OrzUvxrb0
>>84
真面目やな
打ったでえ言っとけ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:28:08.66ID:/g2KfSnua
昼に打って夜は熱もなく全然余裕やんって買い込んだ食料食いまくってたら
食料尽きた次の日の夜に今更微熱出始めて草やったわ
結局寝たら平熱に戻って打った所が疼くくらいで本当に今回効果あるんか…って感じやった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:28:16.02ID:pVHkYhXxM
ワクチンてガイジフィルターとして有能すぎんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:28:39.34ID:9ZcFF3Ld0
>>81
ワイも怖いなと思ったわ
本人もインフルより辛かったけどまさか実は死にかけてたとは思わんかったって言ってたわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:29:16.22ID:emcdghxMM
まぁでも感染を防ぐためのものではないんだし、ワクチン打ったからどうのこうのってのは変だわ
ワクチン打ったからかかっても大丈夫ですねというアチラ側の保険だわな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:29:20.25ID:xcvoSJ8f0
>>89
ワイも36時間後とかに熱発したわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:30:27.97ID:emcdghxMM
かかっても死なねぇ重症化でお世話になんねぇって人は打たなくてもいいと思う
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:31:28.16ID:x/gfOAWV0
>>89
タイムラグあるよなあ
ワイは打った10時間後とかやわ
年齢とか体質とか関係あるんやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:31:40.41ID:9ZcFF3Ld0
ワクチンの効用とこの副反応の辛さ釣り合ってないやろ
ほんと辛い😭
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:33:27.72ID:x/gfOAWV0
>>95
いま一箱600円超えてるからなあ
わい黒いアメスピ吸ってたんやがさすがにこれはお財布苦しいわねと思ってな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:34:32.40ID:x/gfOAWV0
ロキソニンテープ貼ったらガチで肩の痛みマシになってきたわ!!
ほんま助かったわ>>49ちゃんサンキュー
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:35:16.63ID:xcvoSJ8f0
980円だかのコロナ保険は感染したら10万くれるとかいうのギャンブル感あって1回入ってた
今は値上がりしてたな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:36:42.36ID:9ZcFF3Ld0
ワクチンって1ヶ月後に効果最大でそこから逓減していくんやろ?
来月ぐらいに感染拡大来ないと損やん!
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:38:05.64ID:J7RFhQ/Ea
>>69
???
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:39:26.87ID:x/gfOAWV0
>>103
たしか去年は5〜6月は落ち着いてて7月8月がめっちゃ流行ってたし「波」は来ると思うわ
換気がキモなんちゃうかとか勝手に思ってる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:41:46.50ID:3kkzlCRP0
ワイ三回目モデルナ打ってから一月経っても胃腸炎収まらずに便に血が混じる
来週内視鏡検査や
こんなんでも国は一円も出してくれない糞
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:42:22.76ID:CDhfOGMcd
ワイ三回ともモデルナやけど熱がちょっと出たくらいで仕事できるくらいには元気やったんやけどどこに差があるんやろか
免疫力が低いとかなんかな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:42:50.88ID:x/gfOAWV0
眠気が消え失せて目が冴えてしょうがないンゴねえ…なんか勉強でもするか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:43:52.10ID:x/gfOAWV0
>>108
よく言われてるのが年齢と性別やね
若い人ほど、そして女性のほうが強く出る
あとは体質やね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:44:04.29ID:CDhfOGMcd
>>110
ワイより年上の人は心臓がめちゃくちゃ痛かったって言うてたぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:44:42.16ID:CDhfOGMcd
>>111
はえー
2回目打った時会場で倒れてる人いたわw
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:44:56.36ID:hrT/JmuS0
あー確かに動悸は結構あったな
やたらトクトク鳴ってた
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:45:29.43ID:NGOXZaq90
>>106
流石にそれはワクチンとの因果関係求めるの無理やから大人しく病院いっとけよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:45:44.39ID:CDhfOGMcd
>>115
だって海外出張控えてたんやからしゃーないやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:45:49.13ID:Y37+KKZo0
ワクチンの時は鎮痛剤を薬局で買ってきた方がええで
ファイザー打ってから激痛で寝れなかったけど薬飲んだら一瞬で痛みがなくなったわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:47:58.18ID:s5d6BOE+0
赤信号みんなで渡れば怖くないってヤツか
赤信号は渡れないわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:48:21.00ID:CDhfOGMcd
>>118
ドラッグストアに病院で出すやつと同じ成分のやつ売ってたから買って飲んだら全然問題なかったわ
それのおかげか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:50:00.68ID:x/gfOAWV0
ノババックス民っておらんのか?副反応少ないんなら4回目うつならそれにしたいわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:50:50.58ID:j5nRNnml0
反ワクさんは何でこのスレに張り付いてるん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:51:09.85ID:3kkzlCRP0
>>116
摂取翌日から胃腸炎やぞ
二日目三日目ぐらいは胃腸痛すぎて仰向けに寝れなくてずっと横向いて寝てたし一月以上たったのにまだ痛い。培養検査でも異常が無いし前立腺炎も併発した。医者には免疫落ちてるかも知れないねって言われたけどワクチン打って免疫落ちてたら世話ないわ、
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:52:46.86ID:/cPmmjTd0
めっちゃ遅ない?なんで?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:53:29.57ID:yGN7+T300
Twitterでワクチンって調べると濃縮された半ワク達がヤバい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:57:13.60ID:88BA3eoE0
ファイファイで昨日モデルナ打ったけど24時間経たずに微熱と頭痛で草
ワクニーして限界超えるわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:59:07.33ID:90pqp1bu0
わいも三回目打ってへんわ
体質のせいか一回目の時から副反応の熱と関節痛やべーからもうコロナ終わりそうやしスルーしたいわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:59:22.16ID:byNsD/Cxd
mRNAの毒性に関する論文が無茶苦茶増えてきたからな
反ワク言ってることも間違いじゃなくなるかもな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 05:59:58.81ID:x/gfOAWV0
>>121
アフリカとかに出張してるんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:02:57.30ID:RkrtawKE0
昨日3回目打って今起きたわ
6時間睡眠や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:03:31.36ID:oQjlrRdFp
>>6
ウイルスは変異するもの
人の身体に入ったら尚更
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:04:37.50ID:hM2csgFa0
ワイは死ぬまで打ち続ける予定
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:05:06.73ID:u4gwv5D4p
穢れた血多すぎワロタ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:06:10.54ID:x/gfOAWV0
>>132
仲間やんけ
よろしくたのむで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:07:35.80ID:x/gfOAWV0
>>130
細胞に取り込まれたmRNAが産生するスパイクタンパク質だけじゃなくて
mRNAじたいが抗原として認識される可能性とかもありそうだしなあ
なんとも言えんけどもう数十億人が打ったんやから後戻りはできへんな!ガハハ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:13:47.01ID:RkrtawKE0
>>136
うちはファイザーやった
これでファイファイファイや
旅行費安くなるから打ったけどまだ副反応ないな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:13:59.08ID:PdLvnxJn0
ワイも副反応でとるんやかがこれって副反応じゃなくてガチでコロッてる可能生もあるから一応買い物とかいかんほうがええんか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:15:59.76ID:x/gfOAWV0
>>138
ええな
熱でたか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:16:19.79ID:x/gfOAWV0
>>141
まだ副反応出てないみたいやったわすまんな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:18:25.87ID:hrT/JmuS0
ワイもオールファイザーやけど自治体によったらファイザーの確保難しいとこもあるらしいな
大規模接種会場でもないのに未だにモデルナ押し付けられてるとこって一体何したらそんなことなるんや🤔
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:20:16.99ID:PdLvnxJn0
会社から正式にちゃんと打ちましょうねー的な軽い命令でたけどなんかあったときなんか対応してくれるわけないよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:22:37.74ID:x/gfOAWV0
>>145
まあでも打って感染したのと打たないで感染したのとじゃ扱いも変わってくるんちゃうか
寄らば大樹の陰や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:23:11.84ID:RkrtawKE0
>>141
一応備えてポカリだけ買ったわ
熱はバッサリンとかいう解熱剤あるしまぁ大丈夫やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:29:15.32ID:4K4dFKxC0
>>148
医療関係者か海外駐在員ちゃうか?
ワイは食品流通関係やがここも必須やった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:33:37.96ID:x/gfOAWV0
>>148
その場のノリや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:34:55.35ID:QSDybZ3o0
ワイ一回も打ってない民高みの見物
やっぱ打った人たちは当時ワイらのことばかにしてたやろ?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:39:09.87ID:vWG9wcTU0
>>145
行政ですら舐めた対応してるのに会社が責任持つはずがない
ワクチンで後遺症起こして退職するような事になっても「乙ですw」くらいで終わりやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:42:47.79ID:7QdTthIl0
2回目39度でて3回目40度でたわ
次打ったら死ぬわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:47:05.14ID:yCzynH0lp
政府「え!?ワクチン打ってしまったんですか!?」



これほんま草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:56:05.04ID:x/gfOAWV0
>>151
いや、正直ワイも打たないとこかなって思ってたから気持はよく分かるで
だってmRNAワクチンが実用化されたのって今回が初めてやからな
初めての技術が本当に安全かどうかなんて誰もわからんし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:58:45.53ID:RoQUIfUh0
3回目は人生でもトップ3には入るぐらいしんどかったわ
高熱と頭痛と悪寒で早朝に起こされ、そこからずっと下痢や
それが3日続いた
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:00:53.44ID:qwk9JfYG0
わい医者
3回目打ったけど感染
感染した方が全然キツいわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:04:22.90ID:AAv08HTcp
>>158
むしろワクチン打ってたから辛かったのでは?
ワイノーワクで感染したけどクソザコやったぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:15:47.55ID:3kkzlCRP0
>>137
二回目の方が副反応きついってこれが理由やろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:17:50.61ID:9g77Yv1z0
コロナの害
ワクチンの害
免疫低下の害

打つと全部受けるだけだろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:18:13.01ID:3kkzlCRP0
>>155
反ワクは頭おかしいけどmRNAワクチンが新しい技術すぎてそれがリスクだって考え方は理解できる
ワイはワクチン無しでコロナかかることの方がリスクだって思ったから打ったけど3回目は失敗だった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:18:42.92ID:3kkzlCRP0
>>157
下痢あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況