X



日本、OECDの中でもっともコロナ対策が成功してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:40:20.83ID:FbqH9MQZ0
単位人口あたり死者が最小らしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:40:46.01ID:FbqH9MQZ0
わっ
立った
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:41:23.63ID:FbqH9MQZ0
海外のコロナ対策はすごい
それに比べて日本は

こいつらみんなダンマリ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:41:39.20ID:FbqH9MQZ0
結局、日本最強やん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:42:45.18ID:FbqH9MQZ0
日本すごいやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:42:48.32ID:xx1qjp5x0
おお
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:43:13.40ID:roGd6HTk0
日本最強だとネタにならんのや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:43:22.00ID:FbqH9MQZ0
これまでコロナとめてた
台湾やニュージーランドがついに陥落、日本より死んでる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:43:50.40ID:FbqH9MQZ0
韓国も瓦解、にほんは持ち堪える
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:44:38.24ID:FbqH9MQZ0
日本批判してたやつ
どう思うんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:44:46.13ID:k+bgjqFN0
もうコロナ対策はそこそこにして経済立て直そうやモードに入ってる中で感染者数誇ってもな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:45:15.64ID:dgdvRuNl0
>>11
おまえちょん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:45:17.54ID:FbqH9MQZ0
結局日本はロックダウンなし大規模PCR無しで止めた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:45:36.72ID:k+bgjqFN0
>>12
やばこいつ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:46:06.35ID:dgdvRuNl0
>>14
うわぁwきも
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:46:06.40ID:FbqH9MQZ0
>>11
自分らがコロナに負けたから仕方なく
コロナは気にしないふりしてるだけやろ
認めろよ日本以下だって
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:46:39.31ID:FbqH9MQZ0
日本はコロナをねじふせた
世界で誰もできないことをやった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:46:47.26ID:dgdvRuNl0
>>11
インキャ底辺の見本のようなレスやなw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:46:58.83ID:FbqH9MQZ0
日本の未来は

世界が羨む
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:47:04.01ID:k+bgjqFN0
>>16
それは実際そうかもしれないけど、それはそれとしてもう世界がそういう雰囲気になっちゃったんだよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:48:00.41ID:dgdvRuNl0
>>20
仕事できなそうw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:48:13.44ID:FbqH9MQZ0
>>20
手のひらぐるぐる回してる奴らのたわごとや
ワイはアーダーンを褒め称えてたやつの言い訳ききたいわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:48:40.81ID:S6IwfUXQd
「明日からコロナ速報出すのやめます」
みたいなニュースの時のキャスターの超悔しそうな顔ウケる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:49:07.85ID:FbqH9MQZ0
日本はコロナねじふせてオリンピックもやった
こんな頑張った国はないわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:49:29.55ID:sPPDgko70
なおますます少子高齢化が加速した模様
巨額の財政赤字と異次元の金融緩和のコンボで破綻待ったなし!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:50:22.59ID:dgdvRuNl0
>>25
きたーw嫌儲のゴミの見本のようなレスw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:50:32.41ID:FbqH9MQZ0
>>25
つまりコロナ対策しないのが正解と?
事後諸葛亮やなw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:50:53.33ID:k+bgjqFN0
>>22
まあ、コロナ対策はよくやった方だよな…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:51:04.54ID:FbqH9MQZ0
日本のコロナ対策最低って言ってたやつは
謝れよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:51:22.70ID:iV3NOMA20
もうコロナとか東アジア以外誰も気にしてないよ
経済犠牲にしてまで抑えても何の意味もない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:52:09.22ID:sPPDgko70
>>26

ワイはケンモコンボ決めてないけど
>>27
極論せやな
このコロナ禍は日本の歪な人口ピラミッドを少しでも是正するチャンスやった
なお
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:52:48.80ID:FbqH9MQZ0
大量PCRの韓国
天才オカマ大臣によるハイテク防疫の台湾
ロックダウンによるゼロコロナNZ

こいつらみんな日本より人が死んでる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:53:45.17ID:FbqH9MQZ0
言い訳しろ出羽守
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:54:48.91ID:R/+XhXAmH
>>25
老人もだいぶ亡くなったと思うんやが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:55:54.68ID:Od5RzPjw0
でも原因不明の死亡がものすごく増えてるんやで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:57:16.12ID:hv+gmAcj0
アベノマスクだって転売ヤー対策だったのにえらく叩かれてるよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:57:51.29ID:sPPDgko70
>>34
全然死ななかったからコロナ禍でも日本は平均寿命が伸び続けたんやぞ
正直アメリカとかが羨ましい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:57:58.16ID:k+bgjqFN0
コロナ対策にしても金融緩和にしても一回発動したら出口戦略も考えずに行き着くところまで行かないと止まれないのやばいでしょ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:58:33.01ID:mpYOa3Hp0
散々日本もロックダウンしろとかいってた奴息してんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:00:00.33ID:k+bgjqFN0
>>26
おまえなに?休んでんの?
俺に元気よく突っかかってきたんだからもっとしゃきしゃき書き込めや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:00:46.11ID:sPPDgko70
>>37
まあそうなんやけどな…
こうなると年金や皆保険を抜本的に改革しないとホンマに干上がるでこの国
>>40
心の日帝がね…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:01:15.88ID:BqgsI1Qj0
高熱出しても病院行かずに放置してるヤツ多いやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:01:20.67ID:Rd9Q/+Msd
>>41
結局野党支持の自称自由主義者の評判が落ちただけで草なんだ🤣
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:01:38.95ID:hv+gmAcj0
死者数

アメリカ 103万人
日本 3.1万人
韓国 2.4万人
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:02:25.59ID:sPPDgko70
>>41
やっぱりゼロコロナはガチガイジなのが証明されたな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:02:29.99ID:yJTRXBr50
>>46
アメリカ人の命は安いからしゃーない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:02:35.67ID:U35Efxxed
安倍が蘇生してるとか言ってたな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:03:01.89ID:U35Efxxed
>>31
どこに入れたの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:03:51.48
>>23
なお、Nスタはやめんかった模様
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:04:10.15ID:0F0mwc540
ていうか黒人と白人てワイが思ってた以上にガイジやったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:04:43.47
>>38
あんな子供用サイズで小さいからやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:05:42.25ID:nfO9TCex0
この先また来るであろう新型インフルも日本なら封じ込め能力があることが証明されちゃったんよな
諸外国ではまたインフル復活しとるけど日本は根絶状態
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:06:57.70
こんな中途半端なgdgdな対策で2年半目でよう逆転したもんやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:07:10.57ID:3B0e00rt0
日本は最高のタイミングで集団免疫側にいったよね
中国とか一回も流行らなかった国の方が今苦しいやろ
日本はワクチン接種後に毎回流行させたから免疫がついてる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:07:53.88ID:R/+XhXAmH
>>39
そうなん?ワクチンのおかげか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:09:00.63ID:FbqH9MQZ0
①20年3月~ 「日本は2週間後にNYになる」期

この頃、武漢に続いて欧米が従来株のコロナで大惨事になりましたが、いろんな人が「日本も時間の問題で欧米のような惨状になる」と予言していました。日本批判の内容は主に「ロックダウンしないこと」と「検査数が少ないこと」でした。
実際には、早めにロックダウンを始めたように見えた欧米は既に手遅れで、なかなか感染は収まらずに死者は積み上がる一方。
一方の日本は「志村けんショック」もあって、感染状況から見れば欧米よりはるかに早いタイミングで緊急事態宣言を発令でき、しかも強制力がないはずのそれは「実質ロックダウン」としか言えない実効性を発揮しました。警察が見回っているわけでもないのに、本当に東京の中心部から、人流が消えていたんです。
当時の日本に検査能力が不足していたのは間違いないのですが、その弱点を完全にカバーするレベルで、日本は感染の広がり自体を抑え込んでしまいました。でも認めたくない人たちは、「検査してないだけで実際にはもっと感染者は多い!」と言い続けます。
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:09:59.85
最近の台湾って医療崩壊しとるんか?
近隣の国のコロナを報じる時は中国ばっかでちっとも台湾やらへんな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:10:13.11ID:3B0e00rt0
結局ワクチン打ってからガード下げていく戦法が最強だったよね
水際対策までやると抑えすぎちゃうので良くない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:10:46.42ID:k+bgjqFN0
>>56
日本人の生活様式と同調圧力もうまく働いた気がする
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:10:53.62ID:FbqH9MQZ0
>>60
5000人くらい死んだ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:11:25.78
>>57
ワクチン接種のタイミングは少し遅れて医療逼迫は招いてたやん
それで接種率が5割超えたぐらいからグッと減り出すパターン
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:12:03.44ID:dcdacFF30
老人死にまくるんだからもっと死人多くてよかったのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:12:06.94ID:FbqH9MQZ0
欧米との相対比較で日本を批判するのが無理と気づいたあと、日本批判派が持ち出したのが「アジアの中では悪い論」でした。この時代がけっこう長く続きます。実際にこの頃の日本の累積死者数は、欧米よりははるかに少なくても、アジア(東アジア、東南アジア、インド圏、西アジアまで全て)の中では一番多いレベルでした。なので、「日本が欧米より被害が軽いのは、アジアという地理や人種の恩恵であり、日本が何かに成功したわけではない」という主張が生まれました。ファクターXやらBCGやらを原因とする仮説がまことしやかに出回りました。
ただこのとき、日本の死者数をアジア各国と並べて日本を叩く人たちが、意図的に無視していたのが日本の高齢化率です。世界一の高齢化率を誇る日本は、東南アジアや南アジアとは平均年齢が大きく異なります。そもそも普通にやったら、「主に高齢者を殺す病気」であるコロナとの戦いで、日本が不利なのは当たり前です。でもそこに触れたら、日本を批判できない。
この隠ぺいの時代が、21年、デルタ株の登場で終わりを迎えます。死者の大半が高齢者だった従来株ではビクともしなかった東南アジアや南アジア、西アジアの各国が、40代や50代も殺すデルタが広がった途端、急激に死者数を増やし始め、次々と日本の累積死者数を超える被害を出していきました。
これによって、「東南アジアや南アジアの被害が少なかったのは単に若かったからで、感染対策が効いていたからではない」ことが明らかになりました。そして、このデルタ波を、東南アジア諸国よりもはるかに小さい被害で終わらせた日本が、「本当にうまくやっていた」ことは客観的に明らかになります。
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:13:05.68ID:tK0qJsE6a
ほーんで平均年収は?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:13:07.75
>>63
最近の数字は知っとるけど現地の報道ちっともやらへんからどんな状況か気になるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:13:58.87ID:0F0mwc540
そら欧米人は個人主義でまとまらんから外に仮想敵国作って国民まとめようとするんやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:14:23.21ID:RAnhaz0s0
なお超過死亡数
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:14:38.78ID:nfO9TCex0
台湾の人たちビビってマスクやディスタンスを徹底しそうなもんやけど上手くいかんもんやな
それともやっぱりそういう根本的なもんをすり抜けてくる意味不明なウイルスなのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:15:07.97ID:FbqH9MQZ0
いま日本より対策が成功してるのは
中国だけ
でもだーれも中国の真似しろとは言わないよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:15:19.32ID:3B0e00rt0
>>56
中途半端な方が良かった
結局ピークはいつか来るんだから
なだらかな方がいいやろ
感染者がいないなら海外から持ってきてでも入れたほうがええ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:16:10.38
台湾は自家製ワクチンも使っとるんやっけ?
接種率が高くてもダメージ大きいのはワクチンの質の差かな?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:16:39.54ID:k+bgjqFN0
>>71
実際のところ今年までほぼ抑え込んでたんだけどオミクロンがすり抜けてきたから諦めて方針変えた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:18:26.69ID:mpYOa3Hp0
今思うと菅ちゃんってコロナ対策やワクチン戦略やりつつ五輪も中止しないバランス感覚あったのに何であんな叩かれたんやろな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:19:53.75
>>76
あの夏は1番の医療崩壊の地獄だったやんけ!
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:20:37.40ID:yJTRXBr50
>>76
マスコミが叩きたかったから叩かれた
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:20:50.59ID:mpYOa3Hp0
>>78
言うて全然死者出てないやん
今年に入ってからの方が死んどるし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:21:36.43ID:k+bgjqFN0
>>76
いま考えると「受け答えが悪かったから」みたいな理由しか思い付かない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:22:11.56ID:oRWQqGwWa
>>76
コロナ失敗で五輪失敗、そこから選挙で政権交代のシナリオだったんやろ
開票までは露骨にそんな感じやった
なお
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:24:14.94ID:0F0mwc540
>>77
ヨーロップさぁ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:26:00.68ID:nfO9TCex0
>>77
日韓台湾オーストラリアはやっぱ新型インフルで備えとるんやなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況