X



Xiaomiの冷蔵庫が5万円で610Lな訳だけど、どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:08:53.75ID:6ug1mV310
Xiaomiは、サイドバイサイドカテゴリに属する​​新しい手頃な価格のXiaomiMijia610L冷蔵庫を発表しました。それは垂直に分離された2つの大きなドアを持っています。

Xiaomi Mijia 610L冷蔵庫は610Lの容量を提供します。これは、冷凍庫の227Lと冷蔵庫の383Lを含む、大家族に十分な容量です。内部には20のコンパートメントがあり、両側に高さ調節可能な設置が可能な4つの棚、2列配置のサポート、4つの温度センサーがあります。抗菌性の銀イオン洗浄システムを搭載しており、悪臭だけでなく、有害なバクテリア、細菌、病原菌の発生や拡散を確実に防ぎます。

冷蔵庫の騒音レベルはわずか36dBで、Mijiaアプリに接続できます。コンプレッサーには10年間の保証が付いています。

冷蔵庫は375ドルで提供されます

https://forr.online/jp/index.php/posts/presentato-il-grande-frigorifero-xiaomi-mijia-610l
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:09:25.31ID:g1u7g2rE0
爆発しそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:09:51.03ID:AESxaWlr0
国産ならなんぼくらいなん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:09:52.14ID:phIFBsvpM
音うるさそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:10:06.72ID:0wrgivIJ0
やっす
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:10:50.39ID:6ug1mV310
日本製だと610Lクラスは20万円する
日本製でこの価格帯だと180Lくらいが多い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:12:50.00ID:qUj20OU40
冷凍庫は
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:13:07.21ID:FiKN57t7r
シャオミが悪いんだよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:13:30.00ID:5mlyV1La0
左が冷凍で右が冷蔵か?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:13:56.84ID:phIFBsvpM
玄関のドアより幅広そう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:14:09.14ID:qZj6fXCCa
しかも最近のユーザー志向考えて冷凍庫スペース日本メーカーより大きくしてるじゃん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:14:22.34ID:Tck5mEgb0
冷蔵庫より冷凍庫の容量欲しいわ
そういう冷蔵庫に作ってくれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:15:19.16ID:hHgv+4Vd0
嫌われゴミ企業
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:15:46.96ID:ApMQmJvQ0
霜つかないならええんちゃう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:16:39.31ID:VPYD4PiO0
ワンドアタイプって開けたら全体的に温度下がるから電気代かかりそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:16:45.08ID:0wrgivIJ0
年間消費電力が気になる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:17:03.90ID:v0alG8340
やっす
音と電気代知りたいわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:17:07.83ID:Hqnq5gEQ0
大した技術使ってないのに値段高すぎや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:17:41.34ID:wK5qj3ve0
子持ちG民とかおるんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:17:41.44ID:UJC4kBspM
冷凍庫でかいのは助かるな
冷蔵でそこまで容量いらんのよね
野菜とかも常温保管のやつ結構あるし、世帯あたりの人数も昔ほど多くないわけだし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:18:38.37ID:4Fk37rTG0
絶対後悔するやろ安いけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:19:44.30ID:09KDtDYa0
冷蔵庫は小さくて後悔することはあっても大きくて後悔することはない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:20:17.61ID:5mlyV1La0
ビニールカーテンみたいなのって効果あるん?
電気代節約なるんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:20:52.12ID:180WXotW0
単身だと持て余しそうやけど大容量冷凍食品買うやつには悪くないかもな
国内で売ってくれたら買うかもしれん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:21:00.34ID:Cc3UNdsm0
普通サイズの冷蔵庫と別に専用の少し大きめの冷凍庫があればええ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:21:37.64ID:6pckRRJT0
冷凍と冷蔵どちらも一気に全部開くのか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:22:20.57ID:wK5qj3ve0
>>27
デカい家具家電は捨てるのが大変だよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:22:22.81ID:6pckRRJT0
アプリで何が出来るんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:22:35.14ID:v9hsi+KSa
これじゃまるで国産がぼったくってるみたいじゃないか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:22:40.12ID:k+bgjqFN0
白物を買いたくはない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:22:43.34ID:VU4M5ZWa0
Xiaomiってスマホ関連以外はどうなんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:24:09.80ID:ZCej7ImSM
こんなん家に置いたら床抜けるやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:26:01.47ID:uRxOr0lBd
わいはAQUAの冷蔵庫やけど何の不満もない
日本の冷蔵庫は冷凍室狭すぎで選択肢にすら入らん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:26:07.23ID:LIk9eWIa0
どんなロジックでこの値段に出来てるんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:26:23.01ID:4K4dFKxC0
普通ホシザキの業務冷蔵庫買うよね😅
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:26:40.22ID:nD4VliCn0
これ4個買えば日本製1個買えるじゃん!
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:26:42.95ID:sOqPlExy0
流石に中華冷蔵庫は使えんわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:27:19.98ID:nD4VliCn0
20万で日本製買ったらこれが付いてくる
みたいな商法を考えたらいいのでは?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:27:43.91ID:a0JixKcI0
中国メーカーのって買った時はいいけど経年劣化が酷くてだいたい後悔する
特に謎の振動音になやまされる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:28:08.29ID:r1n4Ozrt0
この2ドアタイプってどうなんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:28:44.08ID:QcDrjxWL0
こんなの日本に来たら白物家電メーカー死ぬんちゃうか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:28:49.45ID:tc08rZrA0
スマホは値段なりに十分なもん売ってるで
これもええんちゃうか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:29:13.07ID:2K/JGw+IM
一人暮らしだけのハイアールの300L前後の冷蔵庫を買うんだ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:29:15.15ID:zjhcOzl6M
でかい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:30:27.26ID:cxEb+tYiM
左右で冷蔵と冷凍が分かれてるって斬新やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:30:49.75ID:a1JSu73ta
別で業務用冷凍庫みたいなのって電気代やばいん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:30:55.39ID:wZD4GAct0
冷蔵庫に何入れてるかが中国に流れる闇
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:31:42.42ID:XSpsuvRsM
中国から金もらってんのかアフィ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:32:17.07ID:/SS+qXam0
どうやって氷作るの?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:32:20.94ID:dwHW5OJr0
白物家電はまともなメーカーの方がええわ
アイリスとか中華とか怪しい奴は信用できん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:32:24.26ID:ANbozt7+0
> 610L冷蔵庫は610Lの容量を提供します。

進次郎構文かと思った
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:33:11.27ID:5gaCFzlUM
冷蔵庫やテレビ等の技術は既にほぼ完成してるのに未だに開発に人と金を注ぎ込んでるのが勿体無いわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:33:25.40ID:w8g/sPYy0
お前がそれでえならええんちゃうか
ワイは買わんで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:34:16.97ID:dwHW5OJr0
15年前に買ったNationalの冷蔵庫今でも現役やしマジでまともなメーカー選んだ方がええ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:34:33.48ID:180WXotW0
>>59
冷凍餃子ばっかり入れてたら餃子業界が参入してくるって事か?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:34:37.64ID:fBablW9h0
>>63
日本メーカーはまともじゃないからパスやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:34:55.39ID:wZD4GAct0
三菱嫌いだけど冷蔵庫だけはすき
気合の入り方がなんか違う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:35:45.04ID:Tz4qJVuta
そもそも死ぬほど長い間使えたところで衛生面が気になるからな
発火しなければ良いよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:37:32.31ID:z/LT2XjC0
安すぎて怖い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:38:02.51ID:NFdHOUk4p
ロボット掃除機と空気清浄機持ってるけどいいぞ
国産のゴミの100倍マシ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:38:29.68ID:w8g/sPYy0
>>71
冷凍庫独立なのがこれしかないのがな
氷もミネラルウォーター使用可なのが三菱の冷蔵庫と日立だけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:38:37.01ID:XJfxSVuhr
ジャップ企業はこういうの出せないんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:38:45.74ID:heweUO6o0
中国見下してるネトウヨ多いけど日本は下やで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:38:47.15ID:7XnfjTTfr
LGってスマホなくしてIoT分野どうしたの?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:39:10.10ID:8HyGLlyz0
しゃおみって名前かわいいよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:41:16.18ID:q2HXJuoWa
デカ過ぎる
4畳半の部屋でどうしろと
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:42:42.43ID:+VCQUb7M0
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/2107113SR/12/LR
スマホは値段ぐらいの良さしかない
GALAXYの方が良かった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:43:13.69ID:NGOXZaq90
>>81
夢グループで売ってそうなフォルム
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:44:07.43ID:xNN0nFsC0
奥行きが浅そうに見えるが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:44:57.02ID:w8g/sPYy0
>>82
お前が貧乏な事なんてどうでもええわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:45:36.87ID:MiAO60IqM
パナソニック「600l冷蔵庫30万円です」
シャオミ「600l冷蔵庫5万円です」

そりゃ日本負けるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:45:54.79ID:O3drTjwkM
MIUIが勝手に冷蔵運転Killしそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:47:07.71ID:dwHW5OJr0
中華でもまだAQUAの方が信用できる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:47:29.98ID:oshnqGu30
Xiaomiって性能はソニーで価格はアイリスオーヤマだよな
そりゃ売れるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:47:40.02ID:K093MtVz0
アクアの冷蔵庫に買い替えたばっかや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:48:23.70ID:MkXLes7e0
部屋暑くなりそうやし買わん買わん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:49:12.54ID:YVSfk+JY0
冷凍スペースがこんだけ縦長だと4体を置いとく時にも役に立ちそうやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:49:38.73ID:/hiuDN7P0
なーんかテレビだと共働きで年収1200万円オーバーのパワーカップルとやらがやたらと消費の核扱いされて
たしかに彼彼女の収入ならタワマン買って30万する洗濯機、冷蔵庫も買ってくれるやろ
でもそいつらってこの国に何組くらいおるん?その商売だけで企業維持できるんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:51:41.85ID:3kkzlCRP0
冷蔵庫は24時間最低10年使うもんだから省電力重視した方がいい
月200円が10年で24000円だからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:52:19.48ID:LIhH62Hpd
>>9
ダイキンって冷凍庫も出しとるんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:52:29.77ID:X8lszOMP0
大型家電は国産にしとけ
故障した時困るぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:54:17.42
年間の電気代はなんぼやねん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:54:31.10ID:zWAGsYmO0
嫌われゴミ会社
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:55:39.98
227リットルの冷凍庫はまじでええな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:56:11.52ID:W3TP5Fhk0
アプリで管理出来るとか台湾有事には電源入らないとかになりそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:56:13.37ID:jEDTuCZka
聞いたことないメーカーやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:56:53.98ID:b5i9uzBjK
洗濯機作ってくれへんかな
調度探してんねん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:57:35.29ID:Vi23eZLVH
>>2
こんな風に野菜詰めるヤツおらんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:59:12.73ID:XP2xP0EO0
>>102
購入価格も重視しようや
値段が数倍違うのに消費電力とか気にしてバカみたいやんけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:59:53.29ID:M35LEtmr0
ジャップ製品「冷蔵庫の物を確認できるように付加価値つけた!その分値段も追加!」
ワイ「冷蔵庫の中身さえ把握できてないようなゴミのために何で高い金払わないといけないんや」
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:01:00.21ID:XiJcd3bba
>>2
使いにくそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:03:47.13ID:oshnqGu30
>>104
このくらいの値段なら3回買い替えても国産より安いやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:03:50.99ID:XiJcd3bba
>>9
時期が悪いだけでモデルチェンジの時期なら大手メーカーでも15万ぐらいで買えるで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:07:42.62ID:/hiuDN7P0
>>119
日本の二極化はもう止まりそうにないからな
日本家電は中間層が買い支えて貧乏人は大陸系の家電を買うんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:08:17.74ID:heweUO6o0
サムスンLGの白物には憧れるけど値段がエグいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況