X



飲酒運転って罰則厳しすぎるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:02:12.78ID:DaOaCNPj0
もっと取り締まるべき事が沢山あるだろと言いたい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:03:18.56ID:R2feSTT+r
わかる
警察官の点数稼ぎだよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:03:53.66ID:fjicL3y40
飲酒運転で車没収される国があるらしいけどそれくらい厳しくてもいいだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:04:12.60ID:4b3mup89d
わかってて乗ってるんだし死刑でもええわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:04:36.17ID:xO5aQRkOp
ジャップが酒に弱すぎるんよ
ちな下戸
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:04:40.58ID:DaOaCNPj0
>>2
だよな
昔くらいの罰則がちょうどいい
>>3
そんな国あるのか
頭おかしいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:05:43.02ID:DaOaCNPj0
>>4
社会人全員死刑になるぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:08:55.75ID:p0kvjWTCM
昔は緩かったのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:09:21.43ID:O0MU/E9i0
>>7
なんねえよバカ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:10:18.52ID:3B0e00rt0
ヨーロッパとかは今でも緩いやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:10:40.63ID:DaOaCNPj0
>>8
これに関しては昔の方が良かったよな
>>9
車運転したこと無さそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:10:57.66ID:3B0e00rt0
あいつらどんだけ飲んでも車で帰るやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:11:02.53ID:DaOaCNPj0
>>10
やっぱり日本が異常なんだな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:11:35.30ID:skPgq3b30
今の年寄り連中は自分たちが若い頃散々飲酒運転して法律を厳しくさせたのに
自分らがやられる側になった途端に
弱者・被害者ぶるのはズルいよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:11:52.55ID:CWd9H6PNa
普通に鉄の固まりを操ってて少しでも人間がぶつかると簡単に死ぬってことを自覚してない奴多すぎ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:12:26.44ID:p0kvjWTCM
うちの親父なんか正月のたびに家族に止められながらも100キロで爆走して姉ちゃんが泣いてたぜ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:13:01.79ID:DaOaCNPj0
>>15
そんなこと言ってたら何も出来なくなるでしょ
子供に野球させるのも「死ぬ可能性があるからダメ」とか言うのか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:13:45.63ID:EYLK7IrXd
>>4
これ
やるなら死を覚悟してやれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:26:47.20ID:e0NJVESXa
イッチがゴミクズだって事は分かった
違反者は死刑にした方がええわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:27:56.74ID:fFdpzXLVH
>>14
厳しくなったきっかけの事故は20代じゃなかったっけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:30:27.49ID:DAGkFDiuM
どうせ一発死刑になってもイッチみたいなガイジは飲酒運転するやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:33:58.08ID:DaOaCNPj0
アホって論理的思考が出来ないんやな
「飲酒運転による死亡事故」を厳罰にするのはわかる
「飲酒運転」自体を厳罰にしたら気軽に運転出来なくなるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:35:33.07ID:xBWS47Ml0
2トンの鉄塊振り回すのに気軽さいる?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:36:04.65ID:VBuL18Glp
こっわ…事故るまで反省しないやつ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:38:37.56ID:2RPty3rUa
そのうち呼気にアルコール含まれてたらエンジンかからんようなるから安心せえ😊
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:38:55.08ID:DaOaCNPj0
田舎に住んでる人の事考えたことある?
田舎だと公共交通機関自体が本数少ないし
タクシーで帰ると莫大なお金が必要になる
田舎にいる人はお酒飲むなって言いたいの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:39:05.85ID:aprepPyy0
イッチ飲酒なんGしてる?
シラフでそれ言ってるならヤバいで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:39:33.03ID:xusd6y+4a
夕方のニュースで飲酒運転の逮捕者数が出るのに全然件数が減らない福岡とかいう土人街
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:41:11.60ID:aH9IockK0
レス乞食にしてはクオリティ低すぎ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:41:14.22ID:y3DsB2VKa
ちゃんとしたガイジやね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:41:26.37ID:DaOaCNPj0
なんGって思った以上にガキが多いんだな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:43:34.05ID:DaOaCNPj0
お前ら飲酒運転って
「一気飲みしまくった後に運転」くらいのイメージでいるだろ
実際は「午前2時くらいまで飲んで、6時間寝て8時に運転したら飲酒運転で捕まった」とかあるんだぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:47:12.99ID:R2feSTT+r
こどおじってペーパードライバー多いから飲酒運転にはやたら厳しいイメージがある
そもそも飲み会にも合コンにも誘われ無さそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:47:59.29ID:1hFTlLEm0
飲酒運転で捕まったら10年くらい運転できんようにしたほうがええ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:48:22.71ID:809LA9qrM
飲酒運転って同情の余地一切ないし勝手に死ねって思うわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:48:40.90ID:xoK8H0eq0
何か事故があってからじゃ遅いからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:48:42.85ID:q1Pf80JY0
イッチこんなに一生懸命頑張ってるのに勢いなくてかわいそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:48:52.40ID:ABz3ZZ8H0
クソみたいな田舎に住んどるのに繁華街で飲もうなんて甘いんだよ家で宴会してろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:48:55.90ID:MlOPQMuV0
先人達が悪いよな
40オーバーくらい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:50:17.16ID:GwuV7joca
>>34
午前2時まで飲むような飲み方しといてたった6時間で酒が抜ける訳ねえだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:52:11.16ID:R2feSTT+r
飲酒運転が悪いのは間違いないけど
飲酒運転過剰に叩く奴はなんかオタクっぽくて気持ち悪い
未成年飲酒とか叩く奴に似た物を感じる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:53:21.92ID:AD3wbIlF0
飲酒伴う犯罪は全部厳罰化すべきだわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:55:20.15ID:nYyNfpPl0
あの東名のトラック運転手のせいだな
あいつは厳罰前だからシャバにいるという
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:56:45.19ID:iLGE+4760
>>44
飲酒運転はまあいいけど未成年飲酒はだめだろ
ガキがいきがんなや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:57:37.02ID:uSper2ksa
ワイはクソ田舎だから今だに飲酒運転する奴結構いるっていう
武勇伝という犯罪自慢を聞く限り昔はもっと酷かったから規制はやむなしだと
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:00:02.51ID:JlqiLgTB0
酒抜けてないけど普通に運転してきたわwとか自慢気に話してるおっさんおったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:01:45.10ID:R2feSTT+r
>>47
未成年飲酒はマジで99%の奴がやってるぞ
何故なら罰則がないから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:02:03.06ID:MVBDe+cx0
酒に対する耐性もあるしなぁ
酔わない奴は別にいいだろって感じもする
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:05:10.36ID:th1uj7Fzp
酒どころか眠剤飲んで3回も事故った豚が免許返納くらいで許されてるなら飲酒くらい大した事無いよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:05:22.26ID:IYZQLA8K0
>>50
今の若い子はガチでやっとらんらしいけどな
酒に興味ないのが増えてるんやと
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:05:44.82ID:/uITg2iDp
>>51
それはそうなんだがそのラインは結局曖昧すぎてな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:07:42.06ID:/bs48599p
【急募】2リットルペットボトルの水5本飲む方法
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:09:26.30ID:O1vBQHGW0
堤下の事故で思うけど眠剤も飲酒運転レベルに法規制したほうがええと思う
普通の人は睡眠薬飲んだら運転せんけど世の中性善説では回らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況