X



【憤怒】岡山県民は福山を岡山扱いするのをやめろ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:15:56.92ID:y9d6UvO2a
広島やぞ😡
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:16:59.07ID:TqmdZZh10
広島県民も福山を岡山扱いしてるぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:17:01.97ID:ZGjbjf0M0
広島━━━━━━━━━━━福山━━岡山

だってこんな感じやし福山民が遊ぶってなったら岡山に来るんやもん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:17:22.03ID:Wq+3a6eK0
実際広島でも岡山でもないよな
福山は福山県や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:17:23.03ID:tm8msuUZ0
ほーん、岩国は?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:17:44.82ID:pTxZahfVd
姫路は岡山
福山は岡山
高松は岡山
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:19:00.56ID:OuBiPj0qp
広島県民「実質岡山やろ」
岡山県民「実質岡山やろ」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:19:32.06ID:pq1xJHmca
広島行くのに峠越えせないかんのやから岡山でええねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:20:18.15ID:5xYIFhUa0
岡山も遠いんやが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:21:02.19ID:IknJpRmIa
福山は福山やろ
ワイ住んでるが岡山やと思ったことない、岡山市も遠すぎるわ
広島でもない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:21:50.32ID:UtULy6310
でも休日イオンとかアウトレットに来るよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:23:40.42ID:77HFwcn0d
近畿大学附属広島高等学校 中学校福山校
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:23:52.59ID:Qefv262q0
岡山だったんだけど廃藩置県のどさくさでなぜか広島になったんだよな
経緯も不明らしい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:24:22.99ID:5/30cabYa
福山は福山やろ
岡山に遊びに行くいうけどなにがあんねん岡山に
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:24:24.09ID:9Z0KKFH30
岡山でも広島でもないやろ
むしろ岡山県笠岡市が福山の植民地みたいなもんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:25:24.26ID:5+QNlzYsa
岡山と広島って同程度の都市レベルだと思うんだけど実際どうなの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:26:40.62ID:bhzafAR00
>>21
実際同程度やで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:27:28.24ID:PO7iLkTR0
広島ーマツダ
福山ーいろんな産業がある
こんなイメージ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:28:21.09ID:WU/ivBE3d
だって明らかに広島市内よりも岡山市内の方が近いし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:31:39.47ID:Gf2DTgg+0
備後国は岡山じゃないですかね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:32:15.78ID:9Z0KKFH30
福山とその周辺で備後県でも作ったほうがええやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:34:22.31ID:Gf2DTgg+0
備前―岡山市
備中―総社市←この格落ち感
備後―福山市
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:36:12.38ID:hG3GBwqf0
>>29
新見市も仲間に入れてもらえますか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:36:23.30ID:6v5WQCw3d
>>30
地元やけど庄原は福山には支えられんくらいやばいわ
せめて庄原市街地にまとまった方がええ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:36:40.59ID:iLGE+4760
福山ってなんの魅力もないゴミ都市だよな
二度と住みたくない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:36:56.30ID:KLd28N7fp
岡山って何があるか全く分からんよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:39:21.42ID:9v3jU1z70
味噌ラーメン旨い店ってある?
田所商店は行った
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:40:16.49ID:qbGdK8k3d
>>36
それ全国チェーン店やんけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:40:54.21ID:9v3jU1z70
>>37
そうなんやが全然味噌の店ないんやもん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:41:17.47ID:tTeS459f0
福山くらいになると独立するべきなんだよね
福山県として山陽の覇者に躍り出るべき
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:41:56.98ID:GRjC5d8rp
福山って謎の進学校があるよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:42:35.43ID:hG3GBwqf0
福山動物園はすごく良かったわ
市営で安いのに充実してた
岡山のバカ殿の末裔がしてる動物園も見習え
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:43:30.20ID:GRjC5d8rp
>>41
綺麗だし鳥が飛んでるとこ好きだわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:44:39.65ID:fD5plRM60
岡山市と広島市って隣同士に見えて実は東京~名古屋くらい遠いんだよね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:47:09.66ID:Si3aJmNHM
>>43
名古屋大阪の間違いやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:48:16.78ID:hG3GBwqf0
岡山より米子の方が町栄えてない?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:49:38.69ID:v4DwI2a70
府中町と府中市で戦わせて府中町が勝ったら広島、府中市が勝ったら独立でええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況