専門家「ニートは猫を飼わないほうがいい。依存関係になり猫が死んだら自殺したくなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:32:11.79ID:xn3JgirI0
猫から依存されやすい飼い主の特徴

1.在宅時間が長い
2.一匹狼タイプ 
3.自分に自信がない
4.興味の対象が少ない

愛猫の世話をすることで自身を肯定していた飼い主さんにとって、自分を肯定できることがなくなってしまうのですから、
愛猫を亡くした悲しみに加え、自信喪失や飼い猫を死なせてしまった自己嫌悪のような感情を抱く場合もあるでしょう。
猫の寿命は15年強です。長生きしてくれても、20数年です。
一緒に暮らし始めたその日から、飼い主さんは、必ず愛猫との別れの日が来ることを意識しておく必要があります。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:32:33.46ID:wCmP9lm50
猫飼うと寄生虫移って頭の病気になるで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:33:00.82ID:lgk8AVCa0
もう飼っちゃったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:33:13.45ID:68rDWA2H0
でもかわいいよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:33:52.03ID:/hiuDN7P0
一見矛盾しとるけど「所詮はただの畜生」と割り切れる人でない限りペットなど飼わない方がいい
人間とは寿命を始め何もかも違うのだから、我が子のようにかわいがったところでその先には破滅しかない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:35:00.88ID:sHXsO7vm0
20年生きてほしいんやが無理かな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:35:44.61ID:eZVS2tCF0
猫は隠れて死ぬって聞いたんやけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:36:21.44ID:/hiuDN7P0
>>7
無理ではないやろ、ただ期待しすぎない方がいい
定期的に精密な健康診断を受ける人間ですら安定して100歳までは生きられないのだから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:37:41.74ID:uRVQ/OIf0
わいやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:38:09.12ID:xn3JgirI0
>>7
塩分控えれば20年ぐらい余裕で生きるで
猫の早死の原因の大半は塩分摂取による腎不全
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:38:24.46ID:Wboi54Hyd
J( ‘ー`)し「いいこと聞いたわ」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:39:52.43ID:M0pLji9K0
>>14
うちの猫パッパがさきイカ食わせてたら7年で死んだわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:40:03.51ID:LveTyjYPM
ワイやんけ!
今の猫死んだ時には悲しいと思うけど、すぐ次を飼うと思うわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:40:16.49ID:RMb+pwsnp
犬も同じでは?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:40:17.29ID:/hiuDN7P0
「ペットロスの穴は新しいペットでしか埋まらん」っていう人がいて実際ある程度は紛れるんだろうけど
飼い主にだっていつかは寿命が来る、猫は長けりゃ20年以上生きるのだからある程度飼い主が年齢を重ねたら自分の寿命を逆算して途中で死なないようには気をつけないとあかん
若くて健康でも事故にあったら終わりやし引き受けてくれる人の承諾を得ていないと最悪相続人によって保健所送りやで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:42:35.04ID:rrON01dL0
>>15
賢い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:42:38.00ID:/hiuDN7P0
逆説的やけど本当に動物が好きなら自分で所有せず動物園や猫カフェにでも行けばええ
「ペットなんて所詮は畜生、人間様の愛玩動物でしかない」と割り切れる人ではないと飼わない方がええ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:43:12.18ID:qkc5EfS8a
>>20
1番最悪なのは野に放たれることや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:43:54.30ID:2QZ7Zzus0
普通に死にそうになったら新しいの飼えばええやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:44:05.10ID:LveTyjYPM
なんや、よく見たらニートやんけ
ほなワイ違うわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:46:40.78ID:NtizOdQQ0
>>23
頭悪そう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:47:07.94ID:pOQTxYEj0
>>24
コモドドラゴンを放て!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:47:36.98ID:I+wJa1Mj0
>>23
これよな動物カフェとか料金アホみたいな金額するけど自分で飼うこと考えたら安いもんやわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:48:04.47ID:vO7q+tKvM
何匹も買えばいい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:48:13.89ID:5mlyV1La0
ワイやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:49:54.12ID:5mlyV1La0
>>26
いやお前やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:51:00.66ID:YTaykvYS0
>>28
ニートはコモドドラゴンを飼わないほうがいい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:53:06.58ID:7uQvfYKK0
散歩が運動になるし犬の方がいい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:53:24.97ID:QMa9C2+M0
自殺すればええやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:53:49.64ID:ZE2/Ed1P0
>>2
猫から依存されるのと飼い主が依存するかは別では?
相関関係はあるやもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況