X



【テレ朝】関ジャム【山下達郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:01:20.01ID:5Ki7sjRX0
はい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:01:31.45ID:5Ki7sjRX0
みるぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:01:48.95ID:7AsOsHNQ0
山達はおもろそうやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:01:58.33ID:5Ki7sjRX0
おちたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:02:29.11ID:lj7Aip9a0
サブスク拒否マン
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:02:29.50ID:MK3gsxgm0
放送後にサブスク解禁しろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:02:49.63ID:ijdqnqzl0
今For YouのLPとかアホほど値段上がってるで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:02:59.65ID:7AsOsHNQ0
ライドオンタイムくらいしか知らんが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:03:29.27ID:5Ki7sjRX0
今度高橋優のラジオ出るよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:04:01.41ID:Y01UMO/E0
声だけかよ
しょっぼ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:04:01.70ID:9ibUZu9i0
おもしろそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:04:08.41ID:xgAY8uPQ0
さかいゆうか?これ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:04:16.99ID:CyRZCkPT0
達郎は若者にspotifyで色々聞けっていうのに自分はサブスク解禁せんのな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:04:18.42ID:OM1EJDDrM
顔がね…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:04:19.59ID:5Ki7sjRX0
じじいなのにハキハキ喋れるよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:04:20.64ID:DMGUweu40
このまえヤフーニュースになってたな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:04:20.93ID:Q2/HvCjo0
グランメゾン東京の曲すき
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:04:34.23ID:xgAY8uPQ0
懐かしいな
息子と買い回りしたの覚えてるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:04:42.30ID:ijdqnqzl0
強い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:04:57.84ID:k8ZYkN+k0
達郎はクリエイターとして神だと思ってるけど人間性は全く尊敬してない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:04:58.76ID:9ibUZu9i0
これすき
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:05:23.54ID:dgWde6I/0
新参者の歌もすこ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:05:27.44ID:OM1EJDDrM
そういやジャニと繋がり深いもんな山下達郎
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:05:31.43ID:7AsOsHNQ0
このアルバム親が聞いてたやつや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:05:37.82ID:5Ki7sjRX0
>>14
音質がね…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:05:50.42ID:ijdqnqzl0
SpotifyのTOP50とか聴いてるらしいけどヤマタツがうっせぇわとか聴いてると思うと草生えるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:05:52.50ID:l5XYjO370
わいいまTVerで先週の弾き語り回見てる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:05:53.08ID:IYDdPZy/M
サブスクやれ定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:05:59.92ID:5Ki7sjRX0
懐かしいな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:06:04.21ID:xgAY8uPQ0
>>26
もはやCDより上やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:06:10.33ID:xgAY8uPQ0
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:06:15.37ID:9ibUZu9i0
油絵?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:06:31.44ID:wCb6EZ+80
11年出してねえんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:06:40.81ID:k8ZYkN+k0
音質はただの言い訳や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:06:55.41ID:fLHUz4qV0
渋谷のタワレコにシュガーベイブの1stライブのポスター飾ってあるよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:07:10.97ID:5Ki7sjRX0
>>34
テルマエロマエのヤマザキマリに油絵で自画像描いてもらった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:07:22.52ID:nLXGfkkgd
ジャニーズとベッタリやから一時期隙あらば中森明菜批判しまくっとったよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:07:23.86ID:9ibUZu9i0
>>39
はぇ~
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:07:30.69ID:ijdqnqzl0
>>26
YouTubeの違法アップロードで聴かれてるのはええんか…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:07:52.45ID:OM1EJDDrM
会ったらガッカリするパターンとかもあるしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:08:27.56ID:O7zLnxrud
あーこれはね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:08:28.00ID:5Ki7sjRX0
ビーバーのひといい人そう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:08:38.58ID:9ibUZu9i0
いいね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:08:40.67ID:ijdqnqzl0
スーパービーバーの曲は全くヤマタツ通ってなさそうなの草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:08:51.56ID:8TvUr+yP0
ジャニと仲良いのはあるんやろけど、山下達郎のインタビュー録れるってかなりレアやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:08:52.89ID:5Ki7sjRX0
sparkleすこ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:08:58.38ID:5cQLx4c90
スパークルって作詞違うんか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:09:02.81ID:ijdqnqzl0
ギターもクソ上手いんよなぁ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:09:06.67ID:zt2ETd3r0
>>49
いうて見た目の割には普通のロックやっとるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:09:26.49ID:xxx3D8clp
ride on timeしか好きな曲ないんやけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:09:58.18ID:8TvUr+yP0
全然勢いないな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:10:02.63ID:P9/bkY6md
ドゥワップ?ってなに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:10:19.40ID:7AsOsHNQ0
流されると大体知ってんな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:10:20.46ID:fAWV4lpC0
これ何時からやってる?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:10:29.05ID:xgAY8uPQ0
この番組関ジャニ要る?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:10:30.08ID:9ibUZu9i0
>>62
ついさっき
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:10:36.43ID:5Ki7sjRX0
>>62
23時
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:10:52.73ID:8TvUr+yP0
これとマキタスポーツのカセットテープくらいかまともな音楽番組
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:11:15.10ID:k8ZYkN+k0
そういや最近最後のセッションあんまやってなくない?
メンバー減りすぎたからかな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:11:19.00ID:fAWV4lpC0
>>65
>>66
サンガツ
始まったばっかりでよかった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:11:22.27ID:5Ki7sjRX0
>>68
カセットテープダイアリー終わったやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:11:29.33ID:8TvUr+yP0
>>64
いないと番組がなくなるからいる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:11:34.09ID:3EziIeeS0
この曲すこ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:11:34.79ID:5vTLoKW00
\600
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:11:43.48ID:5Ki7sjRX0
>>69
先週やったぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:11:46.13ID:MK3gsxgm0
>>64
ジャニおらんかったらこんな番組放送させてもらえんぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:12:02.15ID:fLHUz4qV0
>>68
星野源のおんがくこうろん良かった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:12:02.46ID:Y01UMO/E0
今回Tverで見れへんとかありそうやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:12:08.77ID:6lxTbGoS0
むずそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:12:18.57ID:9ibUZu9i0
かっこいい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:12:39.38ID:6lxTbGoS0
>>64
いる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:12:40.11ID:zt2ETd3r0
地声高いだけで音域は狭いよな達郎
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:12:52.41ID:OM1EJDDrM
>>68
カセットテープミュージック終わっちゃったじゃん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:13:15.18ID:5Ki7sjRX0
まじでニット被ってんのな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:13:20.40ID:k4y3jT0O0
なんで映像流せないんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:13:25.86ID:zt2ETd3r0
>>90
ハゲ隠しやぞ😔
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:13:33.03ID:/gWtfeNz0
>>68
ワンルームミュージックもまあまあおもろい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:14:00.59ID:ijdqnqzl0
インタビューで読んだけど個性無くなるからボイトレしないっていうのは確かになと思ったわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:14:08.86ID:8TvUr+yP0
>>80
あれと直太郎のシンミュージックやっけもよかったけどどっちも短期やった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:14:16.35ID:DMGUweu40
山下達郎と小田和正混ざってた時期あったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:14:17.06ID:5Ki7sjRX0
安住のラジオ出てたけどやまたつからLDHって言葉聴けるとは思わなかったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:14:40.15ID:k4y3jT0O0
>>98
写真はOKなら出ればええやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:14:49.77ID:8LUK5JoZ0
山下達郎がサブスク解禁しないのはサブスクの収益構造に不満があるからって記事で見たぞ
音質はもう関係ないらしい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:15:13.49ID:xgAY8uPQ0
>>93
ええよなワイも見てるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:16:01.90ID:Y01UMO/E0
>>102
後付けやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:16:09.05ID:6lxTbGoS0
音にこだわってるイメージ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:16:43.69ID:WlA+ObWv0
達郎は音楽は消えていくものって主義やで
サブスク解禁せんのと関係あるか知らんが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:17:02.07ID:OM1EJDDrM
思想が強いんよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:17:11.87ID:xxx3D8clp
サブスク解禁絶対せんみたいな記事みたけど考え方かっけえとは思ったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:17:21.38ID:ijdqnqzl0
な阪関
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:17:28.27ID:fAWV4lpC0
はえ~
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:17:38.99ID:5Ki7sjRX0
ラジオやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:17:45.48ID:Q2/HvCjo0
>>102
その記事ワイも見たけどCD出すのもパッケージとかで色々な人が関わってんねんから同じやと思うけどな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:17:45.52ID:e+wEEnpmd
セイムタイム セイムチャンネル
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:17:48.49ID:k4y3jT0O0
はえー
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:17:53.13ID:Y01UMO/E0
スーパービーバー前髪切れや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:17:58.16ID:9ibUZu9i0
はぇ~…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:18:25.13ID:DMGUweu40
この前の記事でも言ってたな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:18:29.22ID:7AsOsHNQ0
かっこよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:18:38.55ID:ijdqnqzl0
良い意味で変わってるな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:18:44.80ID:8TvUr+yP0
古田新太って山下達郎とか嫌ってそうなイメージ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:18:51.38ID:ZAZ5Lm8Q0
山下達郎「ライブに来てくれるお客は私の事をわかってるからいいんですよ」
渋谷陽一「でももっと山下さんの姿を見たいて多くの人もいるとおもうんですよ」
山下達郎「事務所にもTV出演止められてましたし」
渋谷陽一「でもTVでもっと山下さんの顔を見たいていう
人が」
山下達郎「顔顔うるさいですねあんただって岸信介みたいな顔してるくせに」
渋谷陽一「顔の話はやめましょう」
山下達郎「あんたが言い出したんでしょ」
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:18:55.29ID:DMGUweu40
えっぐ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:19:16.19ID:7AsOsHNQ0
>>128
くさ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:19:25.05ID:pydLITFed
発音w
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:19:44.61ID:xgAY8uPQ0
ラジオか何か
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:19:52.78ID:OM1EJDDrM
制作は今の方が圧倒的低予算で出来るやろしな時代やな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:19:53.24ID:Y01UMO/E0
いい曲作る性格面倒くさいジジイ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:20:05.99ID:jzZksOb80
ずっとラジオやってるからあんまり特別感ないよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:20:07.70ID:5Ki7sjRX0
めっちゃ早口で喋ってそう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:20:14.41ID:22m69s46p
>>130
電子データ溜めておくとかできん時代やから
基本撮り直しなんて演奏ミスらない限りできないと思わんといかん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:20:18.53ID:7AsOsHNQ0
高度すぎて何を言ってるのかわからない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:20:24.33ID:9ibUZu9i0
早いなぁ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:20:29.81ID:GPa3Jp8h0
ラジオの時と一緒やな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:20:32.98ID:wCb6EZ+80
ようしゃべるな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:20:33.34ID:ijdqnqzl0
オタク特有の早口
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:20:33.85ID:Q2/HvCjo0
こんな作り方してるミュージシャン他におるんか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:20:37.32ID:/kuFm56j0
めっちゃ早口ww
頭がいいんだろうけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:20:43.95ID:SwiCTcQH0
1.5倍速でyoutubeで聞いてる感じ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:20:46.12ID:tDr/u2Ola
27曲も録ってたんやな
ポケットミュージックのとき苦労したのは知ってたけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:20:51.10ID:OM1EJDDrM
め早言
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:20:55.24ID:5Ki7sjRX0
スタッフ「はぇ~」
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:21:00.52ID:fAWV4lpC0
もう何言ってるのか理解できん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:21:00.96ID:k4y3jT0O0
ぶっさ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:21:03.87ID:BnlAtCaZ0
何でこんなキレてんの?
嫌ならインタビュー受けなきゃええのに
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:21:06.12ID:ijdqnqzl0
1聞いて100返ってきて草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:21:06.89ID:XzaoiGCL0
ひろゆきに匹敵する速さ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:21:10.12ID:Y01UMO/E0
大学の授業聞いてる気分やわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:21:17.09ID:zt2ETd3r0
>>102
バランスがミュージシャン寄りのApple Musicとかつべでも公開してなかったり嫁さんのは解禁してる辺りただのダブスタやで
なんだかんだ言い訳番長や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:21:56.99ID:gpldEf/la
例のサブスクの記事なんやけど、全編通して見れば結構ある良い記事なのにあの発言だけ切り取られて批判されてるの悲しいわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:22:23.30ID:/kuFm56j0
>>159
わかるw
頭の回転のいい人によくある口調
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:22:23.43ID:k4y3jT0O0
>>162
発達障害もこんな感じやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:22:40.28ID:wKVyu++x0
>>156
キレてないですよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:22:52.29ID:5Ki7sjRX0
てぇてぇ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:22:59.26ID:da5uGEC10
この喋りであの見た目で竹内まりやと結婚ってどうなってるんや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:23:14.62ID:xrHuN26o0
若い人がサブスクで古い曲を聴くことに関しては肯定的やで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:23:19.13ID:5vTLoKW00
兄は夜更け過ぎに
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:23:19.73ID:OM1EJDDrM
兄は夜更けすぎに
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:23:25.45ID:Ijb0VfEn0
兄は夜更け過ぎに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:23:51.27ID:5Ki7sjRX0
>>172-173
ケコーン汁w
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:23:52.07ID:OM1EJDDrM
CMのダサさよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:24:03.04ID:8TvUr+yP0
>>170
そら酒飲みながら音楽論かましてイチコロよ
女優が映画監督や舞台演出家に堕ちるのと同じ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:24:04.52ID:7AsOsHNQ0
>>170
とにかく才能にベタ惚れって聞いた
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:24:08.76ID:k4y3jT0O0
ホームでイチャつくな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:24:42.80ID:ijdqnqzl0
そういえばポセイドン石川っておったよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:24:58.72ID:9ibUZu9i0
あ…?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:25:03.13ID:Y01UMO/E0
20011224 夜はこれからだkeep on keep on
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:25:19.86ID:5Ki7sjRX0
日天でもCMでコーラス芸やってたの流してたな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:25:20.26ID:OM1EJDDrM
これ一人でやってたのか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:25:42.01ID:wCb6EZ+80
牧瀬でてきた
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:26:09.82ID:9ibUZu9i0
すげぇな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:26:11.52ID:xrHuN26o0
山下達郎

「『あれは俺のやりたかったことじゃない』と言って、ヒット曲を
歌わない人って多いんですよね。ベストヒット=自分のベスト
ソングじゃないんでしょう。お客さんはそれが聴きたくても、
ライブでやってくれない。逆にマニアと呼ばれる人々はヒット曲を
嫌う。でも、私は誰が何と言おうと、『クリスマス・イブ』はやめ
ません。夏でもやります。だって、それを聴きに来てくれるお客さん
がいるんだもの」
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:26:20.09ID:jzZksOb80
ようおぼえてるな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:26:51.71ID:ijdqnqzl0
何を言ってるんや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:27:07.01ID:7AsOsHNQ0
はえー
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:27:07.30ID:OM1EJDDrM
音楽界の落合やな
言ってる事が天才特有
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:27:09.18ID:y7lU4C2W0
早口だよね
普段人と喋ってなさそう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:27:11.77ID:JaYofYpW0
そら覚えてるわ苦労したんやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:27:18.42ID:wCb6EZ+80
ほーん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:27:34.80ID:8TvUr+yP0
これか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:27:34.83ID:fAWV4lpC0
当てる方もすごいな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:27:46.01ID:l5XYjO370
サヨナラCOLOR久しぶりに聴く
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:28:01.49ID:k4y3jT0O0
はえー
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:28:18.70ID:xgAY8uPQ0
分かんなすぎて草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:28:19.60ID:5Ki7sjRX0
ちょうどe
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:28:29.78ID:9ibUZu9i0
はぇ~…
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:28:32.03ID:da5uGEC10
テレビ嫌いって言ってたけどめっちゃ喋るやん
You Tubeとかで自分のチャンネル作ればいいのに
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:28:40.48ID:Q2/HvCjo0
なんで覚えてるんや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:28:47.93ID:7AsOsHNQ0
思い出せるんか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:28:48.27ID:AEm+5n45a
音楽家だよな普通に
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:28:53.47ID:Y01UMO/E0
40年前のレコーディングを詳細に記憶すな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:28:56.05ID:ijdqnqzl0
天才でもオマージュしてるんやから凡人はどんどんパクってもええよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:28:56.15ID:k4y3jT0O0
えぇ…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:29:01.06ID:9ibUZu9i0
50!?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:29:03.57ID:y7lU4C2W0
ある意味キチガイやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:29:08.23ID:OrzUvxrb0
それをどうやって思いだしたんだよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:29:18.86ID:zt2ETd3r0
めっちゃ発達っぽいわね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:29:35.98ID:Q2/HvCjo0
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:29:36.03ID:6lxTbGoS0
やばすぎる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:29:42.92ID:5Ki7sjRX0
1人でやってんだもん!
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:29:44.10ID:9ibUZu9i0
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:29:47.46ID:HnND2SZE0
あれやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:29:51.82ID:pydLITFed
マジで天才やな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:29:57.65ID:wCb6EZ+80
嫁にウキウキで語って邪険にされてそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:29:58.07ID:7AsOsHNQ0
いうて何十年前やねん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:30:06.89ID:OrzUvxrb0
職人すぎる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:30:08.20ID:XzaoiGCL0
この字幕編集山下が見たらキレそうだけどな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:30:22.23ID:DNpIvnWxp
締切がないと永遠同じ曲いじり回し続けるタイプの人間やな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:30:37.04ID:5vTLoKW00
>>230
喋り方がオタクのそれなんよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:31:11.05ID:OrzUvxrb0
全てに意味がないと納得しなさそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:31:48.05ID:AEm+5n45a
>>240
そっくり
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:31:48.20ID:5vTLoKW00
>>234
フォント指定とかしてきそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:32:30.51ID:OrzUvxrb0
歌っても良いっていうのが強過ぎる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:32:34.00ID:jzZksOb80
子供おるんやろか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:32:49.82ID:OM1EJDDrM
クセ強
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:33:08.21ID:zt2ETd3r0
>>245
おるで
嫁さん子育てしながら曲作っとったらしい
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:33:59.77ID:9ibUZu9i0
なるほど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:34:12.60ID:6lxTbGoS0
いいやつそう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:34:17.86ID:06uJQNCR0
あの顔が思い浮かぶんやね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:34:22.65ID:MK3gsxgm0
ええこと言うな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:34:29.55ID:Q2/HvCjo0
説明が上手い
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:34:30.65ID:da5uGEC10
普段ラジオ聞いてないけどこの人ラジオでもこれなんやろか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:34:42.88ID:wKVyu++x0
こいつこの見た目でアニソンポップシンガーなんだよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:34:47.53ID:8TvUr+yP0
グランメゾンに来い
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:34:55.26ID:9ibUZu9i0
もう3年前か
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:35:12.57ID:da5uGEC10
この感じでタイアップ曲作りまくってるのが意外やわ
そういうの一切うけなそうなのに
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:35:25.06ID:5Ki7sjRX0
なんやこのpv
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:35:26.81ID:zt2ETd3r0
それより還暦過ぎの爺さんがこんな歌詞書いてるのが気持ち悪いんだよなあ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:36:05.05ID:Y01UMO/E0
ビューティーこくぶのモノマネ上手いよな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:36:19.52ID:lz/yNTrI0
>>259
お題があった方が曲かけるタイプなんや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:36:30.61ID:OrzUvxrb0
>>260
めっちゃ淡々と喋るからジョークもジョークに聴こえないんよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:36:35.85ID:HnND2SZE0
ʁのことかな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:36:36.18ID:bv6KI2bs0
7月と9月行くで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:36:46.24ID:8TvUr+yP0
一瞬、鼻に抜けてから発音してるんやな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:36:55.14ID:ijdqnqzl0
ヤマタツってフェスとか出るんか?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:36:57.81ID:3LZWd/o8p
両唇無声摩擦音をHと呼ぶな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:37:15.85ID:PylOZIfA0
>>259
仕事として形にならないとあかんってスタンスやからコマーシャリズムに対する反発みたいのは無さそうやけどな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:37:16.78ID:/kuFm56j0
>>270
たまに出てるよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:37:35.05ID:9ibUZu9i0
おお
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:37:39.75ID:ijdqnqzl0
モノマネ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:37:40.36ID:JaYofYpW0
おおー
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:37:45.29ID:pydLITFed
モノマネしてて草
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:37:47.31ID:y7lU4C2W0
こいつ上手くて草
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:37:56.73ID:PylOZIfA0
真似うまいな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:37:57.68ID:5Ki7sjRX0
うまいな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:00.01ID:OrzUvxrb0
すげえ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:00.97ID:zt2ETd3r0
モノマネ上手くて草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:02.50ID:MK3gsxgm0
モノマネ芸人かな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:03.98ID:Vq18tXpO0
それっぽい
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:05.70ID:HnND2SZE0
いじってる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:06.06ID:xrHuN26o0
アルバムの曲でPerfumeみたいなケロケロ声を出したくて
せっかくオートチューン使ったのにピッチが正確すぎて
ケロケロ声にならなかった伝説
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:12.43ID:OM1EJDDrM
細かすぎて伝わらない山下達郎
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:18.30ID:RsFmv6qo0
なんやこいつうめえ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:21.53ID:l5XYjO370
BEAVERめっちゃ同意してるやん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:27.47ID:jzZksOb80
>>270
ライジングサンはちょくちょく出てるな
毎回コーラス隊で奥さん連れてきてるわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:32.69ID:m1/Fc7W+0
うまe
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:37.94ID:OrzUvxrb0
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:38.82ID:JHEzwWA00
この人もすげーな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:40.27ID:FSzd3rwP0
ライドオンマリヤ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:49.10ID:ijdqnqzl0
>>273
意外や
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:51.07ID:5Ki7sjRX0
>>297
豪華すぎやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:54.92ID:B9qx9+Cz0
ポセイドンかよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:39:13.18ID:ijdqnqzl0
>>297
最高やな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:39:27.10ID:OrzUvxrb0
達郎嫌いなやつおらんやろ
それくらい自然と馴染むよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:39:38.24ID:PylOZIfA0
分数コード多いからピアノっぽいとは思ってたわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:40:13.17ID:8TvUr+yP0
これ、仏教の声明に近いな
音符ってデジタル化してしまってるけど、人間の声は音符から次の音符までの間に滑らかな動きがあってそれは音符では記しきれないって
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:40:13.45ID:0k/kKqNj0
中島みゆきも似たような感じの事言ってたな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:40:36.16ID:zt2ETd3r0
桑田佳祐みたいな理屈やな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:40:55.00ID:O7zLnxrud
なるほど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:40:55.25ID:xgAY8uPQ0
さかいゆうもう40超えてんのか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:41:10.37ID:PylOZIfA0
ジャックスとかもそうよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:41:15.91ID:N/eGb0pgr
桜井も結構それや マイルドやけど 宇多田ヒカルは根本的にちゃうタイプ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:41:42.30ID:ijdqnqzl0
理解する前に字幕消えちゃう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:41:52.53ID:Y01UMO/E0
ほんま教授みたいな喋りやな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:41:53.32ID:5Ki7sjRX0
めっちゃ喋るやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:41:56.22ID:9ibUZu9i0
はぇ~
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:42:00.03ID:OM1EJDDrM
なるほどね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:42:14.56ID:OrzUvxrb0
すげえ現実的に分析してる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:42:20.24ID:fAWV4lpC0
はえ~
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:42:25.56ID:ijdqnqzl0
邦楽好きなやつは歌詞重視するやつ多い気はするわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:42:34.98ID:y7lU4C2W0
これは深いな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:42:42.27ID:PylOZIfA0
ちょっと歌詞偏重に批判的なんやな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:42:42.59ID:0k/kKqNj0
こういう事を言語化できる人は貴重や
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:42:55.44ID:ijdqnqzl0
確かにー
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:42:55.56ID:k8ZYkN+k0
むしろ曲しか聞いとらんけどな
詩は気に入ってから注意深く聞くわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:43:00.10ID:y7lU4C2W0
日本語だから難しくなってんだな
日本おわってんな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:43:02.89ID:ijdqnqzl0
異端児すぎる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:43:08.26ID:OM1EJDDrM
作詞作曲の分業には否定的なのか?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:43:17.95ID:moImzM4ya
山下達郎って意外とおしゃべりだから知らなかったらビビるよな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:43:23.83ID:PylOZIfA0
FOU YOUになってるやん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:43:27.38ID:m1/Fc7W+0
めちゃくちゃ解説してて草
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:43:35.02ID:5Ki7sjRX0
誰かあとで文字起こししといくれない?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:43:37.74ID:8TvUr+yP0
>>322
宇多田は曲先で後から歌詞を力技でメロディに合わせてる感じやな
デビューした時に日本語を日本語やない感覚で歌ってるの凄いインパクトやった
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:43:39.23ID:DZxhAAAid
これスタジオパートいらないのでは?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:43:54.86ID:OM1EJDDrM
そこは感覚かよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:44:12.25ID:ijdqnqzl0
頼むから本書いてくれや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:44:19.91ID:FSzd3rwP0
海外のCDは歌詞カード無かったりするからな
日本は絶対あるじゃん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:44:23.23ID:lz/yNTrI0
>>342
他人に作詞任せることもあるで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:44:32.55ID:PcdH4eCQ0
最近はインスト曲だいぶ浸透してきてない?
達郎のやりたい事は日本でも進展してると思うわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:44:44.97ID:0k/kKqNj0
>>350
そんな番組は一杯ある
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:44:54.81ID:y7lU4C2W0
ちょっと素人にはわけわかんねーよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:44:56.89ID:SwiCTcQH0
横文字多すぎやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:44:57.99ID:RsFmv6qo0
ラジオでもこんなしゃべってへんで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:45:13.72ID:Vq18tXpO0
はえー
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:45:22.79ID:xgAY8uPQ0
おもんねーわ
テレビでやる内容ちゃうやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:45:24.60ID:ijdqnqzl0
こち亀思い出すわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:45:29.35ID:Q2/HvCjo0
だんだんついていけなくなってきた
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:45:32.04ID:JaYofYpW0
ギターはヒーローだからな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:45:33.90ID:0/OO+Ml6a
こち亀やんけ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:45:34.39ID:PcdH4eCQ0
>>364
ベースの方が上まである
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:45:36.36ID:9ibUZu9i0
こち亀?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:45:48.58ID:FX9a8c2i0
ちっちゃい胸おっきい胸
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:45:51.59ID:lz/yNTrI0
関ジャニの名前でスポンサー集めてんやろうからしゃーない
クレージージャーニーの松本と同じや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:45:54.55ID:zt2ETd3r0
はえー
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:46:11.48ID:PcdH4eCQ0
めっちゃメモってて草
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:46:14.32ID:wCb6EZ+80
早口すぎて追い付かん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:46:19.37ID:m1/Fc7W+0
こういう番組って変なタレント喋るより専門家のおっさん喋ってるだけでええよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:46:30.31ID:Q2/HvCjo0
なるほどね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:46:43.97ID:HnND2SZE0
赤文字の指定とかもしてるのかなあ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:46:44.32ID:bv6KI2bs0
これもうサンソンやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:46:53.26ID:ijdqnqzl0
super beaverとか嫌いそう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:46:54.64ID:7AsOsHNQ0
なるほどなあ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:46:57.71ID:0k/kKqNj0
90年代はまだギターが偉い風潮は残ってたけどどんどんそれが消えて行った時代
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:47:04.23ID:PcdH4eCQ0
達郎にやっと時代が追いついたんやなって
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:47:10.71ID:fAWV4lpC0
時代が追い付いて来たんやな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:47:23.09ID:8cucqkoHp
達郎にラップやらせたらめっちゃ上手くなりそう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:47:38.98ID:HnND2SZE0
納得
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:47:57.18ID:PcdH4eCQ0
竹内まりやがその最高傑作やろな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:47:59.57ID:OrzUvxrb0
好きな曲作ってる感はあるよな
ぶれない
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:04.80ID:PylOZIfA0
研究家肌なんやな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:06.71ID:RsFmv6qo0
おもろいな
ワイプの声は全部切ってくれ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:08.25ID:y7lU4C2W0
天才だろこいつ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:13.77ID:FX9a8c2i0
これ出演者いらんやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:14.03ID:CQoChWEGp
聴こうと思ってもサブスクやってへんからちゃんと買うんやで
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:18.54ID:WoKw4tyL0
これついて行ってるスタッフもようやっとるやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:19.55ID:7AsOsHNQ0
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:19.55ID:9ibUZu9i0
タフやなぁ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:20.51ID:Q2/HvCjo0
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:26.37ID:TUBH8/Etp
おしゃべりすぎるやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:29.93ID:5vTLoKW00
饒舌すぎて草
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:30.37ID:OM1EJDDrM
カロリー使うわな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:33.87ID:9ibUZu9i0
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:34.73ID:8TvUr+yP0
>>393
トラックから入るってそっちの作り方やしな
ただメロディないのは嫌やないか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:35.02ID:JaYofYpW0
かっけえ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:36.02ID:HnND2SZE0
オッチじゃん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:42.58ID:0/OO+Ml6a
かっこええやん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:48.10ID:PcdH4eCQ0
めちゃくちゃ面白い
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:56.64ID:HnND2SZE0
好きなことは疲れないタイプやん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:56.85ID:Vt8oVLClp
>>393
You Tubeは草
どこからスペース出てきたん?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:49:06.96ID:e6RJfdGap
>>414
現代のラップはメロディバリバリあるで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:49:12.19ID:5xYIFhUa0
おもしろいねぇ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:49:18.32ID:wCb6EZ+80
来週もやるんか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:49:23.37ID:5vTLoKW00
今週は永久保存版やな めちゃくちゃ面白い
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:49:26.20ID:PylOZIfA0
早口だけどちゃんと頭に入ってくるからすごいわ
賢い人の話し方してる
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:49:30.17ID:Q2/HvCjo0
CMで竹内まりや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:49:35.53ID:y7lU4C2W0
ようするにいい曲ってのは歌詞がいい曲なんやな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:49:40.20ID:ijdqnqzl0
深夜に音楽語ってたやつらはどこ行ったんや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:49:41.94ID:lz/yNTrI0
>>397
ただちょっとワンパターンのきらいはあると思う
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:49:54.78ID:y7lU4C2W0
素人はそう認識してればいいってことやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:50:02.27ID:8TvUr+yP0
関西もう終わりやけど関東まだ続くんかこの感じ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:50:05.20ID:bv6KI2bs0
山下達郎が好きな邦楽
ブランキー、ミッシェル、ロッソ、アナーキー、ブルーハーツ、イースタンユースなど
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:50:17.54ID:7AsOsHNQ0
とっさに録画して良かったわ
おもろかったけど半分くらい頭がついてけてない
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:50:22.20ID:FfSX3PFf0
あれこれで終わりか?
来週に続かないんか
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:50:27.79ID:PcdH4eCQ0
達郎には生きてるうちに色々喋らせて残した方がええわ
大瀧詠一にみたいに出し切る前に死なれたら困る
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:50:34.29ID:0k/kKqNj0
山下達郎と中島みゆきが出てるラジオを聞いた時はマジでビックリしたわ
達郎の饒舌さもそうやけど中島みゆきが色々な意味でやばくて衝撃やった
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:50:36.17ID:6U77XYswa
>>430
日本ではそういう文化になったって話やろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:50:38.32ID:O1IUAaPyH
>>397
本人的には好きな音楽はハードロックだけど、自分の声質に合わないからやめたらしい
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:50:42.72ID:N/eGb0pgr
何人かしか会ったことないタイプの話し方や なんか皆不思議と似たような容姿しとる
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:50:51.99ID:+eaM6zdQ0
インターネットのない時代にどうやって世界中の音楽情報集めてたんだ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:51:45.10ID:OM1EJDDrM
こんだけハイレベルな人なのに
楽曲提供は相手のレベル合わせられるのが凄いわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:51:52.24ID:ijdqnqzl0
小田和正もおじいちゃんやな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:03.98ID:8TvUr+yP0
山下達郎嫌がりそうやけど完全版で2時間番組と書き起こし本出せや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:04.50ID:MK3gsxgm0
来週かよ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:17.24ID:HnND2SZE0
ひぇー
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:26.88ID:9ibUZu9i0
来週もあるのか
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:35.39ID:l5XYjO370
サブスク解禁な
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:39.88ID:xgAY8uPQ0
2週もやるんかよ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:46.17ID:ijdqnqzl0
神回やん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:47.11ID:8TvUr+yP0
さかいゆう、絶頂して賢者なってるやん
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:56.09ID:k8ZYkN+k0
売れて一人前か
まあそうよな。多くの人に知られんと話にならんからな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:56.86ID:0k/kKqNj0
>>447
人に曲を頼まれた時は自分の歌えない(歌いたくない)曲を使うと中島みゆきが言ってたわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:56.90ID:m1/Fc7W+0
三週やってもええぞ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:59.06ID:xgAY8uPQ0
クソガイジクチビル不愉快だわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:53:01.29ID:JaYofYpW0
遺言みたいやんけ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:53:03.92ID:O7zLnxrud
こっちの早口は…
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:53:11.81ID:BXJWQ/qf0
単純におもろくて実況してられんかっま
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:53:16.01ID:Szhg6gLZ0
ええ番組よなぁ
ときどき忖度するけど
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:53:25.45ID:y7lU4C2W0
さかいゆうのモノマネしか記憶に残らんかったな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:53:26.63ID:PylOZIfA0
>>451
ノーカットでフルで聴きたいな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:53:27.79ID:TJ60t3mTa
山下達郎追悼番組みたいやな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:53:40.98ID:+MtC8Dfm0
君らポンポンとででくる専門用語わかるの?
頭に入ってこんのはそのせいやと思うわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:54:00.25ID:8TvUr+yP0
>>462
それをセルフカバーして提供先殺しまくるお前がいうな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:54:00.81ID:y7lU4C2W0
>>475
分かるわけないやん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:54:13.39ID:0k/kKqNj0
>>470
今回みたいにスタジオが要らん時はスタジオ成分を極限まで絞るのはええな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:54:30.92ID:xgAY8uPQ0
>>462
なんか川谷絵音もそんなこと言ってたわ
自分が歌えない曲作るのも楽しいらしいな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:54:31.31ID:3Nj5/vPa0
マジで音楽に関しては記憶力がバケモン
ラジオでもいつのライブの誰々の演奏がーとか語りだす
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:54:31.62ID:PylOZIfA0
ヤフーニュースの記事と内容被ってるとこあるっぽいけど
同じインタビューから起こしてるんかな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:54:34.74ID:PcdH4eCQ0
>>474
実際そろそろ見ておかんとね…
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:54:37.07ID:zt2ETd3r0
>>475
なんとなくは分かるで
注釈も出るし
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:55:02.02ID:9OllLFt+0
専門用語ってほどの言葉はなかったような
もっとコード進行がどうたら~とか楽曲の構造に踏み込まれたら危ないけど
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:55:04.97ID:6lxTbGoS0
面白かった
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:55:12.10ID:ijdqnqzl0
>>481
京都精華大はくるり岸田繁の授業あるよな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:55:13.34ID:PylOZIfA0
>>475
わいは音楽やってるからわかったで
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:55:33.93ID:ijdqnqzl0
>>484
思った
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:55:47.30ID:xgAY8uPQ0
こういう番組音楽オタクみたいなのしか好まんよな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:55:54.98ID:HnND2SZE0
浜松のアクトホールで観てみたい
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:56:00.38ID:+MtC8Dfm0
>>478
わかったフリしてるのが大半っことか
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:56:13.23ID:0k/kKqNj0
あれだけ語ってたかが音楽と言えるのがええわ
変に高尚なもんにされても困るし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:56:18.53ID:7AsOsHNQ0
スタジオのやつ時々すごい感じ入ってる表情がパンクブーブーにしか見えなくて気が散るからやめてほしかった
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:56:21.34ID:k8ZYkN+k0
音楽用語よりなんたら騒擾って四文字熟語が一番わからんかったわ
聞いたことなかった
文脈と漢字で雰囲気伝わったけど
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:56:47.01ID:d5qAS/hmd
マジで最悪や
途中のクリスマスイブ辺りからしか見れなかった
番組前半ぐらいでもインタビュー音声あったんか?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:57:09.24ID:TmMOwWKx0
>>495
音楽オタクやミュージシャン予備軍向けの番組やろ
こういうのがあってもええんや
野球中継なんか国民の大半は興味ないわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:57:12.07ID:BXJWQ/qf0
これ配信でやっとらんかな見直したい
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:57:14.59ID:8TvUr+yP0
>>497
ワイは専門領域がちょっと重なって全然違うから無関係のはずやのに近い感覚あって面白かったわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:57:14.62ID:PcdH4eCQ0
>>445
レコード買い漁ってたらしいし、大瀧詠一とか松本隆にも囲まれた環境やし情報はいっぱい入ってきたやろな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:57:25.87ID:EQGWi4rd0
>>447
マッチの歌を分析して音が下がっていく時はあんまり音を外さないことがわかってハイティーンブギを作曲したらしい
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:57:26.80ID:NHK8fZnop
>>501
TVerで見ればええやん
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:58:28.93ID:d5qAS/hmd
>>508
勿論あとで見るんやが録画出来なかったのが心残りなんや
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:58:33.16ID:8TvUr+yP0
>>503
TVerやるって
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:58:33.37ID:fLHUz4qV0
>>495
Mステとそこまで視聴率変わらんらしいで
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:59:14.74ID:m1/Fc7W+0
星野の音楽口論とかも好きそう
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:59:17.50ID:7AsOsHNQ0
>>495
ワイは音楽オタクではないけどオタク気質に合ってるからおもろいわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:59:51.15ID:pSfRiNKU0
めちゃめちゃおもろかったわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:00:05.22ID:6ZrXyQ5X0
>>514
Mステはもう死んでもうたわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:00:14.33ID:KOd7o1Ua0
>>495
番組としては唯一無二の地位築いとるし結構見られとるで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:00:38.62ID:J6F7632a0
>>514
それはMステが終わってるだけでは
ライブ番組としてスッキリのがマシなレベルって終わりすぎや
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:00:56.60ID:K1g87Hh00
>>506
若い頃に中古レコードを山下達郎と取り合ったみたいなエピソードを誰か話してたと思うんやけど誰だったか思い出せない
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:01:03.60ID:5NlX83YC0
お前らが思う山下達郎一番の名曲は?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:01:22.46ID:7qpwVyyY0
終わってるやんけ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:01:25.15ID:McVO5vwn0
クリスマスイブしか知らん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:01:45.04ID:J6F7632a0
>>520
たぶん似たようなことやりたかったバズリズムが死んどるしな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:02:02.88ID:9isC02V6p
>>511
さ いーごぉの きーすはたば このFla vorがしーた
にが くーてせ つーないかーおーりー

いわれてFirst Love書き起こしてみたらこれもなかなか変態的な譜割やな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:03:07.84ID:0KlkVxDX0
>>529
まあ生き残ってる音楽番組というだけで貴重やし
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:03:40.26ID:KOd7o1Ua0
>>522
鈴木雅之や
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:03:56.11ID:pEYyehNx0
>>526
あの辺ほんまに貴重な話やったわね
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:04:14.97ID:McVO5vwn0
まあ結局ジャニーズと秋元康グループの接待番組になるからね
あいつら口パクか生歌下手くそすぎてどうにもならんし
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:04:34.36ID:U0TdlbjO0
>>528
バイリンガルやのに英語を日本語的に割るんよな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:04:40.02ID:Pzqgd8ux0
>>523
アイ・ラブ・ユーのパート1
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:05:12.95ID:K1g87Hh00
>>531
あーたぶんそれや
何年も経ってるのに山下達郎が未練たらしいのが面白かった
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:06:36.83ID:0KlkVxDX0
>>536
若い時の思い出って心に残るからな
ガキの頃に買ってもらえなかった物とかよく覚えてたりするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況