X



中日立浪監督「打率.230でスタメンで出られると思われても困る」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:38:11.32ID:zcabd4AM0
根尾を二刀流って言うのは違うよな
野手戦力外コンバートだろ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:39:09.65ID:XawebGIe0
今ならクラークとか喉から手が出るほど欲しいだろうな 
一年で首だろクラーク
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:39:10.65ID:jgB1wfwt0
>>851
じゃあ戦力になる奴で8人揃えられないんやがどうすりゃええんや?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:39:15.16ID:fpn0lzwz0
結局悪い意味で昭和の指導者やな立浪
まあ中日やしオーナー以下フロントの顔色伺わな何も出来んのやろうけど
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:40:03.43ID:jgB1wfwt0
>>852
オリックスクラーク、忘れられる
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:40:46.24ID:H1Mv67Q4a
>>850
また怪しい日本語使ってるよ
福留落として三好とか郡司使ってる時点で若手試す場にしてるのは明らかなんですけどね
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:40:47.32ID:L8lLdsxoa
三好は岡林も最近全然やし休ませるためにも使うのは良かったし実際結果出したからええけど
郡司はなぁ
出番しっかりもらってたのに結果残してなくて3番はね
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:40:52.97ID:CYky2ELKa
若手がOPS7割残すと次の年化けやすいんだよ
今6割4分あるしまだ使い続けた方がいい
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:42:34.17ID:jgB1wfwt0
>>856
お前が言い続けてるのは.230が常時スタメンに矛盾してるかどうかなんやから若手かどうかは関係ないぞ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:43:05.48ID:z5++qEbWp
>>20
ハムの西川とりゃよかったのにな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:43:24.83ID:Mi4s0k7F0
鵜飼は一年目の大山の成績越えられたら万々歳やろ

.237(235-60) 7本 38打点 OPS.723
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:43:32.32ID:ax5IdwRyp
でも言ってる事は間違ってない
他のチームにも同じような選手わんさかおるわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:43:59.33ID:9kEY9hQn0
中日はもう有望スラッガー取らんでほしいわ
小さくまとまるか壊れるかの2択で選手がかわいそうだわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:44:12.29ID:H1Mv67Q4a
>>860
福留いないって自分で言ったの忘れてるのマジで草
福留落とした意味もわからんのかこいつ
これわざとガイジのふりしてるなら凄い才能やな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:45:01.01ID:qhlDxm1mp
記憶違いかもしれんがルーキーの頃の立浪も打率2割3分位じゃなったっけ?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:45:19.68ID:mMP1o5et0
中日のコーチって恫喝系多いよな
生え抜きの荒木とか浅尾は優しそうだが
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:45:25.75ID:XJKwjmOj0
石川を育てれるかで中日の運命がかわる
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:45:36.21ID:38Y7f9Y00
仮に同じような成績なら華のある根尾くん使えよって思うわ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:45:50.73ID:mMP1o5et0
>>866
ショートでGG取ったからいいんかな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:46:32.26ID:UNeqmaWq0
>>867
浅尾は憲伸が気持ち悪がるくらい優しいらしいな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:46:56.60ID:BlYR4rLv0
石川岡林鵜飼とかスタメンレベルになったとして中日が育てた扱いしてええんか
こいつら非凡やと思うわ
阿部とか木下はよう育てたな思うンゴ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:47:12.28ID:l2VI+hnP0
鈴木誠也はただの力量不足
メジャーで通じる器じゃなかった
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:47:20.40ID:H1Mv67Q4a
>>870
立浪110試合やろ
20試合出てないやん
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:47:25.24ID:jgB1wfwt0
>>865
若手にチャンスあげたかったかどうかなんて福留落とさずにもできたからそこで言い訳として出す理由にならんで
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:47:30.11ID:6Crvvt+tp
最後の1人だけ投げさせるとかワイがよく栄冠ナインでやっとる事やん
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:47:48.92ID:Gw9eCv8Y0
周平今日の最終打席(ホームラン)バット短く持ってないやん!
クビやね
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:47:49.67ID:hOigCFXfa
根尾投手転向に対する立浪のインタビューみるとこいつやばいなってのをヒシヒシと感じるわ

本当はこんなこという必要ないんだけどねとか
応援してくれてるんだろうけどねとか吐き捨てるようにいうし
基本的に全部自分が正しいとおもってるんやろな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:48:47.94ID:mMP1o5et0
根尾ってショートも外野も投手も全部中途半端な使われ方してるな
二軍できっちり育成した方がいいんじゃね
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:48:54.01ID:6Crvvt+tp
そもそも監督前の臨時コーチの時から立浪の指導で成功したやつおらんやん
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:49:03.96ID:qhlDxm1mp
>>870
じゃあGGレベルの京田使ってもよくね🤔
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:49:07.47ID:zcabd4AM0
>>867
2軍で死ねとか言ってたコーチか監督いたよな
あれどうなったんだっけ?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:49:48.05ID:cuTzpVNq0
>>872
そもそも育てるとかいうのが虚構で実際のニュアンスは壊し屋扱いや
だからちゃんと出てきたならええやろ、出てきたならな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:50:25.37ID:n2kqnFoH0
石川とか鵜飼とかの長距離の好素材をアヘ単に育成しようとする仁村ー波留って何なんだ?
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:50:27.07ID:qhlDxm1mp
正直上司としてなら原より立浪のが嫌だよな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:50:58.44ID:L8lLdsxoa
>>870
出塁率.317あるからかな
実際そこが岡林鵜飼との差ではある
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:51:07.71ID:H1Mv67Q4a
>>875
立浪の中で交流戦が一つの区切りだったと言ってたんですが
郡司は10打席も立ってないような選手じゃないって自分で言ったの覚えてるか?それより多いなら福留いる頃から多少の打席貰ってたってことだよな?チャンス貰ってて草
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:51:29.84ID:hOigCFXfa
>>886
ちがう
辻は死ねっていったのに抗議した行動を社会人として許されないっていったやつや
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:52:03.43ID:H1Mv67Q4a
>>886
それは辻じゃない定期
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:52:39.67ID:SiXsGArH0
立浪アンチw
投手根尾が結果出して焦り始めてるなw
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:53:17.99ID:r2T/4+Qa0
率w
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:53:35.51ID:qa4lGMUk0
>>655
立浪に一貫性を求めるな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:53:44.34ID:jgB1wfwt0
>>888
ならお前がチャンスあげたかったっていうのを理由に正当化する意味がなくなっただけやん
草生やしててええんか
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:53:44.53ID:r2T/4+Qa0
だから倉本評価してたんか
なるほどなぁ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:54:05.37ID:L8lLdsxoa
>>886
高柳やね
まあ辻も逆らった森岡の批判やから同類やけど
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:55:09.87ID:mMP1o5et0
>>882
高柳だったかな
千葉商科大学で監督やってるみたい
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:55:13.73ID:H1Mv67Q4a
>>894
10数打席だからチャンスあげることに何の矛盾もないけど
頭大丈夫?
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:56:14.93ID:qAIt7+WF0
>>655
三振を恐れず振れは鵜飼が打つ為のアドバイスであって打率も長打も抜けてないのにいつまでも使いますよって宣言ではないんやろ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:56:42.37ID:Qjo/wmFN0
正論やん
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:57:12.39ID:BlYR4rLv0
仁村ってなんかすげえ嫌われとるよな
中日二軍監督時代からしか知らないんやが有能なイメージあるんやが
石川単打タイムリーじゃ許さんとか高橋直球縛りとか
今に繋がっとるやん
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:58:06.09ID:7/bsVzc9d
>>900
アンチ乙
先発させるから調整の登板だぞ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:58:10.17ID:mMP1o5et0
>>881
京田は今年守備ボロやったのはなんだったのか
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:58:19.32ID:gNNN1qfe0
今の中日ドラゴンズにとって打者の理想形が大島量産なんだろ
アヘ単プログラムの件もしかり
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:58:24.90ID:H1Mv67Q4a
>>902
単打プログラムの件やろ
あんなん嘘だと思うけどな
仁村の名前出てこなくてフロントがそういう方針でやってると書かれてたら信じてたけど
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:59:28.56ID:L3ldye4sa
中日ファンに立浪支持者がいるのが不思議だわ

一貫性ないわいってることめちゃくちゃだわチームは下位だわでどこ評価してんだ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:59:36.52ID:jgB1wfwt0
>>898
>郡司は10打席も立ってないような選手じゃないって自分で言ったの覚えてるか?それより多いなら福留いる頃から多少の打席貰ってたってことだよな?チャンス貰ってて草
>10数打席だからチャンスあげることに何の矛盾もないけど
これを矛盾してないって誘導するつもりやったか
自身を正当化するためにこういう狡いことやってたら誰も納得できんやろな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:00:09.61ID:cuTzpVNq0
そもそも暗黒の首脳陣がちゃんと評価されるわけねンだわ・・・・・・
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:00:37.92ID:tEF52EFWd
選手や打順も色々試してるんやで

BIG BOSSと同じやで
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:00:38.81ID:38Y7f9Y00
詳しい人おったら教えて欲しいんやけど
名将ポイントみたいなのじゃなくて
真面目に監督の有能度みたいなのを測れる指標ってあるんやろか
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:01:32.42ID:BlYR4rLv0
>>906
単打プログラムって今の打線が追い込まれたら短く持ってるやつやろ
長打狙いは石川鵜飼にさせとるし別に変なプログラムじゃないわ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:01:36.15ID:jgB1wfwt0
>>905
アヘ単すりゃ誰でも打率上がるなら通算1000本安打ぐらい打てる打者どの球団も量産してるやろな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:01:36.82ID:H1Mv67Q4a
>>908
どこがどう矛盾してるのか指摘しろよガイジ
君の中では10打席が区切りなんやろ?君の中でだけ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:02:08.41ID:J3yKBflP0
>>905
ロッテの選手はみんな角中みたいになるとか言われてたけど
中日の選手はみんな大島みたいになるって言われるのか
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:02:32.52ID:cuTzpVNq0
>>911
そんなものはない
監督の仕事は采配に限らなくて人材管理だから人材管理においての有用な指標なんて出せたら社会革命や
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:03:00.25ID:7/bsVzc9d
>>911
チーム順位
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:03:06.55ID:H1Mv67Q4a
>>911
そんなんあるならマドンもジラルディもクビになってない
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:03:45.33ID:3q04YN2M0
>>911
ないです
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:04:10.90ID:jgB1wfwt0
>>914
やからワイが矛盾してるって返してくるのを想定したんやろ?
思い通りに事が運ばないだけで切れるとか人と対等に話せんのやな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:04:40.02ID:qa4lGMUk0
>>907
現役時代の活躍が忘れられんのやろ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:04:51.69ID:5zy4WTNS0
タツを困らせる選手は誰や
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:05:34.17ID:uRaU1gXoa
ナゴド爆破するほうが早そう
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:05:42.30ID:38Y7f9Y00
>>916
MLBって訳の分からんぐらい細かい指標あるらしいから
信頼性にかける指標でももしかしたらあるんかな?と思ったんやけどな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:05:47.67ID:H1Mv67Q4a
>>920
指摘しろと言ったのに勝手に他人の脳内想定して一人で話し始めるのは流石としか言いようがないな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:06:17.89ID:iLq/fzOC0
打たないより早打ちアホアホ三振マンが見てて嫌な感じする
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:06:33.83ID:38Y7f9Y00
>>918
監督って辛いなあ…
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:06:44.35ID:fCL2BHm9d
なんやもう鵜飼見切ったんか
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:07:15.50ID:qAIt7+WF0
>>911
全員全権監督ならともかく色々絡むんやから無理やろ
いや球団内で権力握るのも監督の実力の内って言えばそれはそうやけど
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:07:17.58ID:mVWrHyIQ0
>>855
あれ福良が怠慢走塁にブチ切れて二軍落としてやる気なくして帰っただけやと思うんやけどな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:07:42.98ID:cuTzpVNq0
>>928
見切ってはないで
葉っぱ口に詰め込んでるだけやで
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:07:47.06ID:jgB1wfwt0
>>925
紛らわしい書き方してんのを矛盾してないことに気付いたから誘導するつもりやったかって言ったんやけど
誰も矛盾しとるなんて言ってないで?
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:08:53.03ID:7PqYJsi40
【悲報】巨人岡本、中日所属ならスタメン落ちだった
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:08:57.30ID:jgB1wfwt0
>>930
元々上がる前の二軍でもそんなに結果出してなかった記憶
ブランコとごっちゃになってるかもしれん
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:10:21.18ID:H1Mv67Q4a
>>932
これを矛盾してないって誘導するつもりやったか

これどういう意味でレスしてんだ?紛らわしい日本語使ってるの全部君やで
日本語も読めない日本語も書けない
今まで生きてて何に時間使ったらそんな人間になんねん
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:10:35.54ID:7/bsVzc9d
>>933
そらそうやろ
バンテリンでHR打てんし
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:10:50.01ID:4LLcTSTm0
鵜飼は大きいのあるからこの打率でもいいが岡林タイプがこの打率だとキツい
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:11:55.65ID:jgB1wfwt0
>>935
???
それお前が言ってる事ちゃうんか?自分で自分誘導してるんかお前?
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:12:12.42ID:7PqYJsi40
>>936
昨日の記録、無かったことになっていた
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:13:09.60ID:cuTzpVNq0
立浪さんのコマンド
個人指導
選手入替
闘魂注入

個人指導は無能と叩かれるから下二つを使うしかないんや
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:13:13.96ID:J4KOvJXMa
>>922
タツの落とし子
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:13:22.40ID:H1Mv67Q4a
>>938
君のレスなんですが
自分の書いた文章くらい覚えようね
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:13:54.39ID:jgB1wfwt0
>>942
引用符か安価ぐらいつけたら?
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:14:48.54ID:BlYR4rLv0
岡林は石川鵜飼よりほんとの意味のスタメンは近い気するで大島の1.2年目がそうやが調子よけりゃいつでもヒット打てる選手や
あとは一軍経験と一年やる体力やと思う
大島みたいに8番で使えばええのに
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:16:00.58ID:H1Mv67Q4a
>>943
これどういう意味でレスしてんだ?を読んでれば仮に自分の書いたレスを覚えてなくても「これ」が指すものが自分のレスだと認識するんやで普通の人間は
これでまた君が日本語読めてないことが露呈したわけや
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:17:28.90ID:cuTzpVNq0
>>944
京田なんて8番でいい
周平はどうせ打てねーんだからもう8番にしろ
岡林はとりあえず8番で育てろ

これもうかつてない8番争奪戦やろ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:18:36.96ID:H1Mv67Q4a
>>946
打率2割以下の京田ですら岡林のops超えてるから岡林が8番
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:18:50.34ID:bgD3wA290
京田出たらやっぱりヘイト要員になるの草
ほんとクソみたいな打撃だな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:19:19.38ID:25z5JwOeM
今年ポンポンノーノー出てるのにナゴドでやってて完封すらないからな
打者はしゃーないけど投手も微妙とか終わりだよこの球団
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:19:30.39ID:nO76VUgDa
MLBじゃインタビューで監督が選手非難なんてまずないけど昭和ジャップは平気でやるんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況