X



プテラノドンって本当に空飛んでたんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:00:23.19ID:pQxeELm50
あんなもんが空飛ぶか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:00:46.85ID:dX1cKxXmM
滑空定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:01:05.48ID:MSXM//zy0
落ちてるだけだ
カッコつけてな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:01:07.07ID:prvfqdng0
嫉妬ダサいぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:01:57.63ID:Gsd5oqPW0
仮に飛べたとしてエネルギー消耗ヤバそうやな
相当食べないと
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:02:13.77ID:PmIR5PoPd
プテラノドンより不格好な翼竜いるよな
滑空も無理やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:02:28.42ID:PmIR5PoPd
そもそもどこから滑空するんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:02:28.49ID:5VDNnrvq0
滑空できるってだけでそんなメリットあったんかな
よわそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:03:41.32ID:PmIR5PoPd
>>8
図体でかいと少し動くたびにエネルギー摂取しなきゃ死ぬからなるべく楽に移動したいんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:04:08.91ID:PmIR5PoPd
>>9
ムササビなんて人間が投げても遠くまで飛んでいくやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:04:52.13ID:c33KsSo0p
1万年後にはコウモリとかモモンガも「なんやコイツ?意味あるんか?」ってdisられてそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:07:10.45ID:zavFu26L0
滑空でも上昇気流掴めばかなり飛べるからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:08:26.46ID:5VDNnrvq0
ケツァルコアトルスとかどういう生き方してたのか意味わからん
なんであんな頭でかいんだよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:09:47.18ID:TXec3CCDa
あれは プテラ プテラノドン♪
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:11:46.04ID:XxSU236v0
ARKのプテラええよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:11:49.44ID:PmIR5PoPd
>>12
その辺は骨格でわかるやん
そもそも小動物だし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:12:51.33ID:PmIR5PoPd
>>14
たまたま同じ場所で見つけた翼竜の胴体と別の生物の頭がちゃんぽんになったとしか思えん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:14:15.33ID:Bv8wo1zoM
>>3
これなんだっけ?
紅の豚か?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:15:01.13ID:J2WNEMEn0
歩いてた説
滑空ならできたよ説
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:16:41.08ID:Nmo+vzCs0
滑空するために毎回高い場所まで徒歩で移動してるの想像したら笑える
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:17:14.26ID:PmIR5PoPd
未来人がペンギンを化石で見つけても絶対あんな生物だと思わんだろうしそう考えると考古学者って糞だな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:17:45.40ID:WQPoNAuzM
>>14
あれは恐鳥類と言って飛べない鳥や
今で言うダチョウとかヒクイドリみたいな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:18:19.75ID:vsnIAE3L0
シャチやクジラの骨格からして恐竜の姿も相当いまの想像と乖離してるやろなってみんな薄々感じてるよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:19:06.88ID:PmIR5PoPd
>>24
飛ぶどころか立った状態で頭を支えるのも無理やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:19:28.03ID:PmIR5PoPd
>>24
というか絵だとだいたい飛んでない?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:20:15.02ID:oSBlLsdN0
https://imgur.com/egjOrdM
ケツァルコアトルス
空気力学が云々で飛行は可能だったとか説明に書いてあったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:20:38.14ID:WRL9Ar/N0
あれで飛べなかったらどうやって魚食ってたんだよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:21:38.75ID:WQPoNAuzM
>>25
言っとくが恐竜はほとんど羽毛生えてたぞ
でっかいスズメみたいなもんや
その証拠に恐竜には鳥にしかない肺の機能が備わっていたんや
みんな鳥から進化して鳥に戻っていった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:22:07.40ID:b88xGEX10
こいつとズンガリプテルスの違いがよくわからん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:23:23.70ID:0wLeB+oT0
おまえらほんとにプテラノドン好きな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:25:41.23ID:bgD3wA290
ケツァルコアトルスとかいう変なやつすこ
丸やん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:26:08.59ID:KK7Bkq4Ka
>>17
ちょっと荷物持っただけで飛べなくなるんだ😭
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:26:17.72ID:uCDd05DO0
>>13
とりあえずでかくなったろみたいな感じの恐竜ちゃんたちにそんな能力あったんかあやしい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:26:52.79ID:nCqFKvl00
>>28
進化にしてもバランス悪い
メリットないよねこいつ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:29:30.33ID:qy85I65Xp
歩くデカイ鳥やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:30:54.08ID:PmIR5PoPd
>>28
ダヴィンチがデザインしたプロペラは少し魔改造すれば飛行可能だからダヴィンチが飛行機を発明したって主張するバカみてえだな
考古学者って妄想じみた事を言っても否定する証拠がないからチヤホヤされるんやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:32:55.11ID:rcFFfHdz0
今の重力で考えるとでかい恐竜は自重支えられないって記事をどっかで読んだが何かの影響で重力軽かったんじゃね?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:33:36.09ID:p+zF759pd
逆に飛ばないのだとしたらヒョロガリすぎる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:35:26.14ID:PmIR5PoPd
>>39
地球の重力は変わらないから大気のせいやろな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:35:58.52ID:GwpW4TGQa
>>10
でもそれ下り坂で気持ちよくなるために坂を登るようなもんやろ
しんどくないか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:38:26.42ID:tib8HG8ZM
>>39
違う
重量の値ごときじゃそんなもんかわらん
骨の密度が恐竜はスカスカだった
そのおかげで自重で潰れない程度の重さに収まってた
首長竜なんかは特にな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:38:32.06ID:ayXbb13M0
ワイの記憶が確かなら飛ぶで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:38:53.23ID:dG5r3YbP0
恐竜と爬虫類って違うん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:39:23.57ID:rx6ksVeQ0
どうやって高いとこ登ってたんや?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:40:30.99ID:5VDNnrvq0
鳥くらい小型の翼竜もいたらしいからそういうのくらい生き残ってればよかったのにって思ったけど
そいつらは鳥類との競争に敗れて衰退したって書いてて草
鳥さんのせいで大型にならざるを得なかったんやね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:41:50.53ID:fPiv8XGk0
人間も金玉で滑空できるぞ
ソースはなんJのスレ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:43:28.30ID:PmIR5PoPd
>>43
何トンもあったのにスカスカとか関係ないだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:43:49.05ID:rx6ksVeQ0
>>47
恐竜の勝ち、ってコト…?!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:45:22.72ID:QwGct4xba
>>14
あの口のデカさは魚を川ごと食うタイプの食事してたんやろなぁ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:46:42.18ID:XcUEns7x0
こういうイメージ図みるとそのまま溺れ死にそうに思う
https://i.imgur.com/2eH0yx9.jpg
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:49:34.52ID:p+zF759pd
鳥こそが恐竜の直系子孫です
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:52:24.82ID:pQxeELm50
>>52
嘘やろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:58:42.38ID:XcUEns7x0
wikiみるとケツァルコアトルスは70kgくらいらしい
思ったより軽い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:02:22.86ID:kG2qUiOY0
化石とかなんかロマンあるよな
恐竜とか今じゃ考えられん生き物がほんまに存在してたんやなって
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:02:28.21ID:HLWedaPFa
恐竜が小型化進化した島に飛来して無双してたやつとかいたんやなかったっけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:02:42.32ID:PmIR5PoPd
>>57
猛禽類の体重なんてせいぜい20キロやろ
トン単位の翼竜がどうやって上昇気流に乗るんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況