X



【悲報】競馬の勝ち馬券、大勝ちしても税金でほぼなくなる事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:55:31.66ID:gs2/WOkC0
ソースはジャイ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:59:54.04ID:B3suWSdCM
バレちゃったからね
誰がやるんだよこんな無駄な賭け
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:00:36.36ID:vfx8Dgw8M
もう終わりだよこの国
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:01:57.87ID:RkTEsZjsM
アホくさ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:03:02.06ID:Bv2o9Gg30
スギだと思ってた奴がじゃいだった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:04:04.81ID:7/bsVzc9d
>>2
言わなくてもそれなりに儲けてるやつは急に通達くるぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:06:56.24ID:cCqsDNXO0
国の言い分は、ハズレ馬券拾ってきて申請されるからや
じゃあネット購入分だけでも認めろって話だが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:11:31.33ID:LlsXBfox0
実際に現物の馬券買う場合は当たり馬券の購入費は経費に出来るから一レース馬券一枚にすれば取り合えず対策できると
外れ馬券も経費にしたい場合は現物馬券では無理、現地やwinsに幾らでも落ちてるから

で、ネットからの購入の場合やけど、それは例の裁判で一応判例できたんやな
一時の娯楽なのか事業なのか
事業として認められれば外れた際の購入費も経費損金算入できると

しかしなんでそんなに取りたがる、一応二重課税の話もあるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:12:52.83ID:2H0X0eFF0
現金で馬券買って現金で換金すればバレないだろ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:24:58.34ID:w33L6WJBM
なんで配当に税金がかかるんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:29:02.56ID:LlsXBfox0
基本馬券で儲けても給与所得者が副業や趣味で転売なりするときの所得という事になってるから
源泉徴収喰らってんのに更にそこから税金って意味わからんがそうなっとる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:31:16.22ID:E2v+Oc5sM
じゃあなんのためにやってんのや?馬会社に寄付か?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:52:19.51ID:gs2/WOkC0
>>15
儲けが50万以下なら申告しなくていい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 04:02:43.38ID:NnRV32cTM
誰か知らんかったけどあいつすごすぎやろ
数千万を3回当ててる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 04:03:46.65ID:Btsf9mqb0
馬券の料金に既に税金かかってるんだっけ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 04:11:29.77ID:nUr++dq4d
大賭けすんなって事やろ
まあそれでもあれ取りすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況