X



RTX4090Titanさん消費電力900WWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:00:41.83ID:XTpc0bD50
ええんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:01:19.73ID:goDmMh4z0
レンジかな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:01:29.06ID:XTpc0bD50
ワイの電源容量の2倍やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:02:35.07ID:wjLAP9sVM
ワイの750wの電源逝く
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:02:35.81ID:XeHdmVIe0
性能は3090据え置きで消費電力だけ減らすって方向性は無理なん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:04:07.40ID:XTpc0bD50
>>7
それが4070とかになるんでないか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:04:14.63ID:Mj4JG+Ea0
いい暖房になりそうだ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:04:22.75ID:2MlXheQj0
常に電子レンジ使ってるようなもん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:04:43.46ID:bgYsDhm50
スペック的にも熱下げきれなくて数年で壊れるやろ
数年使える暖房器具やと思えばええ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:06:59.84ID:XTpc0bD50
>>11
日本の電子レンジってだいたい500か600やろ
CPUその他まで含めたら常にレンジ2個分みたいなもんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:07:01.50ID:UZi6vAtid
小型化したりケーブル細くしたり消費電力抑えたりそっち方面で進化しろや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:07:36.09ID:Odj0i6ka0
性能フルに使わんくても結構な電気くいそうやな
もはや個人向けじゃないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:07:46.15ID:hB2/4gy+a
>>7
数字でンホりたいから無理
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:09:10.56ID:gx73oNnT0
1080tiから動けない難民多数
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:09:11.82ID:t+/EULuFM
>>11
コンビニのレンジを常時使う感じ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:09:24.86ID:K2KTWCXd0
ワイの家みたいに高圧ないと死にそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:10:01.58ID:y1Ehx6wH0
Radeonが次は勝ちそうやな
そもそもRX6900xtのコスパ凄かったし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:10:20.14ID:OaknIeDup
ワイの部屋電源2系統あるけど元のブレーカーは普通やから飛ぶやろなぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:10:21.74ID:KisuHggD0
大きくして消費電力上げて性能上げましたって進化と言えんだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:10:30.98ID:XTpc0bD50
>>19
100V電源が主流の日本は物理的についていけない時代が始まる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:11:09.65ID:6JT53HZZ0
ここまで来ると家の配電で無理になるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:12:22.45ID:3VOLhfBOd
4080 450W
4070 400W

titanなんて50万するグラボよりこっちのが影響でかくね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:12:38.01ID:IohdPeeg0
グラボの電力推移ってどうなってんのかわかってないわ
ピーク時900でアイドル時400とかになったりするわけじゃないの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:13:23.86ID:K2KTWCXd0
アツアツにする前に冷やす能力向上させて欲しいわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:13:25.66ID:hC40ydPqd
>>26
まともに売る気ないやろこれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:13:32.31ID:9ULroMnOd
ゲーマーに売るという建前で本音はマイナーに買い占めてもらう算段やったんやろ
なお
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:14:12.37ID:8bFh7cPn0
>>20
ワイも次は赤にするかもしれん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:14:15.85ID:2MlXheQj0
てかさ
性能上がるのはいいけど同じように価格も消費電力も上がるんだからこの業界って進化してるのかわからんな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:15:01.88ID:6/GvK63/0
前世代から性能そのままでワッパよくした商品も出してよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:15:21.61ID:XTpc0bD50
>>31
Zen4と合わせるとSAM使えてええで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:15:22.91ID:p7DeUzrha
>>18
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:15:59.86ID:XDuwtC6g0
今やもうストリーマー向けやしなグラボは
ゲームしたいなら据え置きでも買えばええ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:17:00.37ID:gu1rd2Ar0
マイニング熱凄いな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:18:39.72ID:reOtjH2r0
いつ出るんや?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:19:09.75ID:2MlXheQj0
>>39
やっぱIntelだな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:19:48.95ID:Z9lSgTdwd
>>20
凄かったのに勝てなかったのがRadeonじゃんw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:20:08.22ID:7Hd6Xq1m0
3060ti買ったは良いけど4K60fpsまともにプレイできんと思わなかったわ
どんぐらいのグラボなら安定して遊べるんや?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:20:14.97ID:6/GvK63/0
>>39
いつ出るんや?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:20:53.96ID:UZi6vAtid
ワイの2080Sそろそろ4年目入るけどまだまだ行けるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:20:57.60ID:XTpc0bD50
>>38
4090は10月って言われてる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:21:06.42ID:nXk2/5BZ0
すまん、2060Sで十分だよね?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:21:09.87ID:3VOLhfBOd
>>42
3090でも微妙に足りないから4090やね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:21:10.61ID:b4CE1SGe0
>>34
別にそれはIntelでも使えるし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:21:23.00ID:XTpc0bD50
>>43
中国ではもう出たらしいで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:21:23.39ID:QUijjswxM
4060で250wとかもう終わりだよ俺の電源
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:23:22.75ID:xWO6mpgcp
基本的にトランジスタ性能=オン電流が多く流れるだからしゃあない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:23:51.17ID:y1Ehx6wH0
GeForceの独占状態が気に入らんわ
AMDにはもっと頑張ってほしい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:24:08.69ID:wjLAP9sVM
>>42
最低3080
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:24:15.67ID:j3CUx3E40
ハイエンドはアチアチでもええけどミドルは抑えてほしいわな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:24:18.77ID:O7Stb+pg0
PCに200V電源の時代
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:25:00.40ID:TxL5DiFLA
馬鹿だろ
誰がこんなん開発させたんだよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:25:11.73ID:zxEp0KS60
グラボ用別電源みたいなケースないんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:25:51.08ID:XTpc0bD50
>>54
いうてGeForceが幅きかせてんのはハイエンド帯だけで
ミドルハイ以下は結構分かれてるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:26:06.82ID:XsC5Bh91d
やっぱりA700シリーズ信じるわ
パソコンはもう9割がノートパソコンの時代やでオッサンたち
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:26:10.90ID:yNqdNyrB0
900Wってマジで100Vから200Vに契約に変えないと
電力自体足りなくなるやん……
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:26:46.04ID:7/uB9Kvma
1660superと言う2万円台の最強コスパのグラボがあると他が霞んじゃうよね
ゲームなんてこのグラボで出来る位が丁度ええわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:27:02.52ID:XTpc0bD50
>>56
4060も220W以上で3070or2080相当らしいで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:27:13.08ID:LtIDsayz0
ワイGTS250低みの見物
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:27:21.22ID:y9VPZxcMM
これもうチーズ牛丼の保温器やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:49:56.06ID:n2stw5/lM
あかんブレーカーが死ぬゥ!
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:49:59.42ID:gUXiwPwY0
DG自慢のリズムマシーンは消費電力700W!
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:50:14.21ID:LlsXBfox0
結局1660sでもサイパン充分だったんでしょ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:50:22.15ID:n2stw5/lM
あかんブレーカーが死ぬゥ!
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:51:12.84ID:LlsXBfox0
結局1660sでもサイパン充分だったんでしょ?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:52:16.59ID:UzTGdJXtd
家庭用PCも動力使う時代なのか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:52:23.76ID:WjPUW10u0
スパコンでも組むんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:52:58.97ID:DyvxKXp9d
部屋もアチアチになってやばい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:53:13.80ID:fCPLEOVFH
こういうのは個人で持つのは想定してないんやろうな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:53:16.09ID:k5NgpIXe0
そら株価もピークの半額になりますわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:53:43.93ID:mlCuG+h1M
まあ消費電力度外視してハイパフォーマンス出すタイプは一つは出すやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:54:02.23ID:l79CNTCka
RTX2070ってどうなん?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:54:21.11ID:ZRxG5SS2M
それより例のLenovo届くらしいな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:54:38.31ID:WjPUW10u0
3060で十分なンだわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:55:00.15ID:0Il+dICea
>>1
>>2
聖書にある「この世を滅ぼす獣」がトランプなどと一致している
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1636296310/
聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1638847837/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1648625824/
その他の凶兆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1639460543/
26
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:55:33.27ID:89l2TrcL0
AMDのほうがバランス良いんだけど
売ってないんだよね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:56:03.15ID:TjgvH5TXd
>>77
ならワークステーションとして出せやボケ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:56:27.82ID:pAmDVLBSd
まったくエコじゃなくて草 
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:56:39.21ID:yUhuMxfKa
サーボモータみたいな容量
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:56:53.06ID:hNAF+S4Ha
結局のところ個人で快適にいろんなゲームできればいい程度だと現状どれがコスパ最強なんや?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:57:18.12ID:fCPLEOVFH
ウクライナ情勢で世界中電力足りない中のこれはちょっと
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:57:34.94ID:mlCuG+h1M
>>86
ようやく高騰が落ち着いた程度で半導体不足も円安もあるから数年は気絶しないとアカン
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:58:20.87ID:XhY/caoZ0
電気ドカ食い気絶部
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:58:45.66ID:X7ZrYBBc0
>>86
今年の冬が狙い時や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:59:22.90ID:pl0w3IfOp
>>89
サーボアンプも必要になるね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:01:03.65ID:0djkmpwyM
970ワイはいまが買い換え時なんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:01:09.54ID:yUhuMxfKa
>>90
2070でええやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:01:20.45ID:JA/71HrI0
2000Wフルに使うような電源が必要・・・ってコト!?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:01:25.40ID:89l2TrcL0
200W前後で抑えろや馬鹿
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:01:35.63ID:f7OhgDYb0
ラデはATI時代に席巻したタイミングが何度かあって
nvidiaは何度もお笑いやってたのに
580とか680の頃から勝てなくなっとるよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:02:11.65ID:JA/71HrI0
3070最初に買ってマイニングで回収したやつが勝者やな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:02:20.78ID:Wkgxc+Kga
2070脳死で買ったわワイが勝ち組ってことか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:02:25.08ID:B+KqhSzU0
流石にRX7000狙うわグッバイRTX
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:02:31.89ID:XH51Q2/Fd
今後Oculus使ってVRゲームやる場合どのくらいあった方がええかな?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:02:45.87ID:Ti/gk0s00
まって?
グラボの性能があがっとるいうことは
旧世代の性能レベルならそれより省電力で回せるってことにならんか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:02:53.91ID:UzTGdJXtd
ワイの1080であと10年は戦えそうやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:02:59.19ID:S/iW/a4+p
ラデのRX6800使ってるけど何も不満無いからしばらく買い換えないわ
あと5年は使えるやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:03:36.11ID:mlCuG+h1M
>>107
電力抑える技術はまた別物ちゃうか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:03:40.12ID:oSwGpv1g0
RX7700XT待ちでダメやったら値下がったRTX3000狙いでいいかな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:04:18.46ID:23kqdjuX0
10700f2060s500wワイ、高みの見物
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:04:47.85ID:YWdpRIyPM
TES6出たら買うわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:04:48.21ID:ICyQSJsG0
大事なのは電力じゃなくて値段や
円安でエグいことなりそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:05:45.73ID:UmxFeZ670
作ってる人らはいくらなんでもおかしいってならんのか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:05:57.87ID:ICyQSJsG0
消費電力上がるのに怒ってるのマイニングしてる奴だけだからどんどん上げてくれ
グラボはゲーマーのためにある
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:06:13.36ID:WjPUW10u0
>>115
過去最大級に時期が悪すぎるわな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:06:24.78ID:n9efJEX10
最近はもうパソコン買えないよな一般庶民は
昔の新社会人が無理して自動車買う感覚に似てる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:06:37.74ID:jxfXRgDvd
高いやつはランニングコストも高いって車みたいやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:06:39.36ID:WjPUW10u0
>>118
1650でこんなにするんか…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:06:48.61ID:Xlo4h6mrr
10700f、RTX2060s、32ram 13万
12700f、RTX3060ti、16ram 17万

どっち買いやと思う?
用途はPhotoshop、ブレンダー、エペ、あとはエルテンリングやりたいと思ってる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:06:51.28ID:n9efJEX10
>>118
一昔前なら半額
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:07:12.71ID:n9efJEX10
>>124
それだけじゃわからない
ハイ次
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:07:51.29ID:WjPUW10u0
>>127
ええぞ!!即買や!!!
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:08:00.54ID:0bMcivLB0
>>117
電源買い換えなきゃいけえねんだから消費電力低いに越したことないやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:08:07.09ID:EJZrteKT0
もう時間たったんだから3060tiぐらい5万で売れ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:08:34.10ID:nZ/WAxRj0
パーツ全部合わせたら家庭用コンセントじゃ無理なんちゃう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:08:37.94ID:oSwGpv1g0
>>117
流石にもうそんな段階は過ぎたやろ
電気代高騰と馬鹿みたいな消費電力無視路線が続いたらゲーセンみたいにゲームする度お金かかるみたいな状態になるぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:08:38.00ID:hu3KOuDi0
3060tiあたりは安くなってきたけどスターフィールドとか次世代ゲームやるには物足りないよな
3070のビデオメモリが12GBくらいあったらよかったのに
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:08:51.41ID:Xlo4h6mrr
>>126
わからないならしゃしゃってレスすんなよパソコン博士w
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:08:55.92ID:N8sWVHIKa
>>127
無し
その金でわざわざゲーミングノート買う理由がない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:09:07.88ID:OBzhFKsK0
2070sで何の不便もないんやが
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:09:12.29ID:N8sWVHIKa
>>134
お前の負けや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:09:33.44ID:Ti/gk0s00
>>121
だって電力辺りのパフォーマンスは向上してると思うやん…
今までだってそうなってきたやん…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:09:54.22ID:2WMmkeEs0
>>127
ノートって冷却どうするの
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:10:56.28ID:kbOqkYX0p
>>117
マイナーは電気料金無料プランの間に回しまくるから意味ない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:11:02.71ID:oSwGpv1g0
3070Tiみたいな糞を出すあたり完全に舐められてる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:11:48.36ID:mlCuG+h1M
>>117
流石に900w必要は文句でるのもしゃーないやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:11:50.63ID:23kqdjuX0
ゲーミングノートってマジでノートである必要性感じないんやけど需要あるの謎や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:12:13.07ID:n9efJEX10
>>140
今そもそも電気料金高騰して数年前に参入したところ撤退しまくってるけど無料期間出してるとこそんなに弾あるんか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:12:16.13ID:LlsXBfox0
>>139
腹で冷やす
やけどするけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:12:19.72ID:8kHPJBLB0
steamのグラボ使用率上位が1000番台の内はそれで十分
どうせゲームメーカーもそこに合わせて作ってる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:13:36.10ID:LlsXBfox0
やっぱ腹や胸の上に乗せてゲーミングPCはええもんや
iTabより当然性能ええしな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:13:44.65ID:kbOqkYX0p
>>145
そもそもマイナーがやめまくってる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:13:51.04ID:NDImt02md
機械学習もしたいからNVIDIAはVRAM増やして🥺
16GBぐらい欲しい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:14:37.73ID:XTpc0bD50
>>142
システム電力考えたらブレーカーがもたんしな
ゲームするにはまずエアコン用電源を引っ張るところからや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:14:48.25ID:LlsXBfox0
>>151
機械学習とかガチ勢かよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:16:37.25ID:mlCuG+h1M
>>150
中国ではやりづらくなってるしビットコイン暴落しとるしな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:17:09.88ID:LlsXBfox0
>>156
余りに在庫処分なのがなぁ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:17:41.82ID:XTpc0bD50
>>155
涼しい部屋で過ごせるかゲームするかの2択やで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:17:45.58ID:iqeX5jhp0
アホやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:18:02.52ID:36c9mM4C0
Phoenixはよ
もうグラボいらんわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:18:11.82ID:B+KqhSzU0
>>156
価格性能比でPS5に惨敗やん
余計あきらめつかんわ!
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:18:59.16ID:LlsXBfox0
PS5並みの性能組もうとしたら本体だけで10万以上やしな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:19:18.58ID:2WMmkeEs0
とりあえずワイの3070はあと10年は戦えそうやね
良かった
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:19:52.44ID:am9AQDj0d
2080tiで十分やな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:20:45.33ID:NsHuzmeB0
深層学習の研究室がよくグラボ買ってるけどクソ高くて草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:20:45.34ID:LlsXBfox0
308030904060~必要ってなったら売れないじゃん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:21:15.41ID:LlsXBfox0
>>167
予算で買えるんやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:21:27.86ID:usmisPBo0
そういやQuadroの新モデルって全然出ないんやな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:22:02.87ID:hbjrbBCL0
こんな消費電力あったら暑くてエアコン必須やけどエアコン稼働させたらブレーカー落ちんか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:22:09.17ID:slQqYpZ2M
>>26
4060 250W

これが一番売れそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:22:24.24ID:hu3KOuDi0
今後のゲームはMODゴリゴリ入れてレイトレでやるとなると3080でも厳しいか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:23:15.37ID:LlsXBfox0
3050のレイトレオフとか安くなれば数年後の1050tiか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:23:21.92ID:am9AQDj0d
正直250wでもエアコンか扇風機は必須やわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:23:49.76ID:B+KqhSzU0
>>173
夢グループ「夢クーラーが涼しくておすすめ電気代もやす~い」
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:23:52.26ID:zJz0rVZQ0
メルカリにマイニング酷使落ちが売られる時期ってマジ?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:24:45.55ID:2ivKrQa/0
爆発しそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:26:16.16ID:cmBZS3g60
4080も400wオーバーなんだよな
3080tiでも350wなのに
850wの家の電源だと電力不足起きそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:26:44.83ID:usmisPBo0
>>143
ゲーミングノートはゲーム会社が取引先やイベントで実際に動かす為に使ってるんやで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:27:07.23ID:pjeDBdKpp
ほんまに箱ps5に移ろうかな
半導体不足で値上がりし過ぎ
エネルギー不足で電気代上がり過ぎ
年間ランニングコストだけでPC新調できてまうわ...
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:27:47.72ID:bgD3wA290
ちょっとした工場やな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:28:21.36ID:ThaLe8+j0
1660sと1660tiの乗り換え先準備しろや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:29:38.72ID:GzRWYRt6d
3070であと5年頑張るわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:30:30.89ID:ZoFhNu700
ゲームしかすることないのにこんなグラボいるの?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:31:27.44ID:n9efJEX10
>>150
質問の返事になってないが
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:31:28.60ID:LlsXBfox0
ガチ勢は自宅200V工事して4090使うんやろ
ようやるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況