X



【悲報】車メーカーガチでヤバイ、半導体不足で納車一年は当たり前人気車種だと3年も…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:17:46.46ID:Pflb8b6C0
狂ってるやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:43:09.75ID:YfKqW4KY0
>>385
10秒で火だるまやからな
絶対乗りたくない
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:43:19.72ID:ngic9ZkvM
中古車値上がりで高騰しとるのってコンパクトと軽自動車らしい
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:43:31.27ID:8n2t5oyia
なんで君たちはガソリン税金の2重取りや税金ぼったくりに声をあげへんのや?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:43:42.89ID:otJYMMZBa
>>562
事故歴あったらガチでやめとけ、車がまっすぐ走らん可能性あるし
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:43:58.28ID:j6LhRndG0
>>570
全固体電池になればその心配はないで
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:44:10.84ID:HKigzXwF0
>>561
そうやね。スライド、50万くらいで考えてるわ。
8月に産まれるからそれまでには用意したい。
>>564
そんなのあるんか!千葉県も使えそうやな。サンガツやで
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:44:19.50ID:oIfF6AJgM
>>572
それに限らずどんなことにも声上げたって一切聞かないんや🤕
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:44:40.03ID:sdGJL93kd
>>572
上げたいけど上げると何故か原発反対のおじいちゃんたちもセットで付いてくるから
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:45:09.02ID:PmSP76ISa
>>572
トヨタ様が言っても聞きそうにないじゃんあいつら
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:45:25.17ID:4ZNGLVVUa
軽EV欲しいわ
メインはどうせバイクだし
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:45:43.97ID:9w304nvo0
車売りに出すなら今だな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:45:53.41ID:otJYMMZBa
>>579
実際ワイらは元トヨタの議員送り込んどるけど全く解消されんで
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:45:56.49ID:XaTLTxa8p
>>573
修復歴あり、なしってやつか?
気をつけるで
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:46:00.33ID:2ycNr8DC0
>>385
言っとくけどガソリン車でも燃料タンクブチ抜けは普通に爆発炎上するからな
まぁ何かに乗り上げて底面にポールでも刺さらん限りそんなことは起こらんけれど
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:46:38.11ID:qlKTTTylp
>>566
すっごいわかる
27越えないと気持ち悪いわ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:47:01.46ID:O/WbL1XqM
EVは航続距離と充電時間がガソリン並みにならん限り買う気になれん
充電1分で終わらないとダメよ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:47:24.39ID:NzI08CI6p
>>566
年間1万キロでリッター10キロと15キロなら年間で50000円の差
年間5万円でエアコンガンガン暖房ポカポカアクセルふみふみ快適ドライブをしたいですか?やめときますか?
これだけの話や
我慢するから5万浮かしたいなら涙ぐましい努力をすればええ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:47:35.60ID:2ycNr8DC0
>>586
ワイターボ車乗り平均燃費14km/L低みの現物で
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:47:48.23ID:K+D63ASJd
いま新車買うなら自分はクロスビーかスイフトあたり欲しいかな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:48:36.89ID:tdXj+o7tr
なんか最近ガソリン満タンにすると14000円くらいするんだが
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:49:05.95ID:XaTLTxa8p
>>578
50万でも、200万で新車買うより断然ワイにとってはお得やな
ボーナス良かったら検討してみるわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:49:14.72ID:A70ugUiC0
>>563
駐車場ある前提なら車ある方が便利やけど
駐車場高いとか、敷地内になくて家から遠いなら無理して持つもんでもないとおもうで
10年くらい耐えればなくてもなんとかなるわーって感じやった
習い事で毎日送迎必須とかやと大きくなるまで車必要やけど
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:49:20.03ID:HKigzXwF0
>>581
ナカーマ。おめでとうやで
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:49:25.36ID:sdGJL93kd
>>592
スバルに燃費を求めてはいけない(戒め
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:49:29.19ID:rAmLxRiA0
ワイのハイゼットカーゴちゃんリッター12だけど燃費気にせず山道ベタ踏み
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:49:36.87ID:NzI08CI6p
>>590
ワイは10キロやぞ
燃費なんて飾りやで()


まあ冗談はさておきトヨタ車乗り以外で燃費の話してる奴はアホ
燃費が大事ならまずトヨタ以外選択肢にならない
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:49:46.14ID:otJYMMZBa
>>593
どんなデカい車に乗っとんねん…
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:49:55.34ID:HUHEoJurp
>>17
円安でアフリカに吸われそう
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:51:17.99ID:sdGJL93kd
ワイちゃんのフォレスター君、マイルドハイブリッドの癖に実燃費12km/l

でも乗ってて楽しいからOKです👌🥺👌
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:51:19.69ID:XaTLTxa8p
みんな新車買ったらどれくらい乗るもんなん?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:51:32.29ID:RUXElaCj0
半導体不足って何なん
作ればええやん👼
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:51:46.54ID:ExqvqsSvd
ヴェゼルplayは1年以上だから6ヶ月で入るZにしませんか
結局Zも納車1年だったからクッソ腹立つ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:51:48.44ID:H2vCEC3tM
>>589
ドライブの回数増えてトントンになりそう
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:52:05.83ID:c7l/JKzl0
>>4
作ろうと思えば作れるよ
ただそれ用の人材確保が新しい会社起こすくらい必要になるのがネックや
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:52:22.26ID:ymWSZbS70
ジャップは車もまともに作れなくなったんか…
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:52:23.39ID:otJYMMZBa
>>606
コロナでロックダウンされて働こうにも働けん
あと半導体の材料とかも来なかったら無理や
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:52:23.76ID:4zgQ8yVQa
>>605
5年くらいが目安ちゃうか
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:52:31.14ID:2Dx0CvHvd
車よりバイクのがやばい
予約すらできない
販売店いわく、ひとつの店あたりで発注できる台数が決まってて
その枠でしか取り寄せできないらしい

だから展示車をそのまま売るみたいな状況らしい
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:53:04.09ID:sdGJL93kd
>>610
どうした急に
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:53:19.86ID:sTb3LECpr
コロナ前にフィット中古で買った
2世代目が1番好きやわ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:53:26.08ID:XaTLTxa8p
>>612
5年で買い替えるんか...
売ってある程度金入るにしてもみんな金持ち過ぎやろ...
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:53:33.01ID:NiHxuiZDd
>>613
モンキー納期1年で草生えた
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:53:40.51ID:TEVK5Bm20
>>604
お前最近どっかで見たな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:54:00.09ID:rJUSLKVid
>>613
バイクはマジでないからな
予約遅いとかじゃなくて車体が存在しない
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:54:18.81ID:HUHEoJurp
日産の中古とかなら安いやろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:54:30.57ID:qyjkQMX5M
>>613
ガソリン高いからバイクに切り替えるでみたいなのも許されないんか
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:54:51.30ID:4zgQ8yVQa
>>616
それこそ人気車種やと売却益との相殺やと実質半額以下で乗れたりするからな
せやからローン組んでるやつも多いやろ
そしたら実負担はめちゃくちゃ低くて済む
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:55:07.58ID:xEfyV+WH0
去年6月に契約したワイは納車まで3週間やったわ
少し時期ずれるだけでこんなにも変わるなんてヤバすぎるな
しかも今は値上げされまくってるし
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:55:35.20ID:sdGJL93kd
>>618
一昨日朝のSUVばっかだなってスレにも書いたからそれ

ってか君も居たやろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:55:42.67ID:B6aDhxf0a
>>291
アメリカのステラって言って欲しかった
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:56:17.18ID:K0dIYl5Md
四輪は予約できるだけまだマシやな
二輪はもう生産台数に対して欲しい人数が多すぎて終わっとる
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:56:39.48ID:TEVK5Bm20
>>625
やっぱり貴様か
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:58:10.55ID:NzI08CI6p
>>622
ローンは関係ないやろ
まるでメーカー営業みたいな誘導やな
当たり前だけど一括の方が実負担は少ない
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:58:13.06ID:4zgQ8yVQa
>>627
めちゃくちゃ好景気なのに活かせなくてバイク業界悲惨やな
そのうち熱冷めて供給体制整ったころに誰も買わなくなりそう
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:58:25.03ID:JglxLjId0
平均燃費10kmぐらいの車で年間2万キロ走ってると燃料代とか気にしなくなるぞ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:58:50.09ID:Pl1FIGKOr
>>599
ワイは7km/lやぞ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:59:12.86ID:Orwn1q6Sa
二輪そんな多いんか?
コロナ初期は教習所いっぱいとかいうてたけど今もそうなんか?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:59:31.03ID:4zgQ8yVQa
>>629
それは総負担額の話やろ
ローンなら手元から実際に金が出るわけやないから実負担がないやろ
一括は手元から何百万も無くなるんやで
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:59:40.90ID:sdGJL93kd
>>628
暇を持て余した神々の遊び👼
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:59:55.97ID:gY2bZiuR0
>>18
車に愛着ないしなぁ
ただの移動手段よ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:00:04.97ID:lVVEbBlkM
>>632
ワイのマークXは6キロや
ワイの勝ちやな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:00:07.37ID:NzI08CI6p
>>632
街乗りメインで1日10キロも走らない乗り方だとそんなもんよね
ワイも高速乗った分で嵩増ししてるだけで普段は8〜9キロくらい
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:00:51.50ID:sQJZUxkd0
https://i.imgur.com/zgJTNQU.jpg
テスラと同じ国の車だから
エコに優しいよって言えばコンサルは騙されるんかな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:01:30.59ID:Pl1FIGKOr
>>638
もしかしたらエンジンは同じかもな
>>639
それが休日しか乗らんのよ
高速+郊外路だけだと8km/l台かな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:01:32.52ID:qFGTA1zNa
日本の自動車メーカーが系列の下請けと同じようなノリで半導体大手と交渉してたから完全に嫌われた
最先端は買わないくせに偉そうだから売ってもらえない
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:01:40.16ID:CnfOHsHK0
>>616
リセールバリューも考えて買うやろ
残価を5年ローン組んだら楽勝で回せるやん
ただ市場価値ある人気車種選らばなあかんけどな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:02:06.92ID:/q6agQara
>>518
ケツダサいな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:02:52.10ID:uvUIrf+/0
下道で160キロ走るワイ 27.0km/l
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:03:04.27ID:bsYqhrT30
>>640
2.3リッターのマスタングに「エコブースト」って名前つける頭おかしい国
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:03:11.40ID:cTe+Pnxia
去年の夏新車買ってそれでも3ヶ月待たされてうんざりしてたのに3年とか
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:03:12.53ID:ZdggYzNQd
ワイ次はプジョー乗りたい どのくらい待つんやろまだ試乗もしとらんけど
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:03:39.82ID:uvUIrf+/0
>>645
マジでその燃費表示飾りやな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:03:44.45ID:NzI08CI6p
>>635
トータルでの負担が実負担でしょ
一括だって売った時に返ってくるんだから
ローンは金利分どうやったって損
あなたが言ってるのは局所的な負担額の話でしょ
そんなの気にしてる時点で論外
そんな人が5年で買い替える話に参加するのがおかしい
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:04:11.07ID:xEfyV+WH0
>>645
コルベットちゃんか?かっこええよな
c7が至高だわ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:04:19.83ID:92vVtQVa0
風呂のボイラー壊れたら数ヶ月待ちとか怖すぎる
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:05:27.56ID:a4vKOfly0
こんなんもう中古買うしかないやんけ!
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:06:32.92ID:NzI08CI6p
>>641
それはなかなか凝った車だねw
まあハマーなんてリッター3キロもザラだし何にこだわるかだけの話よ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:07:03.02ID:xEfyV+WH0
>>655
あああたまらんな
大事に乗るんやで
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:08:04.89ID:/q6agQara
>>655
カッコ∃
こういうの金気にせず乗れるようになりたいわ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:08:17.56ID:08CETeoTd
>>613
除雪機とか生産すらせんらしいで
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:08:37.20ID:ozki4NN70
新車が半年待ちって言われたから2万キロの中古買ったで
土曜納車やし楽しみや
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:09:12.77ID:sQJZUxkd0
>>658
そういえばさ
最近の小学生まじで「かっこヨ」って言うんだよ
そんなのところまでなん語が浸透してんのかよってびびったわ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:09:23.79ID:6+4kSLOZM
中古アクセラとかいう貧乏選択肢ってどない?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:09:27.43ID:1A/oBOM80
>>291
散々擦られた釣りアカに釣られるなんj民
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:09:37.77ID:NzI08CI6p
リセール考えて残クレ組んで5年ごとに新車乗り換えましょうよ!お得ですよ!
なんでディーラーの営業がこのスレにいるんだよw
知識ない人はマジで騙されちゃうから注意喚起しとくけどこれ客にメリットらしいメリットないからね
そもそもこの形態だと車はリース扱いであなたのものですらない
それなら最初に頑張って400マン用意しなさい
それで一括で買って5年後数社に査定出して1番高いとこに売ってそれ元手に新車買うだけの話よ
最初に400万用意するかしないかだけで延々と金利を取られるかどうかの違いが出る
残クレなんて馬鹿を食い物にするだけの制度
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:10:19.24ID:Pl1FIGKOr
>>656
6気筒NAが欲しかったから燃費はしゃあないわね
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:10:51.63ID:/q6agQara
>>661

JKもンゴンゴ言うしな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:12:34.38ID:MHntkP1pa
バイクの話だけど中古は新車レベルに高いから半年待ってでも新車買ったほうが良い
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:13:13.62ID:NzI08CI6p
>>661
そのヨは何jのEをひっくり返したヨとはまた別やで・・・
「良い(よい)」が変化したものや
カッコいい→かっこよい→かっこよ
「いいね」じゃなくて「よいね」って発音するようなまあ一種のノリ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:14:05.02ID:FwH4u1BB0
>>667
欲しいバイクが軒並み生産終了してるっていうね
もう終わりだよこのバイク業界
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:15:59.22ID:oFta4hbaM
そろそろ半導体供給安定してくるとは言うけどどうなることやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況