X



バカ「キングダムは史実に忠実」キングダムを読んだワイ「え?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:47:29.47ID:UP19sUu20
史実では超有能の李牧が負け戦ばっかななはなぜ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:48:29.74ID:i5Ql2Dshp
そもそも史実だと1行で終わる定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:49:10.36ID:IBhdetaO0
宮城谷呂不韋を読んだワイ「呂不韋のイメージが全然違う…」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:50:40.97ID:UP19sUu20
キングダムのせいで李牧が無能と思われるのはおかしいよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:52:21.73ID:fmBbjFlX0
そんなこと言ってるやつおる?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:53:16.52ID:GbfwVHeXa
あの時代にオカマってどういう扱いだったんだろう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:53:30.78ID:UP19sUu20
>>5
なんJにいっぱいいる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:55:21.79ID:IBhdetaO0
歴史の行間は好きなように埋めても史実通りってことになるからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:55:29.70ID:RIEDDJK70
不抜によくあそこまで妄想働かせたわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:56:09.34ID:w9hiczn6d
キングダム64まで読んだけど
戦争シーン伸ばしすぎや
もうちょい内政シーンとか拘れや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:56:11.73ID:UP19sUu20
>>8
キングダムだと実際に負け戦ばっかやん
数では圧倒してんのに負ける無能やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:57:05.01ID:c2YzNADGd
冥界編も史実やぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:57:42.70ID:KAispUYV0
>>5
イッチの頭の中にはいる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:58:06.24ID:rsZ4DdYOM
結果は全て忠実やろ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:58:07.08ID:CaLbtcm2d
バガボンドとどっちが史実に近いんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:58:36.73ID:3ECbOgg1M
っし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 10:58:50.70ID:crcebny30
史実なんかはどうでもええけど
将軍と兵をポンポン生やしすぎなのなんとかしろ
毎回困ったらそれやんけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:01:11.12ID:4h6tc5j10
うるせぇ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:02:17.06ID:rsZ4DdYOM
>>18
秦とかの南側の国は大地も豊かで人が増えるのはわかるけど
趙の北側で人が大量に湧くのは難しいよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:02:59.36ID:c2YzNADGd
趙の将軍が信にイキりまくってるのが謎すぎるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:03:14.71ID:LK/miMI40
1番面白いのは全会一致でさいの戦いやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:04:59.70ID:3ECbOgg1M
ttps://i.imgur.com/BKU1ryT.jpg

ここ小泉構文かと思った
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:07:15.75ID:Ptq9PGZCp
センゴクが1番漫画的な面白さと史実再現バランスとれてる
最終巻の巻末でこんなん載せちゃうレベルだし
https://i.imgur.com/NS3BIol.jpg
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:08:13.58ID:g8rlUz7ba
原先生はゴンタの趙括みたいに有能風無能みたいなキャラ書けないんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:08:13.92ID:fCPLEOVFH
>>24
小泉構文ちゃうんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:12:03.15ID:3ECbOgg1M
>>27
飛信隊も楽華も別働隊が動いてるけど隊長がここにいるからここさえ潰せば問題ない的なニュアンスやね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:13:36.30ID:pXSI5Inz0
>>28
なるほど 切り抜きじゃわからんな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:14:19.78ID:XRrjfSG10
ヒストリエ並みに妄想で補完してるのにどうしてこんなに差がついたのか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:16:55.38ID:jIVvLfQ8H
>>31
これはあかんやろ
アメトークでもキングダム芸人やってたのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:18:22.56ID:8RxFP/Nu0
>>31
焼肉屋に桓騎の顔描いた色紙送りつける原先生サイドも正直どうかしとる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:19:25.51ID:vigcWMxE0
桓騎やしそのうち宮迫は死ぬみたいなメッセージなんやろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:19:33.12ID:bqPeWbWCM
>>30
続きが描かれないんじゃあ評価のしようがないわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:19:59.99ID:4h6tc5j10
>>31
原さんに悲しい過去…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:21:00.87ID:bqPeWbWCM
マンガ家にキャラの入った色紙描いてもらっといて折り曲げてしまうのか
スゲーな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:23:01.65ID:2fththKO0
ルアアアアアアアアアアア
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:23:36.53ID:6aEoFxQd0
司馬遼太郎とか井沢元彦を史実と思い込んでるアホ多いで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:24:11.78ID:g8rlUz7ba
きゃりーが久保帯人に貰った色紙折ってたの思い出した🥵
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:32:58.59ID:a6deGEYN0
そもそも女将軍とか出てる時点で忠実でも何でもないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況