X



ワールドカップ、やっぱり日本は死の組だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:36:14.10ID:hSN1Hke70
グループE(スペイン、ドイツ、日本、コスタリカ) 1613.3
グループB(イングランド、イラン、アメリカ、ウェールズ) 1573.5
グループC(アルゼンチン、メキシコ、ポーランド、サウジアラビア) 1555.5
グループD(フランス、デンマーク、オーストラリア、チュニジア) 1555.0
グループH(ポルトガル、ウルグアイ、韓国、ガーナ) 1553.0
グループG(ブラジル、スイス、セルビア、カメルーン) 1544.8
グループF(ベルギー、クロアチア、モロッコ、カナダ) 1524.0
グループA(オランダ、エクアドル、セネガル、カタール) 1520.3
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:38:45.50ID:lUowa4JEr
ポッドC?としたら1番キツイのは間違いないな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:40:10.35ID:C3PZ/2YVa
FとかBの方が死の組よな
コスタリカも厄介ではあるけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:40:33.05ID:fx0yfyVLd
まあ捧げられた供物にはキツいだろうが供物はどこいっても供物
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:41:11.20ID:TgEYbyLw0
スペイン、ドイツが海南、綾南、コスタリカが武里、日本が湘北
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:42:27.41ID:lUowa4JEr
(日本にとって)死の組
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:42:27.71ID:eD6L60Etd
シード国は除いて地域ごとのポット分けじゃなくなったからもう今後ずっと死の組ちゃうか
もうベスト16二度といけんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:43:18.56ID:FlF5o0+Xa
日本が確実に突破できる組み合わせじゃないと死の組なんやから
どんな組み合わせでも死の組や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:43:24.26ID:lUowa4JEr
>>10
じゃなくなくなったんか
そりゃキツイな
完全な運ゲーやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:44:50.47ID:LegYr3LA0
>>8
コスタリカと日本は逆だろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:46:26.62ID:lfKeZdvkd
チュニジア戦見せられると全く期待できない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:47:16.61ID:FlF5o0+Xa
まるでクジ運悪かったかのような
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:48:43.40ID:nv0Z+CU90
数字取れるからむしろ天国だろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:49:00.81ID:aIXaUkjva
日本が死ぬ組
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:50:06.67ID:30YAmeQH0
どこ入っても死ぬだろw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:50:32.95ID:XBQQ53jaa
地味に2010年みたいな強豪、ヨーロッパの強そうなとこ、アフリカの強豪みたいな方が絶望感あるけどな。ここまで来ると逆に開き直れる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:52:10.82ID:xsTI3ew50
2強2弱
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:52:50.17ID:QprpXEsl0
勝てそうじゃん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:53:10.13ID:XC6DjLES0
日本が死ぬ組
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:54:07.04ID:Stx0VGZ8a
ドイツ戦何点取られるか今から楽しみで仕方ない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:54:21.96ID:PnN67UCLp
死の組って決勝トーナメントで勝負できるレベルのチームでもグループ敗退してしまうような組やろ
これはただの日本にとって死の組ってだけや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:55:29.44ID:WzHUjOdv0
この前の試合で夢見るやつもいなくなったよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:55:33.20ID:R5jgif8M0
どうせなら強い有名国とやりたいからええやろ
ドイツがたいしたことないらしいが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:55:56.63ID:C3PZ/2YVa
>>23
開催国だけとカタールも十分ありうる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:56:59.25ID:a4qmf/Qpd
イラン、カタール→いけそう
韓国、サウジ→基本ムリそう
日本→ほぼムリ

グループE(スペイン、ドイツ、日本、コスタリカ) 1613.3
グループB(イングランド、イラン、アメリカ、ウェールズ) 1573.5
グループC(アルゼンチン、メキシコ、ポーランド、サウジアラビア) 1555.5
グループD(フランス、デンマーク、オーストラリア、チュニジア) 1555.0
グループH(ポルトガル、ウルグアイ、韓国、ガーナ) 1553.0
グループA(オランダ、エクアドル、セネガル、カタール) 1520.3
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:57:12.19ID:l/KuOGfY0
死の組の定義間違ってるっていうけど、そもそも日本が勝ち抜くのが厳しいって意味で使ってるだけだしな
世界的に見て波乱が起きやすいグループかどうかという視点はないし、そんなの日本人は興味ないんだよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:58:31.31ID:2MlXheQj0
韓国これ余裕やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:58:50.68ID:P2aRoBC10
死の国の間違いやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:58:51.42ID:UQon99NgM
2強2弱だろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:01:06.38ID:l/KuOGfY0
(コスタリカ、イングランド、ウルグアイ、イタリア)

うーん、これは死の組!w
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:01:12.73ID:28IprH+ta
>>14
ガーイ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:01:13.42ID:PnN67UCLp
そもそも前回のポーランド戦の時とかそうだったけど
ドイツ相手にクソつまらないガッチガチに守ってせこいファールも繰り返して0-0引き分け勝ち点1より
勝ち捨てて点取りに行って4-2で負け勝ち点0の方がマジで日本国民賞賛しそうだよな
そもそも弱者なのに見てる側がそんな視点で見てて勝ち抜けるわけないよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:03:00.83ID:UTaTICnrp
ソン・ウィジョ・ヒチャンがみんな30前後やから、韓国は今回突破出来なかったら次はないで
日本みたいに絶望的な相手でもないんやからちょっとくらい頑張ってほしいわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:03:30.72ID:eI547+L7a
普通に2強2弱じゃね?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:03:35.29ID:DcaIQy750
前回もポーランド手球にしたしなんだかんだ欧州と相性悪くないから分からんぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:04:34.25ID:Yjw5e2Bt0
死の組って3強1弱
もしくは4国拮抗のときを指すと思ってた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:04:53.05ID:RRvIxyGM0
Bおもろいやんイングランドとウェールズとかそんな見れんやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:05:49.28ID:OhF8h7ZA0
(日本にとっての)死の組
こんなこと言い出したら毎回そうだろ
W杯出るたびに死の組死の組連呼してたらアホやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:05:54.99ID:u3CLAVi30
>>44
アメリカイランの政治対立試合もおもろいぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:05:57.07ID:eI547+L7a
カナダが強い説を唱えておく
試合は見たことない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:07:13.57ID:ZQ2FSkV/d
流石に相手が悪いわ
初戦のドイツは2大会連続でやらかしたりしない徹底的に日本潰すつもりで来るやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:07:26.42ID:lUowa4JEr
>>43
それが本当やで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:07:45.18ID:RRvIxyGM0
>>46
なんだかんだ結構楽しみやね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:09:43.29ID:PoUmOAMk0
トーナメント行くためのウォーミングアップ程度だからそこまで死体撃ちはしてこんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:11:28.74ID:g+3oAK45a
🇨🇷⭐コスタリーカ⭐🇨🇷
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:12:57.32ID:3dh374dBd
ブラジル戦だけ見たら少し希望見えたんやけどチュニジア戦がなあ
必ずしも全部だめじゃなかったけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:13:58.37ID:wkxyPizR0
ガーナ戦まで見て案外いけるんじゃね?って思ってたけどチュニジア戦見てやっぱり無理やなって思った
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:14:23.02ID:qBbKR9TY0
日本の鞠蹴り遊びから見りゃどの組も死やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:15:11.45ID:3dh374dBd
チュニジア戦鎌田があれ決めてりゃ勝ってたような気がするけどなんとも言えんな
本戦でも同じこと起こりうるし逆も然り
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:15:36.73ID:T3Q6PUM3p
どこが死のグループやねん
ドイツとスペインが順当に抜けれる普通のグループやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:15:46.07ID:KjXVB/wT0
日本にとって死の組だから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:17:19.09ID:XBQQ53jaa
スペイン代表
カシージャス プジョル セルヒオラモス シャビ イニエスタ ラウール トーレス

この辺の時本当好き
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:17:49.55ID:xso9lho4H
森保はくじ運もないか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:18:04.90ID:oRSrzFpi0
死の組って他のチームもそう思ってないと成立しなくね?
ドイツスペインからしたらただの楽なグループでしかないし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:18:50.12ID:p2KNY85ud
なんか守備は良いし守備的にいきそうだから
0得点2失点で敗退しそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:19:44.74ID:wkxyPizR0
ドイツスペインからしたら突破できて当たり前だから万が一敗退した時の叩かれ方考えると文字通り死の組かもしれんな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:20:07.73ID:eI547+L7a
>>54
予選1位でメキシコより上だからダークホースだと思う
次の開催国の1つでモチベーションも高い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:20:38.81ID:p2KNY85ud
ドイツ>フランススペイン>ポルトガルオランダ>ベルギーイングランドだよね
現状は本番はわからないけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:20:51.47ID:2HIsOceod
クソ雑魚なんだからどこのグループいっても死の組定期
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:21:10.17ID:NFFCGiHd0
あいうえお
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:21:33.05ID:XiFnKUQFa
日本とコスタリカがいる時点で死の組じゃない定期
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:22:03.61ID:4zgQ8yVQa
死の組の定義おかしくなってるよな

2002年F組

アルゼンチン
イングランド
スウェーデン
ナイジェリア

こういうのを死の組と呼ぶのであって、今回の日本はただの2強2弱やんけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:22:23.01ID:JwRaWhh/M
コスタリカってあかんの?
いつかイタリアとウルグアイとイングランド食って決勝トーナメント行ったやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:22:55.96ID:4zgQ8yVQa
>>67
ポルトガルはもっと下
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:22:59.25ID:kOFNFXm6M
>>25
強豪国はGLは慣らし運転と位置付けてるのでそこまでボコボコにはしてこないと予想
負けるには違いないけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:23:27.77ID:eI547+L7a
>>72
ニュージーランド戦見たけどめっちゃ強い感じはしなかった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:23:54.24ID:qjZOytEh0
コスタリカ戦とか絶対この間のチュニジア戦みたいな展開なるやろ
ボール持てる展開の中盤ちゃんと修正できるか疑問だわ森保
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:26:12.38ID:kBw1c0220
クロアチアには勝てるやろという風潮
ギリシャには勝てるやろという風潮
セネガルには勝てるやろという風潮
コスタリカには勝てるやろという風潮
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:26:27.89ID:0yXX+t63d
>>74
0-1
0-1
1-2
ってとこやろね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:26:59.78ID:4zgQ8yVQa
>>74
初戦を慣らし運転でくる国なんてねーよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:27:54.59ID:4zgQ8yVQa
イタリアがいないの悲しい…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:28:17.65ID:0yXX+t63d
>>79
ジャマイカとトルコを忘れるな😡
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:29:38.62ID:aDyeULD0M
コロンビアの時もそんなムードだったけど買っちゃったしなぁ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:29:45.93ID:iaFbp8tp0
普通に9930やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:30:22.62ID:6qZdZERBM
グループBとかいう戦争シリーズおもろいやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:30:46.88ID:XaTLTxa8p
メディア「日本悲願のワールドカップ制覇へ!」
こんな見出し書いて悲しくならんのかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:30:56.60ID:aDyeULD0M
ドイツ前回予選突破できなかったよな、韓国にも負けてなかったか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:30:58.11ID:mDBfeYZqa
グループBとかいうガチの死の組
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:31:50.56ID:mDBfeYZqa
>>88
メキシコがドイツに勝って、メキシコすげー!と思ったらただただドイツが雑魚だったという
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:31:55.26ID:QWhbZIlZp
>>79
これほんと草
なお歴史は繰り返す模様
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:32:18.66ID:wiKnZtAIM
今回露骨な死の組ってなくね
2002のときの
スウェーデン イングランド アルゼンチン ナイジェリア
みたいな組み合わせじゃないと
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:32:51.42ID:TsoYj1iva
死の組は強豪が気にするものやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:34:24.54ID:zmyVvm0Fa
スペインもドイツもやらかし体質だからワンチャンあるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況