X



【悲報】日本さん、年収200万円で豊かに暮らせる本が爆売れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:34:41.76ID:xwzqjleId
家計再生コンサルタント。

株式会社マイエフピー代表取締役。

お金の使い方そのものを改善する独自の家計再生プログラムで、家計の問題の抜本的解決、確実な再生をめざし、個別の相談・指導に高い評価を受けている。

これまでの相談件数は23,000件を突破。各種メディアへの執筆・講演も多数。

著書は85万部を超える『はじめての人のための3000円投資生活』や『年収200万円からの貯金生活宣言』を代表作とし、著作は累計340万部となる。

個人のお金の悩みを解決したいと奔走するファイナンシャルプランナー。

https://i.imgur.com/iNkI3l9.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:34:59.11ID:xwzqjleId
https://www.hanmoto.com/bd/img/9784299030535_0.jpg

我慢して節約しているのにどうしてお金が貯まらないの――
耐えてばかりの節約生活を送っても、結局は長続きせず、お金も貯まりません。
本誌では、節約をしながら快適で自分らしい暮らしで支持を集めている漫画家やインスタグラマーの方々から、様々な節約のアイデアを聞いてきました。衣・食・住にまつわるやりくりのテクニックから、節約ライフのモチベーションを保つ方法まで、すぐに役立つアドバイスが詰まっています。

<巻頭インタビュー>
がんばらなくてもお金が貯まる生活に――ファイナンシャルプランナー・横山光昭さん

https://www.hanmoto.com/bd/isbn/9784299030535
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:35:29.25ID:H0vDjIAea
200万無い場合はどうすりゃええんや?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:35:49.41ID:Gnk0/A0N0
0円でも行けるか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:36:29.79ID:ArMylvZtd
親の脛を齧ります以外あるのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:36:38.65ID:EslXZu9d0
10年後には150万になってそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:37:08.88ID:apuK/qIz0
このコンサルタントは年収200万なの?
超えそうになったら寄付とかするわけだよね当然
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:37:33.22ID:Vhbpzb5lM
まあ日本の総人口の3割が年収300万以下やしな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:38:12.32ID:Dyd9xhok0
>>4
転職や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:39:04.50ID:UgSJ4HCG0
話題にはなっててもバカ売れはしとらんのちゃう?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:39:52.55ID:qolCblYYM
年収200万で無駄な買い物しないほうがええやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:40:32.10ID:Yjw5e2Bt0
>>2
年収500万の部屋やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:40:56.55ID:mSFeRqVba
実家暮らしじゃないとキツいやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:42:35.66ID:C8bKTGffM
年収600万のワイも年間生活費200万くらいやし130万は家賃やから200万でも家賃安いとこなら余裕やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:44:06.78ID:atSdF1Vva
正直コロナ禍で無駄な買い物しなくなってからこれまでが無駄な買い物しすぎてたってわかったわ

まぁ浮いた金は競馬してるだけだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況