X



なんG民、ゼノギアスのことシタン先生が強いことしか覚えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:48:55.93ID:zjILGP01M
ストーリーとか全く記憶にない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:49:24.91ID:AJ378hS80
イドが暴走する話
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:49:41.16ID:rVhZ6PqO0
缶詰やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:50:12.09ID:CI90r/ZXr
幼年期の終わり
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:51:00.49ID:gMUqzodGM
食べてしまったんですか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:52:31.65ID:9DmKnhay0
ゼノサーガにラスボスがいるな
あれも完結しねーな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:56:13.06ID:F26WD29x0
無駄にややこしいストーリーをキッチリツボ押さえてカッコいいロボで誤魔化していくスタイル
ゼプツェンすこ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:00:24.35ID:4h6tc5j10
なんか緑のやつがいた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:00:37.61ID:AJ378hS80
クロノクロスリマスター出してんからゼノギアスもたのむわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:01:31.83ID:MdTPdpHP0
なんで缶詰わざわざ食わせたんや……
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:01:37.04ID:4h6tc5j10
FF7は一応ニブルヘイムの話であのとき何があったかに収束させられたけど
ゼノギアスは最後までそこら編がどっちらけだった感じ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:02:21.91ID:BuVxK3HWM
シタン先生は裏切ると思ってた
リコは弱い
シタン先生はもともと強いのに刀持つのが反則
ディスク2
缶詰
リコは弱い

だいたいこの辺の話題がループする
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:03:39.48ID:e5yu7Xzk0
まぁ初回プレイした時はデウスもゾハルもカドモニも波動存在もミァンもエリィも理解してなかったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:03:58.48ID:clieizSE0
俊足の緑の娘のミドリもおるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:04:33.67ID:9DmKnhay0
肝心の内容の大事なところがほとんどあのディスク2だからしゃーないな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:04:44.59ID:0h8tYko7M
ショオ!wショオ!wショオ!w
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:04:51.20ID:zavFu26L0
はっ!せいっ!しょおー
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:05:04.23ID:I8uy3jmX0
燃料減らすとかいうクソしょうもない攻撃をしてくるラスボス許せねぇ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:05:13.43ID:9ST0m14RM
リコ遅すぎ定期
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:05:32.72ID:4h6tc5j10
今のリマスターまみれだとゼノギアスリマスターも絶対するよな
それとも現状モノリスソフトなゼノは面倒くさいんだろうか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:05:44.09ID:xY0xi+c20
エリィの成長してくのが好きなんやけど同じような人に会えなくて悲しい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:06:27.41ID:mADjjG/J0
全裸エンディング
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:07:29.87ID:zavFu26L0
最初の恐竜のボスにヴェルトールのクソ派手指弾やって10ダメージやったの未だに覚えとる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:07:47.64ID:6oEfAF8p0
緑キャラ全員強いよな
シタンは速さと攻撃を両立し回復も出来る文句無しの強キャラ
エメラダは全属性エーテル使える時点で強いしギアでも燃料節約しながら高威力エーテル出せる
リコは初期装備のパワーリングSをフェイに付けると強くなるし舎弟のハマーが落とすバイヤーのあかしは必須アイテム
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:07:56.41ID:ekC53QRHM
イケメン鬼畜メガネがぶっ壊れクラスの性能でストーリーでも超重要だったのに
ムキムキ亜人マッチョは強さからストーリー上のポジションから全部不遇という
腐女子の同人誌みたいなバランスだったのは憶えてる

一応バルトとの絡みもそこそこあったんだし後半の弩級巨大ギア超合体の場面くらいはリコも絡ませてあげなよと
イベント徹底してはしょられたとはいえキスレブの総督の息子でDNA認証云々とかもあったんだし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:08:16.61ID:uE3/YwA1a
シタン先生
ショオーショオーショオーショオーハッショオーショオー

きんぐw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:08:20.12ID:R5cAhWuL0
モチのエロ本たまに使うわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:08:49.47ID:HlkmoS2h0
強い緑とかわいい緑とかわいい緑がいるよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:09:16.33ID:KXTSJqsLM
>>30
理論上最強定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:09:22.68ID:lHjunJJJ0
裏切るとは思ってなかったけどすぐ離脱するんやろなって思って使わないでいた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:09:57.67ID:uE3/YwA1a
>>30
やり込んだら強いけど普通にやってたらカスやね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:10:43.23ID:deV2KtGP0
>>24
ゼノギアスの権利はモノリスは持ってないからスクエニとの調整が面倒いんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:10:53.26ID:ycyxj4ARd
大人エメラダの存在知ったのが15年経ってからだわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:13:36.28ID:uE3/YwA1a
ギア戦は当時生身の装備が反映されるとか全く知らなかったしバルトの命中ダウンが強いのとか知らなかったから結構ギリギリだったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:15:35.67ID:xY0xi+c20
所持金貯めておいて灯台でギア戦のパーツ揃えたかでラスボスの難易度が大きく変わるゲーム。雑魚専であんまり金手に入らないからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:16:03.22ID:zavFu26L0
主題歌好きで今でもたまに聞くわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:17:07.71ID:rVhZ6PqO0
エメラダは難しいな
選べん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:21:46.27ID:ezqFUY5p0
なんか紙芝居始まって人がゾンビになりだしたとこでわからんようになったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:21:48.81ID:8HDpD/3pa
>>44
これ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:22:34.30ID:vqeuC8ZHM
リコは普通に強いやろ
パワーが最強クラスやし王様やから偉いし
強面だけど投げ技が強い敵には効かないというお茶目な一面もある
ギア・バーラーが出てくるのが最後っていうのもヒーロー感あって良い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:22:36.66ID:ItLzglHNd
結局あのモノリスは何やったん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:23:14.42ID:/is+T0qyM
>>46
なろうばっか読んでる層にはちょっと難しいかもな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:23:19.70ID:fCL2BHm9d
ソイレントシステム
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:24:11.33ID:ItLzglHNd
よわよわネズミさんが機械と混ぜられたの悲しかったな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:25:16.83ID:UV/QibTSp
ゴルゴダの丘で何故かギアと一緒に磔にされてるチュチュ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:26:07.61ID:pTcMWoyCM
>>53
縮んで抜けろ定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:26:15.38ID:478SVUwd0
キマリみたいなのがいた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:26:48.65ID:rVhZ6PqO0
>>53
あれは笑う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:27:57.51ID:8HDpD/3pa
捲簾だとか天蓬だとか厨二病くすぐる奴らの存在が薄い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:31:02.75ID:XtAO4D/B0
ゼノギアス民、ゼノブレイドクロスをやらない
ストーリーはうんこだけどドールに乗れるのはデカいぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:33:03.84ID:deV2KtGP0
>>49
あれがゾハルや
ギア動かしてるのもエーテルでビームとか撃てるのもぜんぶあれにアクセスして叶えてくれてる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:33:20.81ID:sDxoi1eI0
2ちゃんねるでずっとリコ関連で荒らしてた奴が東日本大震災で死んだ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:35:19.42ID:8HDpD/3pa
エレメンツマジで使いたかった
あとラムサスはクロトリの魔王的に裏技で使えると信じてた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:36:07.31ID:4h6tc5j10
>>58
出来ないよ移植してよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:37:10.38ID:e5yu7Xzk0
一番アホっぽい子がリーダーのエレメンツ
一番かわいいのはケルビナちゃん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:46:55.15ID:sFn0DkaK0
隠しショップ無しでもクリアできるんやろか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:47:35.14ID:ItLzglHNd
>>61
ゾハルは何しにちきうに来たんや?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:48:03.47ID:+wb2SleO0
ポリクロロトルエン子羊脳🤖
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:48:17.70ID:SToLya0U0
バンデラス・ラナ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:48:42.39ID:sFn0DkaK0
>>68
オープニングの宇宙船乗ってただけや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:50:15.01ID:ItLzglHNd
あーせやせや飛行機落ちたんやった
んでフェイのご先祖ちゃんが何やコレって触ってミアンが出来たんやっけか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:52:15.02ID:8HDpD/3pa
ちなみに本物の地球で50億年くらい前の地層に埋まってた物らしいから実際なんで地球にあったんかは謎や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:52:19.93ID:+wb2SleO0
フェイの遠い先祖「バブみを感じてオギャりたい!」
ゾハル「おかのした」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:52:28.14ID:deV2KtGP0
>>68
地球でゾハルが発掘されてそれ使って最強の宇宙船作るで→ゾハルが暴走して墜落までがオープニングムービー
だからゼノギアスの世界は地球じゃない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:53:12.13ID:90wIwFGK0
>>72
ご先祖というか前前前世やね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:54:08.81ID:DGHU7Z620
ビリーとかいうぶっちぎりで名前が出てこない話題性皆無のやつ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:55:16.67ID:90wIwFGK0
>>78
そういやあいつきっちり目的果たしてたな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:56:03.90ID:N/OrzQax0
レンマーツォはハンブラビにしか見えないけど
攻略本でそれイジられてて草生えた記憶がある
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:57:15.88ID:N/OrzQax0
>>77
親父のほうがかっこいいからしゃーない
あの宗教感は全人類が見習うべき
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:57:24.38ID:a5PqP6bb0
ストーリーはほとんどわかんない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:58:05.45ID:8IuVn6HNM
>>77
OR倒すのには必須だからセーフ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:59:07.34ID:8HDpD/3pa
ビリーもというか普通に進めてるとエリィバルトシタン以外はほぼ空気だからなぁ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:59:13.69ID:IbSYk+Di0
セーブポイントでデータ取られていたというのが斬新だった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:59:43.51ID:+wb2SleO0
>>77
エーテルダブルつけて△連打するマン
なおフェイやエメラダで事足りる模様
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:00:46.21ID:EAp3hlYOa
てんてーの黄金バットみたいな顔が素顔だと思ってたワイ
中の人はラムサス似のイケメンだと知り驚愕
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:01:29.70ID:6oEfAF8p0
スピードシューズ履いたシタン先生爆速で草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:01:59.35ID:HGEkZho80
結局カレルレンが好きな女NTRれて世界どうでもいいやになったけど最後にやっぱり愛が勝つんやなぁって話?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:04:29.11ID:1GEzQBcCa
解説動画見ても天帝がなんでまだ生きてたのかとかミァン関連はさっぱりわからんかったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:04:35.71ID:sDxoi1eI0
>>93
カレルレンは好きな女と一緒に住んでたのに触れもしなかった紳士やぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:05:11.86ID:HGEkZho80
>>95
だから負けたんじゃないですかね…?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:06:58.56ID:90wIwFGK0
天帝が神輿に乗って最初のフェイとエリィを追討してるシーン悪いけど笑っちゃう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:09:17.48ID:Ybtr61Jqd
村の生き残りのガキ不殺ルートがあること後から知った
普通喧嘩売られたら容赦しないよな?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:10:21.56ID:5+f0tSM20
>>53
あれほんま草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:10:35.58ID:Pler7jq0d
甘ったれるんじゃない!
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:10:45.26ID:9DmKnhay0
デウスかゾハルか分からんけど地球にはワープしようとしてるんだよね
自爆して艦長が止めたけど
あれ地球に行ったらなんかやばかったんかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:10:50.99ID:5+f0tSM20
>>59
昔はブイブイ言わせてたけど現代だと割と疲れ切ってるの草生える
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:11:01.61ID:Wkgxc+Kga
序盤からクソ強だから絶対裏切るだろうなって思ってたら最後までいて笑ったわ 
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:11:13.00ID:5+f0tSM20
>>98
シュールやけどすき
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:11:35.31ID:5+f0tSM20
>>95
そういうとこやぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:11:57.98ID:4Rt93HipM
>>104
しかも刀装備でさらに強くなってて草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:12:33.71ID:Pler7jq0d
私は遠慮しときます。
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:13:06.39ID:Wkgxc+Kga
>>107
ただモーションがクソ長だから戦闘テンポ落ちるんよな 
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:13:22.66ID:GItfGULJ0
シタン先生は裏切りそうで裏切らないって演出しとるんやろな
途中露骨にクッソ怪しい素振りするし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:14:45.39ID:8HDpD/3pa
天帝はそもそもゾハル復活のために死なない人間として作られてるんや
ミャンは、まあワイもよくわかってない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:14:48.67ID:deV2KtGP0
>>104
声的に黒幕っぽくて裏切りそうやな…
なんか裏事情知ってるし裏切りそうやな…
仲間になったら主人公の3倍位HPあるしくっそ強いし裏切るやろな…
敵の親玉と話しとるやんけやっぱり裏切るやろ…
これを全て乗り越えて裏切らないし最後まで性能トップクラスキャラっていう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:15:57.53ID:ckF+kU4Y0
ゼノサーガと地球の関係が難しい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:16:02.23ID:JDOTJEQP0
DISC2は言われてるほどひどくない
あの状況下でよくうまく演出して乗り切ったで
もちろん完全版には未練はあるけども
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:16:57.94ID:Pler7jq0d
DISCの見どころなんてアレしかないやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:17:15.58ID:xY0xi+c20
ミャンは死ぬと次の個体が記憶も受け継いでミャンとして目覚めるんやっけ?ミャンとしてどの個体が覚醒するのかはランダム?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:17:29.03ID:8HDpD/3pa
最後街も何もなくなった状況は何となくオープンワールド物っぽい感じがしなくもない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:18:02.50ID:ItLzglHNd
おためごかしはいいんだよおじさん「おためごかしはいいんだよ」
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:18:55.01ID:8HDpD/3pa
>>117
そう
でも未だにどういう存在かよく分からん
エレハイムと対になる存在と言われても分からん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:19:15.20ID:qC4A99z/0
ミァンはいないとデウスの思い通りにヒトが発展してくれなくて困るんよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:19:55.37ID:6xg7cB3Na
>>117
FF8の魔女みたいなもんけ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:20:56.68ID:ItLzglHNd
ゼノサーガももうモモがエッチだった事しか覚えてへんな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:21:58.08ID:e2oODnJE0
マリアのドット絵でパンツ見えるよな
あれで抜いてた
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:22:12.22ID:uE3/YwA1a
>>111
加入直後はかなり強いし最後まで普通に使えるやろ
なお生身
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:22:26.38ID:Pler7jq0d
ティーダとユウナはぼかしてたのに
エリィとフェイはダイレクトなんななんで?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:22:26.91ID:xY0xi+c20
>>121
そもそもエレハイムがシステムとしてどういう存在なのかようわからん。エリィが接触者に対する母性を象徴する存在でミャンがデウスを復活させようとしてる存在くらいの認識しかない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:24:41.91ID:GItfGULJ0
当時は黒幕だけど戦うことのないカレルレンの立ち位置がよくわからんかったわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:24:43.81ID:RsZbnp6EM
ガゼル法院の仕込みで多くの人間が異形と化すところ紙芝居なしでプレイしたかった
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:25:46.54ID:+wb2SleO0
>>115
後ろでペンダントがキュピーンってなってるのすき
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:26:28.91ID:EAp3hlYOa
>>132
絶対エンカウント率高くてクソ面倒臭いダンジョンやったろうな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:27:14.24ID:9DmKnhay0
人間って言うか天使増やそうとするつまり部品増やそうとするのがエレハイム
部品組み立てがミャンって思ってたけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:27:44.85ID:iZ5XFe+Np
>>102
人類にとっての外敵を滅ぼすことがデウスの機能であり目的なんや
要はちきうにやべーやつがおるから倒しに行かな!って感じ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:28:09.97ID:THSaoBsMM
ディスク2「盛り上がってるところ全部飛翔かければええやん!」
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:28:26.29ID:qC4A99z/0
エレハイム作ったのはゾハルだからデウスの目的とはあんま関係ないんじゃないの?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:28:57.07ID:/l/07OZT0
子供のころソイレントシステムの次の化け物がいろいろ入ってる檻が怖すぎて挫折したんやが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:29:28.45ID:2ZhwBx1L0
アニマが未だによく分からん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:29:37.73ID:EAp3hlYOa
>>129
FFだからや
FF7でもクラウドとティファがセックスした事後描写入れたかったけど止められたって加藤が言うとるし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:29:42.23ID:l/P7ETF00
バル爺が進化論など教会のまやかしに過ぎない、神話のほうこそ真実に近いって言うのすき
確かにこの星限定で言うならそのとおりや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:29:45.69ID:qC4A99z/0
>>140
その後その化け物が増えまくるから賢明な判断と言える
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:30:14.18ID:RKayDj1A0
ヴェルトールイドほんまかっこいいと思う
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:31:01.30ID:k+b8gWrld
>>140
キスレブ総督府で隠れて犬飼ってたおっちゃん😭
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:31:04.21ID:JDOTJEQP0
>>135
ひたすらストーリーが重いから文で読むくらいでちょうどいいわな
あのストーリーを全部丁寧に追ってたら鬱描写連発でキツいなと当時思ってたわ
開発側の事情はあとから知ったしああいうもんやと受け止めてたわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:31:09.19ID:deV2KtGP0
ゾハルとアベルが接触した結果作られたのがエレハイムでデウスの意志が介在してるのがミァン
元々は同一存在だけど二人に分離してそれぞれの目的のために動いてる
こんなイメージだったわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:31:44.60ID:F0vcZfb7a
モチのエロ同人誌まだ使ってるわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:31:51.42ID:k+b8gWrld
>>147
きょ、きょんにちわ!(グオーン
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:32:02.70ID:GItfGULJ0
DISC2の内容を1と同じ調子でやってたら正直4枚組でも足りんやろ
0154それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:32:15.94ID:wd3Z5ZtD0
ゼノギアス「新規作品で89万本売れました!」
聖剣伝説lom「82万本売れました!」
スクエア「100万届かないとかゴミやんけ!続編なんかあるわけないやろ!嫌なら出てけ」
スタッフ「出ていきます……」

今から考えると異常な時代
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:33:14.82ID:a6ch8m0M0
ふんぬっ!ふんぬっ!
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:33:17.19ID:WxCN/5EZ0
>>140
ホラーゲームみたいな怖さある
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:33:18.39ID:k+b8gWrld
>>145
ワイのブリングアーツいつ届くんや😭
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:34:19.59ID:JDOTJEQP0
そういや今度ヴェルトール・イドのフィギュアが発売されるな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:34:45.34ID:GClT6cJQd
ゼノサーガ3は完成度高いと思うんやけど
どうなんや?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:34:58.49ID:WxCN/5EZ0
>>148
犬は健気に帰ってくるの待ち続けてたな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:34:59.77ID:qC4A99z/0
>>154
言うて今もフリプでしかお前ら遊ばねーのに続編出るわけないだろってキレたりエルデンリングに嫉妬したり色々ある
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:37:20.45ID:HI2nLZwd0
本来ならラムサス仲間入り予定やったの勿体ない

>>160
EP2までの設定改変やって尻拭いしただけやん
スターウォーズの7~9の評価と同レベル
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:37:52.29ID:upBaL4re0
エレハイムはデウスがミァン作るときに元にした女性やなかったっけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:38:23.44ID:k+b8gWrld
>>159
しょおー!!💥👊
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:39:16.03ID:EAp3hlYOa
>>140
あんなん見せられて「お前もこうなるんやで」って言われたら
ハマーくんも裏切りカピバラになるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:39:40.37ID:upBaL4re0
>>141
適合率高いやつだといいパーツになるとかそんなんやなかったアニマとアニマの器って
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:40:25.88ID:ItLzglHNd
意外と強かった記憶があるわメカハマー
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:40:40.03ID:upBaL4re0
>>169
ケルビナ可愛いわ目開けるとキモいけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:40:57.86ID:KB545fXTM
ファルシのゾハルがパージして波動存在みたいな話やろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:41:24.85ID:KB545fXTM
誰かリコさん使ってやれよ😅
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:41:39.91ID:k+b8gWrld
>>167
赤いジジイと青いジジイの乗り換え用の肉体じゃなかったか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:41:50.69ID:EAp3hlYOa
>>170
倒すだけならまぁ雑に戦闘してもええんやけど
バイヤーのあかしがね…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:42:24.88ID:k+b8gWrld
>>170
バイヤーのあかしがね...
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:43:10.03ID:KB545fXTM
飛翔すき
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:44:24.37ID:90wIwFGK0
リコはキスレブ王との関係掘り下げなかったのが不人気に拍車かけとる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:45:11.89ID:9iNsaZXva
2回目やった時ディスク2やったか忘れたけどボス戦が続く所で詰んだ記憶があるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:45:30.16ID:KB545fXTM
ハゲに力を与えてくれるおじさん好き
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:45:38.53ID:9DmKnhay0
>>150
そう言えばサーガの方でそれらしき人もうすでにいたな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:45:57.51ID:TjzU52Dr0
スクウェアの獣人キャラは育ててはいけない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:46:17.40ID:upBaL4re0
>>185
チュチュがおるから...
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:46:37.98ID:eDbd4YWgM
>>186
獣そのものやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:46:53.79ID:RKayDj1A0
一晩3000Gのビリーくん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:47:00.14ID:c+Lc/EEIp
カレルレンとかいう散々暴れたのに結局許された奴
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:47:12.82ID:k+b8gWrld
>>180
ジークムントだっけ
あの人どうなったのか覚えてないわ
確かエルルの民なんだっけ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:47:14.92ID:KB545fXTM
ソラリスの"敵"が待ってるぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:47:41.39ID:4L7i+4Ll0
小中学生でストーリー理解出来た奴おらんやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:47:50.43ID:90wIwFGK0
>>182
力が欲しいかおじさんの口上ちょっとキツイわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:48:13.73ID:9zFctaWR0
ダン容赦なく倒しちゃったりレッドラムのなんかアイテムみせるとか気づかないわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:48:20.00ID:upBaL4re0
デウスがドデスカチュチュポリンのことを人間の脅威だと思った可能性ある?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:48:26.57ID:l/P7ETF00
ケルビナが男の子向けのサービスキャラとかいう現実
まんまとサービスされてしまったわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:48:33.79ID:9DmKnhay0
>>193
正直今やっても怪しい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:49:13.03ID:1HunS33w0
…塵
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:49:40.36ID:yBkJF3j+0
マリアで抜いてええか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:49:59.05ID:8HDpD/3pa
どのみちゲームやってるだけやと全部理解するのは無理やろ
開発者のインタビューとか資料集あればこそ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:50:06.71ID:anxRBZXg0
>>28
澤はドリブルがうまいしな並みの雑な褒め方やな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:50:55.51ID:l/P7ETF00
リコはチャンプやってるだけあって最初はいいパーツ揃えてるからシューティア強い
ほんと最初だけだけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:51:10.57ID:90wIwFGK0
>>201
再販された資料集買ってもうたわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:51:34.53ID:clieizSE0
シグルドが乳首ピアスでアクメってる設定本当にいる?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:51:49.85ID:4L7i+4Ll0
当時人魚の涙取り忘れてて終盤友達にマウント取られたことは今でも忘れない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:52:30.19ID:anxRBZXg0
>>57
沙悟浄と猪八戒なんよな
エリィは三蔵ポジション
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:52:36.15ID:ItLzglHNd
クソデカ設定資料集あったよなwww
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:52:36.32ID:upBaL4re0
>>206
乳首どころかチンコにもあけられてたやろ確か
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:52:58.48ID:gKrHGw1N0
結局なんでエリィは死んだの?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:53:57.98ID:anxRBZXg0
>>63
本気を出して目を開いた青いのとか
ポリクロトルエン子牛脳搭載の黄色とか使いたかったな
てかGエレメンツ使いたかったわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:54:02.99ID:DGHU7Z620
バトリングは面白そうな要素だったのになんか今一つだったのがもったいなかったわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:54:32.63ID:Vknu3axAa
>>212
死んでないが
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:55:13.67ID:eDbd4YWgM
ゼノギアスリボーンまだ?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:55:27.37ID:ch4fx3lx0
リコ弱いこと知らないで何となく使ってたわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:55:47.99ID:ItLzglHNd
死んでもそのうち生えてくるんだろ
関係者の皆様って
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:55:57.98ID:anxRBZXg0
>>88
枠3つしかないのが悪いわ
固定のフェイとシタンバルトエメラダあたりで全部足りるし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:56:20.99ID:9XAM9+qFr
なんか戦艦を剣にしてぶん回した記憶があるんやけどこれってゼノギアスで合ってるよね?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:57:09.34ID:EAp3hlYOa
>>214
エーテル弾じゃない自動追尾弾持ちのマリーン強すぎ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:57:37.28ID:WxCN/5EZ0
リコは加入時弱いだけですぐ強くなるんだろうって思ってたのに気付くとクリアしてた
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:59:07.23ID:upBaL4re0
剣持ったシタン先生と互角にやり合うユイさんとかいう化け物
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:59:12.51ID:53pCMAbo0
ゼノサーガがエピソード1でゼノギアスがエピソード5だったか
結局全部は作れなかったな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:59:39.27ID:k+b8gWrld
ラハン村の酒場にフェイと肉体関係持ってそうなエロいモブいたよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:00:01.97ID:9DmKnhay0
>>223
逆にFF6で魔列車投げるマッシュとか半分ギャグやったろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:00:09.35ID:8HDpD/3pa
>>220
さすがに振り回しはしねーな
エクスカリバーとかいう特攻用戦艦あるけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:00:18.34ID:lWRd/nYV0
ギアスとブレイドってなんか繋がりあるん?
全く別物?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:00:22.34ID:9XAM9+qFr
ビッグジョーが出てくる時のBGMがかっこよかった記憶もあるわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:00:50.22ID:B4sVBIVya
飛翔が流れたら絶頂射精する身体になってしまってる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:01:00.50ID:anxRBZXg0
キャラ設定担当したおばさんが腐女子で
シグルドのちんこにピアス入ってるとかいう隠し設定があったな
なんでそんなん公式の資料集に載せたんや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:01:47.28ID:l/P7ETF00
>>225
仮に好き勝手作れるとしてもゼノブレイド2見てると今の高橋に全エピソードまともに作れそうになさそう
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:01:57.31ID:90wIwFGK0
>>224
ジッジが三賢者の武術の達人やし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:02:08.07ID:9XAM9+qFr
>>228
サンガツ多分それだわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:02:16.65ID:clieizSE0
>>221
エーテルダッシュキャンセルで猛烈に弾撒いた方が火力高くね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:02:32.56ID:F79nxb0xa
ドミニアとかいうイザーク
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:02:47.94ID:Dxg2vGjD0
>>30
伸びしろ最大最強やぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:03:04.74ID:eDbd4YWgM
>>220
イドが戦艦を投げるシーンやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:03:06.60ID:8HDpD/3pa
この時代にバトリングガチ勢草はえる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:03:48.23ID:eDbd4YWgM
>>231
ディスク2やったら死んでしまうやん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:03:52.27ID:Ljgp+5C1a
ドライブガンギマリエリーで悪堕ちヒロイン属性がついた
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:04:38.87ID:Dxg2vGjD0
ぎにゅああぁぁぁぁぁ……
とかいうゼノギアス以外では見かけない謎セリフ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:04:56.46ID:cB0F2BwWd
スクエニの獣人系キャラは漏れなく使えない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:05:04.55ID:9XAM9+qFr
>>227
ピクセルリマスターで投げられなくなってて修正入ったんやなかったっけ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:06:41.22ID:8HDpD/3pa
あれだけ色んな設定があればドライブにも深い設定がありそうなのにとくに無かった
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:06:52.56ID:eDbd4YWgM
センセーの体術の必殺技がすこやったのに剣外せないから困る
呪い装備やん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:07:00.39ID:90wIwFGK0
>>242
聖母化してからガンギマリ部下達が忠臣になってて草
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:07:00.92ID:xY0xi+c20
救われるべき人が救われない。神なんていない!いないなら作ったろ!→カレルレン
救われるべき人が救われない。こんな神なら殺したろ!→ラカン

好き
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:07:37.12ID:+wb2SleO0
実家に男連れ込んでウキウキなエリィかわいい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:08:32.14ID:HGEkZho80
>>245
はい聖剣3ケヴィン
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:08:48.22ID:upBaL4re0
>>251
女のコやなぁってなるよなあの辺からはヒロイン度が上がってく
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:10:00.73ID:1R1rwYsQ0
最近やったんやけど後半のストーリーマジで理解できん
FF13のファルシのルシでコクーンがパージとかより全然むずいわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:10:04.08ID:+mW/Z2Ap0
ブレイドやって面白かったけどギアスやった方がいい?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:10:32.91ID:jyDNhfBs0
面白いよな
ff7よりこっち派だわ
エリィがエロい
途中から使えないのは勘弁
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:11:52.68ID:3W6AkUwI0
あの世界人死にすぎだろ
人類の数%しか残ってないが
あんなの勝ったと言えるのか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:12:00.45ID:F79nxb0xa
あのロリヤバイよな
平気でソラリスの民間人ギアで踏み殺してそう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:12:46.29ID:eDbd4YWgM
>>259
半分ロボゲーや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:12:47.24ID:4llStgsQd
>>257
他の星の人だって守ったわけだからね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:12:51.92ID:F79nxb0xa
グラーフのおっさんが乗ってる機体序盤でゴロゴロ無様に転がってるシーン草生える
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:13:12.14ID:90wIwFGK0
>>254
波動存在とかいう囚われのヒロインを解放する物語や
なおカレルレンとどっか行くもよう
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:14:21.37ID:F26WD29x0
>>259
ストーリーはロボいなくても正直成り立つけど
演出カッコいいからちゃんとロボゲーしてる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:14:26.09ID:G1SLesk10
ラカン
グラーフ
ワイズマン

このへんの違いを説明できるなんG民0人説
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:14:30.84ID:jyDNhfBs0
カレルレンとかいうド畜生
なんか最終的に許される感じになる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:14:52.04ID:upBaL4re0
>>265
パパ
ラカン
パパ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:15:22.69ID:Dxg2vGjD0
こ ろ し て や る !
ぎにゅああぁぁぁぁぁ……
俺の……塵……
(チリンチリン)

ゼノギアスの敵キャラインパクト強すぎや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:15:32.34ID:eDbd4YWgM
>>265
全員同じちゃうんかちなにわか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:15:44.12ID:ItLzglHNd
ゼプツェンそんな強く無かったよな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:15:46.52ID:RfFMNgvf0
ワイはハマーがトラウマやな
全体の話はFF7もそうやったけど理解出来てないまま義務感でどうにかクリアしただけや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:15:49.02ID:F79nxb0xa
???「その娘はワイのやぞ返せよ」

なお娘連れてる方ではなく何故かこっちに喧嘩売ってくるもよう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:16:13.33ID:jyDNhfBs0
ミァンの裸ドットエロいよな
塵は女にモテてる癖にコンプレックスが強い
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:16:51.83ID:3eobpmSua
>>154
任天堂「ウェルカムウェルカム~」
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:16:55.82ID:bPCYa/I+0
マルー←仲間になるんやろなあ…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:17:40.50ID:90wIwFGK0
>>270
マリアにエーテル装備盛ったら強い
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:17:45.98ID:8HDpD/3pa
>>265
ラカン フェイの前世
グラーフ 闇落ちラカン
ワイズマン グラーフに乗っ取られたパパがグラーフ抑えてる時
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:17:59.34ID:Dxg2vGjD0
>>275
「若!がんばって!」回復40
控えめに言って塵
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:18:08.35ID:eDbd4YWgM
ミァン←発音できない定期
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:19:39.50ID:jyDNhfBs0
>>278
かわいいからセーフ...
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:19:54.54ID:ItLzglHNd
ラカンて聞くとヤカンダ・ラカンってワードが浮かぶ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:20:00.82ID:+mW/Z2Ap0
これ作ってる人なんかやたらロボ出したがるよね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:20:07.08ID:z+D6+WG90
>>53
シェバトの技術持ってるカレルレンだからまぁ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:20:16.29ID:90wIwFGK0
>>273
母親「お前もう必要なくなったよ♡くず♡くーず♡ゴミに出しちゃうね♡」
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:20:34.35ID:anxRBZXg0
>>281
アクション苦手ならキツイところが一つあるで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:20:50.37ID:EDsZVDAO0
固有名詞がかっこええよな
いろんな神話やらSFやらから引っ張ってきてるけどチョイスがいい
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:21:15.27ID:z+D6+WG90
>>77
一晩3000g
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:21:53.50ID:8HDpD/3pa
エヴァ+ナデシコあたりやね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:22:17.43ID:Dxg2vGjD0
>>286
バベルかキファインゼル攻略か
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:22:19.19ID:zDirLLwK0
ゼノギアスの最強パーティ

フェイ シタン リコ

みんなこれになるよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:22:42.02ID:eDbd4YWgM
赤いギアがかっこよすぎる

ヴェルトールイド
ゼノギアスイド
アハツェン
若の後期のやつ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:22:42.65ID:jyDNhfBs0
🤓「彼女達まで塵にしてはいけませんよ」
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:23:02.93ID:eDbd4YWgM
>>291
塵おるやん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:23:06.46ID:aSq0b5YjM
>>250
生きてって言われたし生きたろ!
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:23:45.12ID:lWRd/nYV0
ちょっと興味湧いたけど
いまやろうと思ったらPS3とかなんか?
流石に持ってないわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:23:47.93ID:+wb2SleO0
>>289
ウルトラマン要素や勇者ロボなどもあるぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:23:53.05ID:+GaHQgH0d
マリア「ミドリちゃん!?ダメよ、こんなとこにいちゃ!!危ないから中に……」

ミドリ「呼んでる……お父さん……」

マリア「えッ……?………」

ミドリ「ううん……ちがう……あそこにいる……怖いヤツじゃ、ない」

マリア「………!!」

マリア「ゼプツェン!!」

テッテッテッテ テテッテッテッ
テッテッテッテ テテッテッテッ
テッテッテッテ テテッテッテッ テッテッテッ テーテ♪
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:24:03.28ID:Ljgp+5C1a
>>291
縛りプレイかな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:24:05.08ID:p54dL+ald
命中下げる技強すぎんか?
あれで師匠みたいな奴倒したわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:24:14.76ID:eDbd4YWgM
>>296
エミュでやれ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:24:37.28ID:jyDNhfBs0
>>291
先生が2回3回動く間に1回しか動けない塵はNG
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:25:04.33ID:qtRBWrhS0
例の実況でしか知らないやつがわんさかいる現実
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:25:20.18ID:ItLzglHNd
ネピリムの歌声

ネフィリム榴弾砲
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:25:29.31ID:+wb2SleO0
>>298
鳥肌や
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:25:30.62ID:zDirLLwK0
>>296
Vitaが1番ええよ
大画面でやるようなもんでもない
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:25:58.98ID:90wIwFGK0
>>298
ソラリスの……ソラリスの……敵が、待ってる!
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:26:20.81ID:eDbd4YWgM
>>303
なんやそれ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:26:30.65ID:hbUjxeui0
下水道にいる化け物が殺人繰り返してる?ほなワイが退治したるわ!

パッパ化け物にされて可哀想やなぁ

いや殺人鬼は下水の化け物じゃなくてイドなんかーい!☝💦
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:27:19.28ID:zDirLLwK0
>>233
ゼノブレイド2はイーラの出来はめっちゃ良かったからセーフ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:27:27.37ID:eDbd4YWgM
みんなフェイがイドだって気づいたん?
ワイは全く気づかなかったわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:27:27.58ID:Ljgp+5C1a
バベルタワーは強敵でしたね…
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:27:43.93ID:g805xsd7M
>>310
イド視点とレッドラム視点で背景色が変わってるってネットで知ってはえーってなった
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:27:53.21ID:3IJiQTjB0
そういやPS1以外のってバベルタワーどうすんの?
あれロード音ないと相当きついと思うんだけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:28:03.75ID:fOVvSPTjd
『飛翔』の飛翔感は異常
光田は天才
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:28:32.77ID:vrQJiL9l0
下水道一人称視点の色でキャラ分けられてるって知ったときはえーってなったわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:28:49.92ID:clieizSE0
>>278
一緒に誘拐された若が拷問されてんの見てトラウマで成長しなくなったマルーが必死に回復してるんやぞ
激重やろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:29:05.33ID:jyDNhfBs0
バベルタワーが宇宙船が突き刺さった姿ってのには厨二心を刺激されたな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:29:48.38ID:8HDpD/3pa
レッドラムのくだりはかなり長い間意味分からんかったわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:30:04.01ID:zDirLLwK0
>>317
光田の最高傑作はクロノクロス

なお墓から掘り起こしてブッ殺された模様
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:30:12.41ID:upBaL4re0
丸ーほんまかわいいわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:30:30.45ID:Vknu3axAa
>>322
リマスターあかんかったんか…
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:30:47.42ID:bAndziPAM
天帝って結局なにものやったんや?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:31:05.23ID:upBaL4re0
>>325
人間管理システム
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:31:30.98ID:anxRBZXg0
>>289
制作時期的には実はエヴァはネタ被りしてるだけらしいで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:32:18.27ID:9DmKnhay0
>>320
バベルタワーだけじゃ無くユグドラシルもシェバトもビーム要塞も全部宇宙船の兵器やったり一部やったりするのがええよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:32:24.26ID:vrQJiL9l0
スピード5連勝は今やったらトロフィーつけられて阿鼻叫喚やったやろな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:32:24.69ID:EDsZVDAO0
2周目やるとオープニングで碧玉要塞みたいなのがエルドリッジからいっぱい出てきてビーム撃ってて感動する
あの一発一発があの威力かよって
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:33:16.82ID:anxRBZXg0
>>312
ヴェルトールが変形して初めて気づいたわ
かっこええのなんの
バルトでこいつと戦わなあかんかったのがキツすぎや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:33:22.36ID:aSq0b5YjM
>>325
昔ちょっとやんちゃしてた人や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:33:43.93ID:8HDpD/3pa
>>325
カインという意味でなら一番最初にデウスが作った人間でデウスのために人間管理する役割やったんやろうな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:34:24.32ID:anxRBZXg0
>>328
ビーム打つ要塞がOPに出てたりとかよかったな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:35:03.40ID:zDirLLwK0
>>324
アカンどころやない

1 それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします agete 2022/04/11(月) 11:18:19.29 ID:qrLDESQI0
本スレより

有志の作成した不具合&仕様一覧

・PS版よりカクつきフレームレートが悪化(リマスターモード限定)
・常に入力遅延があるため操作感が最悪
・ボタンの反応が遅く戦闘中にコマンド受け付けない
・中村悠一にフレームレートがちょっと…カクカクすぎて気になるからと言われゲーム実況中止される
・ツマルバグはグリッド増えなくなるのは修正済み、成長率が初期形態のまんまなのは未修正
・マナ消失などその他バグも未修正
・1週目から0.5倍速と4倍速が使えるがPS版にあった2倍速がなくなる
・倍速状態だと自動で消える会話が一瞬で消えて読めない
・ルーレットやポーカーなどのミニゲームでは不正防止のため速度変更不可
・フルスクリーンは無理やり引き伸ばしてるためアスペクト比が変
・リマスターで追加の新仕様はBGMのみ、そのBGMもメニューでしか聴けない謎仕様
・steam版では設定しないとグラボを使わないので設定が必要
・またSteam版は初期言語が英語
・Steam版でDISC2への以降タイミングで50%くらいの確率でフリーズし進行不可となる
・Steam版でcdrom.dat等諸々のファイルが丸見え
・Steam版の特典壁紙を誰も見つけれない
・バグは修正できないけどポリコレ修正により色々なセリフだけ修正済み
tps://pbs.twimg.com/media/FP5ayT4WUAA9bqo.jpg
・「マヨネーのブラ」が「マヨネーのハラマキ」に変更

2 それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします agete 2022/04/11(月) 11:18:57.79 ID:qrLDESQI0
テキストファイルを直接書き換えたら名前が変えられる仕様が発見される


178 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2345-wAOu) 2022/04/11(月) 02:32:57.40 ID:Fvchle8V0
ゲーム進めとらんから確認できんが
Lang.dat内のSysmes.txtにマヨネーの腹巻ってあるけど
それをマヨネーのブラに直したらゲーム内表記戻ったりしないかね

183 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2345-wAOu) 2022/04/11(月) 02:47:08.96 ID:Fvchle8V0
>>178の方法でアイテム名反映されたから
多分マヨネーのブラも大丈夫だわ
https://i.imgur.com/XTxU7SJ.png
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:35:28.20ID:90wIwFGK0
>>333
なんで日和ってアーネンエルベとか言い出したんやろな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:36:31.00ID:jyDNhfBs0
>>328
全部終わったあとにオープニング見ると
おお...
ってなるのがええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況