X



今市役所電話して話してたんやが「は?」って突然言われて「『は?』ってなんやねん」って返したら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:55:16.65ID:N+s6O/Uh0
険悪な雰囲気になったわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:55:22.90ID:N+s6O/Uh0
は?ってなんやねん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:56:09.00ID:QyoHkI1s0
それはしゃーない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:56:42.86ID:h8yMMPdu0
わいもさっき泊まるホテルにかけたら変なジジイの声だったから思わず切っちゃった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:56:43.02ID:N+s6O/Uh0
質問したら「は?」って言われたわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:56:54.37ID:N+s6O/Uh0
>>5
それは意味わからん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:57:22.24ID:JsQTiN6T0
役所って未だに信じられんくらい態度悪いやつおるよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:58:20.42ID:V98Agiqda
すまんすまん、機嫌悪かったんや
でもそんな時に余計な質問するほうが悪い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:58:23.49ID:l83ED0uQa
公務員の方が一般市民より「上」やからな
何が上かはもっかい電話して聞いてみてくれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:58:25.14ID:N+s6O/Uh0
>>8
ビビったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:59:17.77ID:N+s6O/Uh0
>>9
親のマイナンバーカードかワイのマイナンバーカードかどっちがいるのか聞いたんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:59:35.74ID:iVPch3rp0
警察署行く用事あってマップ見てたら口コミの評価星2なんやけどこんなことあるんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:59:38.91ID:qWtczIz+a
>>14
は?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:59:55.01ID:Ftd+rkFT0
>>14
は?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:59:56.19ID:N+s6O/Uh0
>>12
ワイの親は国家公務員やから地方公務員より上や
だから保険証の話になった時「親が国家公務員なんで~」ってマウント取ったった
ワイの勝ちや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:00:07.14ID:pIlaAWov0
>>18
は?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:00:22.78ID:aIXaUkjva
>>18
負けててくさ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:00:29.16ID:7guRKWttd
>>14
は?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:00:33.50ID:N+s6O/Uh0
>>16,17,19
は?ってなんやねん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:00:34.62ID:+Rcpuh35M
>>18
突然そんなこと言い出したら「は?」って言われるわ
イッチが悪い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:00:48.96ID:bo+sQ/3Z0
うちの会社の守衛のジジイも外部委託のカスのくせにタメ口きいてくるからビビる
頭悪過ぎて敬語使えないんだろうけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:00:49.07ID:l83ED0uQa
>>18
親>窓口>君
や、パパに電話してもらえ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:01:00.47ID:74/r2FnWr
>>14
役人「ババアの要件でなんでお前のナンバーが必要なんやボケが」(は?)
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:01:12.63ID:N+s6O/Uh0
>>23
いやそれは「は?」の後やで
ムカついたからマウント取ったったんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:01:34.76ID:+Rcpuh35M
>>28
は?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:01:48.90ID:clBDFlov0
役所の奴って高圧的な人間多すぎるよな
なんであんな喧嘩腰なんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:02:15.82ID:5b9DzTfqp
税金缶コーヒー
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:02:28.48ID:atSdF1Vva
>>31
やさしくいく必要ないからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:02:58.52ID:JsQTiN6T0
窓口はまあ普通なんやけど内勤部門とか承認申請部門の奴らはやばい
まじで高圧的
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:03:09.21ID:mlGCJKrk0
そら企業努力せんでも毎年入ってくる税金で暮らせるんだから適当になるよ
日本人はやたら役所を信用するけど所詮国にぶら下がってるだけの連中や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:03:15.95ID:atSdF1Vva
>>18
国般ならイキれないやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:03:17.43ID:N+s6O/Uh0
役所って陰キャ就職先じゃないのか?
そんな高圧的なやつ多いん?
ちなワイの対応はBBAやった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:03:26.40ID:z4laIz5Fr
>>31
ガチでマニュアル仕事ばっかやってるとマニュアル以外のこと聞いてくる奴ガイジとしか思えなくなるからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:03:44.64ID:m/KxWR2G0
>>8
まず高圧的すぎるわ
ほんとやばいやつ多すぎる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:03:56.99ID:JsQTiN6T0
わいも消防署に届け出だしたとき似たような目にあったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:04:09.15ID:z4laIz5Fr
>>37
インキャの方が仕事では高圧的やろ
陽キャの方が優しい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:04:12.24ID:R5cAhWuL0
昔パスポート作る時の係の人が異常に高圧的だったからまだそのこと覚えとるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:04:23.57ID:iajZVCK/0
>>24
そうやってネットでしかイキれないカスだから舐められるんだろw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:04:36.19ID:2VbcUImhM
>>14
は?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:04:40.40ID:DfqbmD5y0
>>37
は?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:04:50.99ID:4oiQCawia
ホンモノやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:04:55.30ID:2VbcUImhM
>>18
親はわかるけどお前は何者なんだよw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:05:03.16ID:N+s6O/Uh0
なんや同じような目に遭っとるやつ多いな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:05:06.52ID:atSdF1Vva
高圧的なのなんて保護課とか窓口とか底辺相手にしなきゃいけないところやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:05:54.25ID:Y4lV+SIV0
役所に行かないやつが一番貢献してて役所に行くようなやつが一番貢献してないクズばかり
そら文句言われてもしゃあない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:05:58.36ID:G43iVSZK0
区役所とかキモイくらい丁寧やろ
どこの田舎やねん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:06:10.53ID:J2WNEMEn0
市役所でユーザー対応するのは全員派遣やぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:06:11.50ID:JsQTiN6T0
一昔前にボロクソに叩かれて窓口はまともになったけど内勤部署に電話かけたりすると相変わらずやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:06:22.92ID:Sc2R8kiH0
大声で怒鳴りつけて圧倒しろ
ストレス解消にもなるし
公務員は怒鳴られるのが仕事だから平気
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:06:36.34ID:N+s6O/Uh0
>>57
そんなケンモメンおったな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:06:41.80ID:KAispUYV0
ババア「あの頃は~」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:06:50.90ID:T4t/InUX0
ワイは今から離島の民宿に泊まらせてくださいって電話せなあかん
辛い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:07:02.37ID:atSdF1Vva
>>58
やってること同レベルやで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:07:15.34ID:DEZD5atg0
役所ってたまに「ゴミ庶民がよ…はよ要件言えや手間取らせんな」みたいな横柄な奴おるよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:07:42.04ID:N+s6O/Uh0
22 名前:番組の途中ですが名無しは禁止です (ササクッテロラ Sped-mMPw)[sage] 投稿日:2021/06/10(木) 22:23:38.71 ID:+chSPzYVp [1/10]

市役所の食堂なら俺も行ったわ
カツ丼が350円なんだな、安くて俺も行く
カツ丼が汁が染みててうまい、安いし行ったりする。で、環境部長がいるわけ。周に3回焼肉行くのがコロナの問題で店に焼肉行けないからな。税金ジュジュジュのジュwの手振りだけしてる。俺がした。
で、出禁って言うから、俺だって税金払っとるわ!って言った。税金払ってるのは全国民遍く同じ。施設整備課の主査、新聞出てたのお前ら知ってる?
施設整備課の不祥事、新聞に載ってたからバンバンって言ったったんだわ。新聞には載ってないけど。
で、ガードマン。
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:07:54.78ID:JsQTiN6T0
住民として関わる公務員は案外まともだけど仕事で関わる公務員が糞すぎんねん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:07:58.96ID:N+s6O/Uh0
>>62
どこが同じだよw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:08:01.89ID:T4t/InUX0
兄弟やと思ってるんや
だからこっちも兄弟と喋る時の感じで言えばええ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:08:02.64ID:L7K1ZdZGa
みんなで終日イッチに粘着して「は?」ってレスしよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:08:11.04ID:atSdF1Vva
>>63
税金大して納めてないやつの対応に時間取るなんて他の市民にも悪いからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:08:25.21ID:z4laIz5Fr
まあでも役所で見えてる所で働いてる奴なんてクソ底辺やから安心せえよ
めちゃくちゃ給料少ないで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:08:38.46ID:MaaXwy/O0
地元のジジイに話しかけるみたいにいきなりフレンドリーなやつの方がムカつくわなんでこっちは敬語でお前タメ口やねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:08:42.98ID:G43iVSZK0
>>64
ちょっと

マルテも打ってないやん、打ったけど

みたいな部分あったんやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:08:56.88ID:atSdF1Vva
嫌儲にいそうなやつばっかりで草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:09:48.21ID:rvKdyg5J0
電話対応やってると一言ふたことでだいたいどういう相手か分かるからな
まともに相手するのが馬鹿馬鹿しいと判断されたんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:10:07.55ID:iHJbvv/la
滞納整理系の部署とかいつキチがガソリン持ってくるかわからんねんで怖すぎるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:10:15.96ID:LC2wTAoF0
>>14
まじでなんでそんなこと聞いたん?
普通わかるやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:10:18.78ID:MaaXwy/O0
>>64
遍くなんて言葉使える奴がなんでこんな日本語不自由やねん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:10:38.47ID:N+s6O/Uh0
>>76
わかんねえだろ
父親のだぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:10:39.43ID:e4Z3swzp0
分かるわ
普段タメ口とか何も気に食わんけど、公務員の無礼だけはなんか知らんけど異常に腹立つわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:11:03.96ID:atSdF1Vva
だいたいこういう
>>1みたいなガイジ何百人も捌いてるんだろうしまともに相手するだけ無駄だってわかってるんやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:11:12.00ID:N+s6O/Uh0
>>79
自分の血税入ってるからやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:11:31.86ID:52gFoJGS0
仕事で電話取るときは後から聞き返す事もあるから録音するけど
客があまりに意味分からんこと言って、は?って言ってた時はあったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:11:41.85ID:CLA1UYGRd
>>14
役所って訳分からん書類要求してくることあるから、文脈は分からんけどこういう状況になることはある
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:12:12.05ID:KAispUYV0
>>78
要件は何だったの
自殺する場所の相談?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:12:22.99ID:hjPFbPYF0
ワイの住んでる市は無能揃いやと言われとるのに
ワイが仕事辞めた後相談しにいったら窓口のおっちゃんみんな親切やったんやが
ほんまに態度悪いやつもおるんやろか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:12:56.85ID:z4laIz5Fr
そういえば関西人ってみんな聞き返す時には?って言うよな
あれ会社入った時びっくりしたわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:13:02.68ID:atSdF1Vva
>>85
役所関連で大体声がでかいやつなんて余裕のない底辺しかいないやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:13:25.17ID:JsQTiN6T0
ワイがムカつく態度取られたときは未だにそんなやつおると思わんかったからビビったわ
それまでどっちかというと公務員びいきやったけど一気に窓口で怒鳴り散らすおっさんは必要悪やと思うようになった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:13:29.29ID:lmUautEqp
小売やからなおさら役所の横柄な接客やってみたいわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:13:40.47ID:r9RryIHg0
>>85
どこの業種でもそうやが>>1みたいに態度悪い奴に対応された奴の声が大きくなるだけや
役所は特にそうなりがち
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:13:48.71ID:Pa75V4MYd
平日から公務員叩きっすか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:13:53.95ID:z4laIz5Fr
>>85
おっさんは優しい
窓口の若いのとかはガチ底辺やからしゃあない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:13:54.99ID:atSdF1Vva
>>88
そういう相手が多いからそうなるのでは?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:14:06.14ID:jU/sEqjbp
役所でやばい奴多いのは土木関係らしい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:14:06.52ID:MlXe9ID10
税金缶コーヒーかよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:14:58.47ID:aXr/BDaN0
市役所の職員になるのってきついな
コンビニとかパチンコと同じぐらい馬鹿な客多そう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:15:03.26ID:G43iVSZK0
>>86
なんて?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:15:13.67ID:Pdp+kSMsM
527 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a48-bF0B) :2017/01/28(土) 17:43:28.71 ID:hr+1Z8e40
税金缶コーヒー、あれは本当にショックだった
控除のことで質問しに行ったが公務員がベンチに腰かけて缶コーヒーを飲んでいた
後から計算したら間コーヒーを飲むだけで520円が懐に入ってくるらしい
俺はその520円かけて役所まで来たのに
涙がこぼれてこぼれて仕方がなかった
俺の今までの数十年間を完全否定された気分だった。
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:15:15.12ID:CLA1UYGRd
>>85
態度でかいのには会ったことないけど、基本的に無能ばかりやと思うで
要件伝えて適切な部署に回せないやつとか、分からないのにとりあえず聞いて適当な処理で済ますやつが基本的に多い
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:15:16.53ID:ptSRULxRr
今市はもう無いってスレだと思ってたのに!
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:15:38.09ID:Pdp+kSMsM
15 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-ygBr) 2021/01/22(金) 18:04:13.92 ID:xX1wLV2aM
公務員に給料払う理由が分からん
国は1円も利益を出してないしそれどころか1000兆円の赤字を出しているんだろ?
公務員が無能なばかりに大赤字なのに何で大企業並の給料出すんだよ
民間企業だったらとっくに倒産してるぞ
借金返し終えて黒字になるまで給料0にして食料(賞味期限切れのレトルトカレーと福島産古米)の現物支給にするべきだ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:15:54.35ID:Pdp+kSMsM
811 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a48-bF0B) :2017/01/28(土) 18:21:50.35 ID:hr+1Z8e40
去年ある庁舎で公務員がどれだけトイレにこもっているか計ったことがある
長い職員は17分、13分、12分が2人、10分が5人だった
13分と12分は同一人物
17分のほうはトイレから出てきた後に体の様子を聞いたが足早に去って行きやがった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:17:31.79ID:+T9XkUqx0
「は?」

最近声が聞き取りにくいそんなあなたに

「楽ちんヒアリング!」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:17:58.16ID:atSdF1Vva
民間と違ってお客様でもないしな
庶民なんて払ってる住民税以上のもの使ってるし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:18:26.12ID:LC2wTAoF0
>>102
まじでキモすぎる
碌ななりしとらんやろこいつ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:18:31.80ID:N+s6O/Uh0
なんか1人キレてる公務員おるやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:18:42.61ID:chDL10qp0
施設整備課の不祥事、新聞に載ってたからバンバンって言ったったんだわ。新聞には載ってないけど。


これって
施設整備課の不祥事が新聞に載ってたのを思い出してバンバン叩きながらそのことを指摘したけど、その日の新聞には載っていなかった。
って認識であってる?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:18:53.48ID:MaaXwy/O0
あと許せんのが絶対に1.2人は若くて可愛い女がおることやしかも私服やし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:19:20.95ID:amIsvKq50
は?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:19:41.87ID:0659SaI50
>>14
障害者?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:20:34.92ID:smYe9Mt7a
嫌儲に立てた方がよかったな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:20:38.37ID:mlGCJKrk0
>>104
そこなんよな
世間は役所がしっかりしてて民間は適当みたいなイメージあるけど実際は逆なんだよな
利益出さなきゃ生き残れない民間より税金で安定してる役所の方が適当になりがち
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:21:40.27ID:smYe9Mt7a
>>114
でも利益どうやったって出ない(出しちゃいけない)事業やってる以上はやってあげてるスタンスになるのは仕方ないと思うで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:21:41.39ID:Kw7js/o90
ゴミ公務員発狂してて草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:23:32.03ID:0PpcuRLM0
それ悲しいけどイッチが市役所の裏でブラックリスト入りしてるんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:23:34.69ID:HcDb6muG0
でも役所とか行くととんでもないガイジとか子供みたいな奴多いし気持ちはわかるわ
むしろアホ相手にはは?って言っていい世界になって欲しいわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:24:03.22ID:I8uy3jmX0
叩かれるの嫌なら叩かれないような対応するよう徹底しろよ
それが嫌なら役所務めなんて辞めろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:24:30.38ID:N+s6O/Uh0
まあそういう奴にはこっちも高圧的に行って当たり散らかしたらええからそれはそれでいいけどな
目には目を歯には歯をや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:24:59.86ID:VKFfUVg9a
公務員は窓口で唾吐きかけても黙ってるイメージだけど違うんだな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:25:43.29ID:MlXe9ID10
>>118
役所では無いけど、たまに図書館行くと「図書カード無いと貸せません」って言われてるのにギャオってる奴おるな
正直ガイジやと思うけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:26:22.99ID:W1lElal6a
なんGでガイジ相手のレスバが成り立たないのと同じようなもんやな
役所窓口くるのなんてそういう相手多いしこのスレ見てても思うわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:26:32.18ID:r9RryIHg0
公務員側はお役所仕事で丁寧適切な対応が抜けてるし
ガイジ系住民側は「お役所は公僕だから」と人間に見てない対応するし
お互いが歩み寄らない今のギスギスした世の中を体現してると思うわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:27:02.62ID:0esYccAhr
なんカスやし電話口でボソボソ何言ってるのかよくわからなかっただけやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:27:43.68ID:6ccVDDe6p
今後は嫉妬も感情に入るから益々面倒くさい客増えるやろな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:27:49.59ID:N+s6O/Uh0
>>122
うちは書類書けば図書カードなくても借りれるわ
遅れてる市やな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:28:26.93ID:r9RryIHg0
「価値観の多様化」とかいうのにすべて対応してたら役所に限らず窓口系みんな死ぬで
ちょっと適当なぐらいがええねん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:29:50.76ID:P65MB7ud0
仕事で警察に書類提出する時にすげえ高圧的な態度取られたわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:30:44.83ID:vaAmq1KJp
ニートが働いてる人間にケチつけるのマジで滑稽やな
人様に文句言う前に自分の現状を改善しろよ社会のゴミが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:31:27.02ID:N+s6O/Uh0
>>131
ニートじゃないんやが単細胞くん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:31:54.41ID:FbaNJCcUa
>>120
は?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:31:55.22ID:MlXe9ID10
>>127
そういう問題ちゃうやろ
アスペか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:32:05.79ID:W1lElal6a
>>130
警察こそ下手に出る意味ないからな
相手が不快になろうとどうでもいいし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:32:08.84ID:r9RryIHg0
>>127
むしろ最近は借りられなくしてる自治体増えてるんやで
余計な個人情報爆弾抱えたくないからな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:32:34.49ID:W1lElal6a
>>127
やっぱアスペっぽいなこいつ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:33:09.57ID:qMVo/EDQ0
委託で入ってるであろう職員が一番テキパキしてるし愛想もいい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:33:18.50ID:N+s6O/Uh0
>>134,138
アスペというか当たり散らしただけやが
殺すぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:33:56.36ID:6+2mhM400
はい?↑って「い」の部分上げる聞き返し腹立たない?
あれムカつくわあ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:34:07.58ID:MNSg1BvWp
どこの市町村も若い奴らが一番態度良いの草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:34:21.50ID:9IQtoFK90
>>140
だっさ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:34:35.81ID:P65MB7ud0
>>135
良くないやろ事件起きた時に協力してもらえなくなるやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:36:13.94ID:N+s6O/Uh0
>>145
アスペやね
今すぐ精神科予約しろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:37:23.57ID:6di1UcEYd
軍人ってよく「はっ?」とか言って聞き返すけど
あれキレられへんのかな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:37:36.65ID:W1lElal6a
>>144
警察からの協力依頼を個人的な感情で断れないやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:38:27.37ID:rd7BwTIw0
ワイの役所の人たちはみんな優しいけどな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:38:42.77ID:1j1Bit5c0
和田アキ子定期
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:39:51.59ID:uDJ1ooPwa
公務員に同情する
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:41:50.82ID:4EF/eiIQd
>>79
公務員を通す時って大抵絶対に自分に必要な要件ばっかやからな
そこで変な態度で対応されると腹立つわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:43:23.99ID:nZ/WAxRj0
ワイの担当のケースワーカーはめっちゃ優しいぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:46:24.41ID:/Q5EeQF00
まったく態度わるいやつにあたったことないわ
仕事おそいのはおるが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:49:03.12ID:Ye7r823U0
Twitterなら嘘松で終わるけどなんGならこのレベルのガイジが実在するからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:51:26.14ID:FOGd+THGa
お前が悪いよ
いちいち突っ掛かんなカス
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:55:16.77ID:d6jDu3+pp
態度気にするとかとかもうやめようよ気軽に働きたい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:56:09.06ID:N+s6O/Uh0
>>161
まあそれはわかるわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:57:35.62ID:Fxlq94+2a
そもそも市役所に電話する人って絶対クレーマーやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:58:13.41ID:Jm7FwnVPa
税金ジュジュジュのジュとか言ってた奴本人かフォロワーやね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:58:41.05ID:1g+iEL6pM
「お電話口が遠いようですのでもう一度お願いします」
「は?遠いって何やねんそっちが近づけや!!

こういうやつは何にでも文句つけたがる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:59:57.87ID:dEZbgLSqd
>>8
ほんこれ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:01:43.51ID:wvcQgHx70
役所に電話してくるのなんて自分で調べられない情弱か生活保護かクレーマーしかいないからしゃーない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:05:39.26ID:jXuAm1i10
同情する気は無いけど理由話したらこっちがは?って返したろ!みたいなスレの空気臭過ぎ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:07:40.85ID:RDLmaYOu0
ジジイvsジジイ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:09:17.81ID:hzW3RBom0
>>14
は?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:11:49.83ID:1g29E8R/0
民間みたいに媚びる必要ないしむしろ自然といえる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:12:42.37ID:j9L9f5jrr
年金事務所行って並んでたら対応してた係の爺さんが支払いゴネてるおっさんにめっちゃキレてて怖って思ってたけど学生の時の未納分納めにきたワイにはめっちゃくちゃ優しく丁寧に接してくれたから理不尽なクレーム多いからそういう使い分けしとるんやろかって思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況