X



なぜ陽キャはヒップホップを好み、陰キャはロックを好んで聴くのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:09:29.59ID:tVukquS20
陰の人間ほどルサンチマンをロックに求めがち
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:10:02.60ID:75KT9lLM0
ほんでイッチはどっちなんや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:10:18.01ID:v9QDp0SW0
日本人はヒップホップ聞かない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:12:59.04ID:Gsd5oqPW0
陽キャの車「ドゥン♪ドゥン♪ドゥン♪ドゥン♪」

チーズの車「シャカシャカシャカ♪」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:14:22.04ID:wfVNde6D0
逆やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:15:51.25ID:fi8sLsQ2r
陰キャはボカロやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:16:44.11ID:IgiDaJOYp
陽キャがHIPHOPっていうのもだいぶ陰が想像してるのが滲み出てるわ
ロックはないけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:17:13.94ID:5+rJd0p7a
ロックが好きな陽キャもいるしヒップホップが好きな陰キャもいるよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:17:16.66ID:PZiJ3t+X0
陰キャはシンセサイザー好きだぞ
ソースわい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:18:50.40ID:qErImdxwM
ワイは陰キャやが、ラウドロックが好きや
参考にしてくれな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:18:57.26ID:tVukquS20
弱者は基本的に強者に対する怒り、憎悪、嫉妬などの負の感情を代弁してくれる存在を探している
そうして行き着くのがロックなわけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:19:17.14ID:WtLoy3xta
ワイは陽キャやけどエロゲの主題歌とか声優が歌ってる曲とかが好きや😎
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:21:14.27ID:tVukquS20
日本人が未だにロックが大好きなのも、そうした国民性の表れなのかもしれない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:23:56.62ID:tVukquS20
>>2
残念ながらワイは陽の人間や
お前らとは違うで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:25:27.64ID:67HihmkBM
>>15
何が好き?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:25:32.85ID:KeL/0E5Qa
>>15
おおすめのヒップホップ教えて!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:25:46.15ID:67HihmkBM
>>4
車オタクの時点で陰キャ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:25:53.01ID:ltaK1hTJ0
邦ロックは陽キャ
洋ロックは陰キャ
邦ヒップホップは陽キャ
洋ヒップホップは陰キャ

ようするに洋楽好きは陰キャ
これが正解
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:26:14.97ID:67HihmkBM
>>7
ビートルズなら聞くよ👍✨
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:26:46.01ID:67HihmkBM
なんgで陰キャ煽りとか悲しくないんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:26:46.83ID:tVukquS20
>>16>>17
今夜はロウ ロウ ロウ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:27:22.11ID:ltaK1hTJ0
今流行りのサウシードッグやら髭男やらを陰キャが聴くと思うか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:27:22.26ID:KeL/0E5Qa
>>19
めっちゃ早口で言ってそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:27:34.11ID:KVZrFsTi0
ロックは陽やけどメタルは陰や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:27:42.28ID:639BjLSed
>>11
ラップも起源からすりゃそうやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:29:34.54ID:639BjLSed
>>24
実際そうなんちゃうわいはお前らとは違うで流行りに乗れないんやろし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:30:09.83ID:ltaK1hTJ0
というかヒップホップは陽キャというよりDQNのイメージ
まあなんGは最近は昔のDQNの意味で陽キャって言葉使ってるとこあるからイッチもそうかもしれんが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:30:30.21ID:EOOULghB0
陰はブルーハーツが~とか古いロックを持ち上げる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:32:05.23ID:8qUSS+Lk0
陰キャは声優やアニメ関連ちゃうか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:32:36.74ID:ppQcdYjFr
親父ギャグ好きは陽キャなんや😤
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:33:07.18ID:8qUSS+Lk0
最近の声優はバンド形式多いから陰の方向に向いてるんか
さすがイッチや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:34:25.90ID:mv3dLp6FM
>>22
陰キャくせえ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:35:18.68ID:639BjLSed
陽のものにとっては音楽も映画も流行ってるか流行ってないか
その話題で盛り上がるかどうか
友達とのコミュニケーションツールでしか無いと思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:35:46.16ID:YdLt4gXIa
>>31
毎週箱通ってるけどEDMとか聴いたことないw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:36:10.02ID:UQ6a3Xu+0
いちいち他人の音楽の趣味まで気にしてる奴が真の陰キャやで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:37:19.57ID:ltaK1hTJ0
陰キャ 洋楽、インディ系邦ロック
普通キャと陽キャ メジャー系邦ロック、ポップス
DQN 邦ヒップホップ

決定版
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:39:14.06ID:pm4ZqSyt0
レゲエは元ヤンおじさん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:39:16.35ID:6frtnVUhM
でもほんま音楽の好みってどこで人それぞれ違いうまれるんやろって思うわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:39:52.00ID:X77im/TIr
>>31
EDM っつーかダンスミュージック全般が大好きだわ
夜ふかしはメンタルにくるからクラブはよほどゆうめいdjが来る以外は行かないけどEDMフェスはウルトラ皆勤賞
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:39:59.07ID:iHJbvv/la
アブストラクトヒップホップが中間
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:42:00.47ID:OZwbjDj30
両方とも陰だろ
陽は売れ線を聞く
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:42:01.46ID:X77im/TIr
EDM とかヒップホップはなんgじゃ語れないからこの辺は陽キャのジャンルなんやなって思うわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:45:07.81ID:ltaK1hTJ0
>>44
洋楽スレやとロックとヒップホップ半々くらいのイメージ
EDMはみんなバカにしてるけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:45:20.41ID:Kpn6eO5z0
ワイ陰と陽を併せ持つ者、バラードがすこ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:46:44.49ID:zs+3JMTA0
メタルは?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:49:19.75ID:YdLt4gXIa
語られないのはレゲエだろ
ルーツは陰キャだけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:49:57.29ID:ujHbvBUEd
陽キャはボカロ、KPOPだぞ
陰キャはロックとか変なラップ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:50:00.06ID:t9iXoGdY0
ヒップホップもチー牛向けじゃね
クリーピーナッツとかSOUL'd OUTとかチー牛大好きやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:53:03.61ID:1Nq/uij60
プログレは陽キャでええか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:53:22.10ID:1JTFuUpzr
昔から今まで現在進行形でバンド系ばっか天下取り続けてる国で言うことか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:54:07.63ID:oxsq60Jd0
ヒップ・ホップってあれお経だろ😅
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:54:35.79ID:ujHbvBUEd
>>51
自閉症
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:55:33.17ID:apbRbfm9a
>>50
チョイスが陰キャなだけやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:56:00.56ID:tVukquS20
>>51
ガッツリ陰やろ
まさしくDark side of the moon
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:58:14.86ID:uvUIrf+/0
hiphopでもNASみたいな暗いのが好きやったワイは陰やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:59:23.73ID:T5vx3KL10
どっちも好きや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況