X



藤原カムイという謎の漫画家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:26:48.02ID:InjsXjWqM
ロトの紋章描いてるだけの印象
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:27:39.12ID:HDKusZvH0
アンチ乙
代表作は雷火だから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:30:08.02ID:Wpo3B+lsp
DQ7のコミカライズでバチクソにレイプしたの許してないからな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:31:01.49ID:ts4dlg4k0
ふじーらカムイ「うーん、キーファ活躍させたいなぁ…せや!」

・キーファとマリベルが恋愛関係になる
・ライラとキーファはくっつかない(ほぼライラは出番なし)
・つまりアイラの存在は無かったことに(同名の别人は適当にぶっ込まれてる)

ふじーらカムイ「うーん、もっとオリジナル要素出したいなぁ…せや!」
・【蜃気楼の塔】での修行編をコミックス3冊分投入
・この修行編は約1年間連載される
・本編とは一切無関係
・この間にドラクエ7の肝であるはずの石板の話がどっかにすっ飛び忘れ去られる


ふじーらカムイ「うーん、転職の描写難しいなぁ…せや!」
・ダーマ編は無し
・ラストではダーマ地方をすっ飛ばして砂漠地方でメディルの使い率いる魔物の大軍勢と戦うシーンで幕引
・つまりフォズたんはいない


ふじーらカムイ「エデンは正直、打ち切られたというより、打ち切った。すでに完成されたものに対してオリジナル要素を加えることに異常な拒否反応を示す向きの方もおられるのも確かで、そうした煩わしさから逃れたい気持ちがあったから」

読者「不評の最大の要因は「オリジナル要素を加えること」ではなく「それが面白さに繋がっていないこと」なのでどうにも責任転嫁にしか見えません」

ふじーら「」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:32:21.63ID:oJapXrRf0
マリベルを種泥棒とキスさせたの一生許さんからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:32:32.81ID:8/g1HqqW0
女の子がかわいい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:32:49.72ID:R2WXnj850
銀英伝
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:32:58.30ID:f+cYZieA0
>>4
グロ
オナニーの化身
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:34:21.35ID:C/SCGrw+M
ロト紋のグノン辺りだけの一発屋
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:37:16.71ID:HDKusZvH0
紋章を継ぐ者達へとかいう聳え立つ糞
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:37:34.33ID:/z++XaI60
エロ要素が淡白
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:38:21.74ID:HDKusZvH0
>>11
雷火はわりとエロかった記憶
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:48:41.16ID:ugij5EG3M
>>4
メディルの使いがずっとその名前で暗躍しとるのほんまクソ
愛がないから設定をちゃんとわかってないんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:54:15.57ID:XekqmNtx0
>>9
そのあとのアルスがジャガンに命乞いして殺されるとこ抜ける
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:54:39.59ID:q7HiARHta
小説版は許されてるみたいな感じムカつくわ
マリベルの可愛さはガチやけどそれだけにムカつく
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:55:21.66ID:m3FOzpd50
カムイ作品って作品全体的に陰気でなんか暗いんだよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 12:00:06.00ID:DBeJ7Z9da
ゲームを漫画にするってだけで結構改変したりオリジナル足す必要あるけどDQ7なんかもっと大工事いるからな
重要人物のキーファが謎の行方不明になるのをシナリオに落とし込もうとしたらその周りもオリジナルまみれになるし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 12:03:19.47ID:Xgri03Cgd
>>18
あれホンマ無様やったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況