X



ヤフオクで詐欺に遭ったっぽいんやがどうすりゃエエ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:07:40.44ID:RGnnMkTpM
ソニーの株主優待券(ソニーストア15%OFF割引クーポン)を落札したんやがクーポン番号がすでに使用されてて使えない
落差商品画面には「中古」「使用済」の表記なし
受取連絡はすでにしてる
一応クーポン番号が使えない旨は向こうに連絡済みやがまだ連絡返ってこない
警察に被害届出したらエエか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:08:15.52ID:RGnnMkTpM
困ったわ~
ソニーのデジカメ買うつもりでいたのにお預けや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:08:34.91ID:RGnnMkTpM
まさかクーポン番号使用済とか思わんわな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:08:49.69ID:RGnnMkTpM
被害届まったなしか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:09:05.42ID:RGnnMkTpM
ヤフオクで詐欺に遭った人おらん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:09:31.33ID:RGnnMkTpM
金券の類はヤフオクも非協力的で困った
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:09:59.36ID:RGnnMkTpM
内容証明郵便を向こうに送ってから警察に被害届出さなあかんのか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:10:22.59ID:RGnnMkTpM
相手頭おかしいやろマジで……
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:10:43.50ID:RGnnMkTpM
東京モンは恐ろしいですわ……
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:11:05.06ID:RGnnMkTpM
許さん😠
絶対に捕まえてやる😠
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:11:14.49ID:nFOk1zFt0
そういうの基本販売禁止じゃね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:11:20.93ID:RGnnMkTpM
ぼくの3000円かえせ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:11:38.01ID:RGnnMkTpM
>>11
ヤフオクはアリみたいなんよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:11:43.44ID:n0godHsYr
へー良かったね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:11:51.10ID:TdHeEvb30
未使用って表記はあったんか?😃
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:12:06.87ID:RGnnMkTpM
でも相手の評価悪くないっぽいんよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:12:30.46ID:RGnnMkTpM
>>15
なかった
でも普通使えると思うやろ😅
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:12:59.16ID:TanuAjfva
受取連絡したら終わりやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:13:05.01ID:nFOk1zFt0
>>13
株主優待側がや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:13:07.08ID:bAD0/63K0
メルカリですら規制したのにヤフオクまだ対策しとらんのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:13:12.98ID:RGnnMkTpM
相手の取引見るともう何百件も評価ついてて
悪い評価は相手都合で2件だけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:13:24.62ID:RGnnMkTpM
>>19
それはわからん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:13:46.77ID:RGnnMkTpM
>>19
株主優待は株主本人しか使えないらしいわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:14:25.36ID:RGnnMkTpM
>>18
受け取ったもんは受け取ったから連絡しなしゃーないしな
ワイが悪くなってまうし😅
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:14:43.22ID:RGnnMkTpM
おいおいマジかよ~
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:14:59.14ID:RGnnMkTpM
ちょっとヤベーだろが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:15:07.85ID:nFOk1zFt0
>>23
番号売ってるってチクれば?やっても金は帰ってこないだろうけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:15:30.97ID:RGnnMkTpM
>>27
ソニーにか?
意味ないやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:16:12.22ID:RGnnMkTpM
まぁ詐欺の意志がなくとも錯誤で取引無効なんやけど相手返金してくれるんかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:17:22.66ID:RGnnMkTpM
マジでしょーもない金額なところがアカンわ……
少額訴訟やと手続き5000円かかるしな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:17:23.89ID:lk/HNsypM
お前は優待券ほしかったんやから相手は悪くない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:18:04.50ID:RGnnMkTpM
でも泣き寝入りはせんで😁
被害届は出す💪
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:18:04.98ID:c9LAOzQ1p
>>31
この線もあるから引っかかったらもうどうにもならんで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:18:14.30ID:+wDx/JAaa
イッチ…見損なったぞ…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:18:42.91ID:RGnnMkTpM
>>33
錯誤狙いか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:18:59.29ID:RGnnMkTpM
>>31
その場合どうなるんやろな?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:19:12.44ID:oHhsAb7+0
嫌がらせでソニーにチクっとけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:19:44.55ID:RGnnMkTpM
一応マイソニーアカウントでクーポン番号入力する画面でクーポンが弾かれるスクショは撮ってる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:20:01.55ID:h9vaOoiv0
相手の評価は?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:20:04.21ID:k/V8W2i90
受取連絡はすでにしてる←最高にガイジ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:20:31.63ID:RGnnMkTpM
>>43
だって実際に届いとるがな😠
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:20:49.44ID:RGnnMkTpM
>>45
何回も打ち込んだで💪
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:21:01.68ID:RGnnMkTpM
>>42
99.8
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:21:07.09ID:A1y2rtM+0
ワイもあるけど基本泣き寝入りや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:21:30.10ID:k/V8W2i90
>>44
バカ
使えるか確認してから検品してから受取評価ってのはするんだよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:21:42.99ID:TdHeEvb30
>>44
勉強代や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:22:01.64ID:pTtbAWdt0
受取連絡したら尾張屋で
そうじゃなくてもヤフオクが介入するとは思えんが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:22:14.84ID:jCyK3Ras0
昔2万くらいの買って送ってこなくてヤフーに通報したら全額返金されたんやけど
なぜか数カ月後に平謝りしながら送ってきて丸儲けだったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:22:29.15ID:GJvFv8Rr0
>>44
受取評価はちゃんと届いた物を確かめてからやないと
したらあかんで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:22:33.04ID:bq6zWrjFM
連投しすぎて規制されたわ😅
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:22:47.05ID:bq6zWrjFM
>>50
ま?
やられたわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:23:15.81ID:bq6zWrjFM
>>52
金券類はヤフオクは未介入らしいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:23:46.00ID:bq6zWrjFM
ワアの同級生は近いことしでかして警察に捕まってたけどなぁ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:24:12.62ID:DMso9sorM
適当な数字打ち込んでクーポン使用した第三者がいるのでは🧐
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:24:26.09ID:uG7md1yUH
ヤフオクで買う方がバカ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:24:27.25ID:bq6zWrjFM
封筒には住所も名前も記載されてるけどこれフェイクなんかなぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:24:39.23ID:GJvFv8Rr0
>>57
ヤフオクは出品者寄り、メルカリは購入者寄りのサイトやから
出品するならヤフオク、買うならメルカリにした方がいい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:24:59.67ID:bq6zWrjFM
>>62
はぇ~
そうするわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:25:32.60ID:bq6zWrjFM
>>59
さすがに無理やろ😅
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:25:49.29ID:pfOZs2wF0
補償使えると思うから使ったらええぞ
PayPayで返ってくるやつや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:26:33.79ID:bq6zWrjFM
3000えん&15%OFFがよ~😰
チクショウめ
絶対にゆるさんぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:26:49.51ID:bq6zWrjFM
>>65
金券はアカンらしいわ……
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:27:12.09ID:n7tI4uaDM
こうゆう目に合うと疑心暗鬼になるよね🥺
出品者を疑うのもあれやし自分も悪くないし🥺
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:27:47.95ID:bq6zWrjFM
一応向こうにスクショ送ったほうがエエかな?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:28:01.01ID:bq6zWrjFM
連絡してくるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:28:16.61ID:cOEtxznW0
どっちに転んでもイッチの勝ちでは?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:29:13.86ID:v9N23RQn0
そんな取引を素人同士でやるなよ🥺
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:30:17.20ID:hdqjtvzA0
確認前に受け取り連絡したイッチの負け
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:31:47.53ID:hdqjtvzA0
この前グラボを25万で売ったら発送連絡後に即受け取り確認来てビビったわ
他人事ながらそんなスタイルで大丈夫かと心配した
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:32:07.65ID:bq6zWrjFM
>>74
どんな負けやねん

まぁとりあえず鬼の連絡はしてきたわ
これで駄目なら一応ヤフオクにも連絡して
それでアカンなら警察に相談やね
そこからもう一度相手に連絡して
無駄なら被害届かな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:32:47.66ID:bq6zWrjFM
>>73
悔しいだろうが仕方ないんだ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:32:52.79ID:hdqjtvzA0
>>76
3000円の負けや😁
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:33:07.19ID:SXtXWsQMa
そんなんイッチが悪いやん
警察行って白黒つけるしかないで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:33:26.71ID:bq6zWrjFM
>>78
どちらにせよ金は返ってけえへんやろな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:34:01.99ID:hdqjtvzAd
>>76
たかだか3000円でここまでせなあかん時点で大負けやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:34:04.68ID:bq6zWrjFM
3000えんをトリモロス🖕
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:34:15.61ID:q2stYlMHa
安物買いの銭失いってやつやな、イッチは便器代と思って我慢しろ
そもそも現物で第三者挟んで確認する術がないから使用済み未使用済みの証明ができんから向こうからしたら届けてイッチが受け取り済みした時点で終わりや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:34:47.11ID:bq6zWrjFM
>>82
たしかに
アホらしいわ
ぶっちゃけもう三千円とかどうでもええ
相手にダメージを与えてやりたい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:35:19.20ID:lJEZrUNi0
受け取り評価したらもう無理やで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:35:38.23ID:bq6zWrjFM
>>84
マイソニーアカウントで弾かれてるから使用済なのは明白
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:35:42.07ID:v+n+lG0RM
てか言うても3000円やろ?
なんでそこまでできるんや内容証明郵便だの警察だの確実に一万円以上の労力使ってるやろ😥
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:36:13.80ID:VvjGAS/j0
ヤフーは助けてくれんで
メルカリのが運営は↑や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:36:42.74ID:bq6zWrjFM
>>89
内容証明郵便て千円ちょいやっけ?
絶対やったるわ💪
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:37:34.74ID:h9vaOoiv0
評価高いやつが3000円のために詐欺るやろか🤔
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:38:16.11ID:bq6zWrjFM
敵と戦うのも勉強ですわ
これもいい機会やと思って徹底的にやるでー
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:38:53.96ID:9TZKaGc3a
出品者も転売品だったのでは🤔
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:39:10.97ID:Sz/80AMx0
取り戻し屋に頼んだら?
ワイは折半の契約で半分取り戻したで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:39:51.95ID:bq6zWrjFM
>>93
そこなんよ
正直意味わからん
世の中にはワイみたいな奴もおるのに今まで捕まらずによくやってこれたなぁ、と
てことは相手はワイを騙す意図はないんちゃうか、と
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:40:19.62ID:bq6zWrjFM
>>96
多分これっぽいんよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:40:46.59ID:hdqjtvzA0
>>95
ヤフオクの放置っぷりに絶望して二度と使いたくなくなるからご期待しとけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:42:13.66ID:7UcXYcEca
ワイも以前Canonの一眼が即決で4000円でラッキー思って買ったらその機種のケースが届いて詐欺や思って落札ページ見たら確かにタイトルと説明文に専用ケースって書いてあるんやが出品者に紛らわしいってかなりしつこく言ったら返金してくれたで
ただ送料は返金出来ん言われたから商品は着払いで返した
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:42:18.64ID:bq6zWrjFM
>>100
それは知っとる
今回のものより微妙な詐欺に遭ったことがあって連絡しても取り合ってもらえんかったからな
ちなみにそのときは鉛10kg購入が実際は8.9kgっていう微妙な詐欺
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:43:08.40ID:bq6zWrjFM
>>102
向こうに悪意がなければ返品いけるかもやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:43:23.19ID:Nr7D34cI0
ワイもゲームトレードってソシャゲ売買サイトで詐欺にあったわ
メアド変えなかったワイが悪いしゲーム自体面白くなかった上に被害額2500円やからアカウント自体は別にええんやけど相手の勝ち逃げなのだけはムカつくわ
もうブロックされたから別のアカウントで弁護士通して開示請求するって脅してええか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:44:04.81ID:CseXteAdr
>>102
タイトルにも説明にも書いてるのにまぎらわしいって半分クレーマーやろ…
出品者かわいそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:44:06.56ID:bq6zWrjFM
>>105
弁護士通さんでも詐欺なら警察に被害届でエエやろ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:44:43.49ID:bq6zWrjFM
よっしゃ!めっちゃしつこく返金催促したろ!
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:44:48.15ID:Nr7D34cI0
>>107
そもそも開示請求も出すつもりなんてないわ
ただ相手に少しでも嫌がらせがしたいだけ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:45:12.93ID:bq6zWrjFM
>>109
やったれやったれ!
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:45:13.12ID:/WV4yMyr0
>>102
はぇ~、頭おかしい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:45:58.91ID:3PIio3yg0
ばーかばーか🤗
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:46:05.26ID:CA6Q/tot0
>>105
ソシャゲの取引サイトって運営が1回お金預かって使用できるの確認して評価して初めて出品者にお金いくシステムやろ?
どういう状態で詐欺られるんや
やりとり遅い人は多いけど誠実な人しか見たことないわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:46:44.68ID:bq6zWrjFM
嘗めてんじゃねえゾ……詐欺野郎……
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:48:07.10ID:bq6zWrjFM
ムカつくがこれも新たな遊びやと開き直って徹底抗戦してみるわ
内容証明郵便も被害届も少額訴訟もどれも一度はやってみたかったしな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:49:04.30ID:bq6zWrjFM
かー意味わからん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:49:28.57ID:bq6zWrjFM
◆この男の目的は……?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:49:58.74ID:Nr7D34cI0
>>113
メアドと連結されたアカウントを買う

ログイン完了、メアドのパスワードだけ変えてワイ即評価

ワイ、そのゲームに3日で飽きる

1ヶ月後たまたまログインしてみたらメアドごとアカウントが取り返されてた

出品者に文句言いに行ったら既にブロック済
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:50:24.74ID:TdAD+wvJ0
>>113
アカウント情報忘れたから運営さん何とかして
みたいな連絡を運営にすると復帰させてくれるゲームがある
それを悪用して取引サイトで金もらったあとに課金履歴とか持ってるキャラ情報を運営に伝えて金とアカウント両取りするやつがいる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:50:37.85ID:bq6zWrjFM
>>118
不正ログインの線でイケるんやない?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:52:07.52ID:lW0TbJKz0
典型的な詐欺ですなぁ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:52:19.17ID:zM+aaoj30
多分返事返ってくるで。ワイも一回使用済みで他の人にコード番号教えたやつ売ったことあるし。
多分未使用のやつ持っとるからそのうち連絡くる。
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:52:22.01ID:bq6zWrjFM
>>121
3000円や😠

まぁやるでー
民事と刑事で攻める
一度やってみたかったんよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:52:50.96ID:bq6zWrjFM
>>121
すまんワイのことやないな😅
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:53:33.87ID:bq6zWrjFM
>>123

なにしとんねん
相手激おこけー?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:53:59.95ID:bq6zWrjFM
>>121
刑事だ刑事✊
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:54:34.61ID:hdqjtvzA0
送料詐欺のクソみたいな中華増え過ぎやねんヤフオクは
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:54:43.81ID:bq6zWrjFM
>>123
なぜ他人に教えた番号売ろうと思ったんや?
ワンチャンあると思ったんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:55:27.75ID:bq6zWrjFM
>>129
送料詐欺だけはヤフオクの食い扶持を奪う行為やから連中も本気出して潰すらしいわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:56:01.71ID:CA6Q/tot0
>>118
ほーん連結されたの解除して新たにメアド登録する形やなかったらそらそうなるわな
ゲーム内のコード取引くらいしかやらないから詐欺しようが無いけど
アカウントは対象のゲーム無知識の状態では買えないな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:56:16.54ID:rM1J7i9M0
刑事事件にすれば誰が使ったかくらいは調べられるからやったらいいんじゃね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:56:22.66ID:hdqjtvzA0
>>131
信じられんわ
それで出品無くなって困るのはヤフー側だし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:56:25.63ID:bq6zWrjFM
むかつくなぁ
殴りてぇなぁ
ぶっ殺してやりてぇなぁ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:56:49.86ID:bq6zWrjFM
>>134
送料詐欺だけはガチで垢バンやで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:58:26.89ID:bq6zWrjFM
>>138
ワイの同級生1000円ちょいで捕まって執行猶予ついてたで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:59:48.83ID:bq6zWrjFM
ゆるさんぞ………😠

詐欺のよろこびを知りやがって


詐欺のよろこびを知りやがって……

ゆるさんぞ😡
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:00:53.50ID:hdqjtvzA0
>>136
ワイが揉めた自転車販売してる大阪のカスはまだ余裕で出品しとるな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:01:17.88ID:bq6zWrjFM
>>140
まぁ他にもやってたみたいやけど被害届は1件だけみたいよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:01:32.51ID:IOCqRnyH0
ヤフオクは泣き寝入りよ
補償制度で1万までなら返ってくる可能性あるぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:01:48.86ID:rM1J7i9M0
不起訴だから無意味って理屈が分からん
不起訴って判断が出る段階まで行くならダメージ与えられてるだろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:02:16.73ID:bq6zWrjFM
>>142
被害者からヤフオク側に連絡がないんかな?
それかワイが思ってた以上にヤフオク側がヌルいんか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:03:13.15ID:bq6zWrjFM
東京モンにカッペリーニの恐怖見せたろかー?🤪
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:03:24.60ID:qphHQKI70
損切りできないタイプやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:06:03.51ID:Oc+5U3G+a
その出品者自体は意図してなさそうやけど
数千円でグレーゾーンの取引やと泣寝入り多いやろし詐欺目的でやりまくるやついても不思議じゃなさそ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:06:18.41ID:bq6zWrjFM
はぁ……😨

まぁこういう法的処置をいつかはやってみたいと思ってたのは確かやが
それでもストレスはやばいな😰
心臓バクバクですよ神
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:06:29.33ID:VhpJlK760
ワイヤフオクでプレミアついてるCD買ったらサンプル盤だったことあるで
売りに行ったら買取拒否されたから専門の店行ったら駿河屋の正規買取価格より高い値段ついて草やった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:07:11.00ID:qphHQKI70
>>151
こっちに落ち度無いならワクワクしかないやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:07:33.59ID:h0YOwJN9M
ヤフオクはそれがね
メルカリとかで買えば評価しないと金いかないやん
注文して使えてから評価できるからええわな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:07:43.31ID:hdqjtvzA0
>>146
数ヶ月前にわりと長々とヤフオク側に説明したけどテンプレ返答で終わったわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:07:53.23ID:bq6zWrjFM
出品者は意図してないっぽいから多分被害届も内容証明郵便もせんやろけどや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:08:34.94ID:bq6zWrjFM
>>153
エエな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:09:19.85ID:bq6zWrjFM
>>156
それこそ警察に相談はしたんか?
払うまではいかずにもめたんか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:09:23.44ID:A2zT5tHMM
ヤフオク見たらクーポン5回まで使えるとか書いてあるのに使えないんか詐欺やん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:09:31.50ID:h0YOwJN9M
>>102
お前が悪い
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:10:06.18ID:hdqjtvzA0
>>155
地雷購入者に当たっても自動で入金されるから売る分には良いんだけど買う場合は怖いわね
海外発送でバカ高い送料要求される上に15日以上かかって終わる詐欺が多過ぎる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:10:28.58ID:bq6zWrjFM
>>155
メルカリも金券いけるんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:11:45.62ID:bq6zWrjFM
>>160
せや😠詐欺や😡
到底許せる行為ではない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:12:48.28ID:hdqjtvzA0
>>159
ワイの場合は送料要求された時点で「国内発送」って書いてあるやんけカスと指摘して揉めたからな
向こうは海外送料合わせて1.5万払えで譲らなかったから入札取り消しで終わった
ヤフオクは出品者が落札者都合で取消しできるクソ機能で評価に傷つくから二度と使うかと思ったわね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:15:37.72ID:h0YOwJN9M
>>162
買う側が不利やな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:15:50.24ID:gVWuXzHA0
>>23
使用済ならええんちゃうか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:16:18.98ID:h0YOwJN9M
>>163
クオカードみたいな金券は禁止や
今回みたいな株主優待の割引券はセーフ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:16:55.83ID:cuiRaTFL0
>>12
😭😭😭
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:16:57.10ID:bq6zWrjFM
>
>>168
サンガツ
ほな今回の件終わったらメルカリや😁
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:17:00.70ID:hdqjtvzA0
>>166
しかも落札後にしかわからんから
送料詐欺に気付いて支払い拒否すると問答無用で悪い評価がつくクソ仕様
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:17:21.71ID:bq6zWrjFM
>>171
クソやな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:18:18.13ID:bq6zWrjFM
向こうの出品者の出品リスト見るか限り多分転売ヤー
株主優待券と靴がメイン
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:20:15.47ID:bq6zWrjFM
あら?
今は何も出品してねーな
トンズラこいてんのか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:20:34.17ID:bq6zWrjFM
やっぱり詐欺師じゃねーかよあーーっ!
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:25:42.18ID:xjK6rw000
タフやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況