X



ウクライナさん、40ドルでロシア兵にぶち込む砲弾にメッセージを書く新サービスを発表!日本語にも対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:59.98ID:DEbnbkZwa
https://milirepo.sabatech.jp/40-for-a-message-to-the-shell-and-1000-for-a-keychain-made-from-the-wreckage-of-the-russian-army/

ウクライナでは軍資金を調達するために新たなキャンペーンを開始しました。
40ドルの寄付でロシア軍に撃ち込む砲弾にメッセージを、1000ドル以上の寄付でロシア軍の航空機、ヘリコプターの残骸で製作されたアクセサリーがもらえます。


ロシアによるウクライナ侵攻は今月で早4カ月を迎え、今後も更なる長期化が予想されています。そこで、必要になってくるの戦費です。戦争には莫大な費用が掛かります。
しかし、ウクライナは大国ロシアに対抗できるほどの経済力を持ち合わせていなく、しかも、国内は戦場となり、経済活動が停滞、様々な産業が中断、または減産を余儀なくされています。ウクライナの主要産業である農業においては、
ロシアによって黒海が封鎖されているため小麦の輸出ができません。世界経済フォーラムによれば、2022年のウクライナの経済はロシアの侵略の影響を受け、
45%縮小すると述べています。今は海外からの支援でなんとか戦えていますが、この先も同じような支援が受けられるかは不透明で、あの手この手で戦費を調達しようとしています。その手法の一つとしてウクライナのあるボランティアが思いついたのが「砲弾にメッセージ」、
「ロシア軍の残骸で製作されたアクセサリー」です。
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:15:40.54ID:VX9cEJOP0
もとから日本ってプーチン好き多いだろ
プーチンカレンダーとか売れまくってニュースになってたし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:15:43.46ID:Mub60MGf0
>>437
西はヘルソンまでやろうね
ドニプエル川西側は厳しい
ただだらだらやってればそのうちハリコフは落とせるかもな
ウクライナはそうなる前にとっとと降伏するべきやで
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:15:48.73ID:2MA8lKfsa
こいつらホンマ見境ないから
捕虜の虐殺とか有料で流し始めかねないぞ🥺
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:16:56.44ID:2gZ21p16p
なんUに道徳スレ移動したんだからさあ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:22.66ID:U5lWZA1C0
トルコのシリア侵略が許されるならこれも許されるだろっていうロシア人結構多いけど首都侵攻と併合目的じゃ無い一部の切り取りじゃ大違いなんだよなあ
クリミア強奪成功しちゃったから勘違いしちゃったんだろうけど
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:28.56ID:bm93uygx0
>>459
証拠残しとるだけマシやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:41.70ID:5mNTOK3K0
>>451
戦争のせいでインフレが起こってると思ってるんか
インフレは原油価格の高騰と円安と上海のロックダウンみたいな工場閉鎖のせいやぞ
ちなみに戦争のせいやったとしても
戦争が終わっても経済制裁は解けないから何も変わらん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:42.08ID:lW0TbJKz0
やっぱり白人様って残虐だよねぇ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:18:50.42ID:BU/pUT8v0
こんなん草
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:19:50.71ID:d/yidrFCp
なんg民でも引くレベルやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:20:33.59ID:aqS1iNEV0
なんて野蛮な国なんだw
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:21:07.23ID:U64in++i0
なんGにスレ立ってたときは情報詳しいヤツがいて面白かったが
アフィにまとめさせるような煽りスレは親露派や陰謀論者まで集まって、ゴミの集まりになるな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:21:09.18ID:v74456SDp
>>465
原油高騰したの戦争のせいやんけ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:21:31.06ID:Mub60MGf0
>>462
ならそのうちドニプエル川の東側はロシアに持っていかれるな
まあ西側からすればウクライナが諦めないにこしたことはないで
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:22:53.15ID:2gZ21p16p
1発打つごとにメッセージ読んで欲しいよな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:24:02.36ID:lFtKjCpB0
>>475
ウクライナから降伏するにはまだ取られてない土地を渡さなきゃならんが
そこんところわかってる?
プーチンは取る予定の所をすべて抑えない限りは交渉に応じないよ?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:25:26.84ID:lFtKjCpB0
戦争は始めるより終わらせること止めることが難しいってわかんないかな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:26:14.41ID:UoQcgzWG0
絵文字対応もしろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:27:28.44ID:Mub60MGf0
>>478
プーチンがとる予定のところってどこなんや?
そこ全部とられたら戦争終わるんやろ?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:29:33.90ID:lFtKjCpB0
>>481
今の時点でわからんからウクライナ軍が頑張るしかない
ゼレンスキーも取られてない土地の放棄は出来ないだろ
特に戦闘真っ只中の今は
秋にも泥濘の季節くるだろウクライナ
そのあたりで何かアクションを起こすしかないだろ
戦闘が止まれば冷静になる奴も出てくる
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:32:35.63ID:Mub60MGf0
>>482
よくわからんからウクライナは守るしかないいうことやね
秋になったらガス欲しさに日和ったドイツやフランスがロシアへの経済制裁解除するかもな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:38.36ID:lFtKjCpB0
>>483
冬戦争でフィンランドは領土割譲で和平結んだろ
あれどの時点だったか忘れたがソ連の侵攻が止まってた時のはずだよ
戦闘中に和平交渉するのが難しい
線引をどのラインにするかが一番の焦点だから
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:54.89ID:e4m4owzQ0
結局ロシア産の資源ほしいから他の国が折れて終わりやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:37:57.20ID:zPooBmKaH
黒人マッチョメンに謎ワード読ますYouTubeのアレ思い出した
ウクライナ兵があれやってる後ろで砲弾発射してたらめっちゃ流行りそう
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:37.29ID:7jzfHH9L0
戦争のレジャー化
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:44.19ID:lFtKjCpB0
ていうか日本は首都を取られるどころか(事実上の)本土決戦もしてないのに無条件降伏できたのかすごいことだから
どんだけ理知的だったんだって話し
海という防壁が無いとは言えイタリアもドイツも首都を取られてから降伏した
戦争マシンは止めるのが一番難しい
軍隊もよく上の言うことを聞いたもんだよ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:21.79ID:05sr1KRW0
なんjgでカンパしてロシア人になんg広めるぞ!
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:52.09ID:4tsoB4iSp
プーチンが自分を万能だと思い込んでたけど
実は糞雑魚だっただけな事実を世界に披露しただけの糞みたいな戦争
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:58.42ID:LvDj0rdL0
政府じゃないやん
ウクライナ人による募金詐欺か
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:42:20.35ID:Mub60MGf0
>>490
理知的というより完全に心が折れたんやろ
後は天皇パワーで無理やり終戦や
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:43:00.52ID:LfYzrhZ1p
道徳心とかなさそう
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:22.32ID:6Rs/UJ7wa
レイプとかされてるの?🥺🥺🥺🥺
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:27.31ID:L+5A0frk0
よーわからんけどなんでこんな長引いてるんや?
ロシアが本気出せば1ヶ月持たんとか言われてたやん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:36.69ID:4tsoB4iSp
>>498
3日で落とせるって言ってたぞ
なお核で脅してるだけで部隊自体はドングリ定期
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:14.78ID:6Rs/UJ7wa
アメリカの方が強いの🤥?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:25.25ID:Qng4/bvQ0
もうYouTubeで流してスパチャして貰えばええやんけ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:44.63ID:lFtKjCpB0
>>495
ドイツもイタリアもズルズルと戦ってたぞ
厭戦気分が1944年秋には蔓延していて徴兵される予定の兵士が逃げたりしてた
ドイツの将軍(誰だか忘れた)がヒトラーから部隊の編成状態を聞かれて「民衆がヤル気なくて部隊の編成が出来てません」って答えてる
ヒトラーは「そうか」と一言残して部屋に閉じ籠もったらしい
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:49:34.24ID:2vhtgxiCp
>>498
ゼレンスキーがつまらん意地張って降伏しないんや
国民が死んでいくの承知で逃げてる
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:50:22.64ID:FENBUD010
意外と余裕あるやん
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:30.07ID:Mub60MGf0
ウクライナの畑もたっぷり血を吸ったからこれから小麦がたくさん作れそうやな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:21.36ID:+hsbdGURd
2発やるわ、一発はシベリア抑留ネタでいくがもう一発はお前ら考えろ
何がええ?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:58:50.27ID:dwgTkBiop
破片のアクセサリーはちょっと欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています