X



日本のフットサルプロの平均年収125万円、最低年俸はアマチュア契約0円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:18:41.91ID:AediJgy/0
最低年俸はアマチュア契約の0円です。

Fリーガーの歴代最高年俸はかつて名古屋オーシャンズに在籍していたポルトガル代表のリカルジーニョ選手で当時の推定年俸は3000万円~5000万円。
※報道発表 ヨーロッパに移籍した2021年現在は推定年俸で2億5000万円ともいわれています。

リカルジーニョは世界最高選手という鳴り物入りでのオーシャンズへの移籍であり、それだけに年俸も相当な金額が用意されていました。

現在のFリーグの最高年俸はおそらく1000万円程度で数千万円クラスの契約を結んでいる選手は存在していません。
※観客動員が年々減少しており、クラブ収益も悪化しているため
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:18:52.29ID:AediJgy/0
あかんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:19:25.61ID:AediJgy/0
名古屋オーシャンズとパサジィ大分以外のチームは若干のプロ選手とアマチュアで構成されたセミプロチームとなっています。※プロ選手がひとりも存在していないチームもあります。

プロ選手の場合でも名古屋のように500万円を超えるような年俸は難しく、月収にして20万円程度が多いようです。

アマチュア選手の場合はフットサルのプレーでの収入は0円で勝つ度に勝利給として数万円が支給される程度。※勝利給が無いところも。

下部組織のフットサルやサッカーのスクールコーチとして収入を得るケースが多く
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:21:58.49ID:tDn9UCPI0
電通がゴリ押しした結果
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:22:32.04ID:8DvgvSzn0
日本じゃ無理だな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:23:26.62ID:joplUSaKd
馬鹿みたいにプロスポーツ出来すぎ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:23:53.91ID:ZKg4+4DA0
棒振り豚双六以下
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:24:00.69ID:2NqqRvWB0
フットサルコーチっていってもなぁ
コートのスタッフなれなかったら終わりだな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:26:52.19ID:AediJgy/0
>>8
元プロって肩書でschoolの看板コーチになればサラリーマンぐらいには稼げるやろ
年取ったらきつそうだけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:27:03.19ID:N3Xd3Yldd
賭博解禁するしかない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:27:29.16ID:quZyeLV60
普通にサッカーやれ定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:28:23.04ID:eZ3B2/ml0
サッカーやればええやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:30:22.40ID:g6T7c5zq0
遊んでるだけで金もらえるわけ無いやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:32:02.40ID:Qfhp5+Go0
サッカーやるの22人いるんやぞ
だからフットサルができたんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:33:16.57ID:XU/3bZcoH
当たり前だろ誰がフットサルなんか見んねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:33:48.70ID:CRyqqFZZ0
やりたいことやるならバイトしながらでもしょうがないよな
野球の独立なら地元の企業が世話してくれたりするけどフットサルの知名度だと難しいのかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:34:10.22ID:XU/3bZcoH
そういうの考える頭もないからフットサルやり始めたんやろうけどな
さすがに元ヘディング脳だけある
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:35:01.55ID:kmtwpq0n0
遊んで金もらえるだけ贅沢やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:35:16.58ID:2NqqRvWB0
>>9
まずフットサルにコーチうけてまで
うまくなりてぇ!ってやつのパイがねーだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:38:57.65ID:00gOyLob0
金引っ張れないならしゃーない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:39:27.06ID:AediJgy/0
>>19
いやフットサルスクールの子供はサッカーもやっててドリブル上手くなりたいとかが多い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:39:39.26ID:SDdXArJa0
FCなかいみたいなのもっとやればいいのに
最高に面白いコンテンツだったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:40:12.60ID:2NqqRvWB0
>>21
それサッカースクールでいいよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:40:22.40ID:AediJgy/0
名古屋オーシャンがチーム全員プロらしくてそれが平均年収550万ぐらいらしいからそれ除いたら平均年収50万ぐらいかもしれん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:46:56.21ID:XU/3bZcoH
雨の日の体育の授業にグラウンド使えないから仕方なくやるスポーツをプロ化しても流行るわけが無い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:50:05.59ID:AJq7UtfVd
なんでプロ化なんかしたんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:52:08.08ID:+5SlD2m00
フットサル観戦みたいな需要なさそうなもので100万貰えるならええんちゃうw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:52:41.85ID:3D8pyB9M0
錦糸町のクラブチームの人知り合いだけど
バイトしてる時間のほうが練習より多いって言ってたわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:56:17.09ID:8BGcCsZfr
1円ももらってないのにプロなんか?
ただの趣味じゃないの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:57:44.39ID:p2+DSqAJ0
森岡ってもう辞めたの?
あいつで3000万くらいだったから他のはお察しだったけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:58:54.22ID:wKKFebZaM
よーし今日はいっちょ金払ってフットサル見るか
とはならんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:00:03.47ID:n8FXZw610
日本で金稼ごうとするのが限界あるんよ
海外で既に市場あるならそこ飛び込んで稼げるように自分高めた方が早い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:01:40.48ID:YhNv4t6e0
部活やめてサークルとかで遊びでやるにはフットサルのほうが楽しいけどフットサルのプロの試合見たいか言うたら微妙だし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:02:14.38ID:WPoDhoJid
サッカーよりはおもろいと思うけどな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:02:49.93ID:i4pK5yiad
やり甲斐搾取
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:02:50.08ID:AikOqW9eM
イニエスタみたいなもんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:03:30.82ID:p2+DSqAJ0
東京が主導権を取れないスポーツはどこも本気にならないよね
実にジャップらしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:04:46.44ID:I9mrELvhM
サッカーよりスピーディーやんって思ったけど
とりあえずシュート打っとくかってなれへん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況